Как пожарить; печенку? Как приготовить вкусную печень — как вкусно приготовить печенку

11.07.2020
  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень.

Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень.

как вкусно приготовить печенку

Как пожарить печенку

Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

Вкуснее всего пожарить печенку так:

Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

Как приготовить говяжью печень

Как приготовить телячью печенку

Как приготовить куриную печенку

Как приготовить утиную, гусиную печенку

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Источник: http://vsemrecept.ru/fry-a-liver-3674/

Как правильно и вкусно приготовить печень

как вкусно приготовить печенку

Многие хозяйки спрашивают, как правильно приготовить печень, и не зря. Ведь от способа приготовления полностью зависит вкус блюда, так как печень имеет горьковатый привкус, от которого следует избавиться, если вы хотите насладиться едой, а не отправить ее на помойку. Поэтому женский онлайн журнал расскажет вам простые, но интересные и вкусные рецепты, которые помогут приготовить печень в лучшем виде.

Перед тем, как что-либо готовить, следует определиться, из чего нужно делать блюдо. Печень – это субпродукт, но довольно популярный, и, тем не менее, не каждую печень можно есть. Лучше всего использовать куриную, свиную или говяжью печень, так как они меньше всего имеют горький вкус. Также подойдет любая другая, добытая из птицы. Но не стоит использовать в употребление печень кроля, выдры, и прочих животных.

Как правильно выбрать печень

Перед тем как готовить, нужно понять, как правильно выбрать печень, чтобы она была ароматной и приятной на вкус.

  1. Выбирать следует только свежий продукт. Она должна быть гладкой, иметь блестящую поверхность, а также полноватую структуру. Проверить на свежесть ее довольно просто. Достаточно надавить на продукт пальцем. На печени не должно остаться ямки, а если и появится, то должна быстро принять обратную форму.
  2. Также ее следует тщательно промыть, и удалить все лишние элементы, такие, как желчный пузырь, протоки, пленку.
  3. Обязательно понюхайте ее, она должна отдавать сладким запахом. Если запах с кислинкой, то это говорит о том, что печень испорчена.

Теперь можно приступать к приготовлению.

Как правильно приготовить печень

Давайте разберемся, как правильно приготовить печень, и, перед тем, как мы расскажем рецепты, хочется поделиться некоторыми секретами, которые помогут сделать блюдо значительно лучше.

  1. Если вы избавитесь от всех прожилок и пленки, то горького вкуса вообще не будет.
  2. Если замочить печень в молоке минут 40, то она станет сочной, мягкой, и очень нежной. Для этого ее следует разрезать на порционные куски, погрузить в молоко, и подождать отведенное время. Далее достаньте ее и просушите на бумажном полотенце, после чего ее можно готовить.
  3. Если же нет молока, то эту же задачу выполняет сода. Посыпьте ей каждый кусочек, и оставьте на час, после чего – промойте водой. Особенно важен этот метод, если вы будете готовить тушеную говяжью печень.
  4. Толщина кусочка должна быть не боле 2см, тогда они будут легкие и воздушные.

Как пожарить печень

Давайте разберемся, как пожарить печень. Ведь именно в жареном виде ее наиболее часто употребляют в пищу. К ней вы можете добавлять лук, овощи, и получите новое, уникальное блюдо. Но даже просто жареная печень будет прекрасно сочетаться с ароматным печеным картофелем и прочими овощами.

  1. Очистите печень от лишних элементов, и нарежьте небольшими кусочками, в толщину не более 2см.
  2. Налейте растительное масло на сковороду, и очень хорошо ее разогрейте. Теперь положите кусочки печени, предварительно обваляв их в муке.
  3. С одной стороны этот продукт жарится минуту, после чего переворачивается на другую, и дожаривается еще одну минуту. Готовность проверить просто: проколите ножом ее, и если пойдет прозрачный сок, то печень готова. Многие слишком пережаривают куски, и делают их жесткими и горькими.
  4. В самом конце следует посолить и добавить специи. Если это сделать раньше, продукт получится сильно жестким.

Таким образом, вы можете запросто пожарить печень, и подобрать на гарнир овощи способствующие похудению.

Печень в сметане

Мы хотим поделиться еще одним рецептом, который особенно выделяется на фоне других. Это вкуснейшая печень в сметане. Приготовить ее просто:

  1. Нарежьте печень так же, как и для жарки, и слегка отбейте их. Обваляйте ее в муке, и обжарьте, пока не появится корочка, это займет пару минут.
  2. В другой сковороде следует обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Теперь переложите его к печени, залейте сметаной (250мл), добавьте соль, перец по вкусу.
  3. Когда все это дело закипит, то на маленьком огне протушите блюдо 15-20 минут.

Такое блюдо особенно сочетается с рисом, но сначала вы должны узнать, как вкусно приготовить рис.

Теперь вы знаете как правильно приготовить печень. Наслаждайтесь этим продуктом, и помните, что все, что вы готовите, должно приносить только пользу!

Источник: http://my-ledimir.ru/kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pechen

6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени

как вкусно приготовить печенкуЕсли вы не употребляете субпродукты — вы многое теряете. Ведь зачастую они весьма полезны, значительно экономят бюджет на питание, из них можно приготовить массу вкусных недорогих блюд. Да и на праздничный стол можно запросто поставить что-то типа печеночного торта или заливного языка, и гостям вашим такие блюда придутся по душе. Сегодня поведаем несколько вариантов приготовления вкусной говяжьей печенки — жареной и запеченной в духовке: вкусно, полезно и сытно. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, любой овощной салат.

А еще очень вкусно и не дорого можно приготовить печеночный паштет — прекрасный и полезный завтрак для всего семейства! Его можно намазать на хлебушек и со стаканом чая прекрасно пообедать, можно завернуто в лаваш и поджарить — получатся вкусные блинчики, добавить к макаронам — и получится сытный обед.

Печень, приготовленная в сметане с луком

как вкусно приготовить печенку

Самый простой и любимый в семье рецепт приготовления печенки — просто и вкусно.

  1. Печень – 450 г
  2. Луковица – 1 крупная
  3. Морковь — 1 средняя
  4. Сметана – 2 ложки
  5. Кипяченая вода – 0,5 стакана
  6. По вкусу соль, перец
  7. Масло рафинированное – 50 г

Тем временем можно отварить вермишель, кашу или положить жареную картошку, выложить на тарелку, и сверху — печенку в сметанной подливке. Вкусно, просто и быстро.

Печенка в сметане с болгарским перцем

  1. 1 кг печенки, нарезанной кубиками
  2. 3 перца (лучше разного цвета), нарезанные кольцами
  3. 1 большой лук, нарезанный кольцами
  4. 1 крупный зубок чеснока, измельченный
  5. 300-400 г сметаны
  6. 100 г белого вина
  7. Немножко петрушки (измельченной)
  8. Соль, перец
  9. Рафинированное масло – 50 г
  1. В сковороде нагреваем хорошо масло, и обжариваем слегка печенку. Затем добавляем цветные перцы, лук, чеснок, черный перец.
  2. Заливаем вином и тушим, пока не испарится алкоголь.
  3. Затем добавляем сметану, соль, и продолжаем тушить, пока не загустеет соус. В конце добавляем петрушку, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. К такой печенке можете подать гречку, сваренную в мультиварке — вкусно и сытно.

Говяжья печенка, жареная с зеленым перцем

Изначально подготавливаем печенку. Для того, чтобы ее можно было нарезать пластинами, сначала слегка подморозьте и тогда получатся красивые пласты.

Разрезаем наполовину вдоль перец, очищаем от семян, солим с обеих сторон.
На блюдо выкладываем печенку, посыпаем мелко нарезанными чесноком и петрушкой, поливаем оливковым маслом и оставляем на 1 час.

Тем временем жарим на сковороде перец.
Печенку по истечении 1 часа солим, обволакиваем в тертых сухарях с обеих сторон, и жарим до золотистого цвета. Подавать вместе с жареным перцем.

Печенка, жареная с луком и вином

  1. 1 кг говяжьей печенки, нарезанный тонкими пластами
  2. 4 лаврушки
  3. 0,5 л белого вина
  4. 4 больших лука, нарезанный крупной соломкой
  5. 50 г масла рафинированного
  6. Соль по вкусу
  7. 10 горошков черного перца

В глубокой сковороде обжариваем на среднем огне печенку примерно 2 минуты с обеих сторон. Добавляем лаврушку, соль, горошки перца, лук, и стакан вина.
Когда пройдет 10 минут — уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, оставшееся вино, и оставляем тушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой, до готовности. Подавайте с салатом из баклажан — вкусно и полезно!

Как приготовить вкусную печенку говяжью в духовке

  1. 1 кг говяжьей печенки
  2. 2 лука
  3. 2 лимона
  4. 1 ст. л. горчицы
  5. Соли щепотка
  6. Перца молотого по вкусу
  7. 0,5 ст. рафинированного подсолнечного или оливкового масла
  8. Столько же муки

Нарезаем небольшими пластами печенку, солим, перчим и обволакиваем в муке.
Нагреваем хорошо масло на сковороде и обжариваем печенку по 2-3 минутки с каждой из сторон.
Убираем печень со сковороды. На жире, оставшемся от ее, жарим лук, затем добавляем лимонный сок и горчицу, снимаем с огня.
В небольшой противень выкладываем печенку, сверху — жареный лук с горчицей.
В противень вливаем 0,5 стакана воды, печем при 200 градусах 10минут с одной стороны, переворачиваем, и еще жарим 10 минут с другой стороны. Все, готово, можно подавать с маринованным помидорчиком или простым салатом из самых доступных продуктов.

Говяжья печенка — рецепт в духовке

  1. 1 кг печенки
  2. 2 больших лука
  3. 4 зубка чеснока
  4. Лимонного сока примерно 1/3 стакана
  5. Оливкового масла – ½ стакана
  6. Маргарина – 60 г
  7. 250 г брынзы или сыра Фета
  8. Орегано
  9. Соль, перец

На большой смазанный маслом пергаментный лист выкладываем нарезную кубиком печенку. Солим, перчим, добавляем лук, нарезанный соломкой, чеснок толченый, маргарин, брынзу, растертую руками, лимонный сок, орегано и оливковое масло.
Все заворачиваем в бумагу, делая пакет. Затем пакет заворачиваем еще в фольгу. В противень вылить полстакана воды и выложить наш пакет.
Печь при 180 градусах 1 час.

Любой из рецептов — прекрасный вариант ужина с любым овощным салатом, или обеда — с гарниром из картошки, макарон или риса. Еще вкусно просто с жареными баклажанами — попробуйте, легкий вариант ужина. Приятного аппетита!

Если готовить все вышеперечисленные блюда из свиной печени, можно значительно сэкономить на блюдах (хотя говяжья печень полезнее), но по цене сопоставима с мясом.

Перевела с греческого все рецепты наш внештатный автор Фотиния. Греция, Афины

Откорректировала и произвела расчеты Ольга Барановкая

Источник: http://prostye-retsepty.com/6-retseptov-prigotovleniya-vkusnoy-govyazhey-pecheni/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *