Как Приготовить Кабачки на Сковороде — (пошаговый рецепт) — как вкусно приготовить кабачок на сковороде
03.07.2020
- Сковородку-гриль разогреваем в течение 15 минут на сильном огне, затем пламя уменьшаем, делая его, чуть больше среднего.
- Отряхиваем кабачковые ломтики от маринада (но насухо не вытираем), выкладываем их на гриль, прожариваем 4-5 минут с обеих сторон. Переворачивать овощи нужно только один раз.
Как потушить кабачки на сковороде
Для тех, кто считает полезные блюда невкусными, можно предложить рецепт особого угощения, в котором сочетается как польза, так и отличный вкус. О том, как приготовить кабачки на сковороде (а именно эти витаминные плоды мы будем превращать в изысканные блюда) – пошагово расскажем в статье. Советы по приготовлению лишь дополнят интересные рецептуры, так что в сезон созревания нежных плодов вам точно будет, чем разнообразить своё меню.
Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке
Готовить кабачки на сковородке по данному рецепту мы будем из зрелых плодов. Жариться овощи будут кольцами, из которых потом можно сделать ароматные овощные мини-бутерброды. Приготовление такой закуски займёт минимум времени, зато на обеденном столе угощение будет выглядеть весьма эффектно.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг;
- Сметана – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Мука – 0,25 ст.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – по вкусу.
Приготовление кабачков на сковороде
- Кабачок моем, очищаем от кожицы, режем средними кружочками (диаметром не более 1 см.).
- Кольца чистим от семечек, складываем в отдельную миску, по вкусу солим, перемешиваем.
- Минут через 10 образовавшуюся жидкость с миски сливаем.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в муке кабачковую нарезку, выкладываем кольца в раскалённую сковородку, обжариваем их до румянца.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, поливаем чесночно-сметанной заправкой жареные овощи.
- Перед подачей блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
Вместо сметаны, при желании, можно использовать майонез. Когда кабачки будут готовы – попробуйте сделать из них небольшие бутерброды с помидорами и сыром.
Как правильно приготовить канапе из кабачков
- На каждое колечко плода кладём тонкий кружочек помидора.
- Присыпаем его небольшим количеством тёртого сыра (брынза или сыр твёрдых сортов).
- Прикрываем сырный слой жареным кабачком.
- Смазываем его сметаной.
Украшаем канапе помидорками и веточкой укропа.
Как приготовить кабачки на сковороде гриль
Вкусно потушить овощи на гриле проще простого. Дома или на пикнике кабачки тушатся быстро, съедаются же они не менее активно, чем готовятся. С приправами и чесночком тушёные овощи ещё вкуснее, так что устоять перед их ароматом будет невозможно.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) – 600 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Горчица (сладкая) – 1 ч. л.;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Лимонный сок – ½ шт.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (свежая или сушёная) – по вкусу;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Как пожарить кабачки на сковороде гриль
- Режем кабачок ломтиками (толщина – около 1 см) по диагонали.
- Чеснок пропускаем через пресс или режем мелко вручную.
- Зелень измельчаем: если свежая – мелко рубим, сушёную – перетираем пальцами.
- Перец крупно смалываем.
- В отдельной миске смешиваем нарезанный чеснок, соль, сахар, сок лимона, горчицу, всё содержимое взбиваем венчиком либо вилкой.
- Не прекращая мешать, вливаем в массу тонкой струёй оливковое масло. В итоге, у нас должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.
- Напоследок добавляем в блюдо измельчённую зелень, перчим продукты.
Складываем нарезанные кабачки в пакет (плотный), заливаем их маринадом. Выпускаем из пакета максимум воздуха, плотно его завязываем. Маринад убираем в холодильник на 2-3 часа, периодически пакет переворачиваем.
- Сковородку-гриль разогреваем в течение 15 минут на сильном огне, затем пламя уменьшаем, делая его, чуть больше среднего.
- Отряхиваем кабачковые ломтики от маринада (но насухо не вытираем), выкладываем их на гриль, прожариваем 4-5 минут с обеих сторон. Переворачивать овощи нужно только один раз.
И еще несколько рецептов кабачков на гриле вы найдете в нашей статье.
Подаём готовую ароматную закуску к мясным блюдам, например, к запечённой/жареной птице, говядине, рыбе и т. п. Отличный вкус имеет закуска, если кабачки для неё приготовить в сметане. Нежная заправка придаёт блюду деликатности, что, несомненно, оценят ваши младшие домочадцы.
Кабачки в кляре: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Мука пшеничная — 7-8 ст.л. + —
- Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
- Кабачки — 800 г + —
- Черный перец молотый — на кончике ножа + —
- Растительное масло — 4 ст.л. + —
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
В нашем случае, соус будет сметано-чесночный. С такой заправкой тушёные овощи будут не только вкусными, но и душистыми.
- Кабачки моем, отрезаем концы. Нарезаем молодые овощи тонкими кружочками (диаметр каждого не более 1 см.).
- Каждый кружок солим, складываем всю нарезку в отдельную ёмкость, на 15 минут продукт оставляем. Нужно это для того, чтобы с плодов стёк сок. Его мы через четверть часа сливаем, он нам больше не понадобится.
- Готовим кляр для кабачков: смешиваем в отдельной ёмкости воду, яйцо, соль, перец (по вкусу), снова всё перемешиваем.
- Небольшими порциями в блюдо добавляем муку, не переставая его помешивать, иначе – могут образоваться комочки. По консистенции масса должна стать похожей на густую сметану.
- Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, после – обжариваем кабачки в кляре. Сколько тушить такие плоды, вам подскажет румяная корочка овощей.
Как сделать соус для заправки
- Измельчаем 2 зубка чеснока.
- Рубим мелко зелень.
- Смешиваем нарезку со сметаной (150 мл).
Полученным сметано-чесночным соусом с зеленью поливаем каждый кусочек овоща. Так он будет в разы сочнее и вкуснее.
Помимо вышеуказанных в рецепте ингредиентов, в состав блюда из кабачков также могут входить:
- баклажаны;
- базилик;
- паприка;
- сыр разных сортов и видов: мягкий/твёрдый, сладкий/солёный/острый;
- разные сорта кабачков: белоплодные, куанд, цуккини и т. д.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на сковороде изысканно, а главное – вкусно. Любые рецепты приготовления полезного овоща созданы для того, чтобы вы могли приготовить много разных сытных блюд для всей семьи. Готовьте кабачки так, как вам нравится, и пусть ваши вкусности радуют гостей и домочадцев.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode.html
Как вкусно приготовить кабачки на сковороде фото рецепт
Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и для кабачковой икры. маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.
Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.
Для жарки на сковороде или запекания кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.
Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.
Жареные кабачки с помидорами
- Три молоденьких кабачка
- Два средних мясистых помидора
- Три зубка чеснока
- Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
- Соль с перцем по вашему вкусу
- Мука для панировки
- Масло подсолнечное для обжарки
- Укроп для украшения
Как пожарить кабачки с помидорами:
Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.
Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.
Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.
И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.
Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.
Кабачки жаренные в кляре
Что мы с вами берём в этом случае:
- Кабачки молоденькие
- Пол стакана муки
- Пол стакана минералки с газом
- Пол столовой ложки постного масла
- 4 яйца
- Соль на ваш вкус
Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:
Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.
Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.
Кабачки с чесноком
- Пару молоденьких кабачков
- Пучок укропа
- Три зубочка чеснока
- Масло для обжарки
- Мука
- Пол стакана майонеза
- Соль
Как пожарить кабачки с чесноком:
Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.
Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.
Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1
Для него нам надо будет:
Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:
Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2
Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.
Оладушки из кабачков
- Два молоденьких небольших кабачка
- Два яйца
- Пару столовых ложек муки с горкой
- Соль
- Масло растительное
Как готовить кабачковые оладьи:
Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.
Как пожарить кабачки с сыром
Что нужно взять для этого рецепта:
- Три маленьких кабачка
- Сто грамм любого твёрдого сыра
- Три зубка чеснока
- Стакан майонеза
- Укроп, пучок
- Масло постное
Как готовить по этому рецепту:
Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-iz-ovoshey/kak-vkusno-prigotovit-kabachki-na-skovorode-foto.html
Готовим кабачки на сковороде. Вкусные рецепты
Как пожарить кабачки на сковороде
Кабачки с чесноком на сковороде
Два кабачковых плода тщательно вымойте, покрошите их, дайте постоять в течение 10 минут. Приготовьте соус: соедините майонез, чеснок и специи. Раскалите сковороду с маслом подсолнечника, обжарьте овощные кружочки. Каждый обжаренный кружочек смажьте соусом, соберите небольшими «пирамидками».
Как приготовить кабачки на сковороде.
4 яичных белка взбейте до получения пены. Отдельно смешайте ½ ст. муки, 1/1 ст. теплой водички. Осторожно смешайте подготовленные продукты. Кабачковые плоды можно покрошить по своему вкусу – брусочками, кружочками, дольками и т.д. Каждый кусочек макните в кляр и обжарьте. После обжаривания посыпьте блюдо зеленью и чесноком.
Кабачки на сковороде рецепты.
Цуккини покрошите кружочками. Каждый кружочек нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до получения золотистой корочки. Отдельно поджарьте порезанные помидоры и лук. Овощи измельчите, переложите в кастрюлю или сотейник, потушите 40 минут. Пока все тушится, приготовьте заправку. Для этого измельчите любой вид зелени и чеснок, смешайте с томатной пастой, приправьте, добавьте немного сахара. Заправку вылейте на овощи, тщательно размешайте, готовьте еще 15 минут. Готовую икру можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачково-баклажанная закуска.
Вымойте, очистите крупный кабачочек и 2 маленьких баклажана, нарежьте «кругляшками», поджарьте на сковороде. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов. На противень выложите сначала кабачочки, а потом баклажаны и помидоры. Посолите, смажьте овощи майонезом, посыпьте чесноком и тертым сыром, выпеките до готовности.
Вкусно кабачки на сковороде.
Вымойте 3 кабачочка, срежьте боковые части и шкурку. Каждый плод разрежьте на 2 половинки, осторожно выньте среднюю часть. Мякоть пригодится вам для приготовления начинки. Разогрейте духовой шкаф, выложите на противень овощные половинки углублением вверх. Немного посолите, в каждую «лодочку» выложите начинку, промажьте сметаной, посыпьте зеленью. Противень поставьте в разогретую духовку, оставьте на один час при установленной температуре 200 градусов. Спустя часик выньте «лодочки», переложите на красивую тарелку, подайте на стол. Начинку можно приготовить из мясного фарша, сыра или овощей.
Кабачки с фаршем на сковороде.
200 г фарша смешайте со специями и измельченным зеленым луком. Цуккини порежьте на кружки, вырежьте серединку вместе с семечками. Серединки измельчите, подмешайте к фаршу. Овощные кружочки окуните во взбитое яйцо, поместите на сковородку, в центр выложите фарш, полейте остатками яйца, посолите и поперчите, обжарьте до готовности с каждой стороны.
Кабачочки помойте, почистите, натрите. Приготовьте яичную массу: разбейте яйца, смешайте их с солью, перцем, зеленью и чесноком. Добавьте тертые овощи, снова размешайте и взбейте. Делайте все это очень быстро, чтобы овощи не пустили сок. Жарьте как обычные оладьи.
Свежий и молодой цуккини потрите. Нарежьте зубчик чеснока и маленькую луковицу, смешайте с тертыми овощами. Вбейте 3 яичка, размешайте массу, влейте ½ литра молока, помешайте. Добавьте оставшиеся овощи, рубленую зелень, посолите, поперчите, перебейте миксером. Вылейте полученную массу на сковородку, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального. Как только омлет приготовится, переложите его на тарелку, порежьте кусочками.
Рецепт с грибами.
Вымойте 1 кг цукккини, почистите от кожуры, порубите кружочками, посолите, приправьте перцем. Обваляйте кружочки в муке, пожарьте на сливочном масле. 300 г белых грибов вымойте, на несколько минут опустите в кипяток, разрежьте на кусочки, залейте сметаной, протушите до готовности в глубокой посудине. 5 помидоров очистите от кожуры, порежьте дольками, приправьте, обжарьте на сковородке. Поверх овощей выложите тушеные грибы, поджаренные помидоры, посыпьте измельченной петрушкой.
Рецепт с простоквашей.
Промойте хорошенько 1 кг кабачочков, срежьте кожуру, порубите кружочками, выложите в ряд на сковородку, посолите, поджарьте. В результате у вас должна образоваться красивая румяная корочка. 2 стакана простокваши тщательно взбейте венчиком, полейте обжаренные овощи, посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Источник: http://supy-salaty.ru/6568-gotovim-kabachki-na-skovorode-vkusnye-recepty.html
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.
Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Продукты:
1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки
Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде
1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.
2. Затем обваливаем их в муке.
3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.
4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.
5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя делаю без него.
6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.
7. В сковороду с помидорами добавляем готовые кабачки, перемешиваем, тушим до готовности под приоткрытой крышкой четверть часа или чуть меньше, иногда помешиваем. Сейчас можно добавить соли. Когда готово, выровняйте поверхность лопаткой постукивающими движениями.
8. Яйца солим, размешиваем вилкой.
9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.
10. Минут через 10 яичный слой загустеет и будет готов. Открываем крышку, чтобы немного остудить перед подачей.
Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.
Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!
Источник: http://tortomarafon.ru/kabachki-s-yajcom.html
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Летний сезон, да, и начало осени тоже, ознаменовывается наличием на наших столах такого овощного продукта как кабачок. Хороши и молодые плоды (с ними меньше кулинарной возни), но «пристроить» в меню можно с успехом и уже созревшие. Блюда, приготовленные из кабачков, пользуются гастрономической популярностью: они экономичны по затратам, полезны и вкусны. Советуем вам взять на реализацию этот рецепт и приготовить очень вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях. Приготовить эту вкусную овощную закуску вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
- кабачок молодой – 1 шт. (можно и больше);
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо куриное (желательно крупное) – 1 шт.;
- мука – 2 ст. лож.;
- соль – на ваш вкус;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- растительное масло для фритюра – 50 мл.
Как пожарить кабачки в сухарях на сковороде
Приготовление начинаем с того, что, хорошенько, под проточной водой, кабачок с молодой и не толстой шкуркой промываем, срезаем хвостик, а потом, на разделочной поверхности нарезаем плод на кольца. Примерная толщина – 0,7 см.
Сразу приготовим яичную смесь. Просто интенсивно взобьем яйцо с солью и измельченным через пресс чесночком.
Подготовим пару тарелочек. В одну насыплем муку, на вторую поместим панировочную смесь. А также, ставим на плиту сковороду и разогреваем в ней масло. Берем одно кабачковое кольцо и обваливаем его, сначала, в муке.
Затем, помещаем в яичную смесь.
Завершаем «обвалку» в панировочной смеси.
Запанированные таким образом кабачки отправляем для обжарки на сковороду.
Вот какие румяные и вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях получились у нас!
Приготовьте и вы для своих родных такое полезное и простое кабачковое кушанье.
Такая овощная закуска подойдет как на праздничный стол, так и в качестве рецепта на каждый день. Хороши такие жареные кабачки и в пост, и при обычном режиме питания. Угощайтесь на здоровье!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/zharenye-kabachki-v-panirovochnyh-suharyah-recept-s-foto/
- Баклажаны, жареные с помидорами на сковороде - Как приготовим - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
- Как вкусно приготовить креветки - как вкусно приготовить креветки
- Холодец (66 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на - как вкусно приготовить холодец
- Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов - как вкусно приготовить куриные сердечки
- Как приготовить нут? - как вкусно приготовить нут
- Как готовить патиссоны - как приготовить патиссоны быстро и вкусно
- Как приготовить хек | Рецепт простой - результат превосходный - как вкусно приготовить хек
- Как вкусно приготовить хек запеченный в духовке - как вкусно приготовить хек в духовке
- Грибы лисички: как готовить и сколько варить | Легкие рецепты - как приготовить лисички простой и вкусный рецепт
- Как приготовить лосятину - как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий