Как приготовить кету в духовке? Рецепты кулинарии — как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной
03.08.2020Форму с овощами и рыбой необходимо залить соусом. Теперь можно поставить в разогретую духовку и печь минут 40. Температура духового шкафа около 200°С.
Как приготовить кету в духовке?
Кета довольна привередливая рыба во время приготовления. Так, обжаренная в масле она получается чуть суховатой, а вот запеченная в духовом шкафу — приобретает очень сочное мясо и нежный вкус. Вариантов запекания множество, в том числе со сметаной или овощами. Вот один из рецептов вкусного приготовления кеты в духовке.
Рецепт вкусной кеты
Вот тот список ингредиентов, который понадобится для готовки рыбы: килограмм кеты, полкило моркови и несколько луковиц, пару помидоров или лимон, грамм 200 сметаны и столько же воды, щепотка муки, масло для жарки, лавровый лист, соль и перец.
Начнем непосредственно само приготовление. Удалите с рыбы кожу и кости, нарежьте небольшими кусочками (в идеале это должны быть кубики), приправьте перцем и солью, полейте соком лимона, обваляйте в муке и немного прожарьте на масле. Обратите внимание на тот факт, что рыбу стоит жарить на раскаленной сковороде, так она сохранит весь свой сок для блюда.
Очистите лук и морковку, нарежьте мелко лук и натрите морковь на терке с мелким зерном. Пожарьте овощи на слабом огне.
Снимите кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком, измельчите и добавьте на сковороду к луку и немного подержите на огне. Если нет свежих овощей, можно использовать консервированные томаты или взять несколько ложек томатной пасты, которую лучше будет добавить непосредственно в соус.
Форму, в которой будете печь рыбу, смажьте маслом. Теперь необходимо послойно выложить обжаренные овощи, затем рыбу, а сверху — лавровый лист. Так продолжать до окончания ингредиентов, нужно сделать так, чтобы дно и верх блюда был с овощами. Если не очень любите лавровый лист, можно выложить его не слоем, а просто несколько штук для запаха, этого будет достаточно.
Теперь нужно приготовить соус, которым будет заправляться блюдо. В удобной емкости смешайте воду и сметану, добавьте перец и соль, можно ввести любые приправы или травы по желанию, здесь хорошо пофантазировать и добавить любимых и ароматных трав.
Форму с овощами и рыбой необходимо залить соусом. Теперь можно поставить в разогретую духовку и печь минут 40. Температура духового шкафа около 200°С.
В качестве заключения стоит отметить, что такой способ приготовления подходит для любого сорта рыбы, как для дорогой, так и для дешевой. Блюдо получается очень сочным, а рыба тает во рту, если используете сорта с косточками, будьте осторожны и после жарки постарайтесь максимально их удалить.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_prigotovit_ketu_v_dukhovke/3-1-0-1979
Как приготовить кету в духовке чтобы она была сочной?
Как приготовить кету в духовке, чтобы она была сочной?
Для того, чтоб кета была сочной, после приготовления в духовке, её можно запечь в фольге с овощами или в сливочном соусе, а можно в прослойке из помидоров.
Мне нравится вот какой способ.
Кета по — гречески
Нам понадобится: филе кеты без костей, помидоры, чеснок, зелень(укроп, петрушка, лук перьевой, кинза), сыр твердых сортов, майонез не жирный, сливочное масло, соль, лимон.
Готовится блюдо в духовке до появления румяной корочки.
Пошаговая инструкция
⦁ Берем филе кеты и режем на порционные кусочки. Раскладываем на блюде, сверху солим и сбрызгиваем лимоном (прямо выдавливаем половинку лимона);
⦁ Теперь трём сыр;
⦁ Режем маленькими кубиками помидоры;
⦁ Режем зелень мелко;
⦁ Перемешиваем помидоры, зелень, ¾ тёртого сыра, выдавливаем туда через пресс чеснок и весь майонез;
⦁ Противень смазываем сливочным маслом обильно;
⦁ Распределяем равномерно половину смеси на дно противня;
⦁ Затем кладем слой рыбы;
⦁ Опять слой смеси из помидоров;
⦁ Сверху посыпаем оставшимся сыром;
⦁ Ставим в духовку на среднюю температуру (180-190 гр.) минут на 30-40.
Количество продуктов
⦁ Рыба кета – примерно с килограмм;
⦁ Соль – 1 ч.л;
⦁ Чеснок – 3-4 зубчика;
⦁ Сыр твёрдый – 350-400 гр;
⦁ Помидоры – 4-5 шт;
⦁ Зелень – лук, укроп, петрушка, можно кинзу, базилик – граммов 100-150;
⦁ Лимон – половинка;
⦁ Майонез – 300-350 гр.
Кета по-гречески – залог красоты и стройности!
Вам может понравиться
Что можно приготовить на второе.
В современной жизни большую часть нашего времени занимает работа. А на.
Чем закусывать коньяк?
Коньяк — крепкий алкогольный напиток, изготовлен из определенных сортов.
Крупа булгур — что это такое?
Это пшеничные зёрна варят в воде, после которой их сушат, как правило, на солнце.
Как приготовить печень куриную.
Несколько несложных правил для приготовления куриной печени: Покупайте не.
Оставить комментарий X
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Источник: http://ctoetotakoe.ru/kak-prigotovit-ketu-v-duhovke.html
Сочная кета в духовке
Как приготовить сочную кету в духовке.
Кета, запечённая в духовке – вкусное и полезное блюдо, а приготовленная, по этому рецепту, получается, по особенному вкусной и сочной. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим очень вкусную и сочную кету, Ваши близкие будут Вам благодарны за отлично приготовленное блюдо.
Рецепт сочной кеты в духовке:
- 1 кета;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 100 гр. газированной воды;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 чайные ложки приправы для рыбы;
- 60 гр. сыра пармезан;
- немного соли.
Ход работы:
С кеты удалим чешую, обрежем плавники и хвост.
Хорошо помоем, обсушим.
Удалим с кеты все кости.
Порежем сочную кету порционными кусочками.
Сложим кусочки сочной кеты в миску.
Покрошим лук и выложим на рыбу.
Теперь сделаем маринад:
В глубокую тарелку нальем 2 ст. ложки соевого соуса, потрём дольку чеснока, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 ст. ложки майонеза, и нальём 100гр. газированной воды, можно минеральной. Всё хорошо перемешать.
Залить этим маринадом рыбу.
Маринуем кету 2 часа.
Куски кеты достанем из маринада и сложим в форму для запекания, лук тоже сложить вместе с рыбой.
Теперь сделаем заливку для кеты:
Разобьём в тарелку 2 яйца, чуть посолим, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы.
Хорошо перемешаем, добавим ложку муки.
Потрём на мелкой тёрке сыр.
Перемешаем, добавим 2 ст. ложки майонеза и снова всё хорошо перемешаем.
Зальём этим составом кету.
Ставим сочную кету в духовку, запекаем при 200 градусах 25 минут. Достаём из духовки, вот что у нас получилось.
Раскладываем сочную кету приготовленную в духовке по тарелкам и подаём к столу.
Подавать запеченную сочную кету можно с любым гарниром. У меня на гарнир спаржевая фасоль в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один мой рецепт этой вкусной рыбы : кета запеченная в духовке
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт сочной кеты в духовке:
Источник: http://eshpeydelay.ru/sochnaya-keta-v-duxovke/
как приготовить кету в духовке
Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Хочу поделиться с вами: как приготовить кету в духовке — это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.
На сайте вы найдете много блюд из горбуши ( можете посмотреть здесь — блюда из рыбы ), эти же блюда можно приготовить из кеты.
У кеты нежное диететическое мясо, на 100 гр. рыбы всего — 127 ккал.
Медики рекомендуют чаще употреблять красную рыбу для улучшения зрения, повышения гемоглобина и нормальной работы сердца, так как она богата калием и магнием, вит. А , железом и многими другими полезными веществами и микроэлементами.
Из кеты можно сварить уху, сделать заливное, пожарить, но самое важное правильно приготовить,чтобы мясо кеты было вкусное, сочное.
рецепт приготовления кеты в духовке
- кета — 1,5 кг.,
- грибы шампиньоны — 200 гр.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- помидоры — 3 -4 помидора,
- майонез — 3 ст. л.,
- твердый сыр — 150 гр.,
- приправа для рыбы,
- соль — по вкусу.
как приготовить кету в духовке
Кету можно приготовить вкусно и не обладая большими кулинарными способностями.
Рыбу промоем, очистим от чешуи и внутренностей (если не потрошенная ). Голову и хвост можете оставить для ухи. Приготовим филе. Разрежем кету вдоль хребта и уберем все крупные и мелкие косточки.
Полученные две половинки разрежем на нужное вам количество кусочков. Филе кеты солим и посыпаем приправой для рыбы ( можно только черным перцем ).
Лук очистим, порежем полукольцами и слегка обжарим.
Грибы обмоем, порежем пластинками, обжарим.
Помоем помидоры, порежем кружочками.
Кусочки филе смажем майонезом (можно сметаной ) и положим лук.
Сверху на лук выкладываем грибы.
На грибы положим по два кружочка помидора.
Затем на помидоры кладем сыр, потертый на крупной терке. Накрываем сверху фольгой ( за 10 минут до готовности уберем ее ).
Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.
Теперь вы знаете как приготовить кету в духовке, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным с неповторимым вкусом!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Источник: http://wkusniashka.ru/kak-prigotovit-ketu-v-duhovke
Как приготовить нежную и сочную кету, ведь она не жирная?
Кета — рыба суховатая, как ее приготовить , чтобы не пересушить , сочно и нежно?
Медики рекомендуют почаще употреблять очень полезную красную рыбу для того, чтобы и зрение улучшить, и гемоглобин повысить, и для нормальной работы сердца, потому, что она богата магнием, калием, железом, витамином А и массой других микроэлементов и полезных веществ.
Вот и кета тут как раз кстати будет.
Но почему же она, все-таки, выходит суховатой? Да просто все дело в том, что кета — это не семга, мясо которой жирное, сочное и никакими стараниями в семгу кету превратить не получится. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, поэтому и не такая жирная как семга, и пересушить ее можно только одним способом — просто готовить ее дольше, чем нужно.
Приготовить же сочную и нежную кету очень даже можно, если соблюдать некоторые правила, и тогда из нее получится очень вкусное и полезное блюдо.
Сначала нужно разморозить ее, положив на нижнюю полку холодильника — тогда не нарушится структура ее тканей и она будет сочнее, после чего необходимо очистить ее от чешуи и косточек.
Далее нужно будет растворить в 1 л прохладной и чистой воды 100 г соли(рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо) и 50 г сахара. Опустить туда кусочки кеты кожей вверх и оставить на час. После этого ее нужно вынуть из рассола, промыть под проточной водой и обсушить салфетками.
А теперь самое интересное: приступаем к жарке кеты. Да, да именно к жарке, а не к запеканию, что позволит сохранить эту рыбку сочной и нежной, поскольку мы сами будем контролировать процесс ее приготовления.
Только нужно заранее приготовить сковородку с антипригарным покрытием или же на дно обычной сковородки положить круг, вырезанный из бумаги для запекания.
Теперь нальем на дно сковороды масло слоем не менее 3 мм. Сделав средний огонь и дав маслу разогреться, поместим филе кеты на сковородку кожей вниз. В течение первой минуты жарки будем прижимать рыбу лопаткой ко дну сковородки, а для того, чтобы кожа лучше прожарилась, а ложечкой будем поливать кету горячим маслом.
Жарить нашу рыбку будем недолго, всего 5-6 минут, наблюдая за тем, как нижняя часть филе медленно становится из-за жара, исходящего от сковороды, бледно-розовой.
Ближе к окончанию жарки начнем покачивать сковородку из стороны в сторону для того, чтобы рыба смогла отстать от ее дна и как только вы увидите, что бледно-розовый слой достигнет середины филе, срочно вынимайте рыбу из сковороды. Если этого не получилось, то вынимайте рыбу с помощью лопатки.
Переворачивать рыбу на другую сторону не нужно — она, под воздействием остаточного жара, достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке. И мясо у нее будет плотное, розовое, сочное внутри, легко разделяющееся на волокна.
У вас получится самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили,потому, что она будет ну просто таять во рту!
А подавать ее нужно сразу же или с дольками лимона, или же с вашим самым любимым соусом.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2157966-kak-prigotovit-nezhnuju-i-sochnuju-ketu-ved-ona-ne-zhirnaja.html
- Как вкусно приготовить куриную печень | Легкие рецепты - как вкусно приготовить куриную печень
- Как приготовить блины, вкусные секреты - как приготовить блины вкусные
- Как вкусно приготовить печень, мастер-класс - как вкусно приготовить печень
- Как приготовить кролика быстро и вкусно? - как быстро и вкусно приготовить кролика
- Цветная капуста в кляре на сковороде - как вкусно приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
- Как приготовить самый вкусный борщ - как приготовить вкусный борщ
- Как запечь мойву в духовке: 6 рецептов особенности приготовления ( отзывы) - как вкусно приготовить мойву в духовке
- Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов - как вкусно приготовить цветную капусту
- Рецепты приготовления кальмаров для простых и вкусных блюд - как вкусно приготовить кальмары
- Как вкусно приготовить картошку в духовке - как вкусно приготовить картошку в духовке
Добавить комментарий