Как приготовить вкусно свинину — 5 пошаговых рецептов — как вкусно приготовить мясо свинины

26.06.2020

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

как вкусно приготовить мясо свинины

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

  1. Рецепт свинины с грибами и картофелем
  2. Свинина в рукаве
  3. Рецепт свинины под майонезом
  4. Как готовить вкусную свинину с ананасами
  5. Шашлык из свинины на сковороде

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

Источник: 4damki.ru

Cofete.ru

как вкусно приготовить мясо свинины

Свинина! Ни один вид мяса не вызывает столько споров и разногласий на темы пользы и вреда, как свинина. В спор вступают все: заядлые любители буженины и других свиных деликатесов, диетологи и учёные.

С давних пор мясо свиней считалось слишком жирной и тяжёлой пищей. Но научными исследованиями это не подтверждается. Свинина по лёгкости усвоения человеческим организмом совсем немного уступает баранине, а по богатому составу витаминов, полезных и питательных веществ — превосходит все другие виды мяса. К примеру, в свином мясе имеются все витамины группы В, к тому же, в нём много железа и цинка. Мясо свиней рекомендовано кормящим матерям. Имеющийся в нём белок стимулирует выработку грудного молока. Свинина также прекрасно воздействует на мужскую силу.

По мнению медиков, свиное мясо предпочтительнее готовить и употреблять в пищу в зимнее время года. Именно тогда, в холодную пору, нам требуется значительно больше энергии для поддержания своей жизнедеятельности. В первую очередь тем, кто работает на открытом воздухе.

Научно доказано, что даже небольшой кусок свиного мяса способен восстановить наши энергетические затраты за весь напряженный трудовой день.

Очень полезно для нашего организма и свиное сало. Оказывается, холестерина в нём гораздо меньше, чем в яйцах или сливочном масле. Конечно, свиной жир не стоит употреблять при холецистите и атеросклерозе, при экземе и воспалениях желчно-выводящих путей.

Дорогие друзья! Уважаемые гости! За окном зима в самом разгаре.

Поэтому сегодня мы предлагаем заняться в нашем Интернет-кафетерии приготовлением свиного мяса. Без предварительного многочасового замачивания (маринования), без уксуса и жидкого дыма. Уверяем Вас, за два часа на сковороде под крышкой получается прекрасное сочное мясо в собственном соку. Его не стыдно подать гостям на праздничный стол. Или порадовать своих домочадцев в выходной день.

И всё же, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях? Что для этого нужно?

как вкусно приготовить мясо свининыкак вкусно приготовить мясо свинины

Мясо помыть (разморозить), порезать удобными кусочками и отправить на сковородку. Если у Вас сковорода большая, то мяса можно взять гораздо больше килограмма. Тут важно, чтобы мясу не было в сковороде слишком тесно, чтобы его можно было свободно перемешивать.

Огонь делаем средний. На этом этапе нам нужно вытопить из мяса жир и всю имеющуюся влагу. Можно сразу же накрыть сковороду крышкой. И периодически помешивать мясо.

На следующем этапе нам предстоит хорошенько подрумянить мясо и лук. Рубленый лук отправляем в сковородку после того, как вытопили всю влагу. И снова не забываем перемешивать содержимое сковородки, чтобы продукты подрумянились со всех сторон.

Когда мясо подрумянилось, наливаем в сковородку воды (она должна закрывать кусочки мяса), добавляем соль, душистый перец и другие любимые специи. И тушим свинину до готовности. Огонь на этом этапе можно уменьшить. И опять не забываем помешивать. От подрумяненного мяса и лука у нас получается красивый коричневый бульон-соус. Кстати, очень ароматный. Им можно полить мясо при подаче на стол. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре.

Ну вот, мы и рассказали, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Без мангала, без гриля, без каких-либо консервантов!

Общее время обжаривания и тушения – 2 часа.

Источник: cofete.ru

Как вкусно сварить свинину

Свинина является самым часто используемым видом мяса в приготовлении разнообразных блюд. Существует несколько разновидностей свинины: жирная, мясная, промпереработанная беконная, молочные поросята.

Способы приготовления свинины

В зависимости от блюда используется определённый вид свинины, А кушаний, которые готовят из свинины, множество: это могут быть: щи, бульоны, супы, котлеты, борщи, шашлыки, рагу, буженины, эскалопы, колбасы, сосиски, пельмени, бургеры, горячие и холодные закуски.

Существует множество способов приготовления свинины, всё зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить – мясо можно жарить, варить, перерабатывать в свинокопчености, тушить, запекать в духовке. Варёная свинина может быть подана как второе блюдо с гарниром из макарон, овощей или риса, картофеля, вареного или жареного. Также свинину можно добавлять в разнообразные супы или салаты.

Как правильно варить свинину, сколько времени

Чтобы сварить свинину, нужно:

  1. Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) — его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
  2. Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
  4. В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
  5. Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора — два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
  6. Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
  7. После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.

Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.

Примечание: Так как время варки свинины зависит от её категории, рассчитывайте на то, что обычно мясо варится полтора — два часа, но мясо зрелой свиньи, естественно, варится намного дольше мяса молодого поросёнка.

Как вкусно сварить свинину видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как вкусно сварить свинину фото

как вкусно приготовить мясо свинины

Надеемся вам понравилась наша статья как вкусному сварить свинине и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
варить, свинина, приготовление, время, сварить

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 175 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru

Что приготовить из свинины быстро?

как вкусно приготовить мясо свинины

Свинина является традиционным мясным продуктом, который употребляется в жареном, тушенном и отварном виде. Свинина по своей природе считается жирным мясом, но если срезать весь жир со свинины и затем обжаривать ее на сковородке без добавления растительного или сливочного масла, то весь оставшийся жир уходит и свинина становится абсолютно постным мясом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины, но, тем не менее, современные хозяйки постоянно находятся в поиске, а некоторые ищут, что приготовить из свинины быстро. Это и не удивительно, так как у современной женщины нет времени для приготовления сложных блюд. Несколько рецептов быстрого приготовления свинины позволят вам, милые хозяйки, сэкономить время и вкусно накормить свое семейство.

Свинина в соевом соусе

Для приготовления блюда вам потребуется:

Приготовление

Для начала подготовьте мясо – его необходимо не только промыть, но и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку на небольшие порционные куски поперек волокон, после чего готовые куски поперчите и посолите. Оставьте на разделочной доске на несколько минут – мясо должно пропитаться специями.

Тем временем подготовьте сковородку. Поскольку мы будем обжаривать мясо на сливочном масле, то положите его на сковородку и растопите, но масло не должно подгореть, иначе вкус мяса будет не таким нежным. На растопленное масло выложите куски мяса и обжарьте их на протяжении 4-х минут ( 2 минуты с одной стороны и 2 с другой стороны). Снимите мясо со сковородки.

Приготовьте сливочный соус:

Мясо следует подавать с таким гарниром, как брокколи, зеленая стручковая фасоль или ломтики запеченного картофеля. Если вы хотите сократить время приготовления свинины, то первым делом приступайте к приготовлению соуса (вы одновременно будете уваривать соус и жарить мясо).

Свиная вырезка в кляре

Если вы хотите приготовить свинину быстро и вкусно, то приготовьте мясо в кляре, тем более что набор продуктов для приготовления этого блюда практически минимальный. Вам необходимо иметь свиную вырезку, растительное масло, перец и соль, 2 белка, стакан муки и столько же воды.

Приготовление блюда начинаем с того, что мясо вытаскиваем из морозилки и размораживаем его, но не полностью – свинина должна быть слегка замороженной. Готовим кляр их стакана муки, двух белков, 0,5 ст. ложки растительного масла, стакана воды и соли. Добавляем в кляр немного черного молотого перца. Свинину разрезаем на небольшие и тонкие кусочки, которые солим и перчим.

Ставим на огонь посуду, в которой будем жарить мясо в кляре, наливаем в нее столько воды, чтобы мясо при жарке было полностью покрыто маслом. В раскаленное масло отправляем кусочки мяса, предварительно смоченные в кляре. В посуде для жарки, мясо должно находиться в свободном состоянии, его не нужно накладывать много, так как блюдо у вас не получится. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Сервируем на тарелку.

Свинина с грибами и томатами

Поскольку быстрые блюда из свинины должны быть и вкусными, то помимо свинины в них используются грибы и прочие продукты – современного человека не удивишь обычным жареным мясом. Представляем вашему вниманию рецепт свинины с грибами и томатами. Для его приготовления понадобится:

Свиную вырезку порезать на порционные куски. Шампиньоны нарезаем пластинами или ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Приступаем к томатам – с них необходимо снять кожицу (в посуду кладем помидоры и заливаем их кипятком, накрываем и оставляем на несколько минут) и нарезать кубиками. Смешиваем подготовленные грибы с томатами и добавляем по вкусу специи, а также толченый чеснок.

Мясо обжариваем на раскаленном масле, достаем его со сковородки и кладем на подготовленный лист фольги. На каждый кусок мяса выкладываем томатно-грибную смесь. Сверху противень или посуду для запекания закрываем листом фольги и отправляем в духовку минут на 10-15. Духовка предварительно нагрета до 180-200 градусов. Пожалуй, приготовить свинину быстро и вкусно по этому рецепту под силу каждой хозяйке, которой необходимо срочно накормить друзей или членов семьи.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Для приготовления свинины в сливочно-грибном соусе, необходимо взять:

Подготовьте грибы и лук – их необходимо почистить и порезать, сложив каждый продукт в отдельную посуду. Порежьте свинину на кусочки, толщиной не более 1 см. Нагреете на сковородке подсолнечное масло и обжарьте ранее порезанный лук. В этуже сковородку добавьте тимьян и порезанный шампиньоны. При постоянно помешивании смесь готовьте на протяжении пяти минут.

На второй сковородке приготовьте масло для обжарки свинины, которую необходимо обжарить порциями практически до готовности и до золотистой корочки. В сковородку с грибами и луком выложите свинину, добавьте сметану и приблизительно 100 мл воды, (количество воды зависит от консистенции сметаны), добавьте соль и специи по вкусу. На протяжении пяти минут притушите свинину с грибами и можно подавать на стол с отварным картофелем или другим гарниром. Приготовить свинину быстро и вкусно по данному рецепту могут и мужчины, которые хотят удивить своих жен. Ведь это совсем не сложно — приятно удивить свою супргу.

Источник: elhow.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *