Как приготовить свиные ребрышки в духовке — 3 пошаговых рецепта — как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

28.06.2020

Жирная прослойка идеальна для запекания в домашних условиях. Блюдо из свиных ребрышек относят сразу к нескольким категориям в кулинарии: вторым и закускам. Последние ценят любители пивных сетов, подойдут они и для торжественных застолий. Большой плюс — понадобится минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Свиные ребрышки в духовке – рецепты и тонкости приготовления

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Приготовить вкусно свиные ребрышки — целое искусство. Это сочное и ароматное блюдо не оставит равнодушными никого, потому что маринуется в специальных соусах и маринадах, а после отправляется томиться в духовку в собственном соку.

Запекание — традиционный и простой способ. Больше всего в запеченных ребрышках ценится межреберное мясо, оно отличается необыкновенным вкусом с легкими, сладковатыми нотками. Если межрёберная прослойка недостаточна, их рекомендуют использовать для варки бульона.

Жирная прослойка идеальна для запекания в домашних условиях. Блюдо из свиных ребрышек относят сразу к нескольким категориям в кулинарии: вторым и закускам. Последние ценят любители пивных сетов, подойдут они и для торжественных застолий. Большой плюс — понадобится минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

  1. Калорийность
  2. Готовим медово-горчичный маринад
  3. Классический рецепт запекания в фольге или в рукаве
  4. Самый быстрый и вкусный рецепт
  5. Ребрышки барбекю
  6. Полезные советы

Калорийность

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Мясо свинины богато полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Научно доказано, что свинина действует как антидепрессант. При регулярном употреблении происходит укрепление костей и сосудистой системы.

Калорийность ориентировочно составляет 320 калорий на 100 грамм. Она зависит от способа приготовления. В некоторых рецептах достигает даже 400 калорий. Но это не значит, что если будете употреблять продукт систематически, это скажется на фигуре. Отнюдь, спортсмены добавляют в рацион определенные порции мяса, чтобы укрепить и нарастить мышечную массу.

Перед запеканием, нужно подготовить рабочее место, помыть и очистить продукты. Главное, купить качественную свинину, потому что неудачно выбранное мясо все испортит. Чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, понадобится мед и специи.

Готовим медово-горчичный маринад

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Существует десятки жидких и сухих соусов. Под сухим маринадом подразумевается обработка мяса в специях для маринования в собственном соку. Жидкий готовится из разных продуктов, в соответствии с рецептом.

Медово-горчичный маринад — самый популярный, и готовится всего несколько минут.

  1. Ингредиенты смешиваются в небольшой керамической посуде, и наносятся на ребрышки.
  2. Можно еще добавить соевый соус и томаты.

Классический рецепт запекания в фольге или в рукаве

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Классический рецепт состоит из простых и доступных продуктов, без излишеств.

Источник: 4damki.ru

Свиные ребрышки в духовке

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Свиные ребрышки в духовке — отличное блюдо не только для праздничного стола, но и для повседневного, особенно если вы хотите удивить своих друзей или членов семьи чем-то новым. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке!

Данный рецепт свиных ребрышек в духовке может подойти для приготовления множества других блюд, например для шашлыка. Кроме этого, свиные ребрышки можно готовить не только в духовке, но и на мангале, барбекю или аэрогриле.

В качестве гарнира к свиным ребрышкам вы можете подавать на стол запеченный картофель, различные овощи или легкие салаты.

Как правило, сам процесс приготовления свиных ребрышек в духовке не занимает много времени, но мы хотим поделиться с вами действительно лучшим рецептом, поэтому предлагаем вам замариновать ребрышки в специальном маринаде на день или два. Благодаря этому, свиные ребрышки будут гораздо вкуснее, а в процессе приготовления получится аппетитный колер. Но если вы ограничены во времени, то вы можете мариновать ребрышки ровно столько, сколько посчитаете нужным.

Свиные ребрышки в духовке — подробный рецепт приготовления с фото

от admin Published: 3 декабря, 2013

Свиные ребрышки в духовке — отличное блюдо к праздничному столу! Узнайте как приготовить ребрышки в духовке благодаря нашему подробному рецепту с фото!

Источник: povar.me

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Свиные ребрышки , приготовленные в духовке, хороши как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или уютного семейного ужина. Они великолепно выглядят на сияющей белизне тарелки, соблазнительно пахнут на всю квартиру и обладают поистине великолепным вкусом.

Готовятся ребрышки довольно просто, а для гарнира можно использовать зеленые салаты, овощи, пропаренный рис или поджаренный со специями картофель.

Как запечь свиные ребрышки в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки тщательно очистить от пленок , разделить на порционные кусочки и обильно натереть смесью любимых специй.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маслом и уксусом, немного посолить и поперчить и очень хорошо перемешать.
  3. На дно пищевого контейнера уложить мясо, добавить луковую массу и поставить на пару часов в холодильник, чтобы проду кт пр омариновался.
  4. По истечению положенного времени духовку разогреть до 160 – 180 градусов. Взять термостойкую посудину (сковорода или противень), аккуратно выложить туда ребрышки и залить жидкостью, в которой они мариновались. Накрыть крышкой либо затянуть специальной пищевой фольгой и запечь свиные ребрышки в духовке.
  5. Через 30 – 40 минут, когда маринад почти полностью выпарится , крышку или фольгу убрать. Выложить поверх мяса маринованный лук и подрумянить блю до до появления нежной корочки. Обычно на это требуется от 10 до 15 минут.
  6. Готовые золотистые ребрышки подать на стол с овощным гарниром или зеленью.

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке Свиные ребрышки

Совет: Если вы делаете ребрышки в фольге, то, достав их из духовки, не раскрывайте обертку сразу. Дайте мясу постоять около получаса в запакованном виде. Тогда выделившийся сок равномерно распределится, а блюдо получится более вкусным, ароматным и нежным.

Как приготовить ребра свиные в духовке с экзотическим соусом

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки ополоснуть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и разрезать на одинаковые кусочки.
  2. Противень для запекания выстелить пекарской бумагой, на нем разложить порции мяса и отправить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим выставить не выше 160 градусов.
  3. Ананасы покрошить кусочками, болгарский сладкий перец порезать тонкими полосками.
  4. Для маринада соединить соевый соус, уксус, перец, вино, крахмал и сладкий перец. Довести на среднем огне до кипения, всыпать имбирь и ананас. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и добавить к соусу. Уменьшить уровень огня и в течение 5 минут проварить непрерывно помешивая, чтобы жидкость немного загустела.
  5. Достать из духовки готовые свиные ребрышки, полить соусом и подать к столу.

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке Свиные ребрышки с соевым соусом

Совет: Чтобы проверить готовность мяса, воткните в него обычную столовую вилку. Если прибор наклоняется в стороны – термообработку необходимо продолжить. Ровное положение вилки свидетельствует о том, что блюдо готово.

Свиные ребрышки в духовке: видео-инструкция по приготовлению

Источник: povar.co

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве для запекания. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с соевым соусом, горчицей и чесноком в рукаве.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность на 100 г — 310 ккал.

Такой продукт, как свиные ребрышки назвать деликатесом трудно. В то же время грамотно приготовленное, сочное, ароматное, с аппетитной румяной корочкой мясо настолько вкусное, что удовольствие от его поедания для большинства людей превышает даже опасение набрать лишние килограммы. Нужно сказать, что свинина – действительно, продукт очень калорийный. Однако и свою пользу он тоже имеет. Например, научно доказано, что свинина – отличный антидепрессант (особенно вкусно приготовленная). А еще она содержит достаточное количество минералов, витаминов и микроэлементов, ну и, конечно же, белка. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес лучше от этого продукта отказаться, хотя бы на некоторое время, пока ваша фигура не обретет желаемые формы. В дальнейшем же, в небольших количествах этот продукт кушать можно и нужно. Ведь, как известно, все полезно в меру. Ну а чтобы получить максимальное удовольствие от поедания сочных и аппетитных свиных ребрышек, их нужно правильно приготовить. Для этого попробуйте замариновать их в маринаде из соевого соуса, горчицы и ароматных трав, а затем запечь в рукаве. Успех вашему блюду будет гарантирован.

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания

Возьмите:

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовкеРебрышки сполосните под проточной водой. Обмакните бумажным полотенцем. Затем разрежьте между костью на равные по размеру кусочки.

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовкеЧеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с соевым соусом, специями и горчицей.

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовкеПереложите ребрышки в получившийся маринад и оставьте их в холодильнике часа на три. Можно даже сделать это вечером, чтобы они мариновались в холодильнике всю ночь. Так мясо будет еще мягче.

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовкеЗатем выньте ребрышки и переложите в рукав для запекания. Если любите щедро солить пищу, можете еще присолить немного мясо по своему вкусу. Оставшийся соус вылейте сверху. Завяжите края рукава, а сверху сделайте несколько отверстий зубочисткой или иголкой, чтобы выходил пар. Поместите рукав в разогретую духовку на 40 минут (температуру выставьте на 16 градусов).

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовкеЗатем выньте противень, рукав аккуратно разрежьте, и верните его назад. Температуру немного увеличьте. Дождитесь, пока появится румяная корочка, и вынимайте блюдо из духовки.

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовкеПереложите ребрышки на тарелку. Подайте к ним гарнир из тушеной капусты или картофельного пюре.

Источник: edimihudeem.info

Свиные ребрышки в духовке

Это что-то с чем-то! Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки!

Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, пожарить на гриле, пожарить в духовке. Я Вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках – маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!

Рецепт:

  1. Свиные ребра – 800 гр.
  2. Лук – 2 головки
  3. Чеснок – 5-6 зубчиков
  4. Томатная паста – 2 ст. ложки
  5. Горчица – 1 ст.ложка
  6. Растительное/оливковое масло – 3 ст. ложки
  7. Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  8. Тмин – по вкусу
  9. Паприка – 1,5, ч. л.
  10. Перец черный – 0,5 ч.л.
  11. Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский – по вкусу
  12. Соль крупная (можно и простую) – 1,5 ч. л. + (по вкусу)
  13. Вода – 100 мл.
  14. *Мед – 1 ч.л. (для карамелизации)

Приготовление маринада:

  1. Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
  2. Засыпаем лук, чеснок солью
  3. Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
  4. Добавляем все остальные ингредиенты для маринада
  5. Подливаем водички
  6. Пробуем на соль

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Маринование мяса:

  1. Ребра моем
  2. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке
  3. Опускаем их в маринад на 30 минут – 12 часов . (чем больше, тем лучше) *У меня стояло где-то час
  4. Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить его в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник. как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Приготовление мяса:

  1. Мясо вытаскиваем из маринада
  2. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке
  3. Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах) *Вот именно мед дает ту, неповторимую корочку на ребрышках :).
  4. Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
  5. Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
  6. Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
  7. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прямо отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Приятного аппетита!

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Буду очень рада, если Вы поделитесь впечатлением о свиных ребрышках в духовке!

5,417 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Источник: xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *