Как приготовить белую фасоль? — как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

19.06.2020

Белая фасоль привлекает нежным вкусом, отлично насыщает, достаточно проста в приготовлении. Она лучше разваривается, быстрее становится мягкой, если сравнивать её с красной фасолью. Вкусовой оттенок белой фасоли изысканный. Она отлично сочетается с овощами, выступает в роли гарнира, основы для супов и самостоятельных блюд. Важно правильно готовить фасоль, знать некоторые секреты, чтобы она была мягкой, приятной и полезной. Например, если слишком долго варить бобовые, они утратят многие ценные вещества. А использование чрезмерного количества приправ, пряностей не позволит насладиться тонким вкусом и ароматом белой фасоли. Кто-то, попробовав однажды бобовые, решает, что они недостаточно вкусны. На самом же деле существует много рецептов, по которым можно приготовить из фасоли замечательные блюда.

Как приготовить белую фасоль?

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Белая фасоль привлекает нежным вкусом, отлично насыщает, достаточно проста в приготовлении. Она лучше разваривается, быстрее становится мягкой, если сравнивать её с красной фасолью. Вкусовой оттенок белой фасоли изысканный. Она отлично сочетается с овощами, выступает в роли гарнира, основы для супов и самостоятельных блюд. Важно правильно готовить фасоль, знать некоторые секреты, чтобы она была мягкой, приятной и полезной. Например, если слишком долго варить бобовые, они утратят многие ценные вещества. А использование чрезмерного количества приправ, пряностей не позволит насладиться тонким вкусом и ароматом белой фасоли. Кто-то, попробовав однажды бобовые, решает, что они недостаточно вкусны. На самом же деле существует много рецептов, по которым можно приготовить из фасоли замечательные блюда.

Запомните несколько нюансов, хороших рецептов, чтобы научиться готовить белую фасоль, удивить близких и знакомых прекрасными супами и гарнирами.

Учимся готовить белую фасоль правильно
Многие люди сталкиваются с некоторыми проблемами, когда начинают варить фасоль. Она слишком долго размягчается, а в конце приготовления внезапно становится менее ароматной. При обжаривании бобовые могут подгорать, иногда сложно понять, сколько именно томить их в духовке, нужно ли перед этим варить… Хуже всего, когда блюдо из фасоли оказывается горьким. Учитывайте все нюансы в процессе приготовления фасоли, чтобы она порадовала вас прекрасным вкусом и мягкостью.

Можно сочетать белую фасоль с красной, готовить её с овощами, зеленью, мясом, подавать к столу со специальными соусами.

Готовим вкусные гарниры, супы и сытные блюда из белой фасоли
Из белой фасоли получаются замечательные гарниры, питательные супы. Можно готовить из неё и прекрасные самостоятельные блюда. Отмечено, что бобовые отлично сочетаются с говядиной, курицей, свининой, грибами и рыбой. Однако и с овощами фасоль настолько насыщает, что можно вовсе обходиться без мяса.

  1. Простой гарнир из белой фасоли. Даже без дополнительных ингредиентов фасоль становится отличным гарниром. Возьмите отмоченную фасоль, положите её в кастрюлю. Вода должна покрывать бобовые. При варке нужно иногда добавлять в кастрюлю горячую воду. Следите за готовностью фасоли. Она должна стать мягкой. Солите её примерно за 10 минут до окончания варки. На приготовление уйдёт примерно час.
    как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир гарнир из фасоли
  2. Ароматный гарнир из фасоли. Можно сделать гарнир удивительно вкусным. Для этого поставьте белую фасоль вариться на 50 минут. В это время натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками репчатый лук. Лучше взять не только белый, но и фиолетовый лук. Возьмите сельдерей, нарежьте стебли тонкими кружками. Поджарьте овощи на оливковом масле, сбрызните их лимонным соком. Затем сваренную фасоль смешайте с овощами и жарьте всё вместе ещё 15 минут. Потом её можно будет использовать не только в качестве гарнира, но и как полноценное блюдо.
  3. Салат из фасоли. Возьмите белую фасоль. Отваривайте её 50 минут. Потом добавьте кабачок среднего размера, нарезанный кубиками. Варите ещё 20 минут. Отварите грибы. Приготовьте листья салата, петрушку. Порвите на небольшие кусочки салат, измельчите петрушку. Поджарьте нарезанный кубиками лук, кружки моркови. Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом. Соедините все ингредиенты, залейте сметаной и дайте настояться 10 минут.
  4. Суп из белой фасоли. Ставьте фасоль вариться на 50 минут. Приготовьте заправку для вашего супа. Возьмите белый и фиолетовый лук, капусту брокколи, морковь и сельдерей. Всё нарежьте кубиками, положите на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Поджарьте, затем добавьте в заправку томатную пасту и тушите 10 минут. Порежьте крупными дольками кабачки, помидоры, немного картофеля. Всё это положите в кастрюлю с фасолью и варите до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления добавьте вашу заправку. Подавать суп нужно со свежей зеленью, мелко нарубленной. Идеально подойдёт петрушка, либо зелёный лук.
  5. Фасоль с овощами из духового шкафа. Прекрасный вкус и аромат имеет блюдо из фасоли с овощами. Белую фасоль нужно отварить в течение сорока минут. Кабачки, помидоры, брюссельскую капусту и морковь надо нарезать крупными кубиками. Лук, тёртую морковь поджарьте на сковородке, заправьте небольшим количеством томатной пасты. Закладывайте в горшочки фасоль, овощи, поджарку. Оставьте их в духовке при средней температуре на 35 минут. Затем посыпьте фасоль толстым слоем тёртого на крупной тёрке сыра, смешанного с зелёным луком. Тушите в духовом шкафу ещё 10 минут. Блюдо готово! Его нужно подавать прямо в горшочках.

Наслаждайтесь вкусной и сытной белой фасолью, впечатляйте ваших близких и друзей великолепными блюдами. Приятного аппетита!

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2166-kak-prigotovit-beluyu-fasol.html

Как приготовить фасоль на гарнир?

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Блюда, приготовленные из фасоли, очень популярны в мексиканской и греческой кухнях. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Очень часто такие блюда могут быть самостоятельными, потому что этот продукт является сам по себе достаточно калорийным и сытным. Давайте рассмотрим с вами какие можно сделать гарниры из фасоли и с чем ее лучше всего подать.

Гарнир из стручковой фасоли

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления стручковой фасоли на гарнир, кладем ее в кипящую воду и слегка отвариваем, минутки 3-4. Затем откидываем фасоль на дуршлаг и сливаем всю жидкость. Репчатый лук чистим, меленько нарезаем кубиками, а стручки зеленой фасоли – небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук, измельченную фасоль, перчим, солим по вкусу, все перемешиваем и пассеруем еще минут 5. Этим временем мелко рубим чеснок и укроп, высыпаем все в сковороду, перемешиваем с фасолью, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем постоять 10 минут. После этого подаем блюдо из зеленой фасоли на стол как отдельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.

Гарнир из белой фасоли

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим простой вариант, как приготовить фасоль на гарнир. Заливаем ее на ночь водой и оставляем настояться. Затем отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. В сковородке обжариваем нарезанный кубиками перец и лук. Далее добавляем томатную пасту, натертые на терке помидоры, вливаем немного воды. Все перемешиваем, приправляем солью, перцем, кладем лаврушечку и тушим под крышкой минут 10. Потом выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью и выкладываем фасоль. Томим блюдо минут 10 и подаем с мясом, рыбой и свежим хлебом.

Рецепт гарнира из красной фасоли

Ингредиенты:

Приготовление

Фасоль выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне вместе с мелко порезанным луком. Добавляем молотый перец, корицу, вливаем винный уксус, кладем соль по вкусу, измельченные грецкие орехи, выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем и протушиваем массу в течение 5 минут. Затем перекладываем гарнир из консервированной фасоли в салатник и подаем к столу.

Любителям этого продукта также понравится суп-пюре из фасоли, который легко и просто приготовить.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-fasol-na-garnir

Как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Белая фасоль с луком и зеленью, как приготовить фасоль на гарнир рецепт с фото
Рецепты — Блюда из овощей и фасоли

Среди блюд из бобовых, фасоль занимает далеко не последнее место. Ее можно готовить в самых разных вариациях. Добавляют фасоль и в первые блюда и в рагу. А если вы готовите основное блюдо из птицы, то отличным гарниром к нему будет белая фасоль, приготовленная с луком и зеленью.

Фасоль относится к одному из тех растений, которые стали культивировать и употреблять в пищу, еще с незапамятных времен. В Древней Индии, Китае и Египте уже знали о пользе фасоли и выращивали ее. А в Древнем Риме даже стали делать из фасоли косметику: маски, пудру и белила.

Ценность фасоли в ее составе, большую часть которого составляют белки и крахмал. В фасоли также содержатся практически все необходимые для человека витамины. А по своей питательной ценности фасоль превосходнее даже многих сортов мяса и рыбы.

Врачи-диетологи утверждают, что фасоль входит в десятку самых полезных для человека продуктов. Хотя и злоупотреблять ею тоже не рекомендуется, но регулярное употребление фасоли в пищу способно помочь вам избежать многих проблем со здоровьем.

Ингредиенты для приготовления белой фасоли с луком и зеленью:

фасоль – 220 грамм;

лук репчатый – 75 грамм;

масло растительное – 50 мл;

зелень петрушки или укропа – 10 грамм;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Рецепт приготовления блюда «Белая фасоль с луком и зеленью»:

Если готовите обыкновенную фасоль, всегда нужно помнить, что при варке существует пропорция: на 1 стакан фасоли, 2 -3 стакана воды. Фасоль нужно промыть и отварить до готовности. К сожалению, быстрым этот процесс не назовешь, так как продолжительность варки фасоли – от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта фасоли. Предварительно можно замочить ее в холодной воде – это поможет сократить время готовки. Но очень не рекомендуем добавлять в воду соду! Она разрушает витамины, содержащиеся в фасоли, и ухудшает ее вкус.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Пока варится фасоль, можно спокойно заняться другими делами, а заодно и очистить и мелко нарезать репчатый лук.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Репчатый лук нужно обжарить на растительном масле.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Когда фасоль, наконец, будет готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом посолить и поперчить по своему вкусу.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Затем добавить к фасоли обжаренный лук и все хорошо перемешать.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Белая фасоль с луком готова. Осталось добавить в блюдо измельченную зелень петрушки или укропа и можно подавать на стол.

Подают ее обязательно в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке. Гарнир из белой фасоли с луком и зеленью очень хорошо гармонирует с основными блюдами из кролика или птицы. Приятного аппетита!

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Автор рецепта приготовления «Белая фасоль с луком и зеленью, как приготовить фасоль на гарнир рецепт с фото» Саша Солнцева

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/1557-belaja-fasol-s-lukom-i-zelenju

Гарнир из белой фасоли

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Нежная фасоль с кремовой структурой является отличным гарниром к стейку, прожаренному по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Гарнир из белой фасоли»:

  • Фасоль (крупная белая) — 100 г
  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Тимьян (сушеный, или листики с пары веточек свежего.) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.6 ккал
белки
30 г
жиры
32.9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Гарнир из белой фасоли»:

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Фасоль замачиваем на 4 часа или на ночь. Воду сливаем, наливаем свежей и ставим варится до готовности, фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. При варке можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Когда фасоль готова. Ставим на плиту сковороду, вливаем туда растительное масло. Чеснок и зеленый лук мелко режем, выкладываем на сковороду, добавляем тимьян. Тушим на маленьком огне пока лук не станет мягким.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Вливаем вино, доводим до кипения.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Убираем лавр и перец если добавляли. Воду сохраняем. Фасоль выкладываем в сковороду, если жидкости не хватает, то доливаем воду от варки, так чтобы вся фасоль была погружена. Варим на медленном огне 10 минут.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Добавляем йогурт. Доводим до кипения.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Петрушку мелко режем, немного оставляем для подачи. добавляем ее к фасоли. Перемешиваем снимаем с огня.

Подавать жаренным мясом (идеально с говядиной) и свежими листьями шпината заправленными оливковым маслом. перед подачей посыпать петрушкой.
Сочетание животных и растительных белков, делает это блюдо очень сытным, даря чувство насыщения на долго. В фасоли содержаться много полезных аминокислот, микро и макроэлементов, и витаминов, которые сохраняют свои полезные свойства и после термообработки.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Похожие рецепты

Острый гарнир из фасоли и риса
  • 77
  • 496
  • 21511
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
  • 45
  • 110
  • 4163
Фасоль в сливочном соусе с беконом
  • 42
  • 901
  • 7209
Плов с нутом и кедровыми орешками
  • 26
  • 19
  • 2438
Фасолевое рагу «Чолнт»
  • 40
  • 488
  • 34021
Котлеты из зеленого горошка
  • 77
  • 112
  • 4232
Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
  • 32
  • 57
  • 1580
Котлеты из нута
  • 159
  • 4772
Постные кебабы из фасоли и овощей
  • 54
  • 642

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Спартак»
  • 117
  • 582
  • 29488
Закусочный семейный сандвич
  • 66
  • 276
  • 9991
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
  • 76
  • 978
  • 78680

Фотографии «Гарнир из белой фасоли» от приготовивших (1)

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2016 года egorova86 #

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

20 февраля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Т-пушка #

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года n ulova #

21 апреля 2015 года Aigul4ik #

21 апреля 2015 года Natysinka #

21 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года veronika1910 #

21 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

21 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года НАНЯ 02 #

21 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/106850/

Белая фасоль с овощами на гарнир

Ингредиенты

Фасоль белая — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Пошаговый рецепт с фото

Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем и нет мяса, но это очень сытно и даже вкусно!

Для приготовления белой фасоли с овощами на гарнир буду использовать свежие овощи, при желании можно добавить и цветную капусту. Овощная составляющая может быть подобрана на ваш вкус.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Фасоль замочить на несколько часов — 3-5 будет вполне достаточно.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Когда фасоль впитала в себя много жидкости, можно готовить. Поместим фасоль в чашу мультиварки, зальём водой в соотношении 1 к 2 и будем варить 1 час. Когда фасоль готова, можно подготовить овощи.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Овощи почистить. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Выберем режим «жарить» на 15 минут. Обжарим лук и чеснок до прозрачности.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Добавим остальные овощи и перемешаем. Жарим, пока не выйдет время.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Выберем режим «мультиповар», время 40 минут и температуру 100 градусов. Добавим фасоль к овощам, соль и перец по вкусу.

как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир

Через 40 минут белая фасоль с овощами на гарнир готова. Овощи дали много сока, и фасоль его впитала. Получилось вкусное и полезное блюдо.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9445

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2014-2024 © vexsi.ru Все права защищены. При копировании материалов сайта - указывайте первоисточник.

Контакты