Рецепт спагетти: секреты вкусных блюд — как вкусно приготовить спагетти
10.07.2020Состав: баклажан, оливковое масло, томатный соус, чеснок, репчатый лук, орегано, специи, сахар, сухое красное вино.
Спагетти как вид итальянской пасты
Известно, что каждая национальная кухня обладает своими отличительными, неповторимыми, своеобразными и очень вкусными блюдами. Рецепт приготовления каждого из них имеет свои секреты и особенности. Каждый год составляется рейтинг наиболее популярных и полезных кухонь мира. Среди всех прочих очень знаменита и любима многими итальянская кухня. Ярким представителем итальянских национальных блюд является паста.
Под пастой понимаются почти все мучные изделия, в частности макаронные.
Их рецепты разнообразны.
Спагетти является самым распространенным блюдом. В современном кулинарном искусстве существует великое множество разнообразных и вкусных рецептов со спагетти. Благодаря этому макаронному изделию каждая хозяйка может почувствовать себя настоящим итальянским шеф-поваром. Ведь они обладают рядом достоинств, самыми главными из которых являются полезность, быстрое и простое приготовление, хорошая сочетаемость практически со всеми видами продуктов.
Особенности и разновидности спагетти
Эти знаменитые макаронные изделия известны еще с 1842 года. В Италии они являются основой многих блюд. Существует целый музей, в котором представлено сотни видов блюд именно с данным ингредиентом. Это поистине символ страны. Главный секрет приготовления – соус, количество рецептов которого превышает десятки тысяч. Благодаря ему, спагетти могут быть десертными: с соусом из орехов, ягод или фруктов. А также могут выступать в качестве основного блюда: с овощным, мясным или рыбным соусом.
Без труда их можно приготовить с мидиями или апельсинами, с грибами, с овощами и сыром, фрикадельками, ветчиной, лимоном. Будут ли это рецепты с болоньезе, карбонара или песто – не так уж важно. Главное, что точно будет вкусно. Поскольку соус в различном своем исполнении каждый раз придает пикантный вкус этому блюду.
Самые лучшие и вкусные рецепты
Приведем примеры наиболее необычных, но достаточно легких в приготовлении и обладающих превосходным вкусом блюд. Умение их приготовить всегда пригодится в особых случаях, когда нужно удивить гостей, порадовать близких, устроить праздничный и сытный ужин. Большинство рецептов спагетти часто требуют помимо основного набора составляющих такие продукты как соль, перец, алкогольный напиток, фруктовый сок, зелень, сливки, чеснок, сливочное масло, а также ингредиенты для соуса.
- С креветками
Состав: салат ромэн, креветки, сливочное масло, сливки, томатная паста, коньяк, специи.
Отварить 300 г спагетти. Салат нарезать и потушить в масле. Креветки (200 г) обжарить в масле, посолить. Соус: 1 ч.л. томатной пасты смешать с 3 ст.л. коньяка, добавить 400 мл сливок и тушить около 5 минут. Добавить соль, перец. В соус добавить салат и креветки. Тушить 2 минуты. Смешать полученный соус и спагетти.
- С баклажаном и томатами
Состав: баклажан, оливковое масло, томатный соус, чеснок, репчатый лук, орегано, специи, сахар, сухое красное вино.
Баклажан (1 шт.), нарезанный полосками посолить, выложить на противень и оставить на полчаса. После промыть, высушить и потушить в оливковом масле. Лук (1 шт.) и три зубчика чеснока обжарить, добавить томатный соус (2 ст.) и вино (1/4 ст.). Довести до кипения и тушить 15 минут. Приправить 1 ч.л. сахара, солью, перцем и орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушение. Отварные спагетти смешать с полученным соусом.
- С кабачками и ореховым соусом
Состав: репчатый лук, чеснок, растительное масло, сливки, овощной бульон, молотые орехи, кабачок, апельсиновый сок, специи.
Лук и зубчик чеснока мелко порезать и потушить в масле. Добавить сливки (100 мл), бульон (200 мл), орехи (100г) и довести до кипения. Соединить со специями по вкусу и апельсиновым соком (2-3 ст.л.). Два маленьких кабачка нарезать полосками. В почти до конца отваренные спагетти добавить кабачки, доварить около 1 минуты, откинуть на сито, выложить и полить ореховым соусом.
- С копченым мясом
Состав: красный репчатый лук, оливковое масло, копченое мясо, адыгейский сыр, твердый сыр, овощной бульон, специи, херес, базилик.
Нарезанный ломтиками лук (450 г) потушить в масле. Добавить специи, херес (2 ст.л.), тушить 8 минут. Адыгейский сыр (200 г) смешать с твердым (45 г) и добавить к приготовленной массе. Влить овощной бульон (250 мл), довести до кипения, добавить специи. Выложить отварные спагетти, полить соусом, украсить ломтиками мяса и базиликом.
- С апельсинами и миндалем
Состав: маргарин, апельсиновые дольки, мандариновые дольки, молоко, миндаль, корица.
Растопить маргарин (1 ст.л.) и смешать со спагетти. Обжарить полстакана рубленного миндаля в 1 ст.л. маргарина. Добавить молоко (1/4 ст.), по 1 ст. апельсиновых и мандариновых долек, миндаль к спагетти. Все хорошо перемешать, посыпав корицей.
Блюда лучше подавать в свежеприготовленном виде, тогда они еще более аппетитные и невероятно вкусные. Все рецепты можно совершенствовать самостоятельно, экспериментируя с составляющими, специями и прочими добавками.
Источник: http://jlady.ru/vtoroe/recept-spagetti.html
Спагетти
Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.
Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси.
Макароны с авокадо и яйцом
Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково.
Паста с кальмарами в соусе с овощами
Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.
Паста с креветками в томатном соусе
Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, а сегодня приготовим пасту с креветками и томатным соусом. Для блюда можно выбрать пасту любой формы, но предпочтительнее спагетти или другие блинные макароны. Она впитают в себя соус и получ.
Макароны с консервированным тунцом
Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся .
Спагетти с куриным фаршем
Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций. .
Макароны с крабовым мясом VIČI
Для приготовления макарон с крабовым мясом VIČI выбирайте спагетти, лингуине или другую длинную пасту. И не жалейте добавлять к макаронам крабовое мясо, пропитанное ароматным соком лимона. Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается вкус.
Макароны с овощами (с овощной лапшой)
Хотите приготовить обычные макароны так, чтобы и на вкус, и на вид они выглядели оригинально? Этот рецепт не займет много времени. Надо только нарезать овощечисткой молодой кабачок и морковь, чтобы получились тонкие овощные полоски, бланшировать пару.
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне.
Спагетти под соусом аматричана
Аматричана — итальянский соус, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Основные компоненты соуса — это свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Со временем паста аматричана стала считаться классическим блюдом ри.
Спагетти карбонара
Паста карбонара — блюдо, открытое нам итальянскими хозяйками. В классическом рецепте этой пасты нет сливок, поэтому в нашем случае мы говорим об одном из вариантов приготовления спагетти карбонара. Вкус блюда не оставит вас равнодушными, а простота в.
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе — одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем. А приготовить такое блюдо можно по-разному. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления этого популярного во всем мире блюда.
Cпагетти а-ля путтанеска
Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.
Спагетти с соусом из белых грибов
Соус из белых грибов готовить одно удовольствие. Белые грибы вкусно пахнут, их не надо чистить, они быстро готовятся, а в сочетании со сливками получаются по-настоящему вкусными. Если добавить такой соус в спагетти, то обед понравится всем.
Спагетти с миндальным песто и помидорами
Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добави.
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
Запах от готовых спагетти с соусом ‘спесфисский’ сырный, но вкус — ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.
Гнездышки из спагетти
Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.
Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки
В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт.
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
На обед готовила спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Важно: помидоры для соуса должны быть хорошего качества, вызревшие, тогда соус получится вкусным. Вкус томатного соуса смягчила, добавив бешамель. Куриную грудку, перед тем как смешать с .
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pasta/spagetty.shtml
Спагетти
Кабачки маринованные «Спагетти»
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Соус «Рататуй» со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Печенье «Спагетти»
Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.
Спагетти из овощей
Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))
Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.
Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.
Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.
Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=202
Как приготовить вкусные спагетти
Как приготовить вкусные спагетти
Рецептов приготовления спагетти очень много. Я хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные спагетти с овощами, сыром и мясной нарезкой. Это замечательное яркое, вкусное блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям.
Отварить спагетти, как указано на упаковке, слить с них воду.
Налить на сковороду оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
Затем добавить мелко нарезанный окорок.
Когда лук с окороком будут почти готовы, добавить к ним натертый на терке помидор.
Добавить порезанные оливки и продолжать обжаривать содержимое сковородки 5 минут.
Затем добавить в сковороду спагетти.
Перемешать как следует, подержать на огне 5 минут. Сверху наши вкусные спагетти посыпать пармезаном.
Наши вкусные спагетти готовы. Можно добавить немного любимой зелени и подавать на стол.
Источник: http://rutxt.ru/node/2476
Как приготовить спагетти?
ELLE — о правилах приготовления самого популярного блюда
Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.
Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?
1. Правильная температура воды и ее количество
Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся. Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.
Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.
2. Перемешивание
Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.
3. Заправка маслом
Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.
Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.
Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.
Источник: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/kak-prigotovit-spagetti/
- Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде - как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке
- Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно - как вкусно приготовить кабачок в духовке
- Как вкусно приготовить гуся в духовке - Юличкины рецепты - как вкусно приготовить гуся в духовке
- Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой
- Как приготовить вкусный бефстроганов - как приготовить вкусный
- Как вкусно приготовить телятину? - как вкусно приготовить телятину
- Как приготовить курицу вкусно и необычно - как приготовить курицу вкусно и необычно
- Как приготовить мясо быстро и вкусно? - как вкусно приготовить мясо
- Как приготовить семгу в духовке? - как вкусно приготовить семгу в духовке
- Рыба налим – 7 рецептов приготовления - как вкусно приготовить налима
Добавить комментарий