Как вкусно приготовить говяжий язык | Подскажем — как вкусно приготовить говяжий язык

04.07.2020

Для того чтобы вкусно приготовить говяжий язык, необходимо:

Вкусно готовим говяжий язык с яйцами, в тесте или луком и грибами

Говяжий язык – универсальный продукт, из которого можно приготовить довольно обширное количество блюд: закуски, салаты и горячее. Также говяжий язык часто используется вместо колбасы с бутербродами.

как вкусно приготовить говяжий язык

Говяжий язык относится к субпродуктам 1 категории и обладает наибольшей пищевой ценностью по сравнению со свиными или бараньими языками. Блюда из языка принято считать изысканными, ведь в приготовлении используется не обычное мясо, а деликатес. Чтобы мясо получалось нежным, важно уметь правильно его готовить.

Быстрая навигация по статье

Приготовление языка

Для того чтобы вкусно приготовить говяжий язык, необходимо:

Язык фаршированный

В рецепте потребуется горловина, от которой язык отрезался. Для приготовления фаршированного языка нужно:

Язык «Торжественный»

Рецепт питательного рулета, который станет отличным дополнением к чаю. Для его приготовления нужно:

Язык «По-кавказски»

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Источник: http://podskajem.com/vkusno-gotovim-govyazhijj-yazyk/

Приготовление языка говяжьего отварного

Дорогие хозяюшки, добрый вам приветик!

Готовим сегодня вкусный говяжий язык. Такой, чтобы домашние ели с удовольствием, а гости просили рецепт!

как вкусно приготовить говяжий язык

Собственно процесс варки языка достаточно простой. Подготовьте все ингредиенты.

как вкусно приготовить говяжий язык

Налейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и поставьте на огонь. Дождитесь кипения.

Чтобы язык сохранил весь свой вкус и не отдал его в бульон, нужно класть его именно в кипящую воду.

Кладем язык в кипяток и варим, убирая появляющуюся пену.

Первую воду после 20 минут варки можно слить (и закипятить новую), если вы хотите получить более прозрачный и чистый бульон, чтобы потом его использовать.

В водичку нашу сразу же после закипания кладем также лук, морковку, перец, кориандр, специи и лавровый лист.

как вкусно приготовить говяжий язык

Язык варим на среднем огне полтора — два часа. Признаки готовности языка как и у любого мяса: оно должно легко протыкаться ножом и из него не должна сочиться сукровица.

Лучше поварить подольше, чтобы был более мягким.

Готовый язык выньте из кастрюли и поместите его в ледяную воду минут на 10-15.

как вкусно приготовить говяжий язык

Вода должна быть ледяная, засыпьте в нее кубики льда, если это потребуется.

Воду, в которой он варился не выливайте.

От резкого перепада температур кожа с языка будет очищаться очень легко — одним движением.

как вкусно приготовить говяжий язык

Очистите язык от кожи со всех сторон.

Очищенный язык помещаем обратно в бульон, в котором он варился и доводим до кипения.

Это нужно сделать потому что он некоторое время провел в совершенно пресной и некипяченой воде.

Три-четыре минуты даем ему повариться и можно вынимать.

Охлаждаем язык просто выложив его на тарелку. После чего можно красиво порезать его и подать.

как вкусно приготовить говяжий язык

А также можно использовать его дальше в салатах или закусках.

Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок ниже, тогда он не потеряется.

Готовьте с удовольствием! До встречи в новый статьях.

Источник: http://hozaika.online/kak-vkusno-prigotovit-govjazhij-jazyk.html

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях

Язык считается диетическим продуктом, так как он подходит для питания людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В нем много никотиновой кислоты, витамина В12, цинка и железа. Благодаря этому данный продукт способствует нормализации кислотно-щелочной среды в желудке, предотвращая язвенные заболевания пищеварительной системы, повышению уровня гемоглобина в крови. По этой причине язык рекомендован для питания беременных женщин, детей, а также людей, страдающих анемией. При этом калорийность говяжьего языка невелика – всего 146 ккал/100 г.

Несмотря на низкую энергетическую и высокую пищевую ценность, а также отменные органолептические качества, в некоторых семьях язык не часто бывает на столе. А все потому, что некоторые хозяйки не знают, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, чтобы он получился мягким, сочным и хорошо проваренным. В приготовлении этого блюда, действительно, есть свои нюансы. Однако сам по себе процесс приготовления несложен, а наши советы помогут сделать все правильно.

Как и сколько готовить говяжий язык

как вкусно приготовить говяжий язык

Для удобства приведем пошаговую инструкцию, по которой приготовить говяжий язык в домашних условиях неправильно будет попросту невозможно.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой.
  2. Одновременно в большой миске или другой кастрюле замочите говяжий язык. Пролежать там он должен не менее получаса.
  3. По истечении указанного времени выньте язык, соскоблите с него все лишнее (загрязнения, сгустки крови и т.п.), промойте хорошо в проточной воде (под струей из-под крана).
  4. Положите в закипевшую воду, дождитесь, пока она снова закипит, чтобы снять пенку, прикройте крышкой, убавив огонь, проварите четверть часа.
  5. Теперь язык нужно вынуть, чтобы поменять воду. Опускать продукт надо только в кипящую воду, иначе он окажется после приготовления жестковат. Варят его на медленном огне.
  6. Через полтора часа подсолите воду (некоторые предпочитают солить язык после того, как он будет полностью готов и очищен, еще раз проварив его минут 15 на медленном огне). Добавьте в воду коренья (сельдерей, петрушку, лук, морковь). Коренья лучше класть целиком, не нарезая.
  7. Еще через полчаса проверьте готовность языка, проткнув его вилкой: если сок, который выделился, мутноват, варите дальше, проверяя готовность каждые полчаса, если же сок прозрачный, то продукт готов, его можно вынимать.

ВАЖНО: Телячий язык весом до 1 кг будет готов уже через два часа, более крупный говяжий до готовности варить придется 3-4 часа. Если воспользоваться скороваркой, то приготовить говяжий язык в домашних условиях можно в три раза быстрее.

  1. Вынув, его советуют тут же опустить минут на 10 в холодную воду, после чего его будет легче очистить – сделайте это.
  2. Нарежьте и подавайте как самостоятельную закуску или используйте для приготовления других блюд.

Язык для нарезки (соленый)

как вкусно приготовить говяжий язык

Как мы уже говорили, отварной язык можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве мясной нарезки. Еще больше для этой цели он подойдет, если его предварительно посолить (после того, как он будет вымыт, но не будет еще отварен). Две горки крупной соли смешайте со специями (по вкусу), обмажьте его этой смесью, положите в пакет. Сначала несколько часов пусть он полежит при комнатной температуре, после – неделю в холодильнике. Каждый день пакет следует встряхивать. После мясной субпродукт нужно сварить, солить при варке его в данном случае уже не надо, время варки целесообразно уменьшить.

Салат из языка

как вкусно приготовить говяжий язык

  1. Мелко порежьте шампиньоны и лук, пожарьте их, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Мелко нарежьте чернослив, раздробите орешки.
  3. Нарежьте соломкой основной продукт.
  4. Все смешайте, поперчите, приправьте майонезом.

Заливное из языка

как вкусно приготовить говяжий язык

Заливное из языка

Если хотите приготовить заливное из языка, не выливайте бульон, в котором он готовился. Растворите в нем желатин, подогрев, чтобы не осталось комочков. Сам субпродукт нарежьте соломкой, брусочками или пластами – как вам больше нравится. Отварную морковку тоже красиво нарежьте. Пригодятся еще зелень и консервированный горошек. Все ингредиенты разложите красиво по формочкам, залейте желатином, поставьте на холод, пока не застынет.

Язык пикантный (маринованный)

как вкусно приготовить говяжий язык

  1. Пропустите чеснок через чесночницу, смешайте с кунжутом, тертым корнем имбиря, медом, уксусом, соевым соусом.
  2. Порежьте остальные продукты.
  3. Обжарьте все в масле, залейте маринадом и пару минут потушите.
  4. Подавать блюдо можно как горячую закуску и как холодную.

Язык фуршетный

  1. Мелко нарезанные грибочки и лучок обжарьте до потери влаги.
  2. Чеснок с орехами измельчите в блендере.
  3. Смешайте грибы, орехи, сметану.
  4. Порежьте пластами главный ингредиент, выложите на блюдо.
  5. Положите сверху на каждый кусочек орехово-грибную смесь.
  6. Украсьте зернами граната.

По этому рецепту приготовить говяжий язык в домашних условиях можно для фуршета: получается вкусно и красиво.

Источник: http://www.dom-7ya.ru/kak-prigotovit-govyazhij-yazyk-v-domashnix-usloviyax/

Как приготовить говяжий язык

как вкусно приготовить говяжий язык

Любой язык, в том числе и говяжий, является универсальным продуктом, из которого можно готовить очень много разных вкусных закусок. Из него можно приготовить массу различных бутербродов, салатов, заливное.

К сожалению, не любая хозяйка готова взяться готовить говяжий язык, все потому что на первый взгляд процедура приготовления такого деликатеса кажется очень сложном. На деле все предельно просто, не стоит обходить стороной этот продукт.

Что приготовить заливное, суп, салат, пирожки – язык сначала варят. Поэтому первое, чему стоит научиться – это варке языка.

Варим говяжий язык правильно

Перед тем как отправить язык в кастрюлю вариться, его стоит замочить в воде как минимум на полчаса, это необходимо для облегчения процесса чистки его от грязи. После замачивания с помощью ножа с языка соскабливается слизь, кровь, грязь, жир, должна остаться чистая кожа, промываем ее хорошенько чистой водой.

Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, ждем пока она закипит и отправляем язык вариться. Во время варки языку свойственно увеличиваться в размерах, поэтому если язык большой, его стоит разделить на две части. Язык вариться пока не закипит вода, потом снимается образовавшаяся пенка, после чего он варится еще 20 минут, и вода сливается. Далее язык снова отправляют в кипящую воду и снова ожидают ее закипания, после чего язык варят до его полной готовности. Очень важно погружать язык именно в кипящую воду, а не в холодную, эта тонкость делает его более мягким и сочным.

Многих хозяек волнует вопрос: «Сколько по времени варить язык», по сути дела четкого ответа не существует, все зависит от веса языка, возраста животного, но стоит отметить, что время варки колеблется от двух часов минимум до четырех часов максимум. Чтобы проверить готов язык или нет, через два часа варки его протыкают вилкой, если из деликатеса выделяется прозрачный сок – значит готов, если мутный – стоит еще немного поварить. Чтобы мясо деликатеса не стало жестким, его солят исключительно в конце варки, вместе с солью можно положить лавровый лист, душистый перец, морковь и лук – это сделает язык ароматнее.

Готовый язык достают из бульона и кладут в емкость с холодной водой на несколько минут. Очень важным этапом приготовления является удаление кожи, именно холодная вода обеспечивает легкое снятие кожи.

Некоторые хозяйки солят уже очищенный язык, для этого его снова погружают в бульон, дают закипеть и солят. Бульон в конечном итоге можно использовать для приготовления заливного.

С языком можно приготовить множество различных вкусностей. Кстати говоря, этот продукт является очень полезным, легким и диетическим, его рекомендуют кушать беременным девушкам, кормящим мамам, людям в послеоперационный период и даже дают малышам.

Салат из языка с черносливом и грибами

300 грамм отварного говяжьего языка;

250 грамм любых грибов (обязательно свежих);

50 грамм чернослива;

50 грамм жаренного фундука;

Соль, черный перец.

Грибы и лук чистят, моют, режут кубиками и обжаривают на сливочном масле до полного выпаривания сока. Вареный язык нарезают соломкой, смешивают с резанным черносливом, рубленными орешками, поджаркой из грибов и лука. Перчат, солят, приправляют майонезом и подают к столу в холодном виде.

как вкусно приготовить говяжий язык

Салат из языка с черносливом и грибами

Заливной говяжий язык

Консервированный зеленый горошек;

Оставшийся после варки языка бульон процеживают, охлаждают, добавляют в него желатин и оставляют постоять час, после чего разогревают, не давая закипеть, пока не растает желатин. Вареную морковку, язык и яйца режут произвольными кусочками, выкладывают в формы с горошком и зеленью, заливают прохладным бульоном и ставят в холодное место до полного застывания.

как вкусно приготовить говяжий язык

Заливной говяжий язык

Говяжий язык «Под шубкой»

600 грамм вареного языка;

200 грамм грибов;

50 миллилитров сливок;

2 средних помидора;

1 столовая ложка муки;

1 столовая ложка сметаны;

Соль, перец, специи.

Грибы и лук мелко режем, жарим в масле пока вся жидкость не испариться, добавляем муку смешанную со сливками, солим, приправляем и прогреваем пока масса не загустеет. Отварной язык режем ломтиками не толще полутора сантиметров, выкладываем на противень устеленный бумагой для запекания, сверху кладем грибную смесь, украшаем помидорами порезанными кружочками, и сверху пластинками сыра. Отправляем язык в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Солим говяжий язык

2 столовые ложки крупной соли;

Специи по вкусу.

Язык хорошенько моем, чистим ножом и натираем специями и солью. Кладем в пакет, оставляем в комнате на десять – двенадцать часов, после чего на неделю убираем в холодильник. Пакет время от времени необходимо встряхивать. Через неделю язык выкладывают в кастрюлю, заливают водой, кладут специи по вкусу и варят до полной готовности, после чего обдают холодной водой, чистят, погружают снова в бульон и немного прогревают.

Источник: http://poedimka.com/kak-prigotovit-govyazhij-yazyk/

Как приготовить говяжий язык?

как вкусно приготовить говяжий язык

Говяжий язык по праву считается деликатесом. Кроме этого, он очень богат необходимым организму железом, поэтому издавна рекомендовался больным анемией, а также людям, страдающим от кровопотери. По своей структуре, вкусу и аромату говяжий язык сильно отличается от мяса. Он используется для приготовления различных салатов, закусок и вторых блюд. Узнайте, как вкусно приготовить говяжий язык.

Язык запеченный

Любой праздничный стол отлично украсит запеченный в фольге язык.

Для его приготовления потребуется:

Вначале следует вымыть говяжий язык и опустить его на 5 минут в кипяток. Это нужно для того, чтобы было легче удалить с него пленку. Спустя 10-15 минут, язык следует достать, остудить и очистить от пленки. Затем необходимо мелко порезать чеснок, добавить к нему, хмели-сунели, черный молотый перец и посолить по вкусу. Полученную массу нужно тщательно перемешать, натереть ею язык и оставить его мариноваться в течение 25-30 минут. После этого язык следует обмазать растительным маслом и соевым соусом.

Необходимо подготовить форму для запекания. Для этого следует застелить ее дно фольгой, свернутой в несколько слоев. На дно формы нужно покрошить лавровый лист, сверху положить говяжий язык и снова покрошить лавровый лист. Сверху нужно накрыть язык листом фольги, плотно завернуть и оставить мариноваться еще на один час. По истечении времени следует нагреть духовку до 180-200 градусов, и отправить язык запекаться в течение 1,5 часов. За 15 минут до завершения запекания фольгу можно приоткрыть для получения румяной корочки.

Заливное из говяжьего языка

Это блюдо пользуется особой популярностью. Узнайте, как приготовить язык говяжий заливной и порадуйте своих близких и друзей вкусным и сытным блюдом.

Для его приготовления потребуется:

В первую очередь необходимо сварить из говяжьих ножек крепкий бульон. Для этого нужно налить в 4-5 литровую кастрюлю воды, положить в нее говяжьи ножки, целую морковь, луковицу, душистый перец, лавровый лист и посолить по вкусу. Варить следует до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Полученный бульон нужно процедить через марлю и остудить.

В отдельной кастрюле следует отварить язык с добавлением большого количества укропа и соли. Готовый язык следует остудить, удалить с него пленку и нарезать ломтиками. Затем их нужно выложить в форму или блюдо, в котором будет заливаться язык. Сверху его необходимо украсить порезанной на крупные кубики морковью и репчатым луком.

Возьмите желатин и залейте его теплой кипяченой водой. Оставьте на 40 минут для набухания. Спустя положенное время прогрейте его до полного растворения. Стакан раствора желатина следует брать из расчета на два стакана бульона.

Смешайте с полученным раствором желатина бульон из говяжьих ножек. Затем залейте им ломтики языка и отправьте для застывания в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо следует нарезать на порционные кусочки и украсить зеленью свежего укропа.

Говяжий язык в кляре

Каждой хозяйке полезно знать, как правильно приготовить говяжий язык в кляре, чтобы легко разнообразить повседневный стол.

Для его приготовления потребуется:

Налейте в кастрюлю воды, положите в нее лук, корень петрушки и морковь . Доведите до кипения. Затем для легкого удаления пленки положите говяжий язык в кипящую воду на 6-8 минут. После чего остудите его и удалите с языка пленку.

Далее необходимо приготовить тесто. Подогрейте молоко, положите в него сахар, соль и яичный желток. Тщательно перемешайте полученную смесь. Отдельно взбейте яичный белок до устойчивой пены. Всыпьте в приготовленную ранее молочную смесь муку и аккуратно смешивайте до получения однородной массы. После этого осторожно соедините полученную массу со взбитыми яичными белками и перемешайте.

Нагрейте растительное масло до 170 градусов. Затем каждый ломтик языка обмакните в тесто, после чего обжарьте во фритюре до получения золотисто-коричневой корочки.

Это блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.

Тушеный говяжий язык

Если вы не знаете, как вкусно приготовить говяжий язык, то запеките его. Это беспроигрышный вариант, который придется по душе всем домочадцем.

Для его приготовления потребуется:

Положите говяжий язык на 5 минут в кипящую воду. Остудите и очистите его от пленки. Затем подготовленный таким образом язык следует обжарить в кипящем растительном масле с обеих сторон. После того, как язык обжарится, в это же масло следует положить мелко нарезанный корень сельдерея, морковь и лук. Далее овощи нужно посыпать мукой и поджарить до получения золотистой корочки.

Затем поджаренные овощи соединяют с уксусом, томатным соком и тушат в течение 7 минут. После чего к ним добавляют обжаренный заранее язык и снова тушат на протяжении 10 минут. Затем их необходимо залить бульоном или кипяченой теплой водой, добавить по вкусу черный перец, соль, лавровый лист и продолжить тушить на огне в течение 40 минут.

Когда язык будет готов, его необходимо вынуть и нарезать на тонкие ломтики. Соус следует перетереть через сито, добавляя к нему масло, после чего перемешать. Соус должен быть не слишком густым. В качестве гарнира к тушеному языку лучше всего подать пюре из шпината или картофельное пюре. При подаче на стол блюдо нужно украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Для вкусного приготовления блюд из языка мало знать, как приготовить говяжий язык, необходимо также узнать и, как его варить. Получить подробные рекомендации можно из следующей статьи — «Как варить говяжий язык?».

Теперь вы уже наверняка знаете, как приготовить говяжий язык. Порадуйте своих близких новым вкусным блюдом, они непременно оценят ваш труд и подчеркнут, какая вы хозяюшка. Ведь иногда так приятно приготовить что то новенькое! Приятного аппетита!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/govjadina/kak-prigotovit-govjazhij-jazyk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *