Гарнир из стручковой фасоли — как вкусно приготовить стручковую фасоль
09.06.2020Готовка: 10 минут
Гарнир из стручковой фасоли
Готовка: 10 минут
Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.
Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.
Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.
Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.
Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.
Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/garnir-iz-struchkovoy-fasoli/
Как приготовить зеленую стручковую фасоль
На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр — 65 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить зеленую стручковую фасоль
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 700 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.
Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.
Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.
Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.
Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.
Источник: http://menunedeli.ru/2012/05/kak-prigotovit-zelenuyu-struchkovuyu-fasol-recept-s-foto/
Как приготовить фасоль стручковую замороженную? Рецепты со стручковой фасолью.
фасоль стручковую фото «Как приготовить фасоль стручковую замороженную?» — именно этому вопросу мы и посвятили сегодняшнюю статью. Данный продукт богат микроэлементами и витаминами, он просто незаменим при соблюдении диетического питания, поскольку обладает низкой калорийностью и прекрасно усваивается.
Несколько советов, как вкусно приготовить стручковую фасоль. Особенности и хитрости приготовления.
Изначально, чтобы получить вкусное блюдо из стручковой фасоли, надо ее правильно выбрать Стручки должны быть светло-зелеными либо светло-желтыми, иметь красивую изогнутую форму, плотную и хрустящую структуру, ровный блеск и легко ломаться пополам. Если фасоль жесткая, значит, она перезревшая, поскольку лишь молодой продукт имеет нежный вкус и отличается своей сочностью. Перед варкой стручков, их кончики необходимо подрезать с обеих сторон, а потом промыть. Чтобы сварить фасоль, нужно опустить ее в кипящую воду и вынуть уже минут через пять.
фасоль стручковую фото Обязательно соблюдайте время варки, чтобы не допустить разваривания стручков, иначе они приобретут неприятную волокнистость и потеряют полезные свойства. Если вы собираетесь готовить из фасоли какую-либо закуску, то отваривайте ее до полуготовности. Потом откиньте стручки на дуршлаг и дайте их обсохнуть. В случае заготовки фасоли, нарежьте ее кусочками после варки, уложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру для длительного хранения.
Просто отварите стручковую фасоль, заправьте ее маслом и посыпьте зеленью – в результате вы получите прекрасный гарнир к угощениям из мяса и рыбы. Из данного продукта готовятся разнообразные блюда, как супы, овощные рагу, прекрасные салаты и прочее. Хотите приготовить несложный и питательный завтрак, тогда обжарьте вареную стручковую фасоль с яйцом, приправив специями. Отменный вкус имеет овощное рагу, в состав которого входит фасоль, кабачки, картофель, сладкий перец и растительное масло. Можно дополнить его томатной пастой либо пюре из свежих помидоров.
Базовый рецепт приготовления стручковой фасоли. Как правильно отварить фасоль?
Если вы не знаете, как приготовить стручковую замороженную фасоль, то просто отварите ее.
- Для этого высыпьте содержимое упаковки в кастрюлю либо сковороду и залейте водой, чтобы та достигла уровня фасоли.
- По вкусу присолите фасоль и варите ее под крышкой около десяти минут.
- Потом слейте воду, добавьте масло (либо сливочное, либо растительное, если вы стремитесь скинуть вес). Отличное диетическое кушанье готово!
Рекомендовано употреблять этот продукт тем, кто постоянно мучается от чувства голода. Существуют различные способы приготовления стручковой зеленой фасоли, к тому же она успешно заменяет мясные и прочие блюда, которые привычны для нас, однако слишком калорийны. Поглощать стручки фасоли можно в неограниченных количествах и это ничуть не навредит вашей фигуре. Если вам резко захотелось кушать, то перекусите этим диетическим продуктом, и чувство сытости вам обеспечено.
Как потушить стручковую замороженную фасоль?
Следующий способ, как приготовить зелёную стручковую фасоль – это тушение. Налейте в сковороду немного масла, высыпьте туда замороженные стручки, по желанию присолите, перемешайте и обжаривайте около минуты. Потом влейте в скороду половину стакана воды, накройте это крышкой и тушите порядка семи – десяти минут. Сам по себе данный продукт уже невероятно вкусный, однако можно разнообразить его, дополнив блюда различными пряными специями и всевозможными продуктами. Экспериментируйте, главное, помните, что любое кушанье должно быть полезным.
Источник: http://womanjournal.org/kulinariya/675-kak-prigotovit-fasol-struchkovuyu-zamorozhennuyu-recepty-so-struchkovoy-fasolyu.html
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 21 08 2012 г
Как приготовить стручковую фасоль ? У нас в Закарпатье не морочат голову этим вопросом. Есть такое блюдо с непонятным для русского уха названием «Подбываные лопаткы», которое для русынского уха, а еще более для желудка — просто мед и елей. Приготовить его — проще простого. Труднее вырастить стручковую фасоль.
Блюдо, о котором идет речь, идет летом в нашей семье просто ведрами. Мой муж готов кушать свои излюбленные лопаткы по три раза на дню. Часто он рассказывает историю, которая стала у нас уже семейной легендой. В детстве мой Вова очень любил играть с ребятами на улице в прятки. Почему-то ему никогда не удавалось спрятаться так, чтобы его долго и упорно искали. Его чубчик вечно торчал из всяких укрытий и выдавал своего хозяина.
Однажды летом отчаявшийся игрок в прятки залез в огромный ящик с комбикормом, который стоял в соседском дворе, и с трудом закрыл крышку. Хорошее укрытие — опять же, предательский чубчик не видно из-под крышки. Зато в щели открывался обзор на все происходящее. Вот на старом табурете расположилась соседка Мытынканя и чистит стручковую фасоль. А чуть поодаль, одного за другим, «застукивают» неудачно спрятавшихся компаньонов по игре. «Меня быстро не найдут!»- несется в голове победоносная мысль. Сухие от волнения губы облизываются быстро и радостно.
Мытынканя громко кричит мужу:»Как приготовить стручковую фасоль?» Хотя наверняка знает ответ. Маленький мальчик в своем громоздком укрытии осоловел от жары, но все еще весело повторяет : «Меня так скоро не найдут!» Он не заметил, как уснул. Раскрыл глаза, а вокруг темно и пусто. Хотел вылезти, да силенок не хватило поднять тяжелую крышку. «Меня быстро не найдут!»- больно застучало в висках. Картины невеселого будущего ярко рисовались в голове. Но больше всего терзало то, что мама с папой будут горевать, если он не вернется!
На счастье соседка пришла набрать комбикорма для поросят и обнаружила пленника. Лицо женщины сложилось во множество мелких морщинок-лучиков, она взъерошила горестно торчащий чуб и повела малыша в дом. Умытый и причесанный, Вова навернул тарелочку супа из стручковой фасоли со сметаной, и, облегченно вздохнув, припустил домой. Мама не будет огорчаться!
Как приготовить стручковую фасоль
Расскажу вам несколько рецептов, а начну со знаменитых лопаток.
Источник: http://ribchansky.com/kak-prigotovity-struchkovuju-fasoly/
Как готовить стручковую фасоль?
Многим известно, что стручковая фасоль — очень полезный продукт, вот только не все включают ее в свой рацион. Обычно потому, что не знают, как ее вкусно приготовить. На самом деле из нее, как и из обычной фасоли, можно приготовить множество вкусных блюд, А каких именно, будет рассказано ниже.
Как вкусно готовить стручковую фасоль
В большинстве случаев при приготовлении этого продукта его следует предварительно отварить. О том, сколько именно варить свежую и замороженную стручковую фасоль, вам поведает наша статья — Сколько варить фасоль. Но просто отварная фасоль — это обыденно, поэтому предлагаем вам следующий интересный рецепт.
Фасоль «Бесподобная»
Ингредиенты:
- фасоль стручковая отварная – 500 г;
- укус бальзамический или виноградный – 50 мл;
- масло оливковое – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по 1 ч. л;
- луковица – 1 шт;
- зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Еще теплую, только что сваренную фасоль необходимо крупно нарезать. Достаточно каждый стручок разрезать на 2 – 3 части, в зависимости от размера. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Полученную заправку тщательно перемешать и выложить в фасоль. Готовому блюду дать настояться около часа, и можно подавать на стол, предварительно украсив его петрушкой.
Такой салат лучше готовить из свежей стручковой фасоли, но если у вас имеется только замороженная, можно и из нее сотворить вкусное блюдо.
Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль
Данное блюдо обогащено не только клетчаткой, но и белком, ведь готовится оно сразу из двух видов фасоли, которые заранее следует отварить. О том, как сварить обычную фасоль быстро и без хлопот, вам расскажет статья — Как варить фасоль. После того, как фасоль будет готова, можно приступать к приготовлению самого блюда.
Рагу «Фасолевый рай»
На одну порцию вам понадобится:
- фасоль обоих видов – по 150 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- сухари панировочные – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать полукольцами толщиной в палец, морковь кружочками, лук тонкими полукольцами. В форму для запекания налить половину масла, уложить вниз стручковую фасоль, сверху морковь, лук, баклажаны, и фасоль в зернах. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Сверху овощи посыпать сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать около 50 минут в духовке при 170 градусах.
Как видите, приготовить из стручковой фасоли можно много различных блюд. А если этих вам этого мало, воспользуйтесь рецептами из статьи — Что приготовить из фасоли.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-gotovit-struchkovuju-fasol
- Как приготовить в духовке семгу – 7 вкусных пошаговых рецептов - как вкусно приготовить семгу
- Как вкусно приготовить жареную картошку | Готовим с удовольствием! - как вкусно приготовить картошку
- Филе минтая — 10 рецептов приготовления - филе минтая как вкусно приготовить
- Как приготовить вкусно свиную печень в духовке и на сковороде - как вкусно приготовить печень свиную
- Как приготовить куриную печень - как вкусно приготовить куриную печенку
- Как приготовить говяжью печень: 6 рецептов - вкусные, мягкие и сочные блюда - как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
- Что приготовить из свежей форели? Солим и варим уху!
- Как сделать цветную соль в домашних условиях?
- Полезен ли соевый соус?
- Как приготовить вкусный бульон?
Добавить комментарий