Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты ТОП-10! — филе куриное рецепты как вкусно приготовить
05.07.2020Промытое куриное филе помещают в воду и доводят до кипения, снимая пену с поверхности воды во время варки. Чтоб бульон получился по-настоящему диетический, первую воду сливают. Многие хозяйки считают, что в первой воде находятся все вредные элементы для человеческого организма.
Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты
Даже опытные хозяйки, имея в наличии рецепты вкусных и несложных приготовлений разнообразных блюд, задаются вопросом: «Как вкусно приготовить куриное филе?». Поэтому мы подробно вам об этом расскажем и приведем 10 лучших разнообразных рецептов приготовления куриного филе.
Как можно вкусно приготовить куриное филе
Куриное филе один из распространенных ингредиентов разнообразных блюд. Промаринованное мясо сочетается с жаренными, тушеными или свежими овощами. Хорошим дополнением к мясному блюду станет картофельный, рисовый, а также гречневый гарнир.
Курица самый доступный продукт и настоящая хозяйка понимает, что приготовленное блюдо, будь то на время диеты или для праздничного стола должно быть не только вкусным, но и полезным.
Советы по приготовлению
Перед любым приготовлением блюда из куриной грудки необходима предварительная подготовка:
- Замачивание для быстрого приготовления;
- Нарезка на нужные кусочки;
- При необходимости отбить;
- Тщательно промариновать или просто добавить мясных специй.
Разнообразие внесут соусы и душистые пряности. Популярностью пользуются такие специи:
- — корень имбиря;
- — смесь из различных приправ карри;
- — душистая паприка;
- — ароматный кардамон, имеющий множество полезных свойств.
Блюда предлагаемые из свинины или говядины с легкостью заменит и курица. Рецептура из куриной грудки разнообразна:
- — всеми любимый шашлык;
- — легкие диетические супы;
- — рулетики, фаршированные разнообразными начинками;
- — нежные запеканки;
- — блюдо венгерской кухни – гуляш;
- — котлеты или тефтели;
- — классические отбивные.
Как варить куриное филе
Существует масса вариантов приготовления нежного диетического мяса: варка в воде, на пару или в мультиварке. Каждый из способов требует подготовки к процессу.
Выбранное мясо должно иметь натуральный розоватый оттенок, преобладать свежим запахом. Купить филе можно в виде цельной грудки или уже нарезанные одинаковые кусочки.
Промытое куриное филе помещают в воду и доводят до кипения, снимая пену с поверхности воды во время варки. Чтоб бульон получился по-настоящему диетический, первую воду сливают. Многие хозяйки считают, что в первой воде находятся все вредные элементы для человеческого организма.
Для меньшего выкипания бульонной воды, необходимо накрыть крышкой и варить на медленном огне. Сваренное мясо следует вытащить и остудить для приготовления салата или другого блюда, а из свежего бульона приготовить первое блюдо.
Самым полезным считается приготовление диетического мяса на пару. Как правило, для приготовления этого блюда используют пароварку или мультиварку. Приготовление не требует особых затрат во времени. Бытовая техника приготовит блюдо согласно выставленному режиму.
Пикантности мясному блюду придадут специи. Ветви розмарина или лаврового листа добавленные при варке изменят вкусовые качества диетического блюда. Изысканную ароматность мясному блюду придадут добавление свежей зелени и чеснока.
Рекомендации по варке свежей курицы:
- Для приготовления первого блюда бульон должен быть наваристым, поэтому куриное мясо кладут в холодную воду;
- Для приготовления салата с филе курицы или мяса по-французски его помещают уже в подсоленный кипяток;
- Степень готовности мясного блюда можно проверить, проткнув обычным столовым ножом. Если нож прошел легко, значит филе готово.
Как жарить куриное филе
Даже прожаренное куриное филе считают низкокалорийным блюдом. Однако хозяйки все равно задаются вопросом: «Как и сколько жарить куриное филе?»
Филе считается сухой частью тушки курицы, поэтому важно не пересушить мясной продукт. Нарезанные небольшими кусочками филе курицы полностью готовы в течение 10 минут при жарке на медленном огне.
Перед жаркой филе рекомендуется замариновать в вине, соевом соусе, кефире или лимонном соке. Маринад придаст мясу сочности. Многие хозяйки просто натирают грудку солью и перцем. В этом случае важно не пересушить мясное блюдо.
Пошаговая инструкция жарки куриного филе
- Подготовить куриное филе, растительное масло, нож, разделочную доску, сковороду;
- Мясное филе промыть, просушить;
- Нарезка филе на желаемые кусочки;
- На разогретую с маслом сковороду выложить кусочки филейного мяса;
- Жарить на медленном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки;
- Жареное филе готово к подаче на стол.
Как тушить куриное филе
Протушенное диетическое мясо по вкусу людям, которые предпочитают здоровое питание, а также для тех, кто сидит на диете. К тому же приготовление не занимает много времени.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- — 0,5 кг куриного филе;
- — небольшая морковь;
- — средняя луковица;
- — лавровый лист;
- — 10 грамм сливочного масла;
- — средней величины болгарский перец;
- — 2 зубка чеснока;
- — 120 грамм сливок;
- — соль;
- — перец;
- — зелень.
Перед приготовлением мясо необходимо промыть в проточной воде, овощи также помыть, почистить и порезать: лук полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь измельчить в блендере.
Следующий этап довольно прост. На хорошо прогретую сковородку с растопленным маслом выложить кусочки филе и поджарить до образования золотистой корочки. Полуготовое филе выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь тушиться.
Пока мясо доходит до кипения прожариваем подготовленные овощи. В кастрюлю, где тушиться мясо добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и заливаем сливками. Затем выкладываем прожаренные овощи и тщательно перемешиваем с куриным филе.
После 20 минут тушения снять с плиты, добавить мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Тушеное блюдо можно подавать к столу.
Как делать котлеты из куриного филе
Для идеального ужина подойдут куриные котлеты. Для этого берем 500 грамм тщательно промытого куриного мяса, измельчаем, добавляем 40 грамм майонезного соуса, 2 куриных яйца, 90 грамм крахмала, чеснок, соль, перец кладем по вкусу. Перемешиваем до однородно массы и охлаждаем в течение часа.
На хорошо прогретую сковороду аккуратно выкладываем однородную смесь в виде шариков. Прожариваем котлетки с двух сторон до образования румяно-золотистой корочки. Куриные котлеты готовы.
Лучшие рецепты из филе куриного
Эти рецепты о том, как вкусно приготовить куриное филе в самых вкусных и разнообразных вариациях.
Источник: http://prostonavtoroe.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinoe-file.html
10 вкуснейших блюд из куриного филе
3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем
Рецепт:
- 500 г картофеля;
- 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
- 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 куриных филе;
- тертый пармезан;
- оливковое масло;
- помидоры черри;
- листья базилика и специи по вкусу.
Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.
4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе
Рецепт:
- 6 кусочков филе курицы;
- оливковое масло;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
- 1 чашка бальзамического уксуса;
- сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
- чеснок, специи по вкусу.
Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2−4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Рецепт:
- ½ пачки майонеза;
- пакет замороженного шпината;
- ½ чашки тертой или размятой феты;
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
- 4 куриных филе;
- 4 полоски бекона;
Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.
6. Курица в клюквенном соусе
Рецепт:
- 4 куриных филе;
- 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
- масло оливковое;
- специи.
Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10−15 минут.
Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.
7. Куриный рулет
Рецепт:
- 4 куска куриного филе;
- 100 граммов феты;
- 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- лимон;
- оливковое масло.
Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.
Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.
8. Курица по-мексикански
Рецепт:
- 4 кусочка куриного филе;
- 150 граммов тертого сыра чеддер;
- 1 чашка соуса сальса;
- соль, перец по вкусу;
- тертый тмин;
- 1 измельченный зубчик чеснока.
Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15−20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.
9. Чесночная курочка
Рецепт:
- 4 кусочка куриного филе;
- ¼ стакана тертого сыра пармезан;
- ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ чашки оливкового масла.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1−2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30−35 минут).
Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.
10. Куриный суп с лимоном
Рецепт:
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
- 6 чашек куриного бульона;
- ½ чашки лимонного сока;
- тонкие ломтики лимона для украшения;
- 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
- 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
- морская соль и черный перец.
Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.
Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.
Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Источник: http://bigpicture.ru/?p=631366
Как приготовить куриное филе на сковороде
Этот рецепт я случайно нашла где-то на форуме в интернете. Девушка делилась, что у нее брат шеф-повар и когда то научил ее, как готовить вкусное куриное филе на сковороде в кляре. Филе получается очень мягкое, нежное и сочное. Такие рецепты всегда ценны, поэтому я его записала и вот как только настал момент, решила его испробовать.
Могу сказать, что такого нежного куриного мяса я еще не ела, я не знаю можно ли сказать про мясо, что оно тает во рту, но оно так и есть, жевать его практически не надо. Поэтому однозначно рецепт сохраню себе и вам советую. Если вы ищите, как приготовить куриное филе на сковороде быстро, вкусно и сочно, то попробуйте!
Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе на сковороде
Для того, чтобы приготовить куриное филе на сковороде мне потребовалось:
2 куриных грудки
для кляра: одно яйцо, пол стакана муки
приправы — хмели-сунели, соль, перец
Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде
Куриное филе я порезала вдоль на две части, то есть у меня получилось 4 тоненьких части куриного не филе. Посыпала хмели-сунели, побрызгала соком лимона и поставила в холодильник на 15 минут. Важно: на этом этапе солить нельзя!
Затем куриное филе достала из холодильника посолила.
Обмакнула в муку, потом в яйцо и снова в муку.
Выложила в сковородку и жарила на медленном огне до зарумянивая сначала с одной стороны
Потом с другой. Куриное филе готовится очень быстро, оно должно побелеть внутри.
Вот и все! Так быстро и просто можно приготовить вкусное куриное филе на сковороде. Все знают, что это часть курицы обычно выходит сухой, но только не в этом рецепте.
В самом конце можно посыпать куриное филе тертым сыром, положить два колечка помидора и накрыть крышкой, будет вообще объедение!
А вы знаете интересные рецепты, как пожарить сочное и куриное филе на сковороде?
Кстати, забыла сказать, иногда я делаю вот такой кляр для куриного филе — рецепт с уроков труда. Мне он очень нравится! Не надо возиться с обмакиванием сначала в яйца, потом в муку. обмакнула в кляр и все. Так что попробуйте и так и так.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Maryka 22.01.2014 07:24 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1061/kak-prigotovit-kurinoe-file-na-skovorode-recept-foto/
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Филе куриное — рецепты, как вкусно приготовить?
Филе куриное — рецепты, как вкусно приготовить?
Сообщение Бурундук » 19 янв 2018, 18:28
Филе куриное — рецепты, как вкусно приготовить?
Сообщение Светлана18 » 23 янв 2018, 14:05
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный
Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Источник: http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=3644
Что можно приготовить из куриного филе
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня мы с необычной точки зрения рассмотрим вполне обычный вопрос: что можно приготовить из куриного филе? В этой статье вас ждет захватывающее путешествие по кулинарным столицам мира. Я собрала для вас особенные рецепты и хитрости, которые сделают приготовление блюд приятным и упростят его в разы. Читайте внимательно! Некоторыми секретами не каждая хозяйка-умелица готова поделиться с подругами.
Как готовят курицу
Из куриного филе готовят все. Курицу можно отварить, потушить, запечь, пожарить, приготовить на гриле или на пару. Из белого мяса получается легкий питательный бульон, сочные отбивные и котлеты, оригинальные начинки для выпечки или блинов. Еще один плюс птицы: с ней сочетаются многие продукты. Филе тушат с овощами, грибами, запекают с фруктами – яблоки, апельсины, груши. В качестве гарнира к курице подходят многие крупы (гречка, рис, пшено), макаронные изделия, свежие овощи. Из птицы варят вкусный сырный или сливочный суп. А котлеты получаются нежными и сочными, если филе обвалять в панировочных сухарях. Благодаря многообразию рецептов курица – отличный вариант для легкого завтрака, сытного обеда и даже праздничного ужина.
Где готовят курицу
Ответ – везде. Нежное куриное мясо – вот основа для большого разнообразия национальных кухонь. Редко обходятся без него лучшие меню Италии, Франции, Португалии, Мексики, Азербайджана, Грузии, Венгрии. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты, которые перейдут на странички вашей кулинарной книги.
Салют, фрикасе
Вы задумывались, как готовят курицу во Франции? Парижанки – эти капризницы и законодательницы моды – преуспевают и в кулинарном искусстве. Хотите почувствовать себя француженкой? Тогда приступим к приготовлению фрикасе!
Источник: http://annamotovilova.ru/retseptyi/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinogo-file
- Сколько и как правильно варить свежую брокколи: 4 вкусных и полезных рецепта - как приготовить брокколи свежую вкусно и полезно
- Быстрое тесто для пирожков за 15 минут - как быстро и вкусно приготовить тесто для пирожков
- Как вкусно приготовить говяжий язык | Подскажем - как вкусно приготовить говяжий язык
- Как приготовить рульку свиную сочной и румяной - как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно
- Как приготовить голубцы вкусно - как вкусно приготовить голубцы
- Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно - как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила приготовления - как приготовить вкусный плов
- Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов - как вкусно приготовить грудку куриную
- Как Приготовить Кабачки на Сковороде - (пошаговый рецепт) - как вкусно приготовить кабачок на сковороде
- Баклажаны, жареные с помидорами на сковороде - Как приготовим - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
Добавить комментарий