Как пожарить; печенку? Как приготовить вкусную печень — как вкусно приготовить печенку
11.07.2020
- нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.
Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень.
Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень.
-
- чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
- чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
- чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
- чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
- солить печень нужно в самом конце.
Как пожарить печенку
Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.
Проще всего пожарить печень так:
- нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.
Вкуснее всего пожарить печенку так:
- заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.
Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.
Как приготовить свиную печенку
- Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
- Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
- Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.
Как приготовить говяжью печень
- Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
- Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
- Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.
Как приготовить телячью печенку
- Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
- Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
- Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.
Как приготовить куриную печенку
- Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
- Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
- Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.
Как приготовить утиную, гусиную печенку
- Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
- Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
- Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.
Как выбрать печенку
Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.
Источник: http://vsemrecept.ru/fry-a-liver-3674/
Как правильно и вкусно приготовить печень
Многие хозяйки спрашивают, как правильно приготовить печень, и не зря. Ведь от способа приготовления полностью зависит вкус блюда, так как печень имеет горьковатый привкус, от которого следует избавиться, если вы хотите насладиться едой, а не отправить ее на помойку. Поэтому женский онлайн журнал расскажет вам простые, но интересные и вкусные рецепты, которые помогут приготовить печень в лучшем виде.
Перед тем, как что-либо готовить, следует определиться, из чего нужно делать блюдо. Печень – это субпродукт, но довольно популярный, и, тем не менее, не каждую печень можно есть. Лучше всего использовать куриную, свиную или говяжью печень, так как они меньше всего имеют горький вкус. Также подойдет любая другая, добытая из птицы. Но не стоит использовать в употребление печень кроля, выдры, и прочих животных.
Как правильно выбрать печень
Перед тем как готовить, нужно понять, как правильно выбрать печень, чтобы она была ароматной и приятной на вкус.
- Выбирать следует только свежий продукт. Она должна быть гладкой, иметь блестящую поверхность, а также полноватую структуру. Проверить на свежесть ее довольно просто. Достаточно надавить на продукт пальцем. На печени не должно остаться ямки, а если и появится, то должна быстро принять обратную форму.
- Также ее следует тщательно промыть, и удалить все лишние элементы, такие, как желчный пузырь, протоки, пленку.
- Обязательно понюхайте ее, она должна отдавать сладким запахом. Если запах с кислинкой, то это говорит о том, что печень испорчена.
Теперь можно приступать к приготовлению.
Как правильно приготовить печень
Давайте разберемся, как правильно приготовить печень, и, перед тем, как мы расскажем рецепты, хочется поделиться некоторыми секретами, которые помогут сделать блюдо значительно лучше.
- Если вы избавитесь от всех прожилок и пленки, то горького вкуса вообще не будет.
- Если замочить печень в молоке минут 40, то она станет сочной, мягкой, и очень нежной. Для этого ее следует разрезать на порционные куски, погрузить в молоко, и подождать отведенное время. Далее достаньте ее и просушите на бумажном полотенце, после чего ее можно готовить.
- Если же нет молока, то эту же задачу выполняет сода. Посыпьте ей каждый кусочек, и оставьте на час, после чего – промойте водой. Особенно важен этот метод, если вы будете готовить тушеную говяжью печень.
- Толщина кусочка должна быть не боле 2см, тогда они будут легкие и воздушные.
Как пожарить печень
Давайте разберемся, как пожарить печень. Ведь именно в жареном виде ее наиболее часто употребляют в пищу. К ней вы можете добавлять лук, овощи, и получите новое, уникальное блюдо. Но даже просто жареная печень будет прекрасно сочетаться с ароматным печеным картофелем и прочими овощами.
- Очистите печень от лишних элементов, и нарежьте небольшими кусочками, в толщину не более 2см.
- Налейте растительное масло на сковороду, и очень хорошо ее разогрейте. Теперь положите кусочки печени, предварительно обваляв их в муке.
- С одной стороны этот продукт жарится минуту, после чего переворачивается на другую, и дожаривается еще одну минуту. Готовность проверить просто: проколите ножом ее, и если пойдет прозрачный сок, то печень готова. Многие слишком пережаривают куски, и делают их жесткими и горькими.
- В самом конце следует посолить и добавить специи. Если это сделать раньше, продукт получится сильно жестким.
Таким образом, вы можете запросто пожарить печень, и подобрать на гарнир овощи способствующие похудению.
Печень в сметане
Мы хотим поделиться еще одним рецептом, который особенно выделяется на фоне других. Это вкуснейшая печень в сметане. Приготовить ее просто:
- Нарежьте печень так же, как и для жарки, и слегка отбейте их. Обваляйте ее в муке, и обжарьте, пока не появится корочка, это займет пару минут.
- В другой сковороде следует обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Теперь переложите его к печени, залейте сметаной (250мл), добавьте соль, перец по вкусу.
- Когда все это дело закипит, то на маленьком огне протушите блюдо 15-20 минут.
Такое блюдо особенно сочетается с рисом, но сначала вы должны узнать, как вкусно приготовить рис.
Теперь вы знаете как правильно приготовить печень. Наслаждайтесь этим продуктом, и помните, что все, что вы готовите, должно приносить только пользу!
Источник: http://my-ledimir.ru/kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pechen
6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени
Если вы не употребляете субпродукты — вы многое теряете. Ведь зачастую они весьма полезны, значительно экономят бюджет на питание, из них можно приготовить массу вкусных недорогих блюд. Да и на праздничный стол можно запросто поставить что-то типа печеночного торта или заливного языка, и гостям вашим такие блюда придутся по душе. Сегодня поведаем несколько вариантов приготовления вкусной говяжьей печенки — жареной и запеченной в духовке: вкусно, полезно и сытно. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, любой овощной салат.
А еще очень вкусно и не дорого можно приготовить печеночный паштет — прекрасный и полезный завтрак для всего семейства! Его можно намазать на хлебушек и со стаканом чая прекрасно пообедать, можно завернуто в лаваш и поджарить — получатся вкусные блинчики, добавить к макаронам — и получится сытный обед.
Печень, приготовленная в сметане с луком
Самый простой и любимый в семье рецепт приготовления печенки — просто и вкусно.
- Печень – 450 г
- Луковица – 1 крупная
- Морковь — 1 средняя
- Сметана – 2 ложки
- Кипяченая вода – 0,5 стакана
- По вкусу соль, перец
- Масло рафинированное – 50 г
- Печенку моем, избавляем от пленок и всего лишнего, нарезаем на кубик или брусочками.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой.
- Морковку очищаем и натираем на крупную терку или же нарезаем тонкими брусочками.
- В сковороду наливаем масло примерно 2-3 ложки, хорошо его нагреваем, выкладываем лук и морковь, тушим до золотистости. Затем отправляем в сковороду печенку и, помешивая, обжариваем. Следим, чтобы не передержать печень, а то станет жесткой. Вилкой надо проткнуть, и если розовая жидкость уже не вытекает — печенка готова.
- Добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем, добавляем полстакана кипятка и через полминуты выключаем. Все, пусть в сковороде побудет, пропитается немного.
Тем временем можно отварить вермишель, кашу или положить жареную картошку, выложить на тарелку, и сверху — печенку в сметанной подливке. Вкусно, просто и быстро.
Печенка в сметане с болгарским перцем
- 1 кг печенки, нарезанной кубиками
- 3 перца (лучше разного цвета), нарезанные кольцами
- 1 большой лук, нарезанный кольцами
- 1 крупный зубок чеснока, измельченный
- 300-400 г сметаны
- 100 г белого вина
- Немножко петрушки (измельченной)
- Соль, перец
- Рафинированное масло – 50 г
- В сковороде нагреваем хорошо масло, и обжариваем слегка печенку. Затем добавляем цветные перцы, лук, чеснок, черный перец.
- Заливаем вином и тушим, пока не испарится алкоголь.
- Затем добавляем сметану, соль, и продолжаем тушить, пока не загустеет соус. В конце добавляем петрушку, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. К такой печенке можете подать гречку, сваренную в мультиварке — вкусно и сытно.
Говяжья печенка, жареная с зеленым перцем
- 600 г печенки, нарезанной, как на отбивные
- 0,5 кг сладкого зеленого перца
- 2 зубка чеснока
- Немного мелко нарезанной петрушки
- Немного сухарей для обволакивания
- Соль, перец
- Рафинированное мало – 50 г
Изначально подготавливаем печенку. Для того, чтобы ее можно было нарезать пластинами, сначала слегка подморозьте и тогда получатся красивые пласты.
Разрезаем наполовину вдоль перец, очищаем от семян, солим с обеих сторон.
На блюдо выкладываем печенку, посыпаем мелко нарезанными чесноком и петрушкой, поливаем оливковым маслом и оставляем на 1 час.
Тем временем жарим на сковороде перец.
Печенку по истечении 1 часа солим, обволакиваем в тертых сухарях с обеих сторон, и жарим до золотистого цвета. Подавать вместе с жареным перцем.
Печенка, жареная с луком и вином
- 1 кг говяжьей печенки, нарезанный тонкими пластами
- 4 лаврушки
- 0,5 л белого вина
- 4 больших лука, нарезанный крупной соломкой
- 50 г масла рафинированного
- Соль по вкусу
- 10 горошков черного перца
В глубокой сковороде обжариваем на среднем огне печенку примерно 2 минуты с обеих сторон. Добавляем лаврушку, соль, горошки перца, лук, и стакан вина.
Когда пройдет 10 минут — уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, оставшееся вино, и оставляем тушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой, до готовности. Подавайте с салатом из баклажан — вкусно и полезно!
Как приготовить вкусную печенку говяжью в духовке
- 1 кг говяжьей печенки
- 2 лука
- 2 лимона
- 1 ст. л. горчицы
- Соли щепотка
- Перца молотого по вкусу
- 0,5 ст. рафинированного подсолнечного или оливкового масла
- Столько же муки
Нарезаем небольшими пластами печенку, солим, перчим и обволакиваем в муке.
Нагреваем хорошо масло на сковороде и обжариваем печенку по 2-3 минутки с каждой из сторон.
Убираем печень со сковороды. На жире, оставшемся от ее, жарим лук, затем добавляем лимонный сок и горчицу, снимаем с огня.
В небольшой противень выкладываем печенку, сверху — жареный лук с горчицей.
В противень вливаем 0,5 стакана воды, печем при 200 градусах 10минут с одной стороны, переворачиваем, и еще жарим 10 минут с другой стороны. Все, готово, можно подавать с маринованным помидорчиком или простым салатом из самых доступных продуктов.
Говяжья печенка — рецепт в духовке
- 1 кг печенки
- 2 больших лука
- 4 зубка чеснока
- Лимонного сока примерно 1/3 стакана
- Оливкового масла – ½ стакана
- Маргарина – 60 г
- 250 г брынзы или сыра Фета
- Орегано
- Соль, перец
На большой смазанный маслом пергаментный лист выкладываем нарезную кубиком печенку. Солим, перчим, добавляем лук, нарезанный соломкой, чеснок толченый, маргарин, брынзу, растертую руками, лимонный сок, орегано и оливковое масло.
Все заворачиваем в бумагу, делая пакет. Затем пакет заворачиваем еще в фольгу. В противень вылить полстакана воды и выложить наш пакет.
Печь при 180 градусах 1 час.
Любой из рецептов — прекрасный вариант ужина с любым овощным салатом, или обеда — с гарниром из картошки, макарон или риса. Еще вкусно просто с жареными баклажанами — попробуйте, легкий вариант ужина. Приятного аппетита!
Если готовить все вышеперечисленные блюда из свиной печени, можно значительно сэкономить на блюдах (хотя говяжья печень полезнее), но по цене сопоставима с мясом.
- Порция печенки из свиной печени обойдется примерно в 0,5 у.е. или 8 грн (1 кг печени — 20-26 грн)
- Порция из говяжьей печени обойдется примерно в 1,3 у.е. (20 грн), при цене за 1 кг печени 60 грн (3,75 у.е.)
Перевела с греческого все рецепты наш внештатный автор Фотиния. Греция, Афины
Откорректировала и произвела расчеты Ольга Барановкая
Источник: http://prostye-retsepty.com/6-retseptov-prigotovleniya-vkusnoy-govyazhey-pecheni/
- Как вкусно приготовить куриные ножки? - как вкусно приготовить куриные ножки
- Как вкусно приготовить свиные ребрышки - свиные ребрышки как вкусно приготовить
- Как вкусно приготовить куриные крылышки? - как вкусно приготовить крылышки куриные
- Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только - как вкусно приготовить горбушу
- Как приготовить кролика, рецепты приготовления кролика - как вкусно приготовить кролика в домашних условиях
- Жареные патиссоны на сковороде - пошаговый рецепт с фото - как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде
- Рецепт спагетти: секреты вкусных блюд - как вкусно приготовить спагетти
- Куриные сердечки — как приготовить вкусно на сковороде - как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке
- Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно - как вкусно приготовить кабачок в духовке
- Как вкусно приготовить гуся в духовке - Юличкины рецепты - как вкусно приготовить гуся в духовке
Добавить комментарий