Что приготовить из кабачков быстро и вкусно — как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

09.06.2020

Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то данная статья раскрое рецепты вкуснейших рецептов. Стоит ли говорить о том, насколько полезны кабачки. Особенно, если готовить их в сезон, и выращены они были на собственной грядке.

Быстрые и вкусные блюда из кабачков

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то данная статья раскрое рецепты вкуснейших рецептов. Стоит ли говорить о том, насколько полезны кабачки. Особенно, если готовить их в сезон, и выращены они были на собственной грядке.

Если в этом году у вас богатый урожай кабачков, не следует торопиться все овощи переводить в разряд зимних заготовок. Ведь рецепты блюд из кабачков не ограничиваются просто жареными на сковороде кружочками с майонезом. Блюд может быть гораздо больше и каждое получится вкуснее предыдущего.

Рецепты на ужин, что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Кабачки с фаршем

Есть два основных варианта приготовления кабачков с фаршем. Можно просто нарезать маленький кабачок вдоль на две части, а затем нафаршировать. Но мы предлагаем в этом рецепте сделать бочонки с фаршем, которые будет удобно кушать.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что нужно:
• Один кабачок;
• 500 граммов фарша;
• Морковка и луковица;
• Сладкий перец;
• Три столовых ложки томатного сока;
• Две столовых ложки сметаны и муки;
• Зелень, чеснок;
• Растительное масло, специи и соль;

Кабачки нужно взять одинакового размера, обязательно молодые. Овощи помыть и нарезать на куски, каждый из которых в высоту должен быть около четырех сантиметров. Вынуть мякоть. Лук измельчить и обжарить, добавить к нему фарш, половину мякоти кабачка.

Также нужно будет по очереди добавить в сковородку, натертую на терке морковку, мелко порезанный красный перец, специи, чеснок и зелень, томатный сок и сметану. Получится фарш, который нужно тушить 15 минут, а потом добавить муку и перемешать.

Подготовленные кабачки посолить внутри, а потом выложить чайной ложкой фарш. Сверху положить немного сметаны. Стаканчики из кабачков еще перед тем, как в них будет закладываться фарш, нужно поставить в посуду, которую потом отправить в духовке.

Готовить 30 минут при стандартной температуре. Если вы видите, что кабачки стали пригорать, можно налить в посуду немного воды. Кушать эту закуску можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Суп-пюре с кабачками

Если посмотреть на фото, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то суп привлечет свое внимание. Он легкий и диетический, а летом поможет экономить на приготовлении обеда.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что нужно:
• 800 граммов кабачков;
• 300 граммов картошки;
• 100 мл сметаны;
• Луковица, морковка;
• 600 мл воды;
• Пару зубчиков чеснока;
• Молотая паприка, черный соль и перец;
• Сахар, зелень, масло растительное;

Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. Если же овощ уже имеет плотную кожицу, то ее следует счистить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и морковку. Затем добавить картошку (порезать кубиком) и влить воду. Варить десять минут.

Теперь с одного кабачка срезать 10 тонких полосок. Остальные овощи этого вида нарезать мелко и отправить в кастрюлю. Также в суп насыпать половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли. Варить четверть часа. Пока супчик вариться, мы займемся тонкими полосками кабачка.

Их нужно будет обжарить в растительном масле, добавив чеснок. Эти полоски потом кладутся в каждую тарелку супа, являясь красивым украшением и интересным дополнением к блюду. Когда пройдет четверть часа, в суп добавить сметану, паприку и зелень. Варить еще пять минут. Потом дать немного остыть и превратить обычный суп в пюре.

Прокипятить суп, который уже имеет состояние пюре, еще пять минут. Можно добавить специи по вкусу, затем оставить под закрытой крышкой на полчаса. Еще можно сделать фаршированные кабачки в кляре.

Маринованные кабачки

Если совсем не хочется долго возиться с кабачками и готовить что-то изысканное, то поможет данный рецепт закуски. Овощи сохраняют свои полезные свойства, но получаются острыми и по вкусу чем-то напоминают малосольные огурцы.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что нужно:
• 500 граммов кабачков;
• Три столовых ложки сока лимона;
• Два зубчика чеснока;
• Укроп;
• Соль и сахар, черный перец;
• 500 мл воды;

Кабачки порезать средним кубиком и смешать с мелко рубленным укропом, чесноком. Положить все ингредиенты в банке, добавить немного раздавленные горошины перца. В воду положить сахар и соль, довести до кипения. Маринад, который еще горячий, залить кабачки в банке. Добавить сок лимона. Теперь накрыть крышкой и на 12 часов оставить при комнатной температуре. Потом можно переставить в холодильник еще на 12 часов. Спустя сутки закуска готова, ее можно смело кушать. А вы знаете, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму?

Оладьи из кабачков

Довольно традиционный рецепт, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, но не все знают, как правильно готовится это блюдо.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Что нужно:
• 400 граммов кабачков;
• Три яйца;
• Четыре столовых ложки муки;
• Пару зубчиков чеснока;
• Укроп, соль;

Кабачки натереть с использованием средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Потом добавить мелкорубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок. Яйца взбить вилкой и добавить к кабачкам. Остается только всыпать муку, чтобы получилось плотное тесто. Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывать массу столовой ложкой.

Каждая хозяйка, после прочтения этой статьи, знает, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке, на плите или даже без дополнительной термической обработки овоща. Творите, и пусть каждое блюдо будет вашим маленьким кулинарным шедевром!

Источник: http://namenu.ru/b1935/Bystryee_i_vkusnyee_blyuda_iz_kabachkov

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 великолепных рецептов

Для многих людей, кабачки, это любимое блюдо. С нетерпением ждут осени, так как в эту пору, их можно приобрести свежими, только что сорванными с грядки.

Готовят из них оладьи, овощное рагу, просто запекают в духовке, солят и маринуют, а главное, в них минимум калорий и подходят для диетического питания!

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно.

Рецепты блюд из жареных кабачков:

Мы решили предложить вам несколько рецептов как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.

7 быстрых рецептов вкусных овощных блюд

Кабачки жареные

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки с мелкими зернами.

Очистите их, нарезайте кружочками толщиной около 1 см, обваляйте их в подсоленной муке, поперчите и на сковороду, жарить в растительном масле с обеих сторон, что бы они зарумянились.

Если после обжарки, вам покажется, что они получились жестковаты, накройте крышкой, подержите на слабом огне минут 5 – 7.

Когда кабачки приготовятся, залейте их сметаной и прокипятите.

Не желаете так, сметану можно просто подать отдельно.

Кабачки с фаршем

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Возьмите молодые не крупные плоды, почистите, обрежьте концы.

Осторожно чайной ложкой вычистить семена, внутрь заложить приготовленный фарш.

Он может быть любой — мясной, грибной, овощной. Это на ваше усмотрение и вкусовые пожелания.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и разложите заготовки.

Осторожно переворачивая обжарьте их.

Подлейте до половины сковороды сметаны, накройте крышкой и потушите минут 30.

Когда будете подавать на стол, разложите кабачки на блюде, порежьте и полейте полученным соусом из сковороды.

Кабачки жареные в кляре

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Приготовьте тесто, возьмите 80 г муки, смешайте с 2 яичными желтками, растертыми с солью, добавьте 0,5 стакана молока, введите взбитые в пену белки и перемешайте.

Очистите небольшие плоды, порежьте их кружочками, уберите зерна, обмакнув в тесте, обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон.

Горячими на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для этого блюда понадобится:

Возьмите кабачки средней величины.

Очистите их и нарежьте кружками.

Обваляйте в муке.

Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.

Возьмите небольшую чугунную, глубокую сковороду или керамическую посуду с крышкой.

Смажьте ее растительным жиром, сложите в виде бутербродов с нарезанными кольцами помидоров, пластиками брынзы, посолите и сверху разложите кусочки сливочного масла.

Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться до готовности.

Кабачки с чесноком

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

На 1 кг кабачков вам понадобится:

Рецепт этот основан так же на классическом способе обжарки. Очистите небольшой кабачок, порежьте его кружочками, обваляйте в муке и разложите в разогретое растительное масло на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон.

В этом же масле обжарьте кружочком порезанные помидоры.

Разложите кусочки слоями – сверху насыпать порубленную зелень с чесноком.

Сверху полить растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и уложить обжаренные кружочки помидоров.

Сверху еще раз обсыпать зеленью.

Кабачки жареные с помидорами и грибами

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

(фотография любезно представлена сайтом «Советская кулинарная энциклопедия» )

Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.

Вам понадобится:

Растопите на сковороде сливочное масло, разложите очищенные, порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.

Обжарьте с обеих сторон.

Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.

Уложите в кастрюлю, залейте сметаной, тушите на слабом огне до готовности.

Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок, обжарьте в сливочном масле.

При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.

Кабачки тушеные с помидорами

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Состав блюда:

Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, плоды кабачков.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы, порезанные кусочками помидоры и немного потушить.

Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.

Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.

Источник: http://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-kabachki-na-skovorode.html

Кабачки в кляре на сковороде — как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Приготовить кабачки можно разными способами. Чаще всего для этого используют духовку. Но иногда надо сделать кабачковое блюдо достаточно быстро. Тем более, что кабачок просто жарится, например, для завтрака.

В этом случае нет ничего лучше, чем поджаривать кабачки на сковородке.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Как пожарить кабачки с фаршем на сковороде быстро и вкусно?

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для приготовления кабачков на сковородке возьмем следующие ингредиенты:

Смешиваем фарш с зеленым луком и специями.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Нарезаем кабачок кружочками и вырезаем из каждого кружка середину. Окунаем каждый кружочек в яйцо и кладем на сковороду. В центр накладываем фарш, поливаем яйцом, солим и перчим.

Обжариваем с двух сторон до готовности

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком? Жарим правильно

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для приготовления кабачков в кляре нам понадобится:

Готовим кляр. Для этого отделим белки от желтков. Белки солим и взбиваем. Желтки же перемешиваем с молоком и крахмалом. Добавим сюда специи и смешаем с белковой массой. Перемешиваем, после чего добавляем толченый чеснок.

Теперь переходим к кабачку. Нарезаем его кольцами, обваливаем колечки в муке, потом в кляре и отправляем жарится на сковороду.

Жарим с двух сторон до готовности. После этого кладем на тарелку, присыпаем зеленью и несем на стол.

А на этом видео показано как приготовить кабачки в кляре c фаршем.

Как потушить кабачки на сковороде быстро и вкусно?

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Для того, что бы жареные кабачки были вкусными и нежными, лучше всего брать молодые плоды.

Итак, для жарки нам понадобятся:

Кабачки моем и чистим. Нарезаем на кружочки. Складываем их в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Насыпаем на тарелку муки. Ставим на огонь сковороду.

Берем каждые кружочек кабачка, обваливаем его с двух сторон в муке и кладем на сковороду.

Обжариваем кабачки с обеих сторон до появления румяной корочки. После этого кладем их в тарелку и присыпаем сверху мелкорубленной зеленью.

Подавать на стол такие кабачки можно как с майонезом, так и со сметаной.

Источник: http://leadinlife.info/kabachki-na-skovorode.html

Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Хотите узнать, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде? Мы приготовили Топ-5 простых и интересных рецептов жареных кабачков.

Блюда из этого нежного овоща могут быть не только повседневными и привычными, но и весьма оригинальными, яркими и по-настоящему праздничными. И, конечно же, сытными и полезными. Готовьте в удовольствие!

Рецепт 1 : Кабачки жареные с чесночным соусом

Этот способ приготовления смело можно назвать классическим. Вкусовой взрыв гарантирован! И делается все удивительно быстро и легко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмите кабачки не слишком большой величины. Тщательно помойте, нарежьте дольками толщиной не более 2 мм. Посолите и поперчите. Обваляйте каждый кружок в муке. Налейте масло на сковородку. Когда оно разогреется, выложите кабачки. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки. Приготовьте соус. Измельчите чеснок. Размешайте с майонезом. Намажьте толстым слой соуса на каждый кружочек кабачка. Можно украсить зеленью.

Рецепт 2 : Кабачки в кляре

Отменный вкус, простота приготовления, доступность ингредиентов. Чего еще можно желать? Такие кабачки отличны не только как самостоятельное блюдо, но и удачно сочетаются с мясом и птицей. Это идеальная закуска для пикника на природе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной около пол сантиметра. Взбейте яйцо, положите соль и майонез. Всыпьте муку, мешайте до превращения в однородную смесь. Добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте. Обваляйте каждый кружок в кляре. Положите на сковороду с горячим маслом, жарьте под крышкой с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Рецепт 3 : Кабачки с колбасой и сыром

Это сытное не вегетарианское блюдо с мясной начинкой. Его можно готовить как сытный завтрак или на обед и ужин без всякого гарнира. Одинаково вкусно теплым и холодным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кабачка снимите кожуру. Нарежьте на кольца толщиной 1,5 см. Уберите сердцевину. Колбасу нарежьте не большими кубиками, а помидоры кольцами толщиной пол сантиметра. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте 2 яйца, посолите, поперчите. Насыпьте в отдельную тарелку муку.

Приготовьте начинку. Отдельно взбейте 3 яйца с солью и перцем, положите сметану, колбасу и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте. Окуните кабачок в яйцо, а потом в муку. Жарьте в масле на небольшом огне с каждой стороны при закрытой крышке. Теперь в середину каждого кольца положите начинку, накройте кусочком помидора, посыпьте сыром. Сделайте огонь на минимум. Блюдо будет готово, когда расплавиться сыр.

Рецепт 4 : Бутерброды из кабачков с помидорами

Отличный вариант, если хочется чего-то по-летнему легкого, но оригинального. Такие бутерброды очень порадуют и просто за завтраком, и как необычная праздничная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помытые кабачки нарежьте на кольца толщиной примерно в пол сантиметра. Посолите. Обваляйте в муке, обжарьте в масле с обеих сторон. Чтобы убрать излишки масла, выложите на салфетку.

Батон нарежьте, как на бутерброды, а помидоры кружками. К майонезу выдавите чеснок. Намажьте получившийся соус на кусочки батона, положите кабачок, потом еще соус, на него помидор и снова кабачок. Украсьте свежей петрушкой.

Рецепт 5 : Закуска из кабачков «Тещин язык»

Изумительно нарядное и интересное блюдо с оригинальным названием. Восхитительные рулетики так и просятся на стол! Будут отличной закуской на дружеской вечеринке. Подходят к любым напиткам. Их можно делать пикантными или мягкими на вкус, а подавать горячими или холодными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрежьте кабачки в длину, чтобы получились тоненькие пластинки. Присолите и дайте чуть-чуть постоять, пока не выделится сок. Нарежьте помидоры на полукружочки в таком же количестве, как пластины кабачка. Сыр тоже нарежьте прямоугольными ломтиками. Покрошите любую свежую зелень. В майонез выдавите чеснок, насыпьте красный перец на свой вкус. Перемешайте.

Кабачок слегка обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте в муке. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Окуните туда кабачки. Поджарьте на масле при сильном огне с двух сторон. Как только появится красивая корочка, снимите и уберите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Намажьте кабачок чесночным соусом. Насыпьте зелень. С одного края сделайте маленький отступ, положите помидор, а с другого – сыр. Сворачивайте рулетики, начиная с той стороны, где помидор. Скрепите при помощи зубочисток. Положите в теплую сковороду на оставшееся масло. Закуска будет готова, как только расплавится сыр.

Попробуйте эти 5 необычайно вкусных рецептов жареных кабачков, порадуйте себя и своих близких полезной и разнообразной едой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://lirunet.ru/kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-kabachki-na-skovorode-5-luchshix-sposobov/

Кабачки на сковороде – 5 ароматных рецептов

Кабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения. Кабачок – один из ранних овощей, который нужно успеть приготовить, пока плоды не переспели, не стали огромными, с грубыми семечками внутри.

Для жареных блюд используйте молодые кабачки, длиной с ладонь. Дольки таких плодов жарят не очищая кожуру и семена. Обязательно применяйте очищенное растительное масло и сковороды с толстым дном или антипригарным покрытием.

Кабачки на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

Такое блюдо готовят в порционных сковородках и доводят до готовности в духовке или микроволновке.

Время – 1 час. Выход – 2 порции.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кружочки кабачков, толщиной 1 см посыпьте солью, выдержите 30 минут и промокните салфеткой излишки влаги.
  2. Помидоры нарежьте колечками. Чеснок продавите прессом и смешайте с рубленой зеленью, немного посолите.
  3. По отдельности припустите на растительном масле кабачки и помидоры. Уложите слоями на сковороду, пересыпьте смесью зелени и чеснока.
  4. Томаты распределите последним слоем, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и прогрейте на малом огне или запеките в духовом шкафу, пока сыр не расплавится.

Кабачки, жареные в кляре

Готовые кабачки вложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо со сметаной и салатом из свежих огурцов.

Время – 1 час 15 минут. Выход – 3 порции.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачки, нарезанные нетолстыми пластинками или кружками, присолите, выдержите 30 минут, а затем выложите на полотенце и промокните.
  2. Взбейте сырые яйца с молоком и мукой, поперчите и посолите. Кляр получается консистенции густой сметаны.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду с половиной растительного масла. Окуните каждый ломтик кабачков в кляр и обжарьте с каждой стороны до румяности.
  4. Остальное количество масла подливайте в процессе приготовления по необходимости.

Рулеты из жареных кабачков с курицей

Для начинки готовых кабачковых рулетов подойдут кусочки обжаренных грибов, овощей и рыбного филе. Блюдо выглядит необычно и подойдёт для праздничного стола и закуски на скорую руку. В качестве соуса попробуйте использовать смесь майонеза со столовой горчицей или с кетчупом.

Время – 50 минут. Выход – 2 порции.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинами, посыпьте специями и посолите по вкусу.
  2. Обжарьте подготовленные пластинки с каждой стороны до румяной корочки, выложите на тарелку.
  3. Остывшие кабачки смажьте тонким слоем аджики, уложите на каждый по кусочку отварного куриного мяса и сверните рулетом.
  4. Края рулетиков сколите зубочисткой, распределите на порционных тарелках и посыпьте зеленью.

Быстрая горячая закуска из кабачков

Приготовить кабачки на сковороде вкусно и с минимальной затратой времени можно по этому рецепту. Такую закуску подайте вначале праздничного застолья или на гарнир к мясным блюдам.

Время – 45 минут. Выход – 6 порций.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Каждый кружочек посыпьте специями, окуните с обеих сторон в муку и жарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Отварное филе курицы и грибы прокрутите на мясорубке или измельчите блендером, сыр натрите, смешайте и заправьте майонезом.
  4. На тарелку уложите обжаренные кабачки, сверху разместите горкой пасту из курицы, сыра и грибов.

Кабачки на сковороде по-крестьянски

Чтобы приготовить кабачки на сковороде быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Невероятный аромат нежного и питательного завтрака поплывёт по дому и разбудит ваших близких.

Время – 30 минут. Выход – 2 порции.

как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Источник: http://polzavred.ru/kabachki-na-skovorode.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *