Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото — вкусные котлеты как приготовить

25.06.2020

Анастасия, благодарю за внимание к рецепту!:)

Котлеты домашние

2026

747 отзыва

Оставить отзыв

Отзывы (747)

Яйцо в фарш класть не надо, при жарке оно быстрее сворачивается. Добавьте для сочности полстакана воды. Котлеты формируються плотно, чтобы не было внутри воздуха. Готовый фарш должет отдохнуть, лучше в холодильнике час или два. Перед тем как начать жарить поддайте жару под сковородкой, т.к. фарш имеет более низкую температуру и масло остынет.

СПАСИБО ,воспользуюсь Вашим рецептом,заранее благодарю

Анастасия, благодарю за внимание к рецепту!:)

Спасибо рецепт очень хороший котлеты чудо.

Гулмира, пожалуйста и на здоровье!

Спасибо за рецепты

Я слепил и пожарил. Вкусно. Спасибо за рецепт.

Любаша, пожалуйста и на здоровье!

Очень хороший рецепт,понравился всем моим друзьям,спасибо вам

N N,N.C.V., очень рада, что рецепт понравился и оказался полезен! Благодарю за добрый отзыв!

Отличный рецепт!! Конечно, «как у Мамы» ),потом сама училась, доходила, но в последовательности часто сомневалась, а вот последние этапы 8,9 , оказались мне очень полезны и хоть теперь одна, все же приготовлю. Как никак тренировка, вдруг съедемся все вместе за одним столом…. СПАСИБО. Очень хорошо все изложено ))

Источник: tishka.org

Домашние котлеты

вкусные котлеты как приготовить

Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

вкусные котлеты как приготовить

Приготовление

вкусные котлеты как приготовить

Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

вкусные котлеты как приготовить

Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

вкусные котлеты как приготовить

Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

вкусные котлеты как приготовить

Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

вкусные котлеты как приготовить

Формируем небольшие котлетки.

вкусные котлеты как приготовить

Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,

вкусные котлеты как приготовить

а потом с другой стороны до румяной корочки.

вкусные котлеты как приготовить

Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Как приготовить котлеты

вкусные котлеты как приготовитьЧто может быть вкуснее сочных котлет с картофельным пюре на гарнир? О, это блюдо богов, насладиться которым можно только, если они сделаны собственноручно, а не приготовлены из полуфабриката. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшие ароматные домашние котлеты.

Сделать котлеты можно практически из чего угодно – мяса, рыбы, грибов, птицы, овощей, круп, злаков. Тем не менее, самыми популярными и вкусными считаются котлеты, приготовленные из мяса. Именно о секретах приготовления мясных котлет и пойдет речь ниже.

Родоначальницей абсолютно всех видов котлет, которые готовят сегодня, является котлета отбивная на косточке. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно взять свежую свиную или телячью вырезку с ребрами, порубить ее на отдельные ломти – котлеты — толщиной приблизительно 1,5 см, отбить их и замариновать. Для маринада используется смесь оливкового масла и ваших любимых специй. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ароматнее и сочнее получатся котлеты. В идеале мясо должно мариноваться не менее 6 часов.

Если вы хотите сделать котлеты из фарша – не покупайте его в магазине, а лучше сделайте самостоятельно. Для фарша можно взять абсолютно любое мясо, как замороженное, так и свежее или даже парное. Отлично подойдут баранина, свинина и говядина.

Нежнейшие котлеты получаются из мясной вырезки. Лучше, конечно, брать для фарша самые нежные части тушки.

Если вы добавляете в фарш шпик, его содержание не должно превышать 30%, для свиных, говяжьих и говяжье-свиных котлеты – 10%, для котлет из баранины – 30%.

Фарш будет очень сочным, если добавить в него сливки или воду – вливать по 1 ст.л., если же вы вобьете в него яйца, котлеты получатся жесткими.

Чтобы котлеты из рубленого мяса имели неповторимый аромат, добавьте в фарш немного свежей зелени.

Фарш будет особенно сочным, если свинина в нем будет составлять хотя бы треть.

Если по каким-то причинам вы решили отложить жарку котлет, а фарш уже готов, не солите его. Это не даст соку выделиться до жарки.
Во время лепки смачивайте руки водой – так фарш не будет к ним липнуть.

Время приготовления зависит от их размеров – чем меньше котлета, тем быстрее она пожарится. Чтобы они хорошо прожаривались, накройте сковороду крышкой и потомите их на огне. Если котлеты недостаточно прожарились изнутри, можно поставить их на несколько минут в микроволновую печь при высокой мощности.

Источник: vkuso.ru

Самые вкусные котлеты

вкусные котлеты как приготовить

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Самые вкусные котлеты»

вкусные котлеты как приготовить

вкусные котлеты как приготовить

вкусные котлеты как приготовить

вкусные котлеты как приготовить

вкусные котлеты как приготовить

Оценить рецепт Самые вкусные котлеты:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусные, нежные получились. Спасибо за рецепт

Сегодня готовила по вашему рецепту.Все замечательно.Вкусные,сочные.Отличный рецепт.

можно без хлеба и молока?

В общем, делал полопам куриный фарш (филе) и фарш из свиного окорока (т.е. жирный). Но без чеснока (ну извините, дело вкуса) Впервые получились котлеты, а не жареное рубленое мясо. В следующий раз все же попробую из свинины делать полностью, а то мясо получилось белое, диетическое.

первый раз готовил котлеты. получилось очень вкусно, автору спасибо

Источник: povar.ru

Как приготовить вкусные котлеты, рецепт, фото

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт приготовления вкусных котлет достался мне, как ни странно, не от женщины, а от мужчины — металлурга I мартеновского цеха КМК и одноклассника моей мамы — Говердова Владимира Ивановича. С тех пор, как я впервые попробовала вкусные котлеты в его исполнении, часто использую именно его рецепт. Со временем, я внесла немного своих изменений, но от этого котлеты стали еще вкуснее.

Итак, приступим к приготовлению котлет «по-Говердовски». Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.

Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло — разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.

вкусные котлеты как приготовить

Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.

Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.

вкусные котлеты как приготовить

Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину — в духовке.

вкусные котлеты как приготовить

Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.

вкусные котлеты как приготовить

Вот мы и приготовили вкусные котлеты. Желаю вам приятного аппетита!

Источник: www.bankreceptov.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *