Как вкусно приготовить куриные желудочки; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях — как вкусно приготовить желудочки куриные
27.06.2020Загружаем в сковородку с разогретым оливковым маслом…
Как вкусно приготовить желудочки куриные
У вас бывает такое, что в очередной раз проходя мимо продукта, который никогда вас не привлекал, вы резко останавливаетесь, смотрите на него и думаете: «Вот и настал твой час. Я обязан тебя приготовить во что бы то ни стало». У меня именно так и случилось с куриными пупками. Последний раз я ела их в глубоком детстве, и вот, спустя 20 лет, я попробую укротить этот загадочный продукт прямо на ваших глазах.
Ингредиенты
- куриные желудочки — 800 г
- лук репчатый — 2 шт (большие)
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- полусладкое белое вино — 50 мл
- сбитень (или мёд) — 6 ст.л
- сахар — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- имбирь сушеный — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Как много разных бутылочек, а содержимого нужно будет всего по паре столовых ложек.
Сначала подготовим пупочки: промоем их и осмотрим на наличие остатков жёлтой плёнки и всяких неэстетичных ниточек. Также пупочки – мышечная ткань, поэтому всё, что подозрительно желеобразно на ощупь я тоже отправляю на корм котам. Таких кусочков не много – всего пара штук на всю упаковку, но хрустящую закуску они мне могли подпортить.
Теперь заливаем желудочки водой, доводим до кипения на довольно сильном огне и варим 30 минут на среднем. Пены будет много, поэтому сильно далеко не отходите. Ещё на этом этапе добавьте немного соли, буквально щепотку.
Кстати, я так и не поняла, сколько нужно готовить желудки по «ГОСТу»: кто-то варит по 2 часа, кто-то всего 15 минут тушит в сковородке, поэтому я выбрала золотую середину, и результатом осталась очень довольна.
Пока варятся пупки, разберёмся с луком: режем его не слишком мелко…
Загружаем в сковородку с разогретым оливковым маслом…
И жарим на сильном огне до той степени зажаренности, которая вам по душе. Теперь наливаем 3 ст.л сбитня и сыпем 1 ст.л сахара. Кстати, если сбитня нет, можете попробовать добавить мёд. Процесс карамелизации запущен.Через 3-4 минуты постоянного помешивания добавляем примерно 50мл вина. На сильном огне ждём, пока жидкость выпарится, и лук снова станет шкварчать.
Лук перекладываем в отдельную мисочку.
Ого, да тут уже подошло время снимать пупки! Откидываем их на дуршлаг…
Но делаем заначку из 200мл бульона.
Режем желудочки. Я не стала мельчить, ведь желудочки планировались как закуска к пиву.
И устраиваем в сковородке гремучую смесь: 1 ст.л оливкового масла, 3 ст.л сбитня, 2 ст.л сахара, 2 ст.л соевого соуса и щепотка соли. Доводим смесь до кипения…
И загружаем в неё желудочки! Дальше мы будем готовить только на сильном огне. Сначала обжарим их да посильнее. ВНИМАНИЕ: существует опасность капитуляции желудочков! Серьёзно, один у меня реально выпрыгнул из сковороды и успешно приземлился в раковину.
Теперь в 3 захода будем добавлять заначенный бульон, каждый раз выпаривая всю жидкость.
Добавляем немного имбиря на последних минутах обжарки… И вуаля! Можно задабривать мужа пивом с офигенной закуской.
Источник: http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa/kurica/kak-vkusno-prigotovit-kurinyie-zheludochki.html
Как вкусно приготовить куриные желудки
Как вкусно приготовить куриные желудки или куриные желудки с помидорами. Тушеные куриные желудки готовятся с подливой из натуральных томатов. Если Вы все еще ищете, как вкусно приготовить куриные желудки, то Вы обратились прямо по адресу.
Состав:
- Куриные желудки – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить Вашими любимыми специями)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук.
Обжарьте лук до прозрачности на медленном огне в течение 15 мин., периодически помешивая его.
Пока обжаривается лук, помойте и почистите куриные желудочки. Я обычно покупаю уже чищенные, их необходимо только помыть и удалить лишний жир.
В поджаренный лук выложите очищенные желудочки и перемешайте.
Накройте сковороду/казан крышкой и тушите желудки в течение 50 мин. на медленном огне. Мешайте желудочки с луком раз в 15 мин.
Пока тушатся желудочки, помидоры очистите от шкурки, порубите на крупные куски для блендера и измельчите. Очистить помидоры от шкурки легко, если предварительно поместить их в кипяток на 3-5 мин.
Через 50 мин. тушения добавьте к желудочкам муку и перемешайте.
Сразу же влейте измельченные томаты и перемешайте.
Казан накройте крышкой и оставьте тушиться желудочки еще на 20 мин. Через 20 мин посолите, поперчите желудочки, добавьте сушеные травы и паприку. На мой вкус, черный молотый перец очень хорошо сочетается с этим блюдом, поэтому его можно положить побольше.
Огонь выключите, казан накройте крышкой и оставьте еще на 5 мин, что бы соль и пряности пропитали желудочки.
Куриные желудочки с помидорами готовы и Вы теперь знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Подавайте куриные желудки горячими с любым гарниром на выбор.
Источник: http://duxovka.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-zheludki/
Как вкусно приготовить куриные желудочки? Как вкусно приготовить желудки куриные?
Каждая умелая хозяйка знает, как вкусно приготовить куриные желудочки, чтобы угостить гостей и накормить сытным обедом всю семью. О некоторых блюдах из данного субпродукта, подробно рассказано в статье.
- Куриные желудки
- Морковь
- Лук репчатый
Существует множество видов субпродуктов, из которых можно приготовить массу вариантов блюд на любой случай жизни. Некоторые люди предвзято относятся к такой пище, называя ее «второсортным мясом». Однако во многих субпродуктах содержатся ценные питательные вещества, которых нет даже в мясе. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить охлажденные или замороженные куриные желудки, применяемые для приготовления оригинальных блюд. О том, как вкусно приготовить куриные желудки различными способами, поведает данная статья.
Существует рецепт приготовления куриных желудков в горшочке. Такое жаркое получается сытным и ароматным, обладает нежным вкусом и пикантным ароматом. Куриные желудки нужно предварительно обработать – удалить пленки и отварить в кипящей воде на слабом огне, на протяжении 1,5 часов. Также нужно почистить картофель, нарезать его пластинками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в горшочки слоями, пересыпая солью, — картофель, морковь, лук, куриные желудочки. Залить содержимое сметаной или сливками, положить лавровый лист в каждую емкость. Сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 30-40 минут.
Куриные желудки также могут быть использованы в качестве начинки для пирогов, блинов, выпечки. При этом дегустатор может даже подумать, что кушает пирожок с мясом, а вовсе не с субпродуктами. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки и избавиться от характерного привкуса, желудочки следует сварить в «нескольких водах». Это значит, что когда вода с желудками в кастрюле закипит, нужно ее слить и залить продукт вновь чистой водой. Повторить эту процедуру нужно 2-3 раза, после чего варить желудки до готовности, примерно 1,5-2 часа. Остывшие желудочки нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить в массу жареный репчатый лук, посолить и перемешать. Полученный фарш использовать в качестве наполнителя для выпечки.
Куриные желудки можно потушить с овощами, в сметанном или томатном соусе. Предварительно субпродукт нужно очистить от пленок и отварить до готовности. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело нежную консистенцию. Готовые желудочки нужно поместить на сковороду с добавлением масла и обжарить. Всыпать в сотейник лук репчатый, порезанный кольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Тщательно обжарить все ингредиенты. Подлить немного воды и добавить сметану или томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут до готовности. Также можно использовать и другие овощи – баклажаны, картофель, кабачки и пр.
Множество вариантов салатов можно приготовить из куриных желудочков. Вот рецепт одного из них. Куриные желудки сварить в воде до готовности и остудить. Порезать соломкой. Сварить вкрутую куриные яйца. В глубокой емкости смешать порезанные желудки, яйца, маринованные огурчики, болгарский перец, красный лук. Заправить салат майонезом или сметаной, посыпать зеленью. Другая закуска из куриных желудочков – паштет. Для его приготовления нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере отварные субпродукты, жареные лук и морковь, сливочное масло и специи. Поместить массу в холодильник для застывания. Паштет намазывают на бутерброды или используют в качестве начинки для блинов, например.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-kurinyie-jeludochki-kak-vkusno-prigotovit-jeludki-kurinyie
Как приготовить желудочки куриные. Вкусные рецепты
Из куриных желудков можно приготовить множество блюд. Это могут быть и салаты, и супы, вкусны они в тушеном и жареном виде. Самое главное, очистить их очень тщательно и промыть, чтобы ничего лишнего не осталось. Давайте рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить желудочки куриные.
Лаваш с начинкой из куриных желудков
Нам понадобится:
- куриные желудки – 200 грамм;
- куриные сердечки – 200 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- тонкий лаваш – 6 упаковок;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль.
1.Для начала следует отварить желудки и сердца. Делайте это в подсоленной воде, добавив туда лаврушку, несколько горошин черного перца душистого. После того как они приготовятся, остудите и перемелите в блендере.
2.Промойте и порежьте меленько укроп и зеленый лук. Добавьте к перемолотым сердцам и желудкам. Перемешайте.
3.Теперь потрите на крупной терке сыр. Отделите желтки и вместе с сыром добавьте к остальным продуктам. Все перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец.
4.Теперь нужно порезать треугольниками лаваш, на один край положить начинку и свернуть очень тонкими рулетами. Концы обмазать белком.
5.Теперь обжарьте все на растительном масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Чтобы уменьшить жирность, выкладывайте готовые продукты на бумажное полотенце. Все готово.
Суп с куриными желудками
- куриные желудки – 300 грамм;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- макароны – горсть;
- соль – по вкусу.
1.Промойте и очистите желудки. После отварите их до полной готовности в воде со специями. Остудите.
2.Очистите морковь и картофель, потрите все на крупной терке. Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками.
3.Для основы супа вы можете использовать бульон, где варились желудки, но если вам его вкус не слишком нравится (он специфичен), то не будет вреда, если вы его замените водой или другим бульоном.
4.В бульон выложите овощи и отворите до полуготовности.
5.Тем временем перекрутите желудки и положите их в суп. После добавьте макароны. Все посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока не будут готовы макароны. Суп готов.
Тушеные куриные желудки
- 1 кг желудков;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 кабачка;
- 200 грамм брокколи;
- 1 ч.л. приправы;
- 2 зубочка чеснока;
- растительное масло;
- майоран;
- черный молотый перец;
- соль.
1.Промойте и обсушите желудки. Присолите их и обжарьте до образования золотистой корочки на большом огне. После ее появления уменьшите огонь, налейте 1/5 стакана воды. Закройте крышкой и тушите тридцать минут.
2.Тем временем очистите овощи. Морковку следует порезать длинными полосками очень тонко, лук порезать небольшими кубиками. Добавьте к желудкам. Тушите все около семи минут.
3.Порежьте кабачки небольшими кубиками. Положите его к остальным ингредиентам в сковороду. Прибавьте немного огня и тушите до тех пор, пока все не будет готово. После этого добавьте в сковороду пряности и чеснок, выдавленный через чесночницу.
4.Отдельно в подсоленной воде отварите брокколи (минут пять). Смешайте все ингредиенты перед подачей. Все готово.
Источник: http://moiris.ru/kak-prigotovit-zheludochki-kurinye-vk/
Как вкусно приготовить куриные желудки?
Из куриных желудков можно приготовить много простых и вкусных блюд. Как вкусно приготовить куриные желудки?
Рецепт № 1 «Куриные желудочки тушеные с грибами»
Продукты:
- по четыре столовые ложки подсолнечного масла и сметаны
- 800 грамм куриных желудочков
- две луковицы
- 250 грамм шампиньонов
- соль и свежемолотый черный перец
- два лавровых листа
Приготовление:
Желудочки промойте и нарежьте мелкими ломтиками. На подсолнечном масле обжарьте желудочки, Уложите их в сотейник.
Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук на масле подсолнечном. Прибавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте еще несколько минут.
В сковородку или сотейник поверх куриных желудочков уложите репчатый лук и грибы. Залейте водой или куриным бульоном, чтобы желудочки были только слегка покрыты. Посолите и поперчите. Прибавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа на тихом огне. Время от времени проверяйте количество жидкости и при необходимости добавляйте воду.
За десять-пятнадцать минут до окончания тушения добавьте сметану.
Как вкусно приготовить куриные желудки с подливой
Продукты:
- 500-700 грамм куриных желудочков
- одна луковица
- чайная ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по 1 столовой ложке сметаны и пшеничной муки
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Как готовить:
Картинки с новым годом 2013 здесь
Папилломы на головке члена
Желудочки промойте, очистите, если нужно от желто-зеленой желудочной пленки и нарежьте. Мелко нарежьте репчатый лук. На рафинированном подсолнечном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Добавьте в сковородку желудочки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне, пока не испарится жидкость.
После этого долейте воду, чтобы покрыть желудки, снизьте огонь и тушите на слабом огне до мягкости.
По вкусу добавьте соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
В половине стакана воды разведите столовую ложку пшеничной муки и сметану. Тщательно перемешайте вилкой и вылейте в сковородку, непрерывно помешивая.
Доведите соус до кипения, готовьте до загустения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите еще минут 5-10.
Как вкусно приготовить куриные желудки с луком и морковкой
Продукты:
- 700 грамм куриных желудочков
- две луковицы
- две моркови
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Желудочки промойте, очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (готовьте около часа).
Отварные желудочки нарежьте. Также мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковку. На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук (мелко нарезанный) до прозрачности. Прибавьте в сковородку куриные желудки и морковку. Готовьте, помешивая десять-пятнадцать минут. Посолите и приправьте перцем или другими специями по вкусу.
Источник: http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-zheludki.html
- Как приготовить стручковую фасоль? - как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусно
- Как приготовить бисквит для торта? - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной ( отзывы) - как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить утку - как вкусно приготовить утку
- Как приготовить вкусно свинину - 5 пошаговых рецептов - как вкусно приготовить мясо свинины
- Как вкусно приготовить брюссельскую капусту | Подскажем - как вкусно приготовить брюссельскую капусту
- Как вкусно приготовить рыбу? - как вкусно приготовить рыбу
- Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото - вкусные котлеты как приготовить
- Как вкусно приготовить замороженную брокколи? - как вкусно приготовить брокколи замороженную
- Как приготовить жареные кальмары? - как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Добавить комментарий