Цветная капуста в кляре на сковороде — как вкусно приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
02.08.2020Всего за считанные минуты, если осталась цветная капуста, предлагаю приготовить еще одно очень вкусное и полезное блюдо — запеченную цветную капусту. У вас из одних и тех же ингредиентов получится два разных блюда: дешево и сердито.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Не всегда то, что полезно, считается вкусным, но я предлагаю замечательный рецепт — цветная капуста в кляре на сковороде — он понравится абсолютно всем! И даже тем, кто не очень любит овощи. А еще преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как летом — из свежих овощей, так и зимой — из замороженных. Подаю я цветную капусту в кляре и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 вилок средних размеров;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука пшеничная — 2 столовая ложка;
- майонез — 3 столовые ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- вода для отваривания.
Цветная капуста в кляре. Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением нам нужно промыть и осушить полотенцем вилок цветной капусты. Затем, отрезав черенок, разделить капусту на соцветия. Они должны быть среднего размера.
Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент — цветную капусту. Она бывает нескольких видов, которые отличаются внешними признаками: цветом, размером и формой. Но все эти внешние различия никак не влияют на вкус и сочность цветной капусты. Главное, чтобы сама капуста была свежая (а еще лучше — молодая), чтобы не было темных пятен, и головка была упругой, не деформировалась при нажатии.
- В кипящую подсоленную воду кладем соцветия цветной капусты и варим примерно 10-15 минут. Готовность капусты проверяем проколом вилки: она должна свободно проходить.
- Пока цветная капуста варится, готовим кляр. Для приготовления кляра необходимо яйца взбить венчиком или вилкой, добавив щепотку соли и муку.
- Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовый кляр для цветной капусты не должен быть слишком жидким: чтобы не стекал с соцветий, а хорошо обволакивал каждый кусочек.
- Вареную капусту немного остужаем, а затем каждый кусочек цветной капусты макаем в готовый кляр.
- В хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладываем кусочки цветной капусты в кляре. И обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
- Тем временем готовим соус к цветной капусте в кляре. Для соуса необходимо в майонез выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, можно добавить зелень.
- Готовую капусту можно подавать отдельно с соусом, а можно промазать слоями: кому как нравится.
Всего за считанные минуты, если осталась цветная капуста, предлагаю приготовить еще одно очень вкусное и полезное блюдо — запеченную цветную капусту. У вас из одних и тех же ингредиентов получится два разных блюда: дешево и сердито.
- Необходимо предварительно проваренные соцветия цветной капусты (следуем шагам 1-2 рецепта) сложить в емкость для запекания или на противень, смазанный сливочным маслом. Затем залить смесью из яиц и муки.Только муки взять в два раза меньше, чем в предыдущем рецепте, чтобы заливка была жидкой. Должно получиться два ряда цветной капусты, залитых кляром. Отправить цветную капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда запеканка будет почти готова, ее надо сверху посыпать тертым твердым сыром, но не острым, а со сливочным вкусом. (Я предпочитаю «Сметанковый»). Затем снова поставить запеканку на 5 минут в духовку. Сыр должен расплавиться. Подают такую запеканку из цветной капусты теплой, посыпав зеленью петрушки или укропа. Можно подавать ее с тем же соусом, что и в предыдущем рецепте. А для большей легкости советую майонез заменить сметаной.
При приготовлении кляра для цветной капусты, я добавляю любимые специи и приправы, например, сушеный базилик: он делает блюдо ароматным, с ноткой средиземноморья. А если заменить пшеничную муку на кукурузную и пожарить капусту во фритюре, то кляр получится хрустящим. Такое блюдо понравится не только девушкам, которые следят за фигурой, но и мужчинам. Ведь оно вкусное и сытное! Сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами аппетитных и необычных блюд. И обязательно попробуйте цветную капусту вкуснее шашлыка и ТОП-5 блюд из цветной капусты.
https://youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw
Источник: http://ochenvkusno.com/cvetnaya-kapusta-v-klyare/
Как пожарить цветную капусту в кляре с минеральной водой
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту в кляре. Это довольно простое блюдо, но очень вкусное и аппетитное. Первый раз я попробовала такую жареную цветную капусту в гостях у своей свекрови. До этого я знала от мужа, что его мама готовит какую-то удивительно вкусную закуску, но он все никак не мог толком объяснить, что это такое.
Простой рецепт вкусной закуски
Оказалось, что это как раз то блюдо, о котором я столько слышала. Мне тоже очень оно понравилось, и я попросила рецепт. Теперь я часто готовлю такую капусту и в качестве праздничной закуски, и просто так, на ужин, для домашних.
Ничего сложного в приготовлении цветной капусты в кляре нет, главное – правильно подготовить соцветия перед жаркой и сделать вкусный кляр. Но про все это я вам с удовольствием расскажу во всех подробностях, чтобы и у вас непременно все получилось с первого раза!
Ингредиенты
- 0,5 кг цветной капусты (небольшая головка);
- 2 яйца;
- 1/3 стакана минеральной воды;
- 0,5 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки смеси прованских трав;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить
Цветную капусту отбираем свежею, с плотными белыми соцветиями. Капусту промываем проточной водой.
Разбираем цветную капусту на соцветия. Если попадаются слишком крупные соцветия, разрезаем их на 2-4 части.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим ее и опускаем цветную капусту. Варим цветную капусту минут 5-7, почти до готовности. Отварную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Готовим кляр
В чаше миксера слегка взбиваем яйца. Добавляем минеральную воду, перемешиваем. Понемногу добавляем муку, все время перемешивая массу. Муки может уйти чуть больше или меньше – зависит и от размера яиц, и от качества муки. По консистенции кляр должен получиться примерно, как густая сметана. В кляр добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки цветной капусты обмакиваем в кляр, добиваясь, чтобы вся поверхность капусты была покрыта кляром.
Выкладываем капусту в раскаленное масло и жарим цветную капусту в кляре на сковороде на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем капусту и так же обжариваем.
Готовую горячую капусту выкладываем на тарелку и подаем.
Теперь вы знаете, как пожарить цветную капусту в кляре. Правда же, в этом рецепте нет ничего сложного? Несколько нехитрых манипуляций – и готово очень вкусное блюдо! Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних новой интересной закуской.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/tsvetnaya-kapusta-v-klyare/
Цветная капуста в кляре, обжаренная на сковородке — нежность что тает во рту
Доброго времени суток, дорогие читатели! Вдохновившись запеканкой из брокколи, мне тоже захотелось приготовить нечто легкое, вкусное и очень полезное. Предлагаю вам рецепт из разряда дешево, быстро, просто и вкусно — цветная капуста в кляре.
В этом продукте полно полезных элементов, и в процессе готовки их не уменьшится. Это будет весьма полезный способ обогащать себя витаминами в зимнее время. Если вы никогда не делали такое блюдо, то я с вами подробно поделюсь информацией, как вкусно приготовить цветную капусту. Отварной овощ запечем в тесте, и каждый кусочек получится мягким и воздушным.
Цветная капуста в воздушном кляре
- Капуста цветная — 1 кг.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2-3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото с разбивкой на этапы приготовления.
Подготовка овоща
- Первым делом займемся кочаном (или кочанами — у меня было 3 маленьких). Каждую головку капусты разобрать на соцветия. Для этого можно их отламывать или аккуратно срезать ножом. Можно оставлять длинные ножки-черенки, но я их не люблю, поэтому полностью срезала. Под холодной водой промыть соцветия и дать им стечь.
- В достаточно широкой и глубокой посуде вскипятить воду, посолить ее. В кипящую жидкость выложить подготовленные соцветия и дать им всплыть. После закипания проварить овощ не более 3 минут.
Наш подготовительный этап закончен. К следующему этапу можно приступать сразу же или позже, когда настанет время обеда.
Приготовление кляра
Горячим соцветиям дать слегка остыть, а пока займемся тестом для обжарки. Рассказываю, как сделать кляр для цветной капусты. Я собираюсь готовить простой традиционный вариант, который вы всегда сможете разнообразить, привнеся в него дополнения по своему вкусу и желанию.
- В удобную для взбивания миску вбить яйца.
- Всыпать к ним ¾ ч. ложки соли. Все хорошо взбить венчиком.
- Подсыпать немного муки и размешать, делая жидкое тесто. Постепенно добавить всю муку.
- Тщательно размешивая компоненты, мы должны добиться однородности без комочков. Тесто не должно быть сильно густым. Если такое произошло, то можно развести его сметаной или молоком. В идеале слегка густая масса должна сама стекать с венчика, но не литься. Это будет правильный и простой рецепт кляра.
К такому классическому варианту по желанию можно добавить приправ для аромата или карри для желтого цвета.
Обжарка капусты в кляре
- Готовить капустные соцветия можно на сковородке или в духовке. Мы выберем первый вариант. Поэтому на чистую сухую сковороду влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться. За это время все соцветия обмакнуть в кляр. Стараться, чтоб каждый кусочек полностью был окутан тестом.
- В горячее масло выложить капусту, делая небольшие зазоры, друг от друга. Хорошо, если во время жарки масло доходит до середины кусочков. Как только тесто подрумянится, перевернуть кусочки на другую сторону. В горячем масле это происходит быстро, так что не прозевайте, иначе все подгорит.
- Не забывайте после каждой партии очищать сковороду от излишков теста.
- Жаренные со всех сторон овощные кусочки выложить на кухонную салфетку из бумаги, чтоб стекло лишнее масло.
- Затем переложить на плоское блюдо румяные овощные кусочки и подать теплыми.
Как видите, приготовление цветной капусты в кляре не занимает много времени, зато приносит много пользы. У нас такая тарелочка уходит в два счета. Но здесь главное проявить выдержку и не хватать со сковородки. Внутри кляра начинка очень горячая, поэтому дайте блюду остыть, чтоб в полной мере смогли насладиться его вкусом.
Источник: http://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/cvetnaya-kapusta-v-klyare/
Цветная капуста жареная в кляре
Жареная цветная капуста – нечастый гость на нашем столе. Хозяек частенько отпугивает необходимость ее сначала варить, потом дожидаться, пока остынет, потом разбирать на соцветия, потом обваливать в муке, да еще и кружить над сковородкой коршуном, чтобы не дай бог капуста не подгорела. Давайте упростим процесс наполовину: распотрошим кочан на соцветия еще до варки, а панировку заменим кляром – окунул в него капусту и сразу на сковородку. Мелочи? Да! Но в кулинарии мелочи порой решают все. Попробуйте сделать так и вы убедитесь, насколько просто готовится цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото, процесс разобран до самых, казалось бы, незначительных деталей. Варится капуста 20 минут, жарится всего 5. Так что у вас получится приготовить целую гору цветной капусты в кляре всего за полчаса.
- цветная капуста — 1 кочан весом около 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л. с горкой;
- соль — 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Простой рецепт приготовления цветной капусты в кляре
Цветную капусту следует разобрать на соцветия (сильно не мельчить) и помыть их в проточной воде.
Затем отвариваем соцветия в воде, добавив 1 столовую ложку соли. Время варки — 15 минут с момента закипания.
С отваренной капусты сливаем воду, воспользовавшись дуршлагом. Отставляем цветную капусту в сторону и займемся приготовлением кляра.
Для кляра необходимо смешать 2 яйца, 3 столовые ложки муки (с горкой), 0,5 столовой ложки соли. Вилкой или веничком смешаем все ингредиенты до абсолютной однородности. Для удобства кляр готовьте в большой емкости.
Перекладываем отваренные соцветия цветной капусты в емкость с кляром и хорошенько перемешиваем. Кляр должен покрыть каждое соцветие.
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем на ее поверхность 50 мл подсолнечного масла. Не спешите выкладывать капусту на сковороду, дождитесь момента максимального ее нагрева. Только в этом случае капуста не «прилипнет» к сковороде.
Отправляем соцветия цветной капусты обжариваться. Не отходите от сковороды, на этом этапе капуста готовится очень быстро и нуждается в частом «шевелении», иначе может подгореть. Общее время обжаривания — 5 минут. Увидели, что шарики капусты стали золотистыми, — снимаем сковороду с огня, приготовление окончено.
Обычно цветную капусту в кляре подают горячей в качестве дополнения к основному мясному блюду, но в холодном виде она не менее вкусна. Приятного аппетита!
Источник: http://easycookschool.com/2015/09/14/cvetnaya-kapusta-zharenaya-v-klyare/
Цветная капуста в кляре
Жареная цветная капуста в кляре — рецепт замечательного блюда для летнего меню. С приходом овощного сезона становится актуальным вопрос как пожарить цветную капусту в кляре и как сделать кляр для цветной капусты с майонезом, как вкусно приготовить цветную капусту, как оформляется готовая цветная капуста. Рецепты в кляре с фото помогут ответить на любой из них! Подробней про цветную капусту в кляре .
Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в кляре
Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.
Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо — цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Внутри сочная, снаружи хрустящая — цветная капуста в кляре! Простой и вкусный рецепт!
Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!
Цветная капуста в кляре — отличный гарнир, а также самостоятельное блюдо для любителей овощей.
Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста — очень вкусная закуска к любому столу.
Предложу на гарнир цветную капусту. Она также хороша и сама по себе, как отдельное овощное блюдо. Жарим капусту в кляре, это вкусно и просто.
Цветная капуста в кляре, жаренная во фритюре, — горячая закуска, которая съедается без остатка! Такую жареную цветную капусту сметут с праздничного стола за минуту, даже если вы выберете для неё самое укромное местечко. А у нас в семье эта закуска не «доживает» даже до праздничного стола.
Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Отличная закуска или вкусный гарнир к мясу.
Один из самых простых способов приготовления цветной капусты — рецепт цветной капусты жареной в кляре.
Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.
Простой рецепт замороженной цветной капусты для заготовки на зиму.
Любите цветную капусту? А жаренную в тесте? Тогда этот проверенный рецепт цветной капусты в кляре для вас.
Любите цветную капусту? Просто сделать вкусный гарнир на обед. А еще хорошо подать такое блюдо на ужин. Рекомендуем рецепт — цветная капуста в кляре.
Отличный гарнир из цветной капусты для любителей овощей.
Цветная капуста в кляре — отличный гарнир. Для вас подробный рецепт.
Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.
Как готовить цветную капусту в кляре? Рецепт приготовления цветной капусты в кляре требует выполнения ряда правил. Капусту нужно вымыть и разобрать на соцветия. Перед тем, как жарить цветную капусту в кляре, эти соцветия нужно отварить. Дальнейшее приготовление цветной капусты в кляре зависит от того, будет ли это цветная капуста в кляре в духовке, цветная капуста в кляре в мультиварке или жареная цветная капуста в кляре и панировочных сухарях. Но при любом способе готовки в результате получается нарядное блюдо — цветная капуста в кляре. Фото в рецептах это подтверждает! Если у вас еще остались вопросы о том, как приготовить цветную капусту в кляре, видео будет для вас особенно полезным.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1202
- Как приготовить самый вкусный борщ - как приготовить вкусный борщ
- Как запечь мойву в духовке: 6 рецептов особенности приготовления ( отзывы) - как вкусно приготовить мойву в духовке
- Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов - как вкусно приготовить цветную капусту
- Рецепты приготовления кальмаров для простых и вкусных блюд - как вкусно приготовить кальмары
- Как вкусно приготовить картошку в духовке - как вкусно приготовить картошку в духовке
- Как приготовить свиную рульку - лучшие рецепты - как вкусно приготовить рульку свиную
- Как приготовить вкусные баклажаны? - как быстро и вкусно приготовить баклажаны
- Опята жареные - как вкусно приготовить опята
- 4 рецепта Вкусные перепела - как вкусно приготовить перепелку
- Как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно - как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно
Добавить комментарий