Плов домашний со свининой — как приготовить вкусный плов из свинины в домашних условиях
27.07.2020Когда вода впиталась, выключаем плов, накрываем крышкой и даем ему дойти до готовности.
Плов домашний. Рецепт плова со свининой.
Плов любят многие. Только вот готовят домашний плов все по-разному. Одни используют в своем рецепте свинину, другие – говядину, третьи не мыслят домашний плов без куриного мяса, а четвертые предпочитают в его составе исключительно баранину. Приготовить плов в домашних условиях не сложно. Конечно же, домашний плов будет отличаться от плова приготовленного на природе, на костре, но тоже очень вкусно.
Для приготовления домашнего плова берём мясо жирнее или постней, которое Вам больше нравиться, да и то которое больше Вы предпочитаете. Лука и морковки ложем по больше. Рис промываем несколько раз. Интересным штрихом в плове со свининой будет добавление целых зубочков чеснока. Ниже предлагается отличный рецепт сочного плова из свиного мяса.
Рецепт плова со свининой:
- растительное масло 200гр.
- мясо 1кг.
- лук 1кг.
- морковка 0.5-0.8кг.
- рис 400-500гр.
- соль, перец, специи для плова
- чеснок 1-2 головки
Приготовление домашнего плова со свининой.
Начать процесс приготовления домашнего плова следует с самого главного, а именно с подготовки посуды. Для приготовления плова можно использовать утятницу, гусятницу, любую чугунную или толстостенную посуду, казан объемом примерно 3литра. В подходящую посуду вливаем стакан растительного масла и нагреваем его до кипения. Мясо, нарезанное порционными кусочками примерно 30-40 гр. и обжариваем до готовности (до румяной корочки).
Можно в раскаленное масло вначале положить очищенную луковицу средних размеров и быстро накрыть казан крышкой. Луковицу необходимо обжарить до коричневого цвета, с целью предотвратить запах подсолнечного масла в плове. После того, как луковица потемнела, нужно ее вытащить и положить в казанок ломти нарезанной свинины.
Нарезаем кольцами или соломкой лук и ложем сверху обжаренного мяса.
Как только лук станет прозрачным, бросаем в готовящийся плов порезанную брусочками или натертую на крупной терке морковку.
Когда морковка обжариться, засыпаем сверху хорошо промытый рис. Рис аккуратно сверху заливаем теплой водой. Важно чтобы воды было на два пальца выше риса. Плов солим по вкусу, добавляем черный перец, приправы для плова, сушеный барбарис. При необходимости можно подливать воду.
Когда рис будет почти готов, в него втыкаем для запаха несколько зубочков очищенного чеснока. Чеснок очищаем от лишней шелухи, разделяем на зубки и втыкаем в плов, а можно оставить на кусочке стебля целую головку чеснока и воткнуть её в рис.
Когда вода впиталась, выключаем плов, накрываем крышкой и даем ему дойти до готовности.
Домашний плов готов. Чеснок предварительно можно вынуть из плова, чтобы не смущать гостей и привередливых домочадцев. Но для любителей чеснока это просто лакомство, ведь чеснок получается вкусным пропитанным маслом.
Аппетитный домашний плов не стыдно подать к праздничному столу. А уж для дачи или на лоне природы такое блюдо подходит более чем идеально.
Источник: http://house-recept.ru/plov_svenina.php
Плов из свинины — вкусно и сытно!
Этот плов готовится совсем не сложно, получается вкусным, рассыпчатым и ароматным. Если вы приготовите на обед своим домочадцам такое блюдо, они вам точно скажут спасибо! Итак, давайте рассмотрим, как приготовить вкусный плов из свинины в домашних условиях.
- Мясо (у меня 400 г подчеревка, но все же это жирновато, лучше взять мякоть с меньшим количеством жира)
- Лук – 2 крупных
- Морковь – 2 крупных
- Масло рафинированное
- 1 чашка риса
- 1 ч л специй (зира, куркума, красный острый перец)
- 2 средних головки чеснока (снять с него лишь верхнюю шелуху, не разбирая головку).
Изначально подготавливаем все продукты. Тщательно моем в нескольких водах рис, и ставим его просыхать. Если рис круглый, чтобы получился рассыпчатым, можете его, когда он подсохнет, немного обжарить на сухой сковороде.
Мясо моем и нарезаем произвольно (я нарезала квадратиками примерно по 3-4 см).
Морковку моем и нарезаем кружочками.
Лук нарезаем соломкой.
Теперь, когда продукты готовы, начинаем готовить наш плов из свинины, рецепт с фото смотрим дальше. Итак, наливаем в казанок масло (обязательно нужен казанок чугунный с толстыми стенками).
Когда масло раскалится, как следует, отправляем туда мясо. Обжариваем до румяной аппетитной корочки. Вынимаем шумовкой из казанка мясо, отправляем туда лук. Когда лук красиво зарумянится, добавляем мясо, минут 10 обжариваем.
Добавляем морковку, обжариваем минут 10, добавляем специи, еще 10 минут, перемешивая, обжариваем, чтобы морковка хорошо в себя впитала жирок и ароматы.
Отдельно ставим закипятить воду. Наливаем в казанок на 2 пальца выше мяса и на медленном огне под крышкой варим до готовности мяса. У меня ушло 45 минут. Теперь на этом этапе добавляем рис.
Открываем казан, солим вместимость казана так, чтобы получилось довольно таки солоно, учитывая, что мы будем сейчас добавлять рис, который соль весьма любит. Втыкаем в мясо головки чеснока, сверху засыпаем рис, выравниваем ложкой в ровную поверхность и тонкой струйкой сбоку заливаем кипяток на 2 пальца поверх риса. Все, закрываем крышку и на медленном огне минут 20 варим. Затем откройте крышку и посмотрите, есть ли еще вода и на какой стадии готовности рис. Если вода выкипела, а рис еще несколько сыроват – долейте еще чуток кипятка, и доварите под крышкой. Если наоборот, рис готов, а вода еще не выкипела — проткните до самого дня аккуратно вилкой плов в нескольких местах и вода быстрее выпарится. У меня все было готово ровно через 20 минут. Я лишь к подгорнула рис к средине казана, накрыла опять крышкой и пошла звать домочадцев к столу.
К плову можете подать салатик из капусты, соленый помидорчик или баклажаны как грибы — и полноценный обед готов. Приятного аппетита!
Источник: http://prostye-retsepty.com/plov-iz-svininy/
Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.
Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.
Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом.
А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.
√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.
Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях
Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту.
Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 600-800 гр.;
- рис – 600 гр.;
- раст. масло – 150 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зира – щепотка;
- барбарис – щепотка;
- черный молотый перчик – щепотка;
- паприка – щепотка;
- куркума – щепотка;
- помидор сушёный – немножко.
Шаги приготовления:
1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.
2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.
3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.
4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.
5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.
6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.
8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.
9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.
10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.
√ Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.
11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.
12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова добовляем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.
13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов из свинины готов.
√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу.
Источник: http://luchshierecepty.ru/plov-iz-svininy.html
Как приготовить вкусный плов из свинины
Друзья, сегодня готовим очень вкусное и ароматное блюдо — плов из свинины.
Плов — высший кулинарный пилотаж популярный во всем мире! В основном его приготовлением занимаются мужчины. У сильного пола это блюдо считается предметом соревнования и мужской гордости, но только тогда, когда блюдо готовят на природе, вылазке или пикнике в кругу большой дружной компании.
Для обычного семейного ужина в домашних условиях готовить плов приходится нам, хрупким женщинам и хозяйкам. Что сегодня мы и сделаем, в результате чего у нас данное блюдо получится ни чем не хуже, нежели у наших мужей. Если вы не едите мясо, рецепт вегетарианского плова в мультиварке можете посмотреть здесь.
Самый настоящий, вкусный и ароматный плов получается из баранины, как его готовят в солнечном Узбекистане. Но хорошего курдючного барана в нашей стране не отыщешь днем с огнем.
Поэтому приходится его готовить с другими сортами мяса, от чего рецептов приготовления уже существует большое количество. Одним из таких и является невероятно ароматный и вкусный плов со свининой, а в нашем случае — рецепт из свиных ребер.
Еще одним из главных секретов приготовления вкусного плова является качественный рис, который должен быть рассыпчатым. И я вам дальше расскажу как его таким сделать в нашем блюде.
Не маловажный нюанс – посуда, в которой готовится плов. Использовать надо емкость только с толстыми стенками и дном, лучше чугунную. Если у вас среди кухонной утвари есть казан, то это идеальная посуда для приготовления настоящего узбекского плова — рис в плове получится рассыпчатым.
- Вкусный плов из свинины с рассыпчатым рисом
- Как приготовить плов со свининой в казане на плите
- Видео-рецепт: плов из свинины в мультиварке
Вкусный плов из свинины с рассыпчатым рисом
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Рис – 250 грамм
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 4 головки
- Приправа для плова – 1 чайная ложка
- Зира и барбарис– по 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – немного для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сначала свиные ребра помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем брусками, толщиной около 1 см, длиной – 3 см.
Как приготовить плов со свининой в казане на плите
Шаг 2
В кастрюлю нальем растительного масла, которое хорошо нагреем. Затем отправим жариться на большой температуре свиные ребра. Прожарим их около 7 минут и добавим морковь. Огонь уменьшим до среднего режима и будем жарить продукты до золотистости.
Шаг 3
Головки чеснока помоем под проточной водой, снимем верхнюю шелуху и разложим в кастрюле.
Количество чеснока может быть как меньше, так и больше, это зависит от вашего вкуса. В моей семье печеный чеснок любят все, поэтому его я не жалею.
Шаг 4
Заправим продукты приправой для плова, барбарисом, зирой, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Теперь займемся рисом.
Чтобы он был хорошо рассыпчатым, промоем его в нескольких водах, но не менее чем в 3-х. Это избавит зерна от клейковины.
Шаг 6
Рис ровным слоем выложим сверху мяса и чеснока.
Шаг 7
Зальем продукты питьевой фильтрованной водой, так, чтобы она только покрывала рис.
Шаг 8
Закроем кастрюлю крышкой и отправим томиться плов на плиту на маленьком огне на 20 минут после закипания. После этого уберем его с огня, укутаем теплым одеялом или другой плотной тканью и оставим упревать еще полчаса.
Шаг 9
Готовое блюдо аккуратно перемешаем, чтобы не повредить рисовые крупинки и можно вкусный плов из свинины подавать к столу.
Получается плов из свинины невероятно ароматным, сытным и пикантным, за счет сочетания жирного мяса, изумительного рассыпчатого риса и специй.
Если вы являетесь поклонником свиных ребрышек, то этот рецепт вам обязательно придется по вкусу и станет любимым кушаньем вашей семьи!
Видео-рецепт: плов из свинины в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-plov-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax
Как приготовить плов со свининой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить плов. Плов – это одно из любимых блюд в нашей стране, хотя многие хозяйки его не готовят, пугаясь сложностей процесса. Хотя трудностей в этом блюде никаких нет. В данном обзоре я расскажу, как приготовить плов, рецепт с фото вам поможет и главные тонкости его приготовления.
Тонкости приготовления плова
Процесс готовки данного кушанья заключается в объединении несколько нюансов.
- Во-первых, рис. Он должен быть прозрачный и крепкий. Зерна средней длины и низкой крахмалистости. Для этих целей подойдет басмати, жасмин и узбекский рис. Не стоит использовать пропаренный и дикий рис.
- Во-вторых, мясо. Естественно, самый настоящий вкусный плов, приготовленный из лопатки, грудинки или задней части баранины. Но есть варианты домашнего плова с говядиной, свининой, телятиной, курятиной. Для вегетарианского или постного блюда вместо мяса используют грибы, сухофрукты или овощи.
- В-третьих, правильный выбор посуды. Домашний плов готовят в толстодонной чугунной кастрюле, сковороде, казане, утятнице. Никогда не пользуйтесь эмалированной тонкостенной посудой.
- Четвертое правило правильного рецепта плова, приправы и специи. Для блюда используют разные пряности, которые больше приходятся по вкусу. Основными из них являются: зира (целые зерна кумина, лучше черного цвета), сушеные ягоды барбариса, острая паприка или перец (молотый, сухой или свежий), куркума, сушеный помидор, готовые смеси ароматных трав и пряностей для плова и т.д.
- Ну и пятый нюанс – масло для жарки и овощная часть. Для первого подойдет растительное или кукурузное масло, курдючный жир либо свиное сало. В набор овощей для классического плова могут входить морковь, луковица, чеснок. Если яство диетическое, то выбор овощей не ограничен.
Ингредиенты:
- Свинина (можно другой сорт мяса) – 700 грамм.
- Рис – 250 грамм.
- Чеснок – 1 головка.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Растительное рафинированное масло – для жарки.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
Приготовление:
Мясо помойте и насухо оботрите хлопковой салфеткой. Если имеется пленка и жилы, то их удалите. Затем мясо нарежьте кусочками около 4 см. Сильно мелко их не режьте, иначе они могут быть сырыми.
Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда оно будет дымиться, выкладывайте мясо и на большом огне его прожарьте, несколько раз перемешивая. Необходимо, чтобы оно быстро покрылось зажаренной корочкой, что сохранит всю его сочность.
Рис тщательно переберите и несколько раз промойте, чтобы смыть всю клейковину.
Далее рис выложите к мясу.
Следом положите не очищенные, но вымытые зубчики чеснока, присыпьте все куркумой, солью и перцем.
Перемешайте продукты и немного их прожарьте (около 5-7 минут). Это сделает рис более рассыпчатым.
Налейте воду, чтобы она покрывала продукты выше на 1 палец.
Закройте сковороду крышкой и после закипания на медленном огне готовьте плов. Когда рис впитает всю жидкость, выключите газ, при этом блюдо не трогайте. Укутайте его теплым полотенцем и оставьте доходить на 20 минут.
Спустя это время домашний плов можно перемешать и подавать к трапезе.
Подобным образом готовят плов на костре в казане, томят в духовом шкафу или русской печи.
Видио — готовим вкусный плов на сковороде
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
Источник: http://vaneevasdorove1.ru/kak-prigotovit-plov-iz-svininy-s-fotografiyami/
- Как вкусно приготовить нутрию | Дом и домочадцы - как вкусно приготовить нутрию
- Хе из рыбы по-корейски, рецепт - рыба хе как вкусно приготовить
- Свинина, запеченная в духовке | Рецепты Вкусных Блюд - как вкусно приготовить свинину в духовке
- Кролик в духовке: вкусные, сочные рецепты мяса - как вкусно приготовить кролика в духовке
- Как приготовить оленину? - как приготовить оленину вкусно в домашних условиях
- Сом, запеченный в духовке - как вкусно приготовить сома в духовке
- Как правильно приготовить плов? 8 рецептов вкусного и рассыпчатого плова - как вкусно приготовить плов
- Как приготовить индейку кусочками на сковороде? - как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты
- Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчки - как вкусно приготовить сморчки
- Баранина в духовке; рецепт как запечь вкусно, в фольге - как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке
Добавить комментарий