Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде — как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке
10.07.20209. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.
Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде
Куриные сердечки — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Готовятся они быстро и просто. Их можно приготовить с луком, морковью, в сметанном соусе.
Обычно их жарят или тушат на сковороде. При этом добавляется картофель, грибы или макароны. Еще сердечки вкусно запекают в горшочках или на противне в духовке.
Сегодня будут рассматриваться рецепты приготовления на сковороде, как лучший вариант для быстрого ужина или семейного обеда.
Куриные сердечки с макаронами
Макароны по такому рецепту получаются очень вкусными, причем кастрюля будет не нужна.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г
- макароны PastaMania — 400 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разрезать пополам.
2. Луковицу порезать на мелкие кубики.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить разрезанные сердечки и жарить, чтобы испарилась жидкость.
5. После этого выложить измельченные лук и морковь. Затем жарить все вместе 2-3 минуты до мягкости овощей. Еще подложить 1/2 ч. л. соли и поперчить по вкусу.
6. Далее положить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
7. Потом налить 300 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности, иногда перемешивая.
8. Взять макароны из твердых сортов пшеницы и высыпать в сухом виде из пакета в сковороду, где находятся куриные сердечки. Все перемешать.
9. Добавить 800 мл воды и 1/2 ч. л. соли и еще раз перемешать. Сейчас нужно тушить до готовности макарон. Это по времени где-то 8-10 минут.
10. По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
По многочисленным отзывам, такой рецепт намного вкуснее, чем готовить мясо и макароны по отдельности, а потом смешивать.
Видео о том, как вкусно приготовить сердечки курицы на сковороде
Посмотрите видео, в котором сердца курочки предварительно маринуются, а уже потом жарятся на сковороде.
Жареная картошечка с фасолью и грибами дают удивительный вкус блюду.
Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане
Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.
Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.
1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.
2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.
3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.
4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Как приготовить тушеные куриные желудочки и сердечки мягкими и нежными — видео
Приготовьте по такому рецепту блюдо для всей семьи, как отличный вариант для быстрого и сытного ужина.
Правильно приготовленные сердечки курицы очень мягкие и приносят истинное наслаждение, потому что вкусно.
Источник: http://willcomfort.ru/kurinye-serdechki.html
Как жарить сердечки из курицы на сковородке
Истинные ценители мясных блюд знают множество способов как приготовить ту или иную разновидность мяса и сделать это максимально вкусно.
Однако гурманы довольно часто забывают, что помимо мышечной ткани можно употреблять в пищу и различные субпродукты, и сегодня мы выясним как пожарить куриные сердечки на сковороде. Два рецепта, которые находятся ниже, позволят сделать по-настоящему вкусные блюда с этим необычным на первый взгляд продуктом.
Куриные сердечки: рецепт в сметане
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Масло растительное — небольшое количество;
- Вода – ½ стакана.
Как приготовить куриные сердечки
- Субпродукты промываем, убираем жилки и жир.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем.
- В разогретую сковороду опускаем сердечки, обжариваем.
- Добавляем воду, мешаем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне.
- Лук чистим, мелко нарезаем.
- Морковь очищаем от верхней кожуры, измельчаем на мелкой тёрке.
- В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь.
- Зажарку добавляем к сердцам, солим и продолжаем тушить ещё 5 минут.
- Добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.
Как сделать куриные сердечки с грибами
Ингредиенты
- Сердечки куриные — 600 г + —
- Шампиньоны — 300 г + —
- Лук репчатый — 1 шт + —
- Йогурт натуральный — 150 мл + —
- Карри — по вкусу + —
- Соль — пл вкусу + —
- Растительное масло — небольшое количество + —
- Красный перец (молотый) — щепотка + —
Как потушить куриные сердечки с грибами на сковороде
- Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец, обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны режем на тонкие пластинки, добавляем к луку, солим, убавляем огонь и жарим пока не выпарится сок. На это мы потратим около 10 минут.
- Пока грибочки жарятся, занимаемся субпродуктами. Сердечки промываем, убираем лишний жир и, если есть жилки.
- Сердца добавляем к грибам и луку. Добавляем по своему вкусу специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем тушить на средней мощности ещё минут 20.
- Добавляем йогурт, перемешиваем, тушим ещё несколько минут, пока не закипит соус.
Сердечки с грибами подаются с отварным цельным картофелем, картофельным пюре, свежими овощами или же отдельно в качестве горячей закуски.
Во всех рецептах время жарки сердечек не должно превышать 25 минут. Иначе вместо нежного сердца у вас получится очень жесткий субпродукт.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kurinye-serdechki-na-skovorode.html
Как пожарить куриные сердечки с луком на сковороде
Есть классический рецепт, как приготовить вкусно на сковороде жареные куриные сердечки с луком.
Любители хрустящего мяса должны выдержать субпродукты в собственном соку и без добавления воды в течение всего приготовления. Под конец готовки жареных сердечек с луком также стоит поднять крышку и выпарить лишнюю влагу.
- калорийность на 100 г — 160 ккал;
- время приготовления — 30 минут.
Сердечки куриные жареные с луком
Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт
Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 средних луковицы (или 1 крупная);
- 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Приготовление
Шаг 1. Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.
Шаг 2. Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды — тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.
Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».
Шаг 4. Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.
Шаг 5. Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.
Шаг 6. Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 7. На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.
Сердечки куриные с луком жареные на сковороде
СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ
Куриные сердечки, жаренные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи.
Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью
Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт приготовления принципиально ничем не отличается от предыдущего: пожарить куриные сердечки с луком и морковью на сковородке можно точно так же.
Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:
- Лук и морковь можно жарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью. Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец. Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.
- Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.
Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане
- Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.
Куриные сердечки жареные с луком — шашлычки
- Наконец, жарить куриные сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.
Куриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами
Идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.
Источник: http://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/zharenyie-s-lukom.html
Как приготовить куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки я очень люблю, и когда в гости приезжает папа, то мы их частенько готовим, так как он тоже любит это блюдо. Самое долгое в процессе приготовления — это выпарить с сердечек воду, чтобы потом добиться их румяного вида. Положишь их в сковороду, жаришь-жаришь пока вся жидкость выкипит.
Потом я где-то прочитала, что сердечки нужно сначала отварить, а потом уже обжаривать. Попробовала и так мне этот рецепт понравился, что теперь готовлю только так. А у вас есть какие-то свои хитрости и рецепты, как приготовить куриные сердечки? Мой рецепт ниже, ваши жду в комментариях.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковородке
Для того, чтобы вкусно и быстро пожарить куриные сердечки мне потребовалось:
собственно сами сердечки — пол килограмма
соевый соус — 3 ст.л.
приправы — перец, хмели-сунели
Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде
Вскипятила немного воды и забросила в нее куриные сердечки, которые заранее хорошо промыла под проточной водой, проварила минут 15-20 до готовности. Бульон можно слить и заморозить, а можно сразу поставить супчик варить.
Сердечки откинула на дуршлаг, и выложила их в сковородку с растительным маслом.
Вылила соевый соус, поперчила, посыпала хмели-сунели и обжариваю до румяности, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
При подаче жареные куриные сердечки посыпала их зеленым лучком, порезала салатик из огурцов и помидоров.
Как приготовить куриные сердечки в сметане
Если вы не хотите сильно обжаривать сердечки и приготовить их сразу с соусом, то идеальный вариант потушить их в сметане. Для этого рецепта вам потребуется:
куриные сердечки — пол килограмма
репчатый лук — 2 головки (я люблю, чтобы лучка было побольше)
сметана — полтора стакана
растительное масло для жарки
приправы — соль, перец, хмели-сунели
Сердечки хорошо промыла под проточной водой, можно даже оставить на вымачивание на час-два, периодически меняя воду.
Лук почистила, порезала полукольцами и выложила их в растительное масло, обжарила минуты 2.
Сверху выложила сердечки, накрыла крышкой и протушила их минут 10-15.
Потом сверху выложила натертую морковку.
Посолила, поперчила, высыпала хмели-сунели, выложила сметану, перемешала.
Накрыла крышкой и тушила до готовности минут 10.
Как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
Этот рецепт практически такой же, только вместо сметаны надо взять сливки и добавить грибы. Получается очень вкусно и интересно. Если приготовить гречку, рис или картошку, то этим сливочным соусом можно полить гарнир.
— 500 грамм куриных сердечек;
— 200 грамм шампиньонов;
— 1 стакан сливок
— 2 головки репчатого лука
— растительное масло для жарки
— соль, перец, лаврушка, хмели-сунели
Куриные сердечки промыла, разрезала пополам, вырезала сгустки крови, обрезала лишний жир. Выложила их на сковородку и обжарила в растительном масле примерно 15 минут.
Шампиньоны порезала тонкими пластинками, лук порезала полукольцами и выложила их на сковороду к сердечкам. Посолила немного, поперчила и обжариваю.
Минут через 5 вылила сливки и готовлю до готовности еще минут 7-10, периодически помешивая. Потом положила в сковороду лаврушку, отключила огонь и оставила настояться на 10 минут. Перед подачей на стол обычно посыпаю зеленью — укропом или луком.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
zolushka 04.05.2014 20:47 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1094/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recept-foto/
Как пожарить куриные сердечки на сковороде?
Блюдо из куриных сердечек очень вкусное и питательное. На сегодняшний день куриные сердечки доступны в любом магазине и имеют довольно приемлемую цену в отличие от мяса. Если у вас мало времени, советуем вам приготовить это вкусное блюдо и порадовать своих домочадцев.
Для приготовления куриных сердечек на сковороде вам потребуется:
- куриные сердечки – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – для обжаривания;
- очищенная вода – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Свежие или замороженные сердечки ополосните под проточной водой и удалите запекшуюся кровь и пленку.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите на нее очищенные сердечки. Обжаривайте сердечки на протяжении пяти минут.
Как только сердечки немного обжарятся, добавьте необходимое количество очищенной воды, накройте крышкой сковороду и продолжайте тушить еще 20 минут, периодически перемешивая блюдо.
Пока тушатся сердечки, очистите морковь и лук. Нашинкуйте овощи тонкими полукольцами. Когда вода полностью испарится, влейте растительное масло и добавьте измельченные овощи.
Продолжайте обжаривать сердечки пока не будут готовы лук и морковь. Посолите блюдо и по желанию добавьте любимые приправы. К куриным сердечкам отлично подойдут специи карри.
Блюдо из куриных сердечек готово. Подавайте куриные сердечки с макаронами или рисом, а также со свежими овощами. Приятного вам аппетита.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/221-kak-pozharit-kurinye-serdechki-na-skovorode
- Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно - как вкусно приготовить кабачок в духовке
- Как вкусно приготовить гуся в духовке - Юличкины рецепты - как вкусно приготовить гуся в духовке
- Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой
- Как приготовить вкусный бефстроганов - как приготовить вкусный
- Как вкусно приготовить телятину? - как вкусно приготовить телятину
- Как приготовить курицу вкусно и необычно - как приготовить курицу вкусно и необычно
- Как приготовить мясо быстро и вкусно? - как вкусно приготовить мясо
- Как приготовить семгу в духовке? - как вкусно приготовить семгу в духовке
- Рыба налим – 7 рецептов приготовления - как вкусно приготовить налима
- Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт 🍎 - как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт
Добавить комментарий