Полезно ли есть зефир?

09.04.2020
Содержание:
  1. Состав
  2. Польза

Редко встречаются люди, которые не любят сладкое. А если сладость полезна — приятно вдвойне. Именно таким продуктом является зефир. Он вкусный, имеет интересную структуру и не портит фигуру. Чем же так полезно лакомство? Что входит в его состав?

Полезно ли есть зефир?

Состав

>

О происхождении зефира существуют разные мнения. Есть предположение, что он является одним из видов русской пастилы. Другое утверждение заключается в появлении сладости в Древней Элладе.

Очень пользуется спросом зефир классический. Для его приготовления используют сахар и яичный белок. Сюда же добавляют пюре фруктовое либо ягодное.

Необычная структура сладости получается благодаря загустителю, такому как агар-агар, пектин или желатин.

Полезно ли есть зефир?

Зефир в шоколадной глазури не менее популярен. Разнообразные вкусы получаются при добавлении:

А также производители предлагают зефир мятный, с мармеладом, сгущенным молоком, кремом, шоколадной крошкой.

Некоторые наполнители содержат немало сахара, поэтому делают лакомство калорийным.

Польза

Почему же зефир считается полезным?

Полезно ли есть зефир?

Кроме этого, сладость обладает следующими положительными свойствами:

  1. Пищевые волокна, находящиеся в зефире, помогают работе желудка и кишечника.
  2. Такие составляющие, как кальций и фосфор, нужны для костей и суставов. Магний и калий помогают функционировать сердечно-сосудистой системе, необходимы для нормализации давления.
  3. Зефир содержит достаточно углеводов, чтобы утолить голод. К тому же он улучшает умственную деятельность.
  4. Агар-агар богат витамином Е и селеном, в которых нуждается репродуктивная система женщин. Эти вещества способствуют улучшению эпителия, состояния волос, ногтей.
  5. Пектин нормализует работу кишечника, помогает организму избавиться от продуктов метаболизма.
  6. Зефир — низкокалорийный и не содержащий жиров продукт, поэтому его рекомендуют диетологи.

Полезно ли есть зефир?

Как употреблять:

  1. Из множества представленных видов зефира хочется выбрать наиболее полезный вариант. Для этого достаточно взглянуть на состав продукта. Здесь должно быть минимальное количество красителей и пищевых добавок. Лучше всего отдать предпочтение белому классическому зефиру. Стоит учесть, что различные сладкие добавки и глазурь повышают калорийность лакомства.
  2. Качественный зефир не хранится долго, поэтому нужно обратить внимание на указанный срок годности. Чтобы вскрытый продукт сохранил вкус и не засох, его лучше поместить в холодильник.
  3. Сладость хоть и полезна, но все же калорийна. Одна классическая зефирка содержит приблизительно 120 калорий. Достаточно есть в день две или три штучки.

Полезно ли есть зефир?

Благодаря своему составу и полезным свойствам зефир является не только вкусным, но и полезным лакомством. Это отличный вариант для чаепития. Подобная сладость не навредит здоровью, если ее употреблять в меру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *