Как приготовить кету в духовке? Рецепты кулинарии — как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

03.08.2020

Форму с овощами и рыбой необходимо залить соусом. Теперь можно поставить в разогретую духовку и печь минут 40. Температура духового шкафа около 200°С.

Как приготовить кету в духовке?

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочнойКета довольна привередливая рыба во время приготовления. Так, обжаренная в масле она получается чуть суховатой, а вот запеченная в духовом шкафу — приобретает очень сочное мясо и нежный вкус. Вариантов запекания множество, в том числе со сметаной или овощами. Вот один из рецептов вкусного приготовления кеты в духовке.

Рецепт вкусной кеты

Вот тот список ингредиентов, который понадобится для готовки рыбы: килограмм кеты, полкило моркови и несколько луковиц, пару помидоров или лимон, грамм 200 сметаны и столько же воды, щепотка муки, масло для жарки, лавровый лист, соль и перец.

Начнем непосредственно само приготовление. Удалите с рыбы кожу и кости, нарежьте небольшими кусочками (в идеале это должны быть кубики), приправьте перцем и солью, полейте соком лимона, обваляйте в муке и немного прожарьте на масле. Обратите внимание на тот факт, что рыбу стоит жарить на раскаленной сковороде, так она сохранит весь свой сок для блюда.

Очистите лук и морковку, нарежьте мелко лук и натрите морковь на терке с мелким зерном. Пожарьте овощи на слабом огне.

Снимите кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком, измельчите и добавьте на сковороду к луку и немного подержите на огне. Если нет свежих овощей, можно использовать консервированные томаты или взять несколько ложек томатной пасты, которую лучше будет добавить непосредственно в соус.

Форму, в которой будете печь рыбу, смажьте маслом. Теперь необходимо послойно выложить обжаренные овощи, затем рыбу, а сверху — лавровый лист. Так продолжать до окончания ингредиентов, нужно сделать так, чтобы дно и верх блюда был с овощами. Если не очень любите лавровый лист, можно выложить его не слоем, а просто несколько штук для запаха, этого будет достаточно.

Теперь нужно приготовить соус, которым будет заправляться блюдо. В удобной емкости смешайте воду и сметану, добавьте перец и соль, можно ввести любые приправы или травы по желанию, здесь хорошо пофантазировать и добавить любимых и ароматных трав.

Форму с овощами и рыбой необходимо залить соусом. Теперь можно поставить в разогретую духовку и печь минут 40. Температура духового шкафа около 200°С.

В качестве заключения стоит отметить, что такой способ приготовления подходит для любого сорта рыбы, как для дорогой, так и для дешевой. Блюдо получается очень сочным, а рыба тает во рту, если используете сорта с косточками, будьте осторожны и после жарки постарайтесь максимально их удалить.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_prigotovit_ketu_v_dukhovke/3-1-0-1979

Как приготовить кету в духовке чтобы она была сочной?

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как приготовить кету в духовке, чтобы она была сочной?
Для того, чтоб кета была сочной, после приготовления в духовке, её можно запечь в фольге с овощами или в сливочном соусе, а можно в прослойке из помидоров.

Мне нравится вот какой способ.

Кета по — гречески

Нам понадобится: филе кеты без костей, помидоры, чеснок, зелень(укроп, петрушка, лук перьевой, кинза), сыр твердых сортов, майонез не жирный, сливочное масло, соль, лимон.

Готовится блюдо в духовке до появления румяной корочки.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Пошаговая инструкция

⦁ Берем филе кеты и режем на порционные кусочки. Раскладываем на блюде, сверху солим и сбрызгиваем лимоном (прямо выдавливаем половинку лимона);
⦁ Теперь трём сыр;
⦁ Режем маленькими кубиками помидоры;
⦁ Режем зелень мелко;
⦁ Перемешиваем помидоры, зелень, ¾ тёртого сыра, выдавливаем туда через пресс чеснок и весь майонез;
⦁ Противень смазываем сливочным маслом обильно;
⦁ Распределяем равномерно половину смеси на дно противня;
⦁ Затем кладем слой рыбы;
⦁ Опять слой смеси из помидоров;
⦁ Сверху посыпаем оставшимся сыром;
⦁ Ставим в духовку на среднюю температуру (180-190 гр.) минут на 30-40.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Количество продуктов

⦁ Рыба кета – примерно с килограмм;
⦁ Соль – 1 ч.л;
⦁ Чеснок – 3-4 зубчика;
⦁ Сыр твёрдый – 350-400 гр;
⦁ Помидоры – 4-5 шт;
⦁ Зелень – лук, укроп, петрушка, можно кинзу, базилик – граммов 100-150;
⦁ Лимон – половинка;
⦁ Майонез – 300-350 гр.

Кета по-гречески – залог красоты и стройности!

Вам может понравиться

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Что можно приготовить на второе.

В современной жизни большую часть нашего времени занимает работа. А на.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Чем закусывать коньяк?

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, изготовлен из определенных сортов.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Крупа булгур — что это такое?

Это пшеничные зёрна варят в воде, после которой их сушат, как правило, на солнце.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как приготовить печень куриную.

Несколько несложных правил для приготовления куриной печени: Покупайте не.

Оставить комментарий X

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Источник: http://ctoetotakoe.ru/kak-prigotovit-ketu-v-duhovke.html

Сочная кета в духовке

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Как приготовить сочную кету в духовке.

Кета, запечённая в духовке – вкусное и полезное блюдо, а приготовленная, по этому рецепту, получается, по особенному вкусной и сочной. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим очень вкусную и сочную кету, Ваши близкие будут Вам благодарны за отлично приготовленное блюдо.

Рецепт сочной кеты в духовке:

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Ход работы:

С кеты удалим чешую, обрежем плавники и хвост.

Хорошо помоем, обсушим.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Удалим с кеты все кости.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Порежем сочную кету порционными кусочками.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Сложим кусочки сочной кеты в миску.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Покрошим лук и выложим на рыбу.

Теперь сделаем маринад:

В глубокую тарелку нальем 2 ст. ложки соевого соуса, потрём дольку чеснока, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 ст. ложки майонеза, и нальём 100гр. газированной воды, можно минеральной. Всё хорошо перемешать.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Залить этим маринадом рыбу.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Маринуем кету 2 часа.

Куски кеты достанем из маринада и сложим в форму для запекания, лук тоже сложить вместе с рыбой.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Теперь сделаем заливку для кеты:

Разобьём в тарелку 2 яйца, чуть посолим, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Хорошо перемешаем, добавим ложку муки.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Потрём на мелкой тёрке сыр.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Перемешаем, добавим 2 ст. ложки майонеза и снова всё хорошо перемешаем.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Зальём этим составом кету.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Ставим сочную кету в духовку, запекаем при 200 градусах 25 минут. Достаём из духовки, вот что у нас получилось.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Раскладываем сочную кету приготовленную в духовке по тарелкам и подаём к столу.

Подавать запеченную сочную кету можно с любым гарниром. У меня на гарнир спаржевая фасоль в сливочном соусе.

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию еще один мой рецепт этой вкусной рыбы : кета запеченная в духовке

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт сочной кеты в духовке:

Источник: http://eshpeydelay.ru/sochnaya-keta-v-duxovke/

как приготовить кету в духовке

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Хочу поделиться с вами: как приготовить кету в духовке — это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

На сайте вы найдете много блюд из горбуши ( можете посмотреть здесь — блюда из рыбы ), эти же блюда можно приготовить из кеты.как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

У кеты нежное диететическое мясо, на 100 гр. рыбы всего — 127 ккал.

Медики рекомендуют чаще употреблять красную рыбу для улучшения зрения, повышения гемоглобина и нормальной работы сердца, так как она богата калием и магнием, вит. А , железом и многими другими полезными веществами и микроэлементами.

Из кеты можно сварить уху, сделать заливное, пожарить, но самое важное правильно приготовить,чтобы мясо кеты было вкусное, сочное.

рецепт приготовления кеты в духовке

как приготовить кету в духовке

Кету можно приготовить вкусно и не обладая большими кулинарными способностями.

Рыбу промоем, очистим от чешуи и внутренностей (если не потрошенная ). Голову и хвост можете оставить для ухи. Приготовим филе. Разрежем кету вдоль хребта и уберем все крупные и мелкие косточки.

Полученные две половинки разрежем на нужное вам количество кусочков.как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной Филе кеты солим и посыпаем приправой для рыбы ( можно только черным перцем ).как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Лук очистим, порежем полукольцами и слегка обжарим.

Грибы обмоем, порежем пластинками, обжарим.

Помоем помидоры, порежем кружочками.

Кусочки филе смажем майонезом (можно сметаной ) и положим лук.как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Сверху на лук выкладываем грибы.как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

На грибы положим по два кружочка помидора.как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Затем на помидоры кладем сыр, потертый на крупной терке.как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной Накрываем сверху фольгой ( за 10 минут до готовности уберем ее ).

Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Теперь вы знаете как приготовить кету в духовке, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным с неповторимым вкусом!как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Источник: http://wkusniashka.ru/kak-prigotovit-ketu-v-duhovke

Как приготовить нежную и сочную кету, ведь она не жирная?

Кета — рыба суховатая, как ее приготовить , чтобы не пересушить , сочно и нежно?

Медики рекомендуют почаще употреблять очень полезную красную рыбу для того, чтобы и зрение улучшить, и гемоглобин повысить, и для нормальной работы сердца, потому, что она богата магнием, калием, железом, витамином А и массой других микроэлементов и полезных веществ.

Вот и кета тут как раз кстати будет.

Но почему же она, все-таки, выходит суховатой? Да просто все дело в том, что кета — это не семга, мясо которой жирное, сочное и никакими стараниями в семгу кету превратить не получится. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, поэтому и не такая жирная как семга, и пересушить ее можно только одним способом — просто готовить ее дольше, чем нужно.

Приготовить же сочную и нежную кету очень даже можно, если соблюдать некоторые правила, и тогда из нее получится очень вкусное и полезное блюдо.

Сначала нужно разморозить ее, положив на нижнюю полку холодильника — тогда не нарушится структура ее тканей и она будет сочнее, после чего необходимо очистить ее от чешуи и косточек.

Далее нужно будет растворить в 1 л прохладной и чистой воды 100 г соли(рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо) и 50 г сахара. Опустить туда кусочки кеты кожей вверх и оставить на час. После этого ее нужно вынуть из рассола, промыть под проточной водой и обсушить салфетками.

А теперь самое интересное: приступаем к жарке кеты. Да, да именно к жарке, а не к запеканию, что позволит сохранить эту рыбку сочной и нежной, поскольку мы сами будем контролировать процесс ее приготовления.

Только нужно заранее приготовить сковородку с антипригарным покрытием или же на дно обычной сковородки положить круг, вырезанный из бумаги для запекания.

Теперь нальем на дно сковороды масло слоем не менее 3 мм. Сделав средний огонь и дав маслу разогреться, поместим филе кеты на сковородку кожей вниз. В течение первой минуты жарки будем прижимать рыбу лопаткой ко дну сковородки, а для того, чтобы кожа лучше прожарилась, а ложечкой будем поливать кету горячим маслом.

Жарить нашу рыбку будем недолго, всего 5-6 минут, наблюдая за тем, как нижняя часть филе медленно становится из-за жара, исходящего от сковороды, бледно-розовой.

Ближе к окончанию жарки начнем покачивать сковородку из стороны в сторону для того, чтобы рыба смогла отстать от ее дна и как только вы увидите, что бледно-розовый слой достигнет середины филе, срочно вынимайте рыбу из сковороды. Если этого не получилось, то вынимайте рыбу с помощью лопатки.

Переворачивать рыбу на другую сторону не нужно — она, под воздействием остаточного жара, достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке. И мясо у нее будет плотное, розовое, сочное внутри, легко разделяющееся на волокна.

У вас получится самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили,потому, что она будет ну просто таять во рту!

как вкусно приготовить кету в духовке чтобы была сочной

А подавать ее нужно сразу же или с дольками лимона, или же с вашим самым любимым соусом.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2157966-kak-prigotovit-nezhnuju-i-sochnuju-ketu-ved-ona-ne-zhirnaja.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *