Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде — как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

10.07.2020

9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.

Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде

Куриные сердечки — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Готовятся они быстро и просто. Их можно приготовить с луком, морковью, в сметанном соусе.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Обычно их жарят или тушат на сковороде. При этом добавляется картофель, грибы или макароны. Еще сердечки вкусно запекают в горшочках или на противне в духовке.

Сегодня будут рассматриваться рецепты приготовления на сковороде, как лучший вариант для быстрого ужина или семейного обеда.

Куриные сердечки с макаронами

Макароны по такому рецепту получаются очень вкусными, причем кастрюля будет не нужна.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разрезать пополам.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

2. Луковицу порезать на мелкие кубики.

3. Морковь натереть на крупной терке.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить разрезанные сердечки и жарить, чтобы испарилась жидкость.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

5. После этого выложить измельченные лук и морковь. Затем жарить все вместе 2-3 минуты до мягкости овощей. Еще подложить 1/2 ч. л. соли и поперчить по вкусу.

6. Далее положить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

7. Потом налить 300 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности, иногда перемешивая.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

8. Взять макароны из твердых сортов пшеницы и высыпать в сухом виде из пакета в сковороду, где находятся куриные сердечки. Все перемешать.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

10. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

По многочисленным отзывам, такой рецепт намного вкуснее, чем готовить мясо и макароны по отдельности, а потом смешивать.

Видео о том, как вкусно приготовить сердечки курицы на сковороде

Посмотрите видео, в котором сердца курочки предварительно маринуются, а уже потом жарятся на сковороде.

Жареная картошечка с фасолью и грибами дают удивительный вкус блюду.

Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане

Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.

Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.

1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Как приготовить тушеные куриные желудочки и сердечки мягкими и нежными — видео

Приготовьте по такому рецепту блюдо для всей семьи, как отличный вариант для быстрого и сытного ужина.

Правильно приготовленные сердечки курицы очень мягкие и приносят истинное наслаждение, потому что вкусно.

Источник: http://willcomfort.ru/kurinye-serdechki.html

Как жарить сердечки из курицы на сковородке

Истинные ценители мясных блюд знают множество способов как приготовить ту или иную разновидность мяса и сделать это максимально вкусно.

Однако гурманы довольно часто забывают, что помимо мышечной ткани можно употреблять в пищу и различные субпродукты, и сегодня мы выясним как пожарить куриные сердечки на сковороде. Два рецепта, которые находятся ниже, позволят сделать по-настоящему вкусные блюда с этим необычным на первый взгляд продуктом.

Куриные сердечки: рецепт в сметане

Ингредиенты

Как приготовить куриные сердечки

  1. Субпродукты промываем, убираем жилки и жир.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем.
  3. В разогретую сковороду опускаем сердечки, обжариваем.
  4. Добавляем воду, мешаем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне.
  5. Лук чистим, мелко нарезаем.
  6. Морковь очищаем от верхней кожуры, измельчаем на мелкой тёрке.
  7. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь.
  8. Зажарку добавляем к сердцам, солим и продолжаем тушить ещё 5 минут.
  9. Добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.

Как сделать куриные сердечки с грибами

Ингредиенты

Как потушить куриные сердечки с грибами на сковороде

  1. Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец, обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, добавляем к луку, солим, убавляем огонь и жарим пока не выпарится сок. На это мы потратим около 10 минут.
  3. Пока грибочки жарятся, занимаемся субпродуктами. Сердечки промываем, убираем лишний жир и, если есть жилки.
  4. Сердца добавляем к грибам и луку. Добавляем по своему вкусу специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем тушить на средней мощности ещё минут 20.
  5. Добавляем йогурт, перемешиваем, тушим ещё несколько минут, пока не закипит соус.

Сердечки с грибами подаются с отварным цельным картофелем, картофельным пюре, свежими овощами или же отдельно в качестве горячей закуски.

Во всех рецептах время жарки сердечек не должно превышать 25 минут. Иначе вместо нежного сердца у вас получится очень жесткий субпродукт.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kurinye-serdechki-na-skovorode.html

Как пожарить куриные сердечки с луком на сковороде

Есть классический рецепт, как приготовить вкусно на сковороде жареные куриные сердечки с луком.

Любители хрустящего мяса должны выдержать субпродукты в собственном соку и без добавления воды в течение всего приготовления. Под конец готовки жареных сердечек с луком также стоит поднять крышку и выпарить лишнюю влагу.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородкеСердечки куриные жареные с луком

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт

Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Шаг 2. Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды — тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Шаг 4. Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Шаг 5. Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.

Шаг 6. Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Шаг 7. На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородкеСердечки куриные с луком жареные на сковороде

СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Куриные сердечки, жаренные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи.

Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью

Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт приготовления принципиально ничем не отличается от предыдущего: пожарить куриные сердечки с луком и морковью на сковородке можно точно так же.

Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородкеСердечки куриные с луком на сковороде в сметане

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородкеКуриные сердечки жареные с луком — шашлычки

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородкеКуриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами

Идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.

Источник: http://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/zharenyie-s-lukom.html

Как приготовить куриные сердечки на сковороде

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Куриные сердечки я очень люблю, и когда в гости приезжает папа, то мы их частенько готовим, так как он тоже любит это блюдо. Самое долгое в процессе приготовления — это выпарить с сердечек воду, чтобы потом добиться их румяного вида. Положишь их в сковороду, жаришь-жаришь пока вся жидкость выкипит.

Потом я где-то прочитала, что сердечки нужно сначала отварить, а потом уже обжаривать. Попробовала и так мне этот рецепт понравился, что теперь готовлю только так. А у вас есть какие-то свои хитрости и рецепты, как приготовить куриные сердечки? Мой рецепт ниже, ваши жду в комментариях.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковородке

Для того, чтобы вкусно и быстро пожарить куриные сердечки мне потребовалось:

собственно сами сердечки — пол килограмма

соевый соус — 3 ст.л.

приправы — перец, хмели-сунели

Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде

Вскипятила немного воды и забросила в нее куриные сердечки, которые заранее хорошо промыла под проточной водой, проварила минут 15-20 до готовности. Бульон можно слить и заморозить, а можно сразу поставить супчик варить.

Сердечки откинула на дуршлаг, и выложила их в сковородку с растительным маслом.

Вылила соевый соус, поперчила, посыпала хмели-сунели и обжариваю до румяности, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

При подаче жареные куриные сердечки посыпала их зеленым лучком, порезала салатик из огурцов и помидоров.

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Если вы не хотите сильно обжаривать сердечки и приготовить их сразу с соусом, то идеальный вариант потушить их в сметане. Для этого рецепта вам потребуется:

куриные сердечки — пол килограмма

репчатый лук — 2 головки (я люблю, чтобы лучка было побольше)

сметана — полтора стакана

растительное масло для жарки

приправы — соль, перец, хмели-сунели

Сердечки хорошо промыла под проточной водой, можно даже оставить на вымачивание на час-два, периодически меняя воду.

Лук почистила, порезала полукольцами и выложила их в растительное масло, обжарила минуты 2.

Сверху выложила сердечки, накрыла крышкой и протушила их минут 10-15.

Потом сверху выложила натертую морковку.

Посолила, поперчила, высыпала хмели-сунели, выложила сметану, перемешала.

Накрыла крышкой и тушила до готовности минут 10.

Как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Этот рецепт практически такой же, только вместо сметаны надо взять сливки и добавить грибы. Получается очень вкусно и интересно. Если приготовить гречку, рис или картошку, то этим сливочным соусом можно полить гарнир.

— 500 грамм куриных сердечек;
— 200 грамм шампиньонов;
— 1 стакан сливок
— 2 головки репчатого лука
— растительное масло для жарки
— соль, перец, лаврушка, хмели-сунели

Куриные сердечки промыла, разрезала пополам, вырезала сгустки крови, обрезала лишний жир. Выложила их на сковородку и обжарила в растительном масле примерно 15 минут.

Шампиньоны порезала тонкими пластинками, лук порезала полукольцами и выложила их на сковороду к сердечкам. Посолила немного, поперчила и обжариваю.

Минут через 5 вылила сливки и готовлю до готовности еще минут 7-10, периодически помешивая. Потом положила в сковороду лаврушку, отключила огонь и оставила настояться на 10 минут. Перед подачей на стол обычно посыпаю зеленью — укропом или луком.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
zolushka
04.05.2014 20:47 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1094/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recept-foto/

Как пожарить куриные сердечки на сковороде?

как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке

Блюдо из куриных сердечек очень вкусное и питательное. На сегодняшний день куриные сердечки доступны в любом магазине и имеют довольно приемлемую цену в отличие от мяса. Если у вас мало времени, советуем вам приготовить это вкусное блюдо и порадовать своих домочадцев.

Для приготовления куриных сердечек на сковороде вам потребуется:

Процесс приготовления:

Свежие или замороженные сердечки ополосните под проточной водой и удалите запекшуюся кровь и пленку.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите на нее очищенные сердечки. Обжаривайте сердечки на протяжении пяти минут.

Как только сердечки немного обжарятся, добавьте необходимое количество очищенной воды, накройте крышкой сковороду и продолжайте тушить еще 20 минут, периодически перемешивая блюдо.

Пока тушатся сердечки, очистите морковь и лук. Нашинкуйте овощи тонкими полукольцами. Когда вода полностью испарится, влейте растительное масло и добавьте измельченные овощи.

Продолжайте обжаривать сердечки пока не будут готовы лук и морковь. Посолите блюдо и по желанию добавьте любимые приправы. К куриным сердечкам отлично подойдут специи карри.

Блюдо из куриных сердечек готово. Подавайте куриные сердечки с макаронами или рисом, а также со свежими овощами. Приятного вам аппетита.

Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/221-kak-pozharit-kurinye-serdechki-na-skovorode

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *