Баклажаны, жареные с помидорами на сковороде — Как приготовим — как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

03.07.2020

Необходимые ингредиенты:

Баклажаны, жареные с помидорами на сковороде

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который очень легко приготовить на сковороде. В нем содержатся растворимые сахара, витамины группы РР, магний, калий, фосфор и многие другие полезные вещества. Баклажаны прекрасно сочетаются с различными соусами и овощами. Попробуйте приготовить эти простые закуски и порадуйте своих гостей.

Жареные на сковороде баклажаны с помидорами и специями

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Порежьте овощи кружками и выложите в глубокую миску. Пересыпьте солью и оставьте в таком положении на 15 минут. По истечении этого времени промойте баклажаны в проточной воде.

На дно сковороды налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте их с двух сторон до полуготовности.

В это время займитесь помидорами. На основании каждого плода сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками и выложите к баклажанам. Посолите и поперчите по вкусу. Держите овощи на умеренном огне в течение 15 минут, добавьте рубленую зелень и можете подавать к столу.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите хвостики и порежьте кубиками. Погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут и откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте их до полуготовности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и помидоры, порезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полной готовности овощей.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью.

Баклажаны «Тещин язык» с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и порежьте вдоль на тонкие пластины. Выложите их в холодную подсоленную воду и оставьте на полчаса. По истечении этого времени слейте жидкость, а язычки положите на сухое чистое полотенце.

Затем баклажаны обваляйте во взбитом яйце и муке. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Помидоры порежьте кружками.

Смажьте каждый язычок чесночной смесью, на середину положите ломтик помидора и сложите пополам.

Жареные баклажаны с творогом и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, срежьте хвостики и порежьте кружками. Погрузите в холодную подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость и выложите овощи на чистое полотенце. Помидоры порежьте такими же кружками.

Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовьте начинку. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с творогом и сметаной. Взбейте смесь блендером. Выложите начинку ровным слоем на кружок баклажана, сверху накройте помидором. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся продукты.

Украсьте башенки свежей зеленью и подавайте к столу.

Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/2002-baklazhany-zharenye-s-pomidorami-na-skovorode

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Мы очень любим баклажаны жаренные на сковороде с луком и чесноком. Это блюдо напоминает нам жаренные грибы и его можно употреблять в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны — 2 шт

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец молотый, зелень

Баклажаны моем, нарезаем кубиками размерами 1,5 х 2см. Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук, добавляем нарезанные баклажаны, солим, перчим. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут. Перед подачей украсить зеленью.

Я баклажаны готовлю по своему и вот такой рецепт:

Ингредиенты все кладу на глаз, но примерно так:

Баклажаны — 4 шт (среднего размера)

Лук 2 головки

Морковь 1 средняя

Сладкий перец среднего размера

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец черный по вкусу

Растительное масло

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на шесть частей и замочить в воде на минут 20.

Лук ( нарезать полукольцами), морковку и сладкий перец мелко нашинковать соломкой и обжарить на сковородке на растительном масле, сверху уложить баклажаны, перемешать, через 3 минуты опять перемешать, затем налить немного кипяченной воды в сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 15, потом крышку со сковородки можно снять, добавить выдавленный чеснок и жарить ещё 10 минут.

Всё, баклажаны готовы! К такому блюду подаётся сметана и свежие помидоры.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Рецептов приготовления баклажанов множество. Помыть и нарезать баклажаны как нравится — кубиками, кольцами, длинными полосками,замочить 20-30 минут в холодной воде с добавлением соли, чтобы не впитывали масло.

Обжарить на растительном масле на сковороде, вынуть. Отдельно поджарить натертую на терке морковь, снова выложить на сковородку баклажаны, перекладывая их морковью, за пять минут до окончания выдавить через чеснокодавку чеснок и посыпать зеленью петрушки и укропа. Конечно же еще раньше посолить и поперчить или посыпать итальянской приправой. Можно подать салат из помидоры с красным луком со сметаной или оливковым маслом. Хороши баклажаны и с малосольными огурчиками из холодильника.

Надо порезать большими кубиками баклажан и положить на десять минут в соленую воду, чтобы горечь убрать. Тем временем нарезать крупными дольками морковь и лук нашинковать полукольцами. Пока баклажаны вымачиваются, на растительном масле поджариваем лук и морковь отдельно, потом смешиваем, посыпаем солью и перцем.Затем выкладываем сверху баклажаны и тушим на среднем огне закрытыми крышкой. Все это займет немного времени. За пять минут до готовности, добавить немного зелени, можно приправу для овощей. Блюдо получается вкусным, а когда оно остынет будет ещё вкуснее (подойдет как холодная закуска), если конечно, останется.

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками и оставляем в соленой воде минут на 20. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить туда же баклажаны, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров, нарезать их и добавить к баклажанам, все перемешать накрыть крышкой и тушить до готовности.

У меня есть такой способ приготовления баклажанов, которые обычно съедают моментально. Это блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. В холодном виде оно еще вкуснее.

Для этого надо взять: баклажанов 7 штук; крупных томатов – 5 штук; сметаны — 0,5 литра; чеснок 5 зубчиков; 1 стакан растительного масла; соль, перец черный молотый.

Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 сантиметр, пересыпать их солью и выложить в глубокую миску. Дать постоять полчаса, чтобы с них сошла горечь.

После этого баклажаны отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Помидоры положить в глубокую миску и обдать их кипятком, чтобы легче было очистить их от кожицы.

Очистить и порезать их мелкими кубиками.

Сметану перемешать с измельченным чесноком.

Помидоры выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать в течение 15 минут.

В сковороду с помидорами выложить сметану с чесноком, и все хорошо перемешать.

Обжаренные баклажаны в глубокой сковороде залить приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов и потушить еще 10-15 минут.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1672387-kak-prigotovit-baklazhany-bystro-i-vkusno-na-skovorode.html

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Майонез — 0,5-1 пачка

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Видео рецепт: Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Баклажан — это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком — это вообще классика жанра.

Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента — баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время — примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то — не слишком острые.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Сверху выложим по кружочку помидора.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9711

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — что лучше приготовить из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.

Ингредиенты

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

  1. Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  2. Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  3. С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  4. Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  5. Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  6. Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  7. К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  8. Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  9. Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.
    как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
  10. Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Источник: http://ladychef.ru/recepty-iz-ovoshhej/tushenye-baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom/

Вкусная закуска из баклажанов

Как приготовить вкусную закуску из баклажанов? Популярный вопрос осенью. Не любить баклажаны невозможно — это абалденно вкусно!

Сегодня будем готовить закуску из баклажанов, болгарского перца и помидоров — пальчики оближешь! Это отличный гарнир к мясу или просто овощное ассорти к отварному картофелю для вегетарианцев.. ну и просто вкуснятина!

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Все просто и занимает немного времени.

Рецепт закуски из баклажанов:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
  2. В сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь, кружочки баклажанов солим с двух сторон и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки (без муки!).
  3. Болгарский перец помыть, почистить, мелко нарезать( чтобы тушился быстрее).
  4. Помидоры, помыть, измельчить в пюре в блендере, чоппере, в мясорубке или натереть на терке, кому как нравится и у кого что есть под рукой.
  5. В отдельной сковороде тушим помидоры с болгарским перцем, не забыв их посолить по вкусу, почти до готовности -минут 20.
  6. Затем, в эту ароматную смесь вываливаем жаренные кружочки баклажанов и тушим еще 5-7 минут. При жарке баклажаны очень много впитывают масла (как губка), поэтому, когда тушите перец с помидорами масло добавлять не надо, т.к. потом при тушении баклажаны отдадут масло и его будет много.

Чеснок чистим, давим прямо в сковороду,перемешиваем, накрываем и тушим еше 1-2 минуты.

Вот и все! Вкусная, ароматная закуска из баклажанов, болгарского перца и помидоров -готова!

Выкладываем ее в глубокую тарелку и подаем к столу с мясом или картофелем или и с тем и с другим вместе!

А еще из баклажанов, болгарского перца и помидоров получается очень вкусная закуска на зиму.

Пикантная или острая на ваш вкус.

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами

Попробуйте сделать фаршированные баклажаны в духовке — красивое и вкусное блюдо,!

Уверена, что вам понравится!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/vkusnaya-zakuska-iz-baklazhanovkak-vkusno-prigotovit-vkusno-baklazhany.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *