Как вкусно приготовить замороженную брокколи? — как вкусно приготовить брокколи замороженную

25.06.2020

Запеканка из замороженной брокколи

Как вкусно приготовить замороженную брокколи?

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Брокколи – чрезвычайно богатый витаминами продукт. Причем полезные свойства он сохраняет и после заморозки. Как вкусно приготовить замороженную брокколи, читайте ниже.

Салат из замороженной брокколи

Ингредиенты:

Приготовление

Следуя инструкциям на упаковке, отвариваем лапшу, потом воду сливаем, а саму лапшу промываем. Помидорчики черри режем дольками. Замороженную брокколи отвариваем минут 7, а потом сразу же откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. С шампиньонов сливаем воду, обжариваем их в хорошо нагретом масле. Потом все смешиваем в большом салатнике, заправляем соевым соусом, оливковым маслом и притрушиваем кунжутом.

Запеканка из замороженной брокколи

Ингредиенты:

Приготовление

Отварной картофель чистим и режем кружочками. До полуготовности отвариваем замороженную брокколи. Обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Трем сыр. В форму помещаем кусочки рыбного филе, солим, притрушиваем специями и сбрызгиваем соком лимона. Сверху на рыбу размещаем картошку, потом лук и заливаем все яйцом, взбитым со сметаной. Сверху размещаем соцветия брокколи и засыпаем их тертым сыром. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Суп-пюре из замороженной брокколи

Ингредиенты:

Приготовление

Добавляем измельченный лук, морковь, чеснок на сковороду с растопленным маслом и тушим минут 5, периодически помешивая. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем брокколи и варим минут 20, добавляем зажарку и провариваем еще 5 минут. Затем измельчаем суп при помощи блендера. Вмешиваем сливки. Соединяем ледяную воду с мукой и хорошенько растираем. Доводим суп до кипения, медленно вливаем мучную массу, постоянно помешивая, доводя суп до желаемой густоты. Потом вливаем соевый соус, кладем перец и размешиваем. Огонь выключаем, а перед самой подачей притрушиваем супчик измельченной зеленью.

Омлет из замороженной брокколи – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Колбасу режем кубиками и обжариваем на масле до румяности. В подсоленной воде отвариваем брокколи минут 10. Потом делим ее на небольшие кусочки и отправляем на сковороду. Разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соду и тщательно размешиваем. Заливаем содержимое сковороды полученной массой. На небольшом огне готовим омлет с брокколи под крышкой до готовности.

Как приготовить брокколи замороженную вкусно на гарнир?

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим и отвариваем вместе со стручковой фасолью минут 15. Параллельно в другой емкости варим замороженную брокколи минут 10. Потом откидываем ее на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой – благодаря этому она не потеряет цвет. В сковороде нагреваем масло, кладем измельченный чеснок и слегка его обжариваем. Потом добавляем овощи и томим еще минут 5. Кладем зелень, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

Источник: womanadvice.ru

Как правильно приготовить замороженную брокколи

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Люди, следящие за здоровьем, в обязательном порядке включают в меню овощи. Среди полезных и вкусных продуктов не последнюю ступень занимает брокколи. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее замораживают. В процессе приготовления такого продукта не теряются витамины и минералы. При этом важно знать особенности приготовления замороженной брокколи.

Необходимые продукты

к оглавлению ^

Процесс приготовления

Возьмите пакет с замороженными соцветиями и вскройте его. Если есть время, дайте брокколи оттаять и удалите лишнюю жидкость.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Налейте в посуду воды толщиной в 5 сантиметров. Когда она закипит, посолите и поместите в нее брокколи. На литр воды достаточно 10 грамм соли. После повторного закипания, оставьте капусту на 2-3 минуты вариться.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Готовые соцветия откиньте на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Таким же способом готовят брокколи в микроволновке. Только может понадобиться больше времени на приготовление. Поэтому желательно проконтролировать готовность продукта. В таком виде брокколи уже можно использовать в качестве готового блюда. Для любителей жареного, нужно сделать еще несколько манипуляций.

Разогрейте сотейник и положите кусочек сливочного масла и ложку оливкового масла.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Когда масло растворится, выложите в сотейник брокколи. Жарьте, постоянно помешивая. В процессе обжаривания слегка присолите. Готовьте пока соцветия не станут мягкими.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Выложите брокколи в блюдо. Для вкуса присыпьте черным перцем.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Нежные соцветия подают на гарнир к мясным блюдам, используют в салатах, супах и запеканках. Брокколи готовят самостоятельно и в сочетании с другими овощами и продуктами.

Источник: woman-l.ru

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально

Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. В 100 г брокколи — всего 34 килокалории, зато 43 % дневной нормы витамина А, 100 % суточной нормы аскорбиновой кислоты, 85 % витамина К. Кроме того, она богата калием, магнием, фосфором и витаминами группы В. Так что она наилучшим образом помогает укрепить иммунитет, что актуально в холодное время года, и при этом позволяет поддерживать себя в форме.

Зимой свежую брокколи купить сложно, но существует множество рецептов, как приготовить замороженную брокколи вкусно и оригинально, сохранив максимум полезных веществ и красивый вид этого овоща.

Брокколи на первое

Полезны и вкусны первые блюда из замороженной брокколи. Особенно хорошо удаются из нее супы-пюре. Она хорошо сочетается с картофелем, морковью, луком и чесноком, а также с цветной капустой. Вот один из вариантов вкусного и простого в приготовлении супа из капусты брокколи.

как вкусно приготовить брокколи замороженнуюПотребуются ингредиенты:

  1. Почистите и крупно порежьте лучок и морковку.
  2. Положите их вместе с брокколи и чесноком в кастрюлю, залейте водой. Никогда не используйте для приготовления овощных супов алюминиевую посуду – она окисляется. Варите суп из брокколи в эмалированной или нержавеющей посуде.
  3. Посолите, поперчите, варите до мягкости овощей. Времени на это уходит совсем немного – около 10 минут после того, как вода закипит.
  4. Измельчите сваренные овощи блендером прямо в кастрюле. Если такой возможности нет, то переложите их в чашу блендера, а после измельчения верните в бульон и хорошо перемешайте.
  5. Влейте молоко, доведите до кипения, добавьте масло, мешайте, пока оно не растворится, и снимайте с огня.

Брокколи на гарнир

как вкусно приготовить брокколи замороженнуюИз замороженной брокколи можно приготовить вкусные и оригинальные гарниры. Детям придется по душе пюре из брокколи и цветной капусты. По пакету брокколи и цветной капусты для этого надо отварить в подсоленной воде и измельчить блендером. Такое блюдо можно давать даже совсем маленьким детям.

Второй вариант гарнира – с чесночными чипсами. Для него потребуются ингредиенты:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде минут пять (главное – не переварить), опустите на минутку в холодную воду, выньте шумовкой и дайте стечь.
  2. Порежьте тонко чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Выньте чеснок и обжарьте немного в чесночном масле брокколи.
  4. Подавайте, посыпав чесночными чипсами.

Брокколи на завтрак

как вкусно приготовить брокколи замороженнуюКапусту брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо. Одним из таких вариантов может стать оригинальный омлет – идеальный вариант для завтрака. Для этого нужно приготовить смесь, как для обычного омлета: из яиц, молока и муки с солью и перчиком. После этого отварите до полуготовности брокколи, разложите в формы для кекса соцветиями вниз и залейте яичной смесью, оставив небольшое расстояние до края, так как омлет будет подниматься. Выпекайте в духовке. После выньте из формочек и разложите по тарелкам. Дети будут от такого необычного завтрака в восторге. Каждый омлетик напоминает грибочек.

Брокколи на обед

как вкусно приготовить брокколи замороженнуюОтличным вариантом второго блюда может стать паста с ветчиной и брокколи. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Отварите макароны и промойте их.
  2. Отварите брокколи и на полминуты опустите в холодную воду.
  3. Обжарьте порезанный мелко лук, ветчину, порезанную полосочками, брокколи.
  4. В кастрюльке соедините и доведите до кипения сливки и мелко потертый сыр, пока сыр не растворится.
  5. Опустите в соус макароны и капусту с ветчиной, подогрейте, разложите по тарелкам и подавайте, украсив зеленью, например, веточкой базилика.

Брокколи на ужин

Неплохим вариантом блюда для званого ужина может стать картофель, фаршированный брокколи. Для этого его надо запечь, очистить, срезать примерно треть. Из большей части вырежьте серединку и измельчите вместе со срезанной верхушкой. Потрите сыр и смешайте половину его с измельченным картофелем. Оставшийся сыр насыпьте в картофельные лодочки, сверху положите отваленную брокколи, посыпьте смесью из сыра и картофеля, запеките.

Сырные кексы с брокколи для фуршета

как вкусно приготовить брокколи замороженнуюПотребуются ингредиенты:

  1. Отварите брокколи до полуготовности. Опустите ненадолго в холодную воду.
  2. Сделайте тесто из остальных компонентов.
  3. На дно каждой маленькой формочки для кексов налейте немного получившейся смеси, положите в каждую формочку по соцветию капусты, залейте тестом.
  4. Выпекайте полчаса в духовке при температуре около 180-200 градусов.

Такая закуска подойдет для фуршета, но может подаваться и просто так. Детям она точно придется по вкусу.

Источник: www.dom-7ya.ru

Как вкусно приготовить брокколи разными способами

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Вкусная и полезная брокколи в мультиварке

Для приготовления овощей в этом удобном кухонном приборе можно использовать как свежий продукт, так и замороженный. Если брокколи уже разморозили, снова класть ее в морозилку не рекомендуется. В этом случае продукт утратит львиную долю пользы. Самый простой и распространенный способ приготовления – варить брокколи в слегка подсоленной воде. Выбрав режим «варка», дождавшись, когда вода закипит, кладут в чашу соцветия. Время приготовления 7-10 минут. Таким образом, получается прекрасный, легкий гарнир, идеально отвечающий требованиям здорового питания.

Приготовленная на пару в мультиварке, брокколи сохраняет максимум пользы, поскольку витамины и питательные элементы не растворяются в воде, как в процессе варки. Необходимо налить в чашу около 0,5 л воды, разложить соцветия в емкость для готовки на пару. Время приготовления совсем недолгое, достаточно 10-12 мин. Если оставить брокколи в мультиварке на более длительное время, она размягчится, утратит упругость, потеряет вкус и пользу.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Опытные хозяйки готовят брокколи в режиме «плов». Рецепт совсем не сложен, потребует следующих ингредиентов:

  1. Брокколи 0,5 кг.
  2. Подсолнечное масло 1 ст. л.
  3. Сливочное масло по вкусу.
  4. Вода 80 г.
  5. Соль, перец.

Выливаем растительное масло в чашу, выкладываем соцветия, заливаем продукт водой. Приправляем и солим. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Устанавливаем режим «плов», время приготовления 20-25 мин. Перемешивать продукт в процессе готовки не нужно. Капуста получится вкусной и хрустящей.

Брокколи в духовке

Широко распространенный рецепт – капуста брокколи в духовке со сливками и сыром. Блюдо будет очень аппетитным и полезным. Необходимы следующие продукты:

Сваренную до полуготовности капусту откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите сливочное масло, понемногу всыпьте муку, все время помешивая. Обжаривать пару минут на самом медленном огне. Затем нужно влить в сковороду сливки, довести до кипения. Пока соус закипает, сыр измельчают на крупной терке. Добавляют его в сковороду, помешивают, дожидаясь, пока масса станет однородной. В форму для запекания выкладывают соцветия брокколи, заливают их приготовленным сырно-сливочным соусом. Запекают при температурном режиме 180 °C 20 мин.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Брокколи сочетается с множеством разных продуктов. Можно запекать ее с сыром, курицей, грибами, перцем, кабачками и пр. Нужно только подобрать время приготовления, чтобы все продукты полностью пропеклись. Курицу и грибы перед запеканием обычно варят. Получается очень интересный вкус, если запекать брокколи с мясом не в специальной форме, а в фольге. Так сочная свинина, говядина или курица пропитает брокколи, и гарнир получится удивительно вкусным.

Брокколи на сковороде

Простой рецепт приготовления брокколи со сметаной давно стал традиционным. Нужно налить в сковороду немного подсолнечного масла, выложить соцветия. Несколько минут обжарить, затем добавить воды, далее сметану. Тушим еще несколько минут. Время по полной готовности – около 15 минут. По желанию, можно добавлять к капусте разные специи и пряности. Брокколи получается очень нежной и сытной, а готовить легко и приятно.

Совет. Если используете замороженный продукт, а приготовить нужно поскорее, нельзя заливать соцветия горячей водой, пытаясь ускорить разморозку. Так брокколи лишится почти всех витаминов. Можно залить ее прохладной водой, этого достаточно для отделения соцветий друг от друга.

Многим людям не нравится брокколи, поскольку вкус ее не очень выражен, не отличается остротой. Приведем интересный рецепт, когда капуста приобретает очень яркий вкус. Потребуется совсем немного простых продуктов:

Важно разобрать капусту на соцветия одинакового размера, поскольку каждое из них будет обжариваться отдельно. Немного обвариваем брокколи, опуская в кипящую воду на 3 мин. Затем откидываем капусту на дуршлаг. Для приготовления кляра взбиваем яйца, лучше блендером. Затем добавляем в емкость сливки, помешивая, вводим соль и специи. Затем каждое соцветие окунаем в яично-сливочную массу и обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Готовый продукт посыпают мелко нарубленным свежим чесноком, который придаст особый аромат. Брокколи, приготовленная в кляре с чесноком, имеет аппетитную корочку, отличается ярким вкусом.

Приведенные выше рецепты просты, разнообразить с их помощью каждодневное меню совсем несложно. Из брокколи получаются также прекрасные салаты, поскольку этот овощ хорошо сочетается с рядом фруктов. Экспериментируя, можно получить собственный фирменный рецепт.

Как просто приготовить брокколи: видео

Источник: kakhack.ru

Как варить замороженную брокколи – 4 вкусных рецепта

Брокколи – овощ противоречивый: несмотря на то, что это витаминная сокровищница и кладезь микроэлементов, большинство жителей постсоветского пространства не питают к ней теплых чувств. Причина тому банальна – многие попросту не знают истинного вкуса такого продукта. А ведь давно доказано, что он всецело зависит от соблюдения технологии приготовления. Именно поэтому важно знать, как варить замороженную брокколи, и какие «вкусности» стоит из нее приготовить.

Нужно ли размораживать брокколи перед варкой

Почему речь пойдет именно о замороженной капусте? Да потому что в таком виде она доступна круглогодично, что позволяет даже зимой включать ее в рацион. Однако нужно ли размораживать брокколи перед варкой?

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Делать это не рекомендовано по ряду причин:
  1. Большая часть витаминов безвозвратно улетучится.
  2. Соцветия станут бесформенными, после приготовления превратившись в кашу.

При стремлении сварить капусту брокколи правильно, пакет с замороженным овощем достают из морозилки непосредственно перед опусканием в кипяток.

Если кусочки перемерзли и склеились между собой, размораживайте их ровно столько, чтобы иметь возможность разделить соцветия.

Как и сколько варить замороженную брокколи в кастрюле

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Выбирая для готовки спаржевой капусты кастрюлю, важно соблюсти несколько правил:
Как готовить брокколи в кастрюле поэтапно:
  1. Посуду с водой ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения.
  2. Солим по вкусу (примерные пропорции: 0,5 ч. л. соли на литр воды).
  3. Закладываем замороженные соцветия (или целую головку).
  4. Дожидаемся повторного закипания воды, после чего ставим огонь на минимум.
  5. Варим капусту до готовности нужное количество минут.
  6. Шумовкой достаем соцветия, выкладываем их в тарелку, поливаем топленым сливочным или растительным маслом.

При желании получить хрустящий овощ, идеально сохранивший форму и насыщенный цвет, промойте сваренную брокколи ледяной водой.

Варим капусту до готовности в мультиварке

Применение такой многофункциональной техники в разы упрощает процесс варки.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Приготовить в ней замороженный овощ можно:
Особенности варки на пару:
  1. В чашу наливаем 2 – 3 стакана воды.
  2. Устанавливаем специальную корзину для приготовления на пару.
  3. Выкладываем в нее нужное количество замороженной брокколи.
  4. Выбираем режим «Варить на пару» и выставляем программу на 10 минут.
  5. По прошествии этого времени оставляем овощи в мультиварке еще на 5 минут, чтобы они «дошли» до готовности.
  6. Выключаем технику, достаем соцветия и при желании заправляем маслом/соусом.

Способ приготовления в пароварке

Готовить замороженную брокколи по той же технологии можно и в пароварке. Этот способ оптимален для людей, соблюдающих диету или придерживающихся принципов ПП и ЗОЖ. Также он занимает минимум времени.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Последовательность действий:
  1. Кипятим в пароварке 1,5 л воды.
  2. Закладываем соцветия капусты на верхний уровень.
  3. Готовим 10 минут.
  4. При желании, обдаем овощ ледяной водой и заправляем любимыми специями и соусами (соевый соус, чеснок, растительное масло, горький перец, пр.).

Обратите внимание! Если брокколи заморожена целой головкой, без разделения на отдельные соцветия, время готовки на пару увеличивают на 3 – 5 минут.

Готовим в микроволновке

Варить капусту брокколи можно и в микроволновке, процесс займет всего лишь 3 минуты. Но выбирать этот вариант стоит только в крайних случаях – когда время поджимает, или под рукой нет другой техники (например, в офисе). Такой подход обусловлен тем, что приготовленный в СВЧ-печи овощ получается суховатым, по сравнению с отваренным на пару или в кастрюле.

как вкусно приготовить брокколи замороженную

как вкусно приготовить брокколи замороженную

как вкусно приготовить брокколи замороженную

Как готовить замороженную брокколи в микроволновке:
  1. Достать нужное количество соцветий из морозильной камеры, сложить в подходящую для использования в микроволновой печи посуду. При отсутствии таковой, можно высыпать овощи в обычный полиэтиленовый пакет.
  2. Посолить продукт по вкусу, добавить 1 ст. л. воды.
  3. Емкость накрыть крышкой, пакет плотно завязать.
  4. Выставить таймер на 3 минуты при максимальной мощности техники. Время можно варьировать, отталкиваясь от своих вкусовых пристрастий. Чем дольше будет вариться капуста, тем мягче она окажется в итоге.
  5. Переложить готовое блюдо в тарелку, заправить соусом или использовать как полуфабрикат для других рецептов.

Что можно приготовить из вареной брокколи

От разнообразия вариантов можно попросту растеряться. Это могут быть котлеты, оладьи, омлеты, супы, всевозможные салаты (например, с креветками, куриной грудкой, помидорами, Фетой, кедровыми орешками, апельсином и т. д.), запеканки и пироги. Спаржевую капусту добавляют в плов и макароны, жарят в кляре и сухарях, готовят из нее бутербродную пасту и суфле, используют как основу для рагу и разных закусок. Всегда можно вкусно приготовить брокколи, отталкиваясь от своих гастрономических пристрастий.

Далее предлагаем 3 проверенных рецепта на основе этого полезнейшего овоща. Их главные преимущества – быстрота приготовления (максимум 20 минут), минимум усилий, а также оригинальность и питательность.

Суп-пюре

Бесспорный лидер среди блюд из брокколи. Время приготовления: ∼ 20 минут.

Источник: attuale.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *