Как вкусно приготовить брюссельскую капусту | Подскажем — как вкусно приготовить брюссельскую капусту
25.06.2020- Вкусно готовим брюссельскую капусту — добавляем ее в разные блюда
- Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?
- Как готовить мороженную брюссельскую капусту
- Как вкусно приготовить брюссельскую капусту
- Как приготовить брюссельскую капусту просто и вкусно. Рецепт из замороженной брюссельской капусты с фото
Для того чтобы приготовить суп с брюссельской капустой потребуется:
Вкусно готовим брюссельскую капусту — добавляем ее в разные блюда
Брюссельская капуста – это очень низкокалорийный продукт. Данный овощ снижает риск онкологических заболеваний. Капуста содержит большое количество витамина С, А и витамины группы В. Также в капусте много клетчатки и таких микроэлементов, как калий, железо и фосфор. Брюссельская капуста снижает риск врожденных пороков у детей.
Из брюссельской капусты можно приготовить вкусные и полезные супы, ароматные запеканки, салаты и или пасту. Вкусно приготовить брюссельскую капусту можно на сковороде, в духовке или в мультиварке. Капусту можно обжарить, потушить или сварить.
Быстрая навигация по статье
Суп с брюссельской капустой
Для того чтобы приготовить суп с брюссельской капустой потребуется:
- Корень сельдерея – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Куриные сердечки – 200 грамм.
- Картофель – 5 штук.
- Брюссельская капуста – 200 грамм.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Чтобы приготовить суп необходимо:
- Промыть куриные сердечки проточной водой.
- Выложить куриные сердечки в кастрюлю.
- Залить водой и поставить на огонь.
- Варить 15 минут.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке.
- Нашинковать корень сельдерея.
- Почистить лук и мелко нарезать.
- Выложить морковь, лук и сельдерей в бульон.
- Почистить картофель и нарезать кубиками.
- Добавить картофель в суп.
- Варить 10 минут.
- Добавить в суп брюссельскую капусту.
- Варить пять минут.
- Помыть и нашинковать зелень.
- Добавить зелень в суп.
- Подавать готовое блюдо на стол.
Запеканка с брюссельской капустой
Для того чтобы приготовить запеканку с брюссельской капустой и куриной грудкой требуется взять:
- Куриную грудку – 1 штуку.
- Можжевеловые ягоды – 1 чайная ложка.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Брюссельскую капусту – 400 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куриный бульон 150 мл.
- Мускатный орех – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Сыр – 150 грамм.
- Семена подсолнуха очищенные – 3 столовые ложки.
Чтобы приготовить запеканку следует:
- Растолочь в ступе ягоды.
- Смешать ягоды с солью и перцем.
- Натереть мясо получившейся смесью.
- Оставить мясо на 20 минут.
- Почистить капусту и разрезать пополам.
- Почистить лук и мелко нашинковать.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук.
- Пропустить через пресс чеснок и добавить к луку.
- Добавить на сковородку капусту.
- Жарить 5 минут.
- Добавить в сковородку бульон и тушить около 15 минут.
- Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Обжарить мясо на сковороде до появления корочки.
- Выложить в форму для выпекания капусту.
- Выложить на капусту мясо.
- Натереть сыр и выложить на курицу.
- Посыпать семенами.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить форму в духовку.
- Запекать 20 минут под крышкой.
- Снять крышку и выпекать еще 15 минут.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
Источник: http://podskajem.com/kak-vkusno-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu/
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста – продукт очень удобный. Ее можно кушать, как отдельно взятый продукт в свежем виде. Она очень полезна для сердца, улучшает цвет лица, подтягивает кожу.
Замораживать это чудо научной селекции проще простого: разложил все шарики на подносе, как вареники и все. А после замерзания, собрал в пакет и к зиме готов.
Творить кулинарные шедевры из замороженной брюссельской капусты тоже легко, получаются они не менее полезными, чем из свежей, да и по вкусовым качествам не отстают.
Как вкусно приготовить замороженную брюссельскую капусту
Овощи – это хорошо, но лучше всего они сочетаются с мясом. Предлагаем вашему вниманию рецепт под незамысловатым названием «Шарики».
Для его приготовления понадобятся:
- · 300г замороженной брюссельской капусты;
- · 300г мясного фарша;
- · 5ст.л. томатной пасты;
- · 5ст.л. сметаны.
Это основные ингредиенты. Мясной фарш можно брать любой. Вместо томатной пасты подойдет соус, томатный сок или свежие натертые на терке помидоры, но их нужно вдвое больше, то есть 10 ст.л.
Фарш солится, добавляется перец, измельченный лавровый лист, формируются шарики, размером с шарик брюссельской капусты, можно меньше.
Капуста и фрикадельки обжариваются на сковородке на протяжении 10 минут, после чего, заливаются 1 стаканом воды, мясного или овощного бульона.
Туда же добавляют томатную пасту и сметану. Форма с блюдом ставится в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. В идеале, заливка должна загустеть, а верх блюда зарумянится.
Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила
Горечь – это один из побочных эффектов в брюссельской капусте. Он может испортить даже самое вкусное блюдо.
Благо, что чувствуется он даже в сыром ингредиенте и свидетельствует о том, что капуста не совсем молодая.
Но, если вы попробовали капусту и обнаружили горечь в послевкусии, просто отложите приготовление основного блюда и следуйте нашим советам.
Самый простой способ удалить горький привкус – перебить его специями, а именно базиликом, майораном, сборными композициями, типа прованских трав и других. Поможет добавление в блюдо чеснока.
Если же хотите не хитрить, а поистине сделать этот ингредиент идеальным, не поленитесь и отварите ее на протяжении 5 минут в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч.л. уксуса на 1л воды.
После этого, капуста будет очень вкусной, но стоит учитывать, то что она уже наполовину готова и сократить последующие термические обработки наполовину.
Так, если планируется овощное рагу или гуляш с добавлением капусты, готовьте все ингредиенты полный цикл, а за 15 минут до готовности, добавляйте капусту.
Как приготовить брюссельскую капусту в мультиварке
Готовить брюссельскую капусту в мультиварке так же просто, как и на плите. Ее можно пожарить в кляре, заливать яично-сметанным соусом и запекать на режиме выпечки, варить супы и тушить рагу.
Простой и вкусный рецепт, который любят и дети, и взрослые: брюссельская капуста, запеченная под сырно – майонезной коркой.
Для приготовления такого блюда в мультиварке отваренные до полуготовности кочаны капусты заливают соусом из 150 мл майонеза и 200г твердого натертого сыра.
Все это выпекается около 20 – 30 минут до образования румянца и загустения соуса.
К капусте можно добавлять картофель. Для этого маленькие круглые картофелины очищают, моют, отваривают до полуготовности и перемешивают с капустными кочанами, после чего заливают тем же соусом.
Исключительно вкусно будет приготовлен молодой весенний картофель с капустой.
Готовое произведение кулинарного искусства присыпают зеленым укропом и подают теплым.
Источник: http://kupidonchik.org/kak-vkusno-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu/
Как готовить мороженную брюссельскую капусту
Наша кулинарная копилка пополнилась интересными идеями, как можно просто и недорого разнообразить семейное меню витаминными блюдами. Сегодня предлагаем несколько оригинальных рецептов того, как приготовить замороженную брюссельськую капусту, чтобы она не горчила и стала изумительно вкусной.
С помощью пароварки, микроволновки или же обычной сковороды всего за несколько минут можно превратить этот скромный овощ в настоящий деликатес.
Бланшировка – против горечи брюссельской капусты
Какое бы блюдо мы ни планировали приготовить из этого нашего витаминного овоща, для начала нужно избавить его от горечи, из-за которой «брюсселька» иногда попадает в немилость.
Сделать это проще простого: хорошенько промытую под тугой струей воды капусту нужно поместить в дуршлаг и бланшировать, то есть подержать на пару в течение пяти минут.
Итак, у нас есть мелкокочанная капуста, которая хранилась в морозилке. Мы ее разморозили и убрали неприятную горечь. Теперь осталось довести ее до полной кулинарной кондиции, используя лучшие рецепты приготовления. На вопрос, как в домашних условиях правильно готовить брюссельскую капусту, замороженную впрок, можно ответить по-разному.
В рамках диетического меню рекомендуется готовить ее максимально просто. Лучший способ, который не добавляет блюду калорий, сохраняя в нем при этом максимальное количество витаминов, — варка.
Рецепт 1: как варить брюссельскую капусту
У миниатюрной «брюссельки» настолько плотные кочешки, что готовить их непросто. При неправильном с ними обращении верхние листочки могут перевариться, а внутренность — остаться сырой. Так сколько же и как нужно варить брюссельскую капусту, чтоб она равномерно приготовилась и была вкусна?
До того, как отправить ее в мерзлоту, каждую из головок нужно в месте расположения кочерыг надрезать крест-накрест — готовиться они будут равномерно.
Как вкусно варить замороженную брюссельскую капусту
- Достаем из рефрижератора порцию кочешков. Кладем их в кастрюлю и заполняем ее водой так, чтоб она покрыла все наши овощи.
- Отправляем емкость на огонь. Когда вода нагреется, кладем соль.
- Крайне нежелательно слишком долго держать капустные кочешки в кипятке, чтобы они не успели растерять все свои витаминные запасы. Достаточно — 15 минут после закипания воды, а с учетом бланшировки — не более 10 минут.
Готовые овощи отправляем под холодную струю и — сразу же на тарелку под рубленую зелень или в запеканку.
Рецепт 2: как варить «брюссельку» в микроволновке
Второй способ несложного приготовления нежнейших и очень полезных кочешков — в микроволновке. Все настолько просто, что нам даже не придется задействовать функцию размораживания.
- «Брюссельку» достаем из морозильной камеры и кладем ее в варочную емкость, заливаем четвертью стакана воды.
- Чашу отправляем в печку, закрываем крышку, включаем на полную мощность. Время готовки — 5-6 минут.
Открыв дверцу, солим овощи, приправляем специями, мешаем — и еще 5 минут тепловой обработки при закрытой дверце.
Чтобы проверить, готова ли капустка, достаем из печи один кочанчик разрезаем его пополам и снимаем пробу. Если внутри и снаружи она одинаково проварена, значит, можно обедать (ужинать).
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-bryusselskuyu-kapustu.html
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста – это относительно молодой овощ, выведенный овощеводами Бельгии с обыкновенной листовой капусты. Врачи-диетологи рекомендуют ее как незаменимый продукт. Поэтому брюссельскую капусту называют одним из незаменимых продуктов в рационе питания. И особенно рекомендована тем, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, пониженным иммунитетом, больным на онкологию. Высокое содержание антиоксидантов обеспечивает организм человека эффектом омоложения, соответственно тормозит образование канцерогенных опухолей.
Кулинарное применение
В пищу употребляется только маленькие качанчики, которые подаются кулинарной обработки, а также замораживают.
В кулинарии брюссельская капуста очень распространяема и незаменима. Она обеспечивает блюдам специфичный нежный сладковатый ореховый вкус, который не наблюдается в других капустах. Но есть и сорта этой капусты, которые оттают в блюдах и легкой горчинкой.
Эта капуста универсальна в применении. Ее можно использовать в сыром виде, как украшение блюд или в качестве готового салата, который выглядит очень изысканно благодаря зеленой или фиолетовой окраске ее листьев. Она отлично переносит варку, парку, жаренья, тушение и маринование, прекрасно сочетается со всеми видами мяса, наполняя его вкус пикантностью.
Супы, рассольники, борщи, щи, омлеты принимают величие при наполнении этой капустой. А все соусы, разные запеканки и овощные рагу, а также гарниры впечатлят ваш вкус при добавлении этих качанчиков.. Не забывайте и об обязательном этом ингредиенте к начинкам пирогов, вареников, зразов.
Проверенные рецепты
Мясо в капусте
- Брюссельская капуста 0,5 кг
- Фарш 200 г
- Лук 1 шт.
- Берем мясо на любителя (курица, говядина, свинина) и мелко нарезаем или можем взять готовый фарш.
- Мелко нарезаем одну луковицу и смешиваем с мясом, по вкусу добавляя перец и соль (специи).
- Затем берем противень и смазываем растительным маслом.
- Приступаем к капусте. Ее разрезаем пополам. И в половинках вынимаем серединку, чтобы получалось углубление.
- В эти углубления укладываем мясную смесь.
- Таким образом, заполняем капусту и выкладываем в протвинь.
- Противень отправляем в духовку на 15-20 минут и выпекаем при температуре от 120 градусов.
Капуста, запеченная в сливках
- Брюссельская капуста 0,5 кг
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сливки 1/4 стакана
- Твердый сыр 100 г.
- Панированые сухари 1 ст. л.
- В противень наливаем 2 ст. ложки сливочного масла и равномерно высыпаем с полкилограмма подготовленной капусты, при этом заправляем солью и перцем (специями).
- Отправляем эту капусту в духовке при 215º на минут 20.
- Отдельно готовим соус. Для этого берем чверть стакана сливок и измельченного твердого сыра и ложку панировочных сухарей. Смешиваем и заливаем у противень с капустой.
- Ставим в духовку и выдерживаем до 8 минут.
- Затем достаем с духовки с верху посыпаем сухарями или панировкой и ставим в духовку на 5 минут по функции гриль до образования золотистой корки.
Капуста в тарталетках
- Брюссельская капуста 100 г
- Лимон 1 шт.
- Тарталетки 8 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Сыр 50 г
- Капусту режем на половинки и высыпаем на подогретую с оливковым маслом сковороду.
- Жарим минуты 2, до размягчения капусты.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и еще жарим 2 минуты.
- Выключаем огонь. Но не снимаем, а сверху поливаем 2 ст. ложки лимонного сока и оставляем до остывания.
- В это время берем тарталетки, и их дно смазываем сливочным маслом.
- Затем в тарталетки раскладываем поджаренную капусту и сверху посыпаем тмином.
- На каждую заправленную тарталетку положим ломтик твердого сыра.
- Таким образом, подготовленные тарталетки выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов продолжительностью до 10 минут (сыр должен расплавится).
- Подаем на большом блюде.
Рецепты для мультиварки
Капуста с картофелем
- Брюссельская капуста 100 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Берем среднюю луковицу и нарезаем полукольцами.
- Затем одну морковь, нарезаем соломкой.
- Эти ингредиенты в режиме «Выпечка» жарим на сливочном или растительном масле.
- После этого в эту массу добавляем картофель (при желании, его можно заменить рисом) и брюссельскую капусту, доливаем кипяченую воду, специи и соль.
- Выставляем режим «Тушение» и выдерживаем минут 40.
- Подаем блюдо, предварительно украсив зеленью с любым соусом.
Капуста с мясом (куриным филе, говядина, свинина).
- Брюссельская капуста 250 г
- Лук 1 шт.
- Мясо 250 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Заливаем растительное масло в мультиварку и засыпаем порезанный полукольцами лук.
- Закрываем и выдерживаем 10 минут на обжарке.
- Затем добавляем подготовленною капусту и все жарим еще 15 минут.
- После этого добавляем мелко резаное, предварительно вареное мясо специи, томатную пасту и чуть воды.
- Все перемешиваем, закрываем и выдерживаем до сигнала готовности.
Источник: http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu/
Как приготовить брюссельскую капусту просто и вкусно. Рецепт из замороженной брюссельской капусты с фото
Почему я задумалась о том, как приготовить брюссельскую капусту? Потому что сейчас пост, и я хочу выкладывать побольше вкусных постных рецептов. А это именно такой. Также он может быть простым и быстрым в приготовлении гарниром. Мне захотелось что-то приготовить именно из замороженной брюссельской капусты, потому что раньше я знала ограниченное число рецептов приготовления блюд из нее. То есть, разогреть на сковородке. Единственное интересное было — фрикадельки с брюссельской капустой. А вот здесь — по сути та же капуста, но с небольшими акцентами, и получается достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. К тому же, я считаю, что она красиво смотрится — а красивая и вкусная еда — это вдвойне хорошо!
Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто
Продукты:
- замороженная брюссельская капуста — 400 гр.,
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.,
- горчичное семя — 1 чайная ложка (продается в отделах со специями!),
- томатная паста (хорошая, чем дороже, тем лучше) — 1 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика
Брюссельская капуста: рецепт приготовления
- Чтобы вкусно приготовить брюссельскую капусту, в начале ее надо отварить. Просто залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем варите пятнадцать минут.
2. Откиньте на дуршлаг
3. Пока капуста варится, мелко порежьте три зубчика чеснока, а чайную ложку горчичного семени потолките.
4. Сваренную брюссельскую капусту выложите в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, добавьте чеснок, горчицу, специи, столовую ложку томатной пасты, две столовые ложки соевого соуса. Солить вообще не надо, так как есть соус. Перемешайте. Залейте стаканом воды, закройте крышкой и тушите минут пять.
5. Вкусное и быстрое блюдо из замороженной брюссельской капусты готово!
Источник: http://tortomarafon.ru/kak-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu.html
- Как вкусно приготовить рыбу? - как вкусно приготовить рыбу
- Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото - вкусные котлеты как приготовить
- Как вкусно приготовить замороженную брокколи? - как вкусно приготовить брокколи замороженную
- Как приготовить жареные кальмары? - как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Как вкусно приготовить треску; приготовить вкусно треску; Кулинарные рецепты - как вкусно приготовить треску
- Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях? - как вкусно приготовить лосятину
- Нежнейшие куриные желудки - 26 пошаговых фото в рецепте - как приготовить куриные желудки вкусно и просто
- Как приготовить баранину быстро | Вкусно как! - как приготовить баранину вкусно и быстро
- В духовке, Блюда из репы, рецепты с фото на: 40 рецептов - как приготовить репу быстро и вкусно в духовке
- Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно - филе курицы рецепты как вкусно приготовить
Добавить комментарий