Как вкусно приготовить куриные крылышки? — как вкусно приготовить крылышки куриные

11.07.2020
  • крылышки куриные – 400 г;
  • рис круглый – 130 г;
  • лук – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 160 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Как вкусно приготовить куриные крылышки?

как вкусно приготовить крылышки куриные

Из курицы готовят множество интересных блюд. Как вкусно приготовить куриные крылышки, читайте ниже.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные крылышки хорошо моем, обсушиваем и складываем в миску. В чашке смешиваем лимонный сок с майонезом, медом, томатным соусом, солью и перцем, кладем специи и хорошо вымешиваем – вкусный маринад для куриных крылышек готов! Обмазываем им крылья и включаем духовку. Помещаем их на противень и запекаем вкусные куриные крылышки в духовке около 50 минут при 200 градусах до румяности.

Как вкусно приготовить суп с куриными крылышками?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные крылышки хорошо моем под проточной водой. Если крылья некрупные, то их можно сварить и целиком, а если крупные, то можно разделить их на 3 части. Помещаем их в кастрюлю. После того, как жидкость закипит, делаем поменьше огонь, пену снимаем. Когда крылышки сварятся, вынимаем их из бульона и всыпаем промытый рис. С косточек снимаем мясо, измельчаем и кладем снова в бульон. Варим до готовности риса. Измельчаем очищенные лук и морковь, а затем уже обжариваем их до румяности на масле. Добавляем зажарку в суп, по вкусу солим, добавляем специи, зелень. Для соуса разбиваем яйца, вливаем в них сок лимона и хорошо взбиваем полученную массу. Аккуратно вводим ее в суп, помешивая, провариваем 1 минуту, а потом огонь выключаем и даем вкусному супу из куриных крылышек настояться.

Вкусные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные крылышки обжариваем до румяности. Потом вливаем соевый соус и тушим минут 10 под крышкой, теперь кладем мед, размешиваем и жарим до той стадии, когда в полученном соусе начнут образовываться меленькие пузырики. Посыпаем крылышки измельченным чесноком и тертым имбирем, размешиваем, выдерживаем минуты 3 и выключаем огонь. Вкусные куриные крылышки на сковороде готовы к употреблению! Они вкусны и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-krylyshki

Как вкусно приготовить куриные крылышки

Содержание статьи

как вкусно приготовить крылышки куриные

Простой рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
— 800 г куриных крыльев;
— 40 г меда;
— 100 мл соевого соуса;
— 2 дольки чеснока;
— растительное масло.

Промойте крылышки, удалите при необходимости перья при помощи пинцета. Немного подогрейте мед, чтобы стал более жидким, смешайте его с соевым соусом и давленым в специальном прессе или тертым на терке чесноком. Сложите куски курицы в глубокую миску, залейте приготовленным маринадом и оставьте, как минимум, на 20 минут, а лучше на час.

Разогрейте духовку до 200oC. Застелите противень или жаропрочную форму пергаментом, чтобы стекающий мед не пригорел. Промажьте бумагу растительным маслом и уложите на нее куриные крылья. Запекайте их 35-40 минут и подавайте в горячем виде со свежим овощным салатом, рассыпчатым рисом или картошкой фри.

Куриные крылышки в кукурузной панировке

Ингредиенты:
— 1,5 кг куриных крыльев;
— 3 куриных яйца;
— 300 г несладких кукурузных хлопьев без глазури;
— 1 ст. муки;
— 1 л воды;
— 2 ст.л. морской соли;
— 2 ч.л. сушеной петрушки;
— по 1 ч.л. гранулированного чеснока и острой паприки;
— 0,5 ч.л. мелкой соли;
— растительное масло.

Вымойте крылья и разрежьте каждое на 3 части, выбросите кончики или оставьте для других блюд. Сделайте раствор из указанного количества воды и морской соли. Положите оставшиеся кусочки курицы в большую емкость, залейте рассолом и дайте постоять не менее 2 часов.

Пересыпьте кукурузные хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой, но не размалывайте содержимое слишком мелко, должны остаться крупные крошки. Всыпьте туда петрушку, чеснок, паприку и мелкую соль и встряхните, чтобы приправы равномерно распределились.

Налейте много растительного масла в глубокую сковороду, сотейник или казан, чтобы крылышки могли в нем плавать. Раскалите его до потрескивания и убавьте огонь до среднего. Насыпьте муку и панировку на две плоские тарелки, взбейте яйца венчиком в небольшой миске.

Обваляйте части крыльев в муке, затем обмакните в яичную массу и, наконец, щедро покройте кукурузной смесью. Пользуйтесь для удобства щипцами или двумя вилками. Опустите подготовленные кусочки в горячее масло. Готовьте куриные крылышки до золотистого цвета, затрачивая по 5-7 минут на каждую партию. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишний жир. Подайте блюдо с кетчупом, соусом барбекю, «блю чиз» или другим по вкусу.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-834374-kak-vkusno-prigotovit-kurinye-krylyshki

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

как вкусно приготовить крылышки куриныеСегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины.
Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже( накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.

Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.

Для приготовления крылышек нам необходимо:

2 кг. куриных крылышек

3 чайных ложки специй

2 чайных ложки соли

50 грамм растительного масла

2 чайные ложки горчицы

А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.

Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.

как вкусно приготовить крылышки куриные

Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.

как вкусно приготовить крылышки куриные

как вкусно приготовить крылышки куриные

Добавляем растительное масло.

как вкусно приготовить крылышки куриные

И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать здесь.

как вкусно приготовить крылышки куриные

Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.

как вкусно приготовить крылышки куриные

Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.

как вкусно приготовить крылышки куриные

У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку.

Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.

как вкусно приготовить крылышки куриные

Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.

как вкусно приготовить крылышки куриные

Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.

Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу.

Мы осенью делали домашний кетчуп, поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.

Источник: http://domovouyasha.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinyie-kryilyishki-v-duhovke/

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки? Лучшие рецепты!

как вкусно приготовить крылышки куриныеКуриные крылышки — излюбленное лакомство очень многих гурманов. Порой куриные крылышки за праздничным столом съедают даже быстрее элитного куриного белого мяса.

Однако, большинство домохозяек не знает как вкусно приготовить куриные крылышки, поэтому мы решили опубликовать на нашем сайте этот обзор с лучшими кулинарными рецептами этого лакомства.

Сегодня мы рассмотрим только самые популярные и вкусные кулинарные рецепты куриных крылышек.

Давайте приступим к нашему обзору.

Как приготовить маринованные куриные крылышки

Нам потребуется:

Как приготовить:

Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.

Как приготовить куриные крылышки (с медом и карри)

Нам потребуется:

Как приготовить:

Соевый соус перемешать с медом. Добавить карри. Добавить лимонный сок, перемешать. Выложить крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем крылышки обжарить с двух сторон. Добавить соус, в котором мариновались крылышки.

Жарить под крышкой в течение 15-20 минут. Готово!

Как приготовить куриные крылышки в томатной пасте

Нам потребуется:

Как приготовить:

Моем крылышки и обсушиваем. Маринуем на 2 часа ( я оставляла на ночь) в смеси из пасты, горчицы, хрена, и всех специй.

Выкладываем на противень смазанный раст. маслом и в духовку при 180 град. до зарумянивания.

Как приготовить куриные крылышки

Нам потребуется:

Как приготовить:

Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.

Как приготовить куриные крылышки в чесночном соусе с сыром

Нам потребуется:

Как приготовить:

Берем куриные крылышки или другие части курочки. Смазываем чесночным соусом. Соус можно приготовить и самим, а у меня был готовый. Смазываем противень сливочным маслом…

…выкладываем нашу курочку на противень. Ставим в духовку и запекаем минут 15 до готовности. Когда курочка готова, вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку и через пять минут выключаем. Готовые крылышки можно украсить зеленью и можно кушать. Приятного всем аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в лимонном соке

Нам потребуется:

Как приготовить:

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Как вы можете видеть, приготовить куриные крылышки можно довольно простыми методами, иногда достаточно минимального количества ингридиентов. Но безусловно, если вы хотите приготовить что-то оригинальное вам могут потребоваться и более изысканные продукты.

Источник: http://tatwoman.ru/kak-prigotovit-kurinye-krylyshki.htm

Вкусные куриные крылышки — 4 удивительных рецепта

Многие не любят куриные крылышки из-за того, что в них мало мяса. Но по какому бы из наших рецептов Вы их ни приготовили – точно будет вкусно.

Содержание:

1. Маринованные куриные крылышки

Не слушайте никого, кто будет говорить, что это ерунда, тут нечего есть. Такие маринованные крылышки в любой компании идут на «ура» :).

Время приготовления: 40 мин

Время маринования: 1 час

Калорийность: в одной порции 970 ккал

Продукты на 4 порции:

Как приготовить маринованные крылышки:

  1. Маринад: чеснок измельчаем прессом, смешиваем его с растительным маслом, пряными травами и специями.
  2. Куриные крылышки обмазываем маринадом и оставляем на 1 час, чтобы пропитались.
  3. Выкладываем крылышки на противень и жарим в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
  4. Отвариваем рис.
  5. Брокколи варим в подсоленной воде: свежую 5-7 минут, замороженную (не размораживая) 10-12 минут и откидываем на дуршлаг.
  6. Рис и брокколи выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. На рис с брокколи выкладываем маринованные куриные крылышки, подаем к ним любой соус для жаркого и посыпаем сверху миндальными листочками.

как вкусно приготовить крылышки куриные

2. Куриные крылышки в кляре

Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. От таких крыльев просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Приготовление крылышек в кляре:

  1. Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
  2. Крылья режем пополам.
  3. Солим и перчим.
  4. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
  5. Кладем в сковороду с разогретым маслом.
  6. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

как вкусно приготовить крылышки куриные

3. Куриные крылышки с медом

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — это блюдо китайской национальной кухни, но оно очень гармонично вписалось и в нашу кухню. Хрустящая корочка, изысканный вкус — что еще надо для настоящего ценителя!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с медом:

Как приготовить куриные крылышки с медом:

  1. В миску вылейте мед, потом соевый соус и все тщательно перемешайте. Добавьте любимые специи по вкусу, посолите и поперчите.
  2. Готовым соусом обмажьте хорошенько крылышки и опустите их в этот соус. Отправляем в холодильник мариноваться, желательно на сутки.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сверху крылышки в соусе. Отправляем блюдо в духовку на часик при 180 градусах.

как вкусно приготовить крылышки куриные

4. Куриные крылышки в кокосовом соусе

Куриные крылышки в кокосовом соусе — это блюдо, вдохновленное азиатской кухней. Оно очень простое в приготовлении, пропитано сладким и сочным соусом и может стать прекрасной закуской или полноценным ужином.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные крылышки в кокосовом соусе:

  1. В большой миске взбейте вместе первые семь ингредиентов, затем добавьте кокосовое молоко и снова взбейте. Половину соуса поровну влейте в 2 контейнера и поставьте в холодильник.
  2. Обрежьте кончики крылышек (сохраните их для бульона или выбросьте), затем разломайте крылышки пополам в суставе. Положите их в миску и перемешайте с соусом. Накройте миску с полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час, желательно на ночь.
  3. Перед тем, как выкладывать крылышки на гриль, обжарьте кокосовую стружку в средних размеров сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Высыпьте хлопья на тарелку и дайте им остыть, а затем слегка покрошите хлопья пальцами и отложите их в сторону.
  4. Разогрейте гриль и смажьте маслом решетку. Готовьте крылышки по 8 -10 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока мясо внутри не будет белым. Каждую сторону полейте соусом из 1 контейнера, вынутого из холодильника.
  5. Когда крылышки будут готовы, разогрейте соус из другого контейнера в небольшой сковороде.
  6. Выложите готовые крылышки на тарелку и полейте их теплым соусом. Посыпьте крылышки кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 6 порций как основное блюдо и на 12 как закуска.

как вкусно приготовить крылышки куриные

А кроме этого рецепта у нас еще много куриных вкуснятинок:

и еще большое разнообразие вкусных блюд из курицы и не только.

Источник: http://easytasty.ru/vkusnye-kurinye-krylyshki.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *