Как приготовить свиные ребрышки в духовке — 3 пошаговых рецепта — как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке
28.06.2020Жирная прослойка идеальна для запекания в домашних условиях. Блюдо из свиных ребрышек относят сразу к нескольким категориям в кулинарии: вторым и закускам. Последние ценят любители пивных сетов, подойдут они и для торжественных застолий. Большой плюс — понадобится минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.
Свиные ребрышки в духовке – рецепты и тонкости приготовления
Приготовить вкусно свиные ребрышки — целое искусство. Это сочное и ароматное блюдо не оставит равнодушными никого, потому что маринуется в специальных соусах и маринадах, а после отправляется томиться в духовку в собственном соку.
Запекание — традиционный и простой способ. Больше всего в запеченных ребрышках ценится межреберное мясо, оно отличается необыкновенным вкусом с легкими, сладковатыми нотками. Если межрёберная прослойка недостаточна, их рекомендуют использовать для варки бульона.
Жирная прослойка идеальна для запекания в домашних условиях. Блюдо из свиных ребрышек относят сразу к нескольким категориям в кулинарии: вторым и закускам. Последние ценят любители пивных сетов, подойдут они и для торжественных застолий. Большой плюс — понадобится минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.
- Калорийность
- Готовим медово-горчичный маринад
- Классический рецепт запекания в фольге или в рукаве
- Самый быстрый и вкусный рецепт
- Ребрышки барбекю
- Полезные советы
Калорийность
Мясо свинины богато полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Научно доказано, что свинина действует как антидепрессант. При регулярном употреблении происходит укрепление костей и сосудистой системы.
Калорийность ориентировочно составляет 320 калорий на 100 грамм. Она зависит от способа приготовления. В некоторых рецептах достигает даже 400 калорий. Но это не значит, что если будете употреблять продукт систематически, это скажется на фигуре. Отнюдь, спортсмены добавляют в рацион определенные порции мяса, чтобы укрепить и нарастить мышечную массу.
Перед запеканием, нужно подготовить рабочее место, помыть и очистить продукты. Главное, купить качественную свинину, потому что неудачно выбранное мясо все испортит. Чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, понадобится мед и специи.
Готовим медово-горчичный маринад
Существует десятки жидких и сухих соусов. Под сухим маринадом подразумевается обработка мяса в специях для маринования в собственном соку. Жидкий готовится из разных продуктов, в соответствии с рецептом.
- Маринад должен содержать измельченную свежую зелень, а для остроты аромата — чеснок.
- Зелень лучше добавлять сразу в маринад или в конце приготовления, чтобы не пересушилась.
- Если выбрали постные ребрышки, в маринад добавьте постного масла.
- Когда купили слишком жирное мясо, в маринад положите горчицу, она слегка подсушит его.
- Время маринования определяет вкус ребрышек. Лучше их оставить в соусе на 10—12 часов.
Медово-горчичный маринад — самый популярный, и готовится всего несколько минут.
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- смесь специй для мясных блюд.
- Ингредиенты смешиваются в небольшой керамической посуде, и наносятся на ребрышки.
- Можно еще добавить соевый соус и томаты.
Классический рецепт запекания в фольге или в рукаве
Классический рецепт состоит из простых и доступных продуктов, без излишеств.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-svinyie-rebryishki-v-duhovke/
Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки в духовке — отличное блюдо не только для праздничного стола, но и для повседневного, особенно если вы хотите удивить своих друзей или членов семьи чем-то новым. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке!
Данный рецепт свиных ребрышек в духовке может подойти для приготовления множества других блюд, например для шашлыка. Кроме этого, свиные ребрышки можно готовить не только в духовке, но и на мангале, барбекю или аэрогриле.
В качестве гарнира к свиным ребрышкам вы можете подавать на стол запеченный картофель, различные овощи или легкие салаты.
Как правило, сам процесс приготовления свиных ребрышек в духовке не занимает много времени, но мы хотим поделиться с вами действительно лучшим рецептом, поэтому предлагаем вам замариновать ребрышки в специальном маринаде на день или два. Благодаря этому, свиные ребрышки будут гораздо вкуснее, а в процессе приготовления получится аппетитный колер. Но если вы ограничены во времени, то вы можете мариновать ребрышки ровно столько, сколько посчитаете нужным.
Свиные ребрышки в духовке — подробный рецепт приготовления с фото
от admin Published: 3 декабря, 2013
- Подготовка: 60 минут
- Готовка: 2 часов 0 минута
- Всего: 3 часов 0 минута
Свиные ребрышки в духовке — отличное блюдо к праздничному столу! Узнайте как приготовить ребрышки в духовке благодаря нашему подробному рецепту с фото!
Источник: http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/svinye-rebryshki-v-duxovke/
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки , приготовленные в духовке, хороши как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или уютного семейного ужина. Они великолепно выглядят на сияющей белизне тарелки, соблазнительно пахнут на всю квартиру и обладают поистине великолепным вкусом.
Готовятся ребрышки довольно просто, а для гарнира можно использовать зеленые салаты, овощи, пропаренный рис или поджаренный со специями картофель.
Как запечь свиные ребрышки в духовке: классический рецепт
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг
- Лук – 1 шт крупная
- Уксус – 5 ст. л
- Масло подсолнечное – 5 ст. л
- Соль и специи – по вкусу
- Свиные ребрышки тщательно очистить от пленок , разделить на порционные кусочки и обильно натереть смесью любимых специй.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маслом и уксусом, немного посолить и поперчить и очень хорошо перемешать.
- На дно пищевого контейнера уложить мясо, добавить луковую массу и поставить на пару часов в холодильник, чтобы проду кт пр омариновался.
- По истечению положенного времени духовку разогреть до 160 – 180 градусов. Взять термостойкую посудину (сковорода или противень), аккуратно выложить туда ребрышки и залить жидкостью, в которой они мариновались. Накрыть крышкой либо затянуть специальной пищевой фольгой и запечь свиные ребрышки в духовке.
- Через 30 – 40 минут, когда маринад почти полностью выпарится , крышку или фольгу убрать. Выложить поверх мяса маринованный лук и подрумянить блю до до появления нежной корочки. Обычно на это требуется от 10 до 15 минут.
- Готовые золотистые ребрышки подать на стол с овощным гарниром или зеленью.
Свиные ребрышки
Совет: Если вы делаете ребрышки в фольге, то, достав их из духовки, не раскрывайте обертку сразу. Дайте мясу постоять около получаса в запакованном виде. Тогда выделившийся сок равномерно распределится, а блюдо получится более вкусным, ароматным и нежным.
Как приготовить ребра свиные в духовке с экзотическим соусом
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1,5 кг
- Сахар коричневый – 120 гр
- Соус соевый – 80 мл
- Ананасы консервированные – 180 гр
- Вино полусладкое – 120 мл
- Уксус яблочный – 50 мл
- Имбирь тертый – 1 ст. л
- Крахмал – 2 ч. л
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Вода кипяченая – 2 ст. л
- Свиные ребрышки ополоснуть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и разрезать на одинаковые кусочки.
- Противень для запекания выстелить пекарской бумагой, на нем разложить порции мяса и отправить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим выставить не выше 160 градусов.
- Ананасы покрошить кусочками, болгарский сладкий перец порезать тонкими полосками.
- Для маринада соединить соевый соус, уксус, перец, вино, крахмал и сладкий перец. Довести на среднем огне до кипения, всыпать имбирь и ананас. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и добавить к соусу. Уменьшить уровень огня и в течение 5 минут проварить непрерывно помешивая, чтобы жидкость немного загустела.
- Достать из духовки готовые свиные ребрышки, полить соусом и подать к столу.
Свиные ребрышки с соевым соусом
Совет: Чтобы проверить готовность мяса, воткните в него обычную столовую вилку. Если прибор наклоняется в стороны – термообработку необходимо продолжить. Ровное положение вилки свидетельствует о том, что блюдо готово.
Свиные ребрышки в духовке: видео-инструкция по приготовлению
Источник: http://povar.co/kak-prigotovit-svinyie-rebryishki-v-duhovke/
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
Рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве для запекания. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с соевым соусом, горчицей и чесноком в рукаве.
Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 310 ккал.
Такой продукт, как свиные ребрышки назвать деликатесом трудно. В то же время грамотно приготовленное, сочное, ароматное, с аппетитной румяной корочкой мясо настолько вкусное, что удовольствие от его поедания для большинства людей превышает даже опасение набрать лишние килограммы. Нужно сказать, что свинина – действительно, продукт очень калорийный. Однако и свою пользу он тоже имеет. Например, научно доказано, что свинина – отличный антидепрессант (особенно вкусно приготовленная). А еще она содержит достаточное количество минералов, витаминов и микроэлементов, ну и, конечно же, белка. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес лучше от этого продукта отказаться, хотя бы на некоторое время, пока ваша фигура не обретет желаемые формы. В дальнейшем же, в небольших количествах этот продукт кушать можно и нужно. Ведь, как известно, все полезно в меру. Ну а чтобы получить максимальное удовольствие от поедания сочных и аппетитных свиных ребрышек, их нужно правильно приготовить. Для этого попробуйте замариновать их в маринаде из соевого соуса, горчицы и ароматных трав, а затем запечь в рукаве. Успех вашему блюду будет гарантирован.
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания
Возьмите:
- 1 кг свиных ребрышек.
- Головку чеснока.
- 100 мл соевого соуса.
- Столовую ложку горчицы.
- Чайную ложку карри.
- Щепотку розмарина.
- Немного молотого черного перца.
- Щепотку тимьяна.
- Соль по вкусу.
Ребрышки сполосните под проточной водой. Обмакните бумажным полотенцем. Затем разрежьте между костью на равные по размеру кусочки.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с соевым соусом, специями и горчицей.
Переложите ребрышки в получившийся маринад и оставьте их в холодильнике часа на три. Можно даже сделать это вечером, чтобы они мариновались в холодильнике всю ночь. Так мясо будет еще мягче.
Затем выньте ребрышки и переложите в рукав для запекания. Если любите щедро солить пищу, можете еще присолить немного мясо по своему вкусу. Оставшийся соус вылейте сверху. Завяжите края рукава, а сверху сделайте несколько отверстий зубочисткой или иголкой, чтобы выходил пар. Поместите рукав в разогретую духовку на 40 минут (температуру выставьте на 16 градусов).
Затем выньте противень, рукав аккуратно разрежьте, и верните его назад. Температуру немного увеличьте. Дождитесь, пока появится румяная корочка, и вынимайте блюдо из духовки.
Переложите ребрышки на тарелку. Подайте к ним гарнир из тушеной капусты или картофельного пюре.
Источник: http://edimihudeem.info/kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duhovke.html
Свиные ребрышки в духовке
Это что-то с чем-то! Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки!
Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, пожарить на гриле, пожарить в духовке. Я Вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках – маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!
Рецепт:
- Свиные ребра – 800 гр.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст.ложка
- Растительное/оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
- Тмин – по вкусу
- Паприка – 1,5, ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский – по вкусу
- Соль крупная (можно и простую) – 1,5 ч. л. + (по вкусу)
- Вода – 100 мл.
- *Мед – 1 ч.л. (для карамелизации)
Приготовление маринада:
- Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
- Засыпаем лук, чеснок солью
- Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
- Добавляем все остальные ингредиенты для маринада
- Подливаем водички
- Пробуем на соль
Маринование мяса:
- Ребра моем
- Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже
- Опускаем их в маринад на 30 минут – 12 часов . (чем больше, тем лучше) *У меня стояло где-то час
- Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить его в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.
Приготовление мяса:
- Мясо вытаскиваем из маринада
- Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой
- Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах) *Вот именно мед дает ту, неповторимую корочку на ребрышках :).
- Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
- Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
- Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
- Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прямо отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы поделитесь впечатлением о свиных ребрышках в духовке!
5,417 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Источник: http://xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/svinie-rebra/
- Как вкусно приготовить красную фасоль? - как вкусно приготовить красную фасоль
- Как вкусно приготовить утку запеченную в духовке? - как вкусно приготовить утку в духовке
- Кета - как выглядит (фото), рецепты приготовления этой рыбы - как вкусно приготовить кету чтобы была сочной
- Как вкусно приготовить тыкву в духовке; Кулинарные рецепты - как вкусно приготовить тыкву в духовке
- Рыба путассу - как вкусно приготовить путассу
- Как вкусно приготовить куриные желудочки; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как вкусно приготовить желудочки куриные
- Как приготовить стручковую фасоль? - как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусно
- Как приготовить бисквит для торта? - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной ( отзывы) - как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить утку - как вкусно приготовить утку
Добавить комментарий