Как приготовить белую фасоль? — как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир
19.06.2020Белая фасоль привлекает нежным вкусом, отлично насыщает, достаточно проста в приготовлении. Она лучше разваривается, быстрее становится мягкой, если сравнивать её с красной фасолью. Вкусовой оттенок белой фасоли изысканный. Она отлично сочетается с овощами, выступает в роли гарнира, основы для супов и самостоятельных блюд. Важно правильно готовить фасоль, знать некоторые секреты, чтобы она была мягкой, приятной и полезной. Например, если слишком долго варить бобовые, они утратят многие ценные вещества. А использование чрезмерного количества приправ, пряностей не позволит насладиться тонким вкусом и ароматом белой фасоли. Кто-то, попробовав однажды бобовые, решает, что они недостаточно вкусны. На самом же деле существует много рецептов, по которым можно приготовить из фасоли замечательные блюда.
Как приготовить белую фасоль?
Белая фасоль привлекает нежным вкусом, отлично насыщает, достаточно проста в приготовлении. Она лучше разваривается, быстрее становится мягкой, если сравнивать её с красной фасолью. Вкусовой оттенок белой фасоли изысканный. Она отлично сочетается с овощами, выступает в роли гарнира, основы для супов и самостоятельных блюд. Важно правильно готовить фасоль, знать некоторые секреты, чтобы она была мягкой, приятной и полезной. Например, если слишком долго варить бобовые, они утратят многие ценные вещества. А использование чрезмерного количества приправ, пряностей не позволит насладиться тонким вкусом и ароматом белой фасоли. Кто-то, попробовав однажды бобовые, решает, что они недостаточно вкусны. На самом же деле существует много рецептов, по которым можно приготовить из фасоли замечательные блюда.
Запомните несколько нюансов, хороших рецептов, чтобы научиться готовить белую фасоль, удивить близких и знакомых прекрасными супами и гарнирами.
Учимся готовить белую фасоль правильно
Многие люди сталкиваются с некоторыми проблемами, когда начинают варить фасоль. Она слишком долго размягчается, а в конце приготовления внезапно становится менее ароматной. При обжаривании бобовые могут подгорать, иногда сложно понять, сколько именно томить их в духовке, нужно ли перед этим варить… Хуже всего, когда блюдо из фасоли оказывается горьким. Учитывайте все нюансы в процессе приготовления фасоли, чтобы она порадовала вас прекрасным вкусом и мягкостью.
- Обязательно перебирайте фасоль. Помните, что бобовые необходимо тщательно перебирать. Самые ответственные компании не всегда могут гарантировать безупречность фасоли. Попадаются подсохшие, изменившие цвет и форму бобовые. Всё, что показалось подозрительным, нужно выбрасывать.
- Вымачивайте белую фасоль. Принято считать, что белая фасоль более нежная, поэтому можно обойтись без замачивания. На самом деле фасоль белого цвета тоже нуждается в вымачивании. Она размягчится, из неё уйдёт горьковатый привкус, вредные вещества. Замачивать фасоль нужно на 5-6 часов.
- Выливайте воду после вымачивания. Использовать жидкость, которая остаётся после замачивания фасоли, нельзя! Она горькая, вредна для желудочно-кишечного тракта.
- Варите фасоль на медленном огне. Не следует варить фасоль на слишком большом огне. От этого она потеряет заметно больше полезных свойств.
- Жарьте на хорошо разогретой сковородке. Фасоль нужно выкладывать на разогретую сковороду, отлично смазанную оливковым или подсолнечным маслом.
- Добивайтесь размягчения фасоли. Многие люди предпочитают готовить фасоль быстро, делать блюда с достаточно жёсткими бобовыми. Важно помнить, что недоваренная фасоль усваивается очень плохо и практически не приносит пользу организму. Кроме того, жёсткая фасоль плохо влияет на желудок, раздражает его стенки. Варите белую фасоль 50-60 минут, не меньше.
- Отваривайте перед запеканием, жаркой. Если вы решили поджарить фасоль на сковородке, запечь её в духовом шкафу, перед этим лучше её отварить. Достаточно потратить на варку 20-30 минут, чтобы потом фасоль меньше обрабатывалась на сковороде, в духовке, сохранила ценные вещества и аромат, но была при этом нежной.
- Используйте минимум специй. Белая фасоль привлекает своим тонким вкусом, нежнейшим ароматом. Если вы будете применять слишком много пряностей, специй, вы не сумеете ощутить гамму вкусовых оттенков фасоли. Лучше подчёркивать её преимущества свежей и подваренной зеленью, овощами.
Можно сочетать белую фасоль с красной, готовить её с овощами, зеленью, мясом, подавать к столу со специальными соусами.
Готовим вкусные гарниры, супы и сытные блюда из белой фасоли
Из белой фасоли получаются замечательные гарниры, питательные супы. Можно готовить из неё и прекрасные самостоятельные блюда. Отмечено, что бобовые отлично сочетаются с говядиной, курицей, свининой, грибами и рыбой. Однако и с овощами фасоль настолько насыщает, что можно вовсе обходиться без мяса.
- Простой гарнир из белой фасоли. Даже без дополнительных ингредиентов фасоль становится отличным гарниром. Возьмите отмоченную фасоль, положите её в кастрюлю. Вода должна покрывать бобовые. При варке нужно иногда добавлять в кастрюлю горячую воду. Следите за готовностью фасоли. Она должна стать мягкой. Солите её примерно за 10 минут до окончания варки. На приготовление уйдёт примерно час.
гарнир из фасоли - Ароматный гарнир из фасоли. Можно сделать гарнир удивительно вкусным. Для этого поставьте белую фасоль вариться на 50 минут. В это время натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками репчатый лук. Лучше взять не только белый, но и фиолетовый лук. Возьмите сельдерей, нарежьте стебли тонкими кружками. Поджарьте овощи на оливковом масле, сбрызните их лимонным соком. Затем сваренную фасоль смешайте с овощами и жарьте всё вместе ещё 15 минут. Потом её можно будет использовать не только в качестве гарнира, но и как полноценное блюдо.
- Салат из фасоли. Возьмите белую фасоль. Отваривайте её 50 минут. Потом добавьте кабачок среднего размера, нарезанный кубиками. Варите ещё 20 минут. Отварите грибы. Приготовьте листья салата, петрушку. Порвите на небольшие кусочки салат, измельчите петрушку. Поджарьте нарезанный кубиками лук, кружки моркови. Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом. Соедините все ингредиенты, залейте сметаной и дайте настояться 10 минут.
- Суп из белой фасоли. Ставьте фасоль вариться на 50 минут. Приготовьте заправку для вашего супа. Возьмите белый и фиолетовый лук, капусту брокколи, морковь и сельдерей. Всё нарежьте кубиками, положите на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Поджарьте, затем добавьте в заправку томатную пасту и тушите 10 минут. Порежьте крупными дольками кабачки, помидоры, немного картофеля. Всё это положите в кастрюлю с фасолью и варите до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления добавьте вашу заправку. Подавать суп нужно со свежей зеленью, мелко нарубленной. Идеально подойдёт петрушка, либо зелёный лук.
- Фасоль с овощами из духового шкафа. Прекрасный вкус и аромат имеет блюдо из фасоли с овощами. Белую фасоль нужно отварить в течение сорока минут. Кабачки, помидоры, брюссельскую капусту и морковь надо нарезать крупными кубиками. Лук, тёртую морковь поджарьте на сковородке, заправьте небольшим количеством томатной пасты. Закладывайте в горшочки фасоль, овощи, поджарку. Оставьте их в духовке при средней температуре на 35 минут. Затем посыпьте фасоль толстым слоем тёртого на крупной тёрке сыра, смешанного с зелёным луком. Тушите в духовом шкафу ещё 10 минут. Блюдо готово! Его нужно подавать прямо в горшочках.
Наслаждайтесь вкусной и сытной белой фасолью, впечатляйте ваших близких и друзей великолепными блюдами. Приятного аппетита!
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2166-kak-prigotovit-beluyu-fasol.html
Как приготовить фасоль на гарнир?
Блюда, приготовленные из фасоли, очень популярны в мексиканской и греческой кухнях. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Очень часто такие блюда могут быть самостоятельными, потому что этот продукт является сам по себе достаточно калорийным и сытным. Давайте рассмотрим с вами какие можно сделать гарниры из фасоли и с чем ее лучше всего подать.
Гарнир из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- стручковая фасоль – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп свежий.
Приготовление
Итак, для приготовления стручковой фасоли на гарнир, кладем ее в кипящую воду и слегка отвариваем, минутки 3-4. Затем откидываем фасоль на дуршлаг и сливаем всю жидкость. Репчатый лук чистим, меленько нарезаем кубиками, а стручки зеленой фасоли – небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук, измельченную фасоль, перчим, солим по вкусу, все перемешиваем и пассеруем еще минут 5. Этим временем мелко рубим чеснок и укроп, высыпаем все в сковороду, перемешиваем с фасолью, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем постоять 10 минут. После этого подаем блюдо из зеленой фасоли на стол как отдельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.
Гарнир из белой фасоли
Ингредиенты:
- белая фасоль – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление
Рассмотрим простой вариант, как приготовить фасоль на гарнир. Заливаем ее на ночь водой и оставляем настояться. Затем отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. В сковородке обжариваем нарезанный кубиками перец и лук. Далее добавляем томатную пасту, натертые на терке помидоры, вливаем немного воды. Все перемешиваем, приправляем солью, перцем, кладем лаврушечку и тушим под крышкой минут 10. Потом выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью и выкладываем фасоль. Томим блюдо минут 10 и подаем с мясом, рыбой и свежим хлебом.
Рецепт гарнира из красной фасоли
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- соль, молотый красный перец – по вкусу;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- винный уксус — 1 ст. ложка;
- кинза, базилик, укроп.
Приготовление
Фасоль выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне вместе с мелко порезанным луком. Добавляем молотый перец, корицу, вливаем винный уксус, кладем соль по вкусу, измельченные грецкие орехи, выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем и протушиваем массу в течение 5 минут. Затем перекладываем гарнир из консервированной фасоли в салатник и подаем к столу.
Любителям этого продукта также понравится суп-пюре из фасоли, который легко и просто приготовить.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-fasol-na-garnir
Как вкусно приготовить белую фасоль на гарнир
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Белая фасоль с луком и зеленью, как приготовить фасоль на гарнир рецепт с фото |
Рецепты — Блюда из овощей и фасоли | ||||||||||||||||||
Среди блюд из бобовых, фасоль занимает далеко не последнее место. Ее можно готовить в самых разных вариациях. Добавляют фасоль и в первые блюда и в рагу. А если вы готовите основное блюдо из птицы, то отличным гарниром к нему будет белая фасоль, приготовленная с луком и зеленью. Фасоль относится к одному из тех растений, которые стали культивировать и употреблять в пищу, еще с незапамятных времен. В Древней Индии, Китае и Египте уже знали о пользе фасоли и выращивали ее. А в Древнем Риме даже стали делать из фасоли косметику: маски, пудру и белила. Ценность фасоли в ее составе, большую часть которого составляют белки и крахмал. В фасоли также содержатся практически все необходимые для человека витамины. А по своей питательной ценности фасоль превосходнее даже многих сортов мяса и рыбы. Врачи-диетологи утверждают, что фасоль входит в десятку самых полезных для человека продуктов. Хотя и злоупотреблять ею тоже не рекомендуется, но регулярное употребление фасоли в пищу способно помочь вам избежать многих проблем со здоровьем. Ингредиенты для приготовления белой фасоли с луком и зеленью:фасоль – 220 грамм; лук репчатый – 75 грамм; масло растительное – 50 мл; зелень петрушки или укропа – 10 грамм; соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Белая фасоль с луком и зеленью»:Если готовите обыкновенную фасоль, всегда нужно помнить, что при варке существует пропорция: на 1 стакан фасоли, 2 -3 стакана воды. Фасоль нужно промыть и отварить до готовности. К сожалению, быстрым этот процесс не назовешь, так как продолжительность варки фасоли – от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта фасоли. Предварительно можно замочить ее в холодной воде – это поможет сократить время готовки. Но очень не рекомендуем добавлять в воду соду! Она разрушает витамины, содержащиеся в фасоли, и ухудшает ее вкус.
Пока варится фасоль, можно спокойно заняться другими делами, а заодно и очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Репчатый лук нужно обжарить на растительном масле.
Когда фасоль, наконец, будет готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом посолить и поперчить по своему вкусу.
Затем добавить к фасоли обжаренный лук и все хорошо перемешать.
Белая фасоль с луком готова. Осталось добавить в блюдо измельченную зелень петрушки или укропа и можно подавать на стол. Подают ее обязательно в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке. Гарнир из белой фасоли с луком и зеленью очень хорошо гармонирует с основными блюдами из кролика или птицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Белая фасоль с луком и зеленью, как приготовить фасоль на гарнир рецепт с фото» Саша Солнцева Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/1557-belaja-fasol-s-lukom-i-zelenju Гарнир из белой фасолиНежная фасоль с кремовой структурой является отличным гарниром к стейку, прожаренному по вашему вкусу. Ингредиенты для «Гарнир из белой фасоли»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гарнир из белой фасоли»:Фасоль замачиваем на 4 часа или на ночь. Воду сливаем, наливаем свежей и ставим варится до готовности, фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. При варке можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Когда фасоль готова. Ставим на плиту сковороду, вливаем туда растительное масло. Чеснок и зеленый лук мелко режем, выкладываем на сковороду, добавляем тимьян. Тушим на маленьком огне пока лук не станет мягким. Вливаем вино, доводим до кипения. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Убираем лавр и перец если добавляли. Воду сохраняем. Фасоль выкладываем в сковороду, если жидкости не хватает, то доливаем воду от варки, так чтобы вся фасоль была погружена. Варим на медленном огне 10 минут. Добавляем йогурт. Доводим до кипения. Петрушку мелко режем, немного оставляем для подачи. добавляем ее к фасоли. Перемешиваем снимаем с огня. Подавать жаренным мясом (идеально с говядиной) и свежими листьями шпината заправленными оливковым маслом. перед подачей посыпать петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыОстрый гарнир из фасоли и риса
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
Фасоль в сливочном соусе с беконом
Плов с нутом и кедровыми орешками
Фасолевое рагу «Чолнт»
Котлеты из зеленого горошка
Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
Котлеты из нута
Постные кебабы из фасоли и овощей
Попробуйте приготовить вместеСалат «Спартак»
Закусочный семейный сандвич
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
Фотографии «Гарнир из белой фасоли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года egorova86 #
20 февраля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Т-пушка #
15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года n ulova #
21 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года Natysinka #
21 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года veronika1910 #
21 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
21 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
21 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/106850/ Белая фасоль с овощами на гарнирИнгредиентыФасоль белая — 1 стакан Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоНе очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем и нет мяса, но это очень сытно и даже вкусно! Для приготовления белой фасоли с овощами на гарнир буду использовать свежие овощи, при желании можно добавить и цветную капусту. Овощная составляющая может быть подобрана на ваш вкус. Фасоль замочить на несколько часов — 3-5 будет вполне достаточно. Когда фасоль впитала в себя много жидкости, можно готовить. Поместим фасоль в чашу мультиварки, зальём водой в соотношении 1 к 2 и будем варить 1 час. Когда фасоль готова, можно подготовить овощи. Овощи почистить. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Выберем режим «жарить» на 15 минут. Обжарим лук и чеснок до прозрачности. Добавим остальные овощи и перемешаем. Жарим, пока не выйдет время. Выберем режим «мультиповар», время 40 минут и температуру 100 градусов. Добавим фасоль к овощам, соль и перец по вкусу. Через 40 минут белая фасоль с овощами на гарнир готова. Овощи дали много сока, и фасоль его впитала. Получилось вкусное и полезное блюдо. Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9445 Читайте также:
|
Добавить комментарий