Курица в духовке целиком: рецепт с фото | Легкие рецепты — как приготовить курицу целиком вкусно и необычно в духовке
23.07.2020Во внутрь курицы кладем 2-3 зубчика нарезанного чеснока. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут. Наилучшим вариантом будет оставить курицу в таком виде мариноваться всю ночь в холодильнике. Чем дольше будет процесс маринования, тем сочнее и ароматнее будет запеченная курочка.
Курица в духовке целиком
Если вас интересует удачная курица в духовке целиком, рецепт с фото на нашем сайте – специально для вас! По этому рецепту вы приготовите исключительно вкусную целую курицу, все благодаря отлично подобранной смеси специй и правильной технологии приготовления. Курица получается настолько ароматной, что уже через полчаса после того, как она оказывается в духовке, вокруг нее начинаются дружные хороводы. Запах щекочет ноздри, не дает заниматься никакими другими делами, хочется вытащить ее из духовки полусырой и проглотить сразу всю, целиком. Такую курицу абсолютно нестыдно, наоборот, я бы даже сказала, почетно поставить на праздничный стол. Выглядит она весьма презентабельно. Про аромат повторяться не буду. Он бесподобен. Слагаемые успеха просты: 1) хорошая качественная курица, 2) правильно подобранный букет специй, 3) правильная технология запекания. Больше ничего вам знать не нужно. На подготовку курицы перед запеканием уйдет минут пять, не больше. Что тоже немаловажно в суматохе предпраздничной суеты или после тяжелого трудового дня.
- Курица – 1-1,5 кг,
- Соль – 1,5 чайных ложки,
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
- Чеснок – 2 зубка,
- Сушеные травы (базилик, тимьян или прованская смесь) – 1 чайная ложка,
- Паприка – 1,5 чайных ложки,
- Сушеный чеснок (не обязательно) – 1 чайная ложка
Как приготовить в духовке очень вкусную курицу целиком
Курицу извлекаем из упаковки и тщательно промываем под струей проточной воды. Затем стоит ее слегка потрясти, чтобы изнутри вытекла вся оставшаяся вода. И в идеале обсушить бумажными полотенцами. Делать это надо с умом. Промокнули – и сразу убрали полотенца. Если надолго в них курицу завернуть, они прилипнут и придется отмывать птицу заново.
Маринад у нас состоит из следующих ингредиентов: в центре соль и натертый свежий чеснок, по краям – сушеная травка (у меня тимьян), паприка, перец (лучше всего если он свежемолотый из мельнички), сушеный чеснок – он не обязателен, но если у вас есть, добавьте, он усложняет аромат и делает его бесподобным.
Заливаем специи растительным маслом, перемешиваем.
Курицу выкладываем на противень или в форму. Сначала спинкой вверх. Натираем смесью при помощи кисточки. Руками лично мне как-то не очень нравится это делать.
Переворачиваем птицу на спинку. И распределяем смесь равномерно, не забываем пройтись по складкам между лапками и тушкой и обязательно натираем специями изнутри.
Ножки складываем крест на крест и перевязываем самой обычной ниткой. Можно оставить ее помариноваться полчасика. Но если вы сразу начнете запекать, мало что изменится на самом деле.
Ставим курицу в духовку. Температуру выбираем невысокую – 180 градусов. Через 40 минут открываем духовку, выдвигаем противень с курицей, зачерпываем ложкой выделившийся жир и поливаем сверху. Этот шаг можно пропустить, если в ваши задачи не входит получить зажаристую золотистую корочку. Проделываем эту процедуру еще два-три раза в процессе жарки. Всего курица должна находиться в духовке 1,5 часа.
Вынимаем курицу. Если вы тоже собираетесь ее запечатлеть на фото, то уворачиваемся от тянущихся к курице жадных рук и относим ее к месту съемки. Либо ставим на стол. В разрезе мясо получается очень нежное и мягкое, оно отлично пропитывается ароматами специй и оказывается равномерно просолено. Натуральное объедение!
Для тех, кто сильно проголодался, рецепт большого сытного обеда, приготовленного на одном противне:
Курица, запеченная в духовке целиком с овощным гарниром
Это рецепт для тех охотников, которые любят убивать двух зайцев сразу – одновременно и курицу в духовке целиком запечь, и гарнир к ней отличный приготовить. Овощи – картошка, морковь, сладкий болгарский перец и помидоры, запекутся в духовке вместе с курицей, пропитавшись теми душистыми соками, которые выделятся из птички в процессе приготовления. По своему желанию, вы можете добавить любые другие овощи, которые вам больше по душе, например, кабачки, баклажаны или молодую кукурузу.
- 1 курица
- 1 ст.л майонеза
- 1 ст.л кетчупа
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ч.л специй «для курицы»
- 0,5 ч.л паприки
- 7-8 клубней молодого картофеля
- 2 средних моркови
- 2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1-2 ст.л растительного масла
- Щепотка прованских трав
- Соль
Приготовление:
Первым делом маринуем курицу. Смешиваем соевый соус, майонез, кетчуп, специи и паприку.
Полученным маринадом хорошенько натираем курицу и внутри тоже.
Во внутрь курицы кладем 2-3 зубчика нарезанного чеснока. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут. Наилучшим вариантом будет оставить курицу в таком виде мариноваться всю ночь в холодильнике. Чем дольше будет процесс маринования, тем сочнее и ароматнее будет запеченная курочка.
Приступаем к подготовке овощей. Поскольку овощи молодые чистить их мы не будем. Тщательно вымоем картофель и морковь щеткой. Перец очистим от семян, снимем шелуху с лука и чеснока.
Овощи режем крупно! Дольками, пластами – как вам больше нравится, но крупно! Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем. Кусочки овощей должны быть покрыты маслом. Таким образом, они будут запекаться и образовывать румяную корочку.
Замаринованную курицу выкладываем сверху на овощи. Ножки курицы связываем кулинарной или х/б нитью.
Отправляем курицу запекаться в духовку при температуре 180 С на 1,5-2 часа.
Через указанное время проверить готовность мяса. Проколите куриную ножку – если сок вытекает прозрачным, значит мясо готово!
Готовую курицу вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10-15 минут и подаем к столу.
Источник: http://easycookschool.com/2016/08/06/kurica-v-duxovke-celikom/
Как приготовить курицу в духовке целиком?
В кулинарии куриное мясо можно приготовить самыми разными способами, но многие предпочитают запекать курицу целиком в духовке. Это связано с легкостью рецептуры, да и само блюдо в итоге получается очень вкусным и солидным.
Многие предпочитают подавать курицу на праздничный стол, особенно на рождественские праздники, а также другие важные застолья.
Какую курицу выбрать
Тушка курицы должна быть просто охлажденной, но не замороженной.
Таким образом, удастся получить более мягкий и нежный вкус мяса. Естественно, тушка должна быть выпотрошенной, чистой. Очень важно, чтобы на кожице были удалены все перья, чего можно достичь с помощью огня. Если курица не домашняя, то в магазине можно приобрести уже подготовленную.
Маринад
Не менее важным компонентом такого блюда является правильно приготовленный маринад. От него зависит вкус и сочность мяса, в противном случае оно будет сухим, да и вкус оставит желать лучшего.
Маринование курицы должно проводиться в течение нескольких часов в условиях холодильника, максимум – одни сутки. Если маринада не очень много, мясо нужно регулярно переворачивать в миске.
Как можно готовить курицу целиком
Подготовленная и хорошо замаринованная курица, прежде чем отправиться в духовку, должна быть помещена в какую-то емкость. Это может быть специальный рукав или пакет для запекания, фольга, форма либо противень. Каждый из этих способов характеризуется своими особенностями.
Если выбрать рукав, мясо получается сочным, а вот форма для запекания должна быть керамической либо чугунной, поскольку она прогревается постепенно. Конечно, хозяйки, которые часто готовят курицу, знают самый лучший способ приготовления, а тот, кто впервые приступает к этому делу, должен определяться на личном опыте либо советах знакомых и друзей.
Курица в маринаде
Рекомендуемая масса куриной тушки при приобретении составляет примерно полтора кг. Также необходимо подготовить несколько столовых ложек оливкового масла, чеснок – 4 зубчика, черный молотый перец, сушеный базилик, паприку и соль.
Курица тщательно промывается, остатки влаги удаляются бумажными полотенцами. Пока курочка обсыхает, можно приступать к маринаду. Весь чеснок нужно пропустить через пресс, добавить в него базилик и остальные специи по рецепту, залить маслом, тщательно перемешать.
Чтобы натереть тушку внутри, достаточно двух ложек маринада, верх также натирается. Курица отправляется в смазанную маслом форму так, чтобы грудка смотрела вверх. В течение часа мясо маринуется, потом можно отправлять его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Золотистая корочка и полная готовность курицы обычно наблюдается через час–полтора.
Таким образом, получается очень вкусное и нежное мясо, которое просто само отслаивается от костей.
Курица с лимоном
Помимо куриной тушки, нужно подготовить 2 лимона, соль и перец, тимьян. Один лимон будет использован для получения цедры, а во втором нужно сделать глубокие надрезы, чтобы из них было удобно выдавливать сок, при этом он должен оставаться целым.
Курица промывается, обсушивается и натирается смесью цедры лимона и специй, указанных в рецепте. Внутрь тушки помещается лимон с надрезами, проход туда можно зашить либо оставить открытым. Курица запекается в духовке при температуре в 200 градусов. Периодически необходимо поливать тушку соком, выделяющимся из нее.
Один из секретов такого рецепта является цедра, поскольку ее отсутствие сделает цитрусовый аромат не таким насыщенным.
Курица в фольге
Для тушки весом до 2 кг нужно подготовить несколько зубчиков чеснока, майонез или сметану по желанию, соль и перец, приправы – карри и паприку.
Половина очищенного чеснока пропускается через пресс, смешивается с солью и перцем. Эта смесь нужна для натирания курицы с внутренней стороны. Снаружи на курице делаются надрезы, туда вставляется оставшийся чеснок. Некоторые предпочитают перемешать его с 4 ложками сметаны, приправами, солью и перцем, обмазать тушку и завернуть ее в фольгу.
Духовка разогревается до 200 градусов. Так, курица запекается до полной готовности, фольга разворачивается и мясо можно оставить еще на полчаса, чтобы кожица на нем зарумянилась.
Советы
Средние курочки лучше всего использовать во время приготовления, поскольку в для их выпекания достаточно 80 минут. Чтобы проверить готовность, нужно прокалывать мясо в области бедра, поскольку грудка может быть готовой намного быстрее.
Рекомендуется помещать курицу в стеклянный противень, размер которого должен быть чуть-чуть больше. Так, мясо пропекается в собственном соку. Поскольку многие любят отправлять в духовку с мясом и гарнир, курица должна быть выложена на овощи, но их также можно поместить внутрь ее.
Приготовление курицы целиком в духовой печи не представляет особой сложности, поэтому стоит ознакомиться с правилами подготовки мяса, чтобы блюдо имело отменный вкус. Прежде чем осуществляется его подача на стол, нужно, чтобы курица еще минут 10 побыла в закрытом противне либо фольге.
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kuriczu-v-duxovke-czelikom.html
Вкусно, полезно, просто: как приготовить сочную курицу в духовке?
Курицу любят, пожалуй, все – и взрослые, и дети. Именно поэтому она частая гостья на столе – как на повседневном, так и на праздничном. Диетическое мясо может быть суховатым на вкус, и кому-то это нравится, а кому-то нет. Если вы относитесь к тем, кому нравится сочная курица, вам стоит узнать о том, как можно приготовить ее в духовке.
Это несложно, нужно лишь подобрать подходящий рецепт и прислушаться к советам опытных поваров.
Несколько рекомендаций
На что нужно обратить внимание при приготовлении блюда?
- Необязательно использовать масло в процессе приготовления. В настоящее время на прилавках магазинов можно найти массу приспособлений, которые помогут добиться нужного результата. Чтобы сочная курица в духовке хорошо пропеклась, можно использовать полиэтиленовые рукава (они могут быть выполнены и из нейлона), имеющие клипсы, обладающие таким свойством, как жаростойкость. В рукаве продукты обрабатываются горячими потоками воздуха, которые создаются внутри него, что и позволяет блюду быть сочным;
- Вместо рукава применяют и фольгу. В нее мясо можно заворачивать, но можно и просто выстелить ею дно формы либо противня. Опыт поваров показывает, что сделать курицу сочной позволяет такой вариант, как оборачивание ее в фольгу, потому как при таком варианте сок остается внутри;
- Добиться результата можно и при обработке продуктов в специальной форме. Желательно, чтобы она была выполнена из керамики либо чугуна, поскольку эти материалы прогреваются равномерно и постепенно;
- Если вы запекаете мясо небольшими кусочками, лучше применять форму в виде горшочков. Части курицы средних размеров лучше обрабатывать в фольге, а курицу целиком – в рукаве, равно как и крупные ее куски;
- Если вы запекаете птицу целиком, необходимо выпотрошить ее, после чего тщательно вымыть, а потом посредством полотенца обсушить.
- Перед обработкой продукта следует обмазать его специями, и делать это нужно как снаружи, так и изнутри.
Приготовление птицы целиком
Некоторым хозяйкам кажется, что этот процесс сложен. На самом деле приготовить сочную курицу целиком в духовке нетрудно, и вот как это делается.
- Целая тушка небольшого размера – 1 шт.;
- Чеснок – несколько зубцов;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Специи.
- Натираем птицу специями и чесноком.
- Готовим маринад. Для этого соединяем горчицу с майонезом, добавляем к компонентам немного соли, тщательно размешиваем состав.
- Натираем куриную тушку маринадом внутри и снаружи, отправляем ее в холодильник примерно на час.
- Противень натираем подсолнечным маслом, выкладываем на него курицу, сверху накрываем фольгой.
- Духовка должна быть разогрета до температуры в 180 градусов, когда мы будем погружать в нее птицу.
- Выпекать ее нужно в течение минут 40, но если вы взяли крупную тушку, приготовление курицы в духовом шкафу займет порядка часа.
- Далее фольгу нужно снять и отправить блюдо запекаться в течение еще 10-ти минут. Это необходимо для появления аппетитной хрустящей корочки.
С картофелем
Очень вкусным получится блюдо, если с этим ингредиентом приготовить цыпленка.
- Картофель – 5 шт.;
- Цыпленок среднего размера – 1 шт.;
- Аджика либо карри – по вкусу;
- Масло растительное;
- Прованские травы или другие специи по вкусу;
- Соль.
- Чтобы приготовить блюдо, для начала нужно натереть цыпленка горчицей, солью, специями, даем настояться в течение получаса.
- Картофель очищаем, промываем, измельчаем в форме соломки, солим.
- Разогреваем духовку (температура – 180 градусов).
- Форму смазываем маслом, выкладываем в нее цыпленка, грудка которого должна оказаться вверху.
- Кольцом вокруг цыпленка выкладываем картофель, посыпаем ингредиенты травами.
- Следующее, что нужно сделать – отправить форму в духовку примерно на треть часа.
- Извлекаем блюдо, аккуратно размешиваем картофель, чтобы он равномерно пропекся.
- Погружаем противень обратно в духовку, где он снова должен пробыть в течение трети часа. Этого должно быть достаточно для образования корочки.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки, подаем с аджикой.
Самый простой рецепт
Приготовление займет немного времени. Количество ингредиентов этот рецепт предполагает небольшое.
- Промываем птицу, обсушиваем ее посредством полотенца.
- Натираем солью, специями, даем промариноваться в течение четверти часа.
- Упаковываем птицу в фольгу.
- Духовку разогреваем, а далее нужно запечь курицу в условиях температуры 190 градусов в течение получаса.
- Теперь нужно приоткрыть фольгу и дать пропечься блюду в течение еще четверти часа (температура – 200 градусов).
- Готовое яство подаем с любым гарниром.
Сочное филе
В состав блюда входят ингредиенты, которые придают ему необычайно нежный вкус.
Готовить филе нужно с применением таких продуктов:
- Сливки высокой жирности – 1 стакан;
- Чеснок – 4 зубца;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Филе – 1 кг;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Французская горчица – 1 ч. л.;
- Специи;
- Тимьян – 3 веточки.
- Филе промываем, обсушиваем посредством полотенца, натираем специями.
- Обжариваем его на сковороде, должна появиться румяная корочка.
- Далее соединяем горчицу и сливки, добавляем в состав измельченный чеснок, тимьян, немного соли, размешиваем.
- Сыр для нашего сочного филе курицы, которое будем запекать в духовке, натираем с помощью терки.
- Перекладываем филе в форму для выпекания (либо на противень), заливаем соусом из сливок и горчицы.
- Сверху засыпаем тертым сыром, отправляем в печь.
- Процесс выпекания займет порядка трети часа (максимум получаса). Температура при этом должна составлять порядка 190 градусов.
- Получившееся блюдо получится сочным, нежным, ароматным и с аппетитной корочкой.
Вот такие рецепты вы можете использовать для приготовления сочной курицы в духовке. В любой из них вы можете вносить свои коррективы при желании, используя любимые специи, дополнительные ингредиенты к маринадам.
Источник: http://povar-kulinar.ru/vkusno-polezno-prosto-kak-prigotovit-sochnuyu-kuritsu-v-duhovke/
Как приготовить вкусную курицу целиком — рецепты приготовления в духовке
Курица в духовке – одно из вкусных и простых блюд. При этом вариантов ее приготовления очень много – некоторые из них легко можно использовать и для праздничного стола.
Очень вкусной получается курица в духовке целиком. Для приготовления такого блюда можно брать как замороженную, так и охлажденную тушку.
Стоит побеспокоиться о подходящем маринаде. Он позволит сделать продукт более сочным и вкусным. Если взять продукты поострее, получится более пикантный продукт. Добавив кислые ингредиенты, можно сделать блюдо с соответствующим оттенком. Мариновать мясо стоит подольше – так оно вберет в себя больше сока. При правильном приготовлении можно будет получить очень вкусное блюдо.
Как приготовить курицу в духовке так, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сытным – таким вопросом задаются многие.
Маринад для курицы в духовке — мёд и горчица
Для создания такого кулинарного изыска потребуются:
- Куриная тушка – до 2 кг
- Мед (стоит выбирать жидкий) – 2 ст.л.
- Горчица (обычная) – 3-4 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по щепотке или 1 ч.л., если хочется посолонее
1. Сначала надо подготовить курицу, промыть ее под холодной водой. Затем сбрызните тушку растительным маслом, посолите и поперчите – делать это и сверху, и внутри. После следует смешать мед, горчицу и масло – смешать в однородный соус.
2. Промажьте такой смесью мясо и внутри, и снаружи. Оставьте промариноваться часа на полтора. Затем остается поместить тушку на противень, застеленный фольгой.
Запекать курицу надо час, поливая выделяющимся соком тушку. После приготовления вынуть и оставить остужаться минут на 10.
Рецепт фаршированной в духовке курицы
Рецепт фаршированной курицы поражает своей универсальностью. Ведь нашпиговать тушку птицы можно буквально всем, что есть в холодильнике и на полках кухонных шкафов, и будет вкусно. Нередко фаршированную птицу называют праздничным вариантом блюда. Один из рецептов выглядит следующим образом. Для него потребуются:
- Курица целиком – до 2,5 кг
- Приправы (прованские травы, смесь перцев, любая комбинация любимых сушеных трав) – по щепотке, можно смешать разные
- Рис вареный – 100 г
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Свежие шампиньоны – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец — по щепотке
1. Курицу надо подготовить, удалить лишнее — гузку, избытки кожи, остатки перьев. Приправы и соль надо смешать и обтереть курицу. Оставьте ее в холодильнике в приправах на ночь. Перед приготовлением подготовьте остальные продукты – грибы нарежьте на небольшие пластики, лук порубите на кубики, чеснок раздавите через пресс.
2. Далее все необходимо обжарить в сковородке по очереди – сначала лук до появления золотистой корочки, затем вместе с ним грибы и чеснок.
3. Все тщательно помешивайте. Овощи смешайте с рисом и начините этой смесью курицу.
Закрепите отверстие в нижней части тушки, которое и начиняли, зубочистками, чтобы рис не рассыпался.
4. Выпекать курицу надо в разогретой духовке (ее надо нагреть до 180 градусов). Время приготовления до 2 часов (на это влияет размер тушки: большая подольше). После приготовления надо дать курице постоять минут 15 прямо в духовке и дойти.
Курица в духовке с картошкой и овощами
Курица с овощами – блюдо низкокалорийное, но при этом вкусное. Для его приготовления потребуются:
- Курица тушкой (лучше небольшая)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 5 шт.
- Приправы — по щепотке
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Майонез или сметана — 2 ст.л.
1. Надо подготовить овощи и мясо к приготовлению. Курицу промойте и просушите, овощи очистите от шкурки и порежьте крупно. Все их следует посолить, поперчить, добавить травы и специи по вкусу. Курицу намажьте майонезом или сметаной, если хочется подиетичнее. К овощам следует добавить растительного масла.
2. В форму выложите овощи, а на них курицу, поставьте ее выпекать в духовку при температуре 200 градусов. Овощи надо перемешивать периодически, чтобы они не пригорели. Для этого надо доставать с помощью прихватки противень и аккуратно лопаткой переворачивать овощное рагу.
Стоит добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пересушились и не подгорели. На все приготовление уйдет около 1 часа.
3. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Если сок в месте прокола вытекает светлый, значит блюдо готово.
Цыпленок табака
Можно приготовить и достаточно популярное и оригинальное блюдо – цыпленок табака. Для него потребуются:
- Небольшая тушка – до 1 кг
- Соль — щепотка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Специи (смеси трав, смеси перцев) — по щепотке
1. Здесь надо по-особенному разделать тушку – пополам, но при этом чтобы тушка оставалась цельной. Ее надо повернуть к себе брюшком и резать острым ножом по центральной линии через грудку — с верху до низу.
2. Мясо промойте от остатков внутренностей и кровяных сгустков. Затем курицу надо отбить по позвоночнику — это позволит мясу стать более распластанным и защитит его от сворачивания в процессе жарки.
3. Натрите специями, в т.ч. и раздавленным в прессе чесноком. Для придания мясу сочности подержать под таким маринадом его надо подольше.
4. Затем выложите курицу на решетку и поставьте в духовку. Вниз поставьте емкость, в которую будет собираться капающий с птицы жир.
5. Запекать курицу надо так, чтобы жар шел и сверху, и снизу. Температура в духовке – 200 градусов. Время приготовления полчаса.
Видео — Как приготовить курицу в духовке, в рукаве
- Курица — 2 кг.
- Масло сливочное — 100-150 г.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пиво — 50 мл.
- Барбарис — 1 ст.л.
- Соль, перец, паприка, орегано — по вкусу
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/kurica-v-duxovke-celikom.html
- Как жарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой - как вкусно приготовить горбушу на сковороде
- Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками - как вкусно приготовить судака в духовке
- Как вкусно приготовить пельмени из магазина - пошаговый рецепт - как вкусно приготовить пельмени
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИКУЮ УТКУ ВКУСНО - как вкусно приготовить дикую утку
- Как вкусно приготовить форель в духовке, рецепт с фото - Готовим дома, рецепты с фото пошагово - как вкусно приготовить в духовке форель
- Как приготовить сочное куриное филе в духовке - филе куриное рецепты как вкусно приготовить в духовке
- Как приготовить рис на гарнир вкусно: рецепты быстрого приготовления - как вкусно приготовить рис на гарнир
- Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге - рецепт - YouTube - как вкусно приготовить щуку
- Как жарить сырники из творога на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде
- Как варить королевские креветки - как вкусно приготовить королевские креветки
Добавить комментарий