Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт — как вкусно приготовить индейку

17.07.2020

В сковородку с толстым дном налить пару столовых ложек растительного масла и сильно нагреть.

Как вкусно индейку приготовить?

как вкусно приготовить индейку

Затейка с индейкой: быстро, вкусно и полезно

Полезное и диетическое – две первые ассоциации, которые возникают, когда речь заходит о мясе индейки. Но существует вед стереотип, что полезное – вкусным быть не может по определению.

На это утверждение есть универсальный ответ: вкусным получается лишь то, что правильно приготовлено.

Как выбрать самую вкусную индейку

Шаг 1

Начать следует с того, что не всякая птица, родившаяся полезной, такой и вырастает в условиях содержания современных птицефабрик и птицеферм. Выбирая мясо индейки в магазине или на рынке, нужно учитывать следующие моменты.

Шаг 2

Мясо для приготовления вкусной индейки не должно быть замороженным, чтобы можно было оценить ее на ощупь – при надавливании филе должно быстро приобретать изначальную форму.

как вкусно приготовить индейку

Шаг 3

Кожица должна быть сухой, не скользкой, но и не заветренной.

Шаг 4

Желательно, чтобы цвет у мяса индейки был не слишком темным или, наоборот, светлым. Розовый цвет свидетельствует о балансе мышечной и жировой тканей, а значит – о высоком качестве мяса.

Шаг 5

Покупая целую индейку, лучше остановиться на экземпляре небольшого размера и веса – 5-7 кг. Крупная птица не будет достаточно нежной, а значит, вкусно приготовить индейку может и не получиться.

Простой рецепт вкусной индейки

Самыми беспроигрышными в плане простоты и пользы способами приготовления мяса индейки являются тушение и запекание.

На гриле мясо этой птицы готовить не принято – может получиться жестким и сухим. А жарка с применением масла, как известно, на пользе продукта сказывается не самым лучшим образом.

как вкусно приготовить индейку

Значительным преимуществом индейки состоит в быстроте ее обработки и приготовления. Занятым людям советуем воспользоваться следующим очень простым рецептом домашнего блюда «Тушеное плечо индейки».

Что подготовить

как вкусно приготовить индейку

Как приготовить

Шаг 1

В сковородку с толстым дном налить пару столовых ложек растительного масла и сильно нагреть.

Шаг 2

Плечи индейки обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут, предварительно не добавляя приправы и соль.

Шаг 3

Добавить к индейке нарезанный полукольцами репчатый луки и тертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Залить небольшим количеством кипяченой воды, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 40 минут.

Шаг 5

Высыпать в блюдо все приправы и соль, перемешать и оставить на слабом огне еще на 10 минут Подавать с любым гарниром, украсив мелко порубленной зеленью.

как вкусно приготовить индейку

Индейка в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, приготовление вкусной индейки упрощается до максимума. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу, залить одним мультистаканом холодной воды и оставить в режиме «Тушение» на один час. Кстати, таким же способом можно приготовить и курицу, и утку. С последней не забудьте перед приготовлением удалить кожицу!

Питаться фастфудом или тратить целые вечера на приготовление полезных домашних блюд больше не нужно. Вкусно приготовить индейку очень просто, зная, как правильно выбирать мясо этой птицы и вооружившись парой несложных и быстрых рецептов.

Источник: http://kakumno.ru/kak-vkusno-indejku-prigotovit.html

Как приготовить индейку

Самым популярным мясом птицы среди российских домохозяек является курятина: она недорого стоит, вкусна и проста в приготовлении. А вот индейку многие несправедливо обходят стороной. И совершенно зря. Ведь это тоже относительно недорогой продукт, к тому же имеющий массу преимуществ перед другими видами мяса. Но многие отказываются от него лишь потому, что не знают, как вкусно приготовить индейку. С этим мы разберемся попозже, а пока давайте поближе познакомимся с преимуществами этого продукта.

Индейка превосходит практически все любые другие сорта мяса по:

В индейке, чем в преобладающем количестве других видов мяса, включая курятину, содержится меньше:

Баланс аминокислот в мясе индейки максимально приближен к их балансу в человеческом организме. Помимо этого, в данном продукте много важнейших для красоты и здоровья витаминов А и Е, а также селена, магния, железа, калия. По количеству фосфора индейка успешно конкурирует с рыбой. Также в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, о пользе которых также говорить не приходится.

Читайте также

6 советов для эффективного жиросжигания

Хрустящее овсяное печенье с орехами и шоколадом

5 идей: чем занять ребёнка во время карантина?

Индейка очень легко усваивается и переваривается и абсолютно неаллергенна, в связи с этим часто, наряду с кроликом, рекомендуется для первого мясного прикорма малышей. А еще в ней содержится особая аминокислота, провоцирующая активную выработку «гормонов счастья» (эндорфинов), поэтому это мясо рекомендуется при упадке настроения.

Есть у индейки и еще одно любопытное свойство. Большинству людей нравится ее вкус, но находятся и те, кто имеет противоположное мнение. А мясо очень полезное. Как быть? Употреблять через силу? В таких жертвах нет необходимости! Дело в том, что вкус «белой» мякоти индейки способен «подстраиваться» под вкус другого мяса. Другими словами, если вы приготовите ее, например, с курицей или свининой, то вряд ли при еде отличите, где индейка, а где свинина.

Несмотря на огромную пользу этого продукта, многие до сих пор не знают, как готовить индейку. Давайте восполним этот пробел – данный продукт просто обязан присутствовать на столе каждой семьи! Готовить это мясо можно самыми разными способами. Рассмотрим самые популярные.

Как приготовить индейку на сковороде

как вкусно приготовить индейкуЭто мясо очень вкусно получается жаренным в сухарях. Нужно нарезать выбранную часть индейки (без косточек) кусочками средней величины, сдобрить специями по вкусу (разными видами молотого перца, карри, сухими травами и т.д.) и минут на 30 замариновать в небольшом количестве соевого соуса (по желанию – с добавлением измельченного чеснока). Если соус слишком соленый, то его нужно разбавить водой в пропорции 1:1. Затем мясо нужно обвалять в молотых сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне – с каждой стороны по 3-5 минут. Готовые кусочки индейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. За счет соевого соуса мясо получается невероятно сочным.

Мамам чад разного возраста обязательно пригодится рецепт рубленых котлеток из индейки, которые очень нравятся деткам. К тому же они очень быстро и легко готовятся. Понадобятся: полкило филе индейки, одно или два яйца (в зависимости от размера), 3 ложки сметаны, несколько ложек муки или крахмала (3-4, сколько нужно точно, поймете в процессе готовки, по консистенции «теста»; с крахмалом котлетки выходят нежнее, чем с мукой), соль и специи, растительное масло для жарки. В эти котлетки также можно добавлять мелко нарубленный свежий укроп или давленый чеснок.

Филе индейки нарежьте кубиками, так мелко, как это возможно. В отдельной посуде соедините яйца, сметану, крахмал или муку, специи, соль. Добавьте полученную массу в нарезанное мясо. Перемешайте. Должно получиться достаточно густое (но не слишком) «тесто». Если оно слишком жидкое – добавьте муки или крахмала, если, напротив, особенно густое – разведите молоком. Полученную массу выкладывайте на сковородку с разогретым маслом (получатся эдакие оладушки) и жарьте под крышкой на среднем огне, не забыв перевернуть на другую сторону. Эти котлетки можно употреблять и в холодном виде (если, конечно, останутся, что бывает крайне редко).

как вкусно приготовить индейкуКак приготовить индейку в духовке

Наверное, вы не раз видели в американских фильмах, как празднуют День благодарения, в который главным украшением стола является индейка, приготовленная по особому рецепты. Скорее всего, вам тоже хотелось вместе с героями кино попробовать кусочек ароматного мяса! Давайте попробуем приготовить индейку так, как это делают американцы в День благодарения.

Нам понадобятся: целая индейка, луковица, несколько зубчиков чеснока, 150 г соли, 250 г коричневого тростникового сахара, по 2 литра воды и яблочного сока, по 3 грамма корицы и молотого перца чили, сливочное масло.

Из сока, воды, соли, сахара, специй, измельченных лука и чеснока приготовим маринад. Индейку уложим в глубокую посуду (например, кастрюлю), зальем маринадом (прекрасно, если он покроет птицу целиком, если нет, то время от времени ее придется переворачивать) и оставим мариноваться в холодильнике на два-три дня. Затем достанем, смажем расплавленным сливочным маслом и поставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от размеров птицы и может доходить до 4-5 часов (готовность проверяется ножом). Сначала индейку следует накрыть фольгой, а в последний час снять ее, чтобы птица красиво зарумянилась.

Американцы делают такую птицу с начинкой. Начинить уже замаринованную индейку перед запеканием можно чем угодно: обжаренными овощами, морепродуктами, свиным фаршем. Подают готовое блюдо с клюквенным соусом или вареньем и овощами.

Как приготовить индейку в мультиварке

В мультиварке это мясо тоже получается очень вкусно. Что особенно важно – не менее быстро.

На 700 граммов филе индейки возьмите одну луковицу, несколько зубков чеснока, столовую ложку лимонного сока. По вкусу – соль, молотый перец и измельченный корень имбиря.

Нарежьте индейку кубиками средней величины, лук и чеснок – мелко. Смешайте все ингредиенты и положите в чашу мультиварки . Выберите программу «тушение». Время приготовления – 40 минут. Подавайте готовое блюдо с рисом, картофелем или овощами.

Источник: http://bambinostory.com/kak-prigotovit-indeyku/

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

Как Вкусно Приготовить Индейку + Клюквенный Соус (How to Cook Turkey + Cranberry Sauce Recipe)

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Индейка очень вкусное блюдо на любой стол, приготовив индейку таким способом, она будет очень сочной.

Радуйте своих любимых новыми блюдами
http://retsepty.net

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list.

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list.

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: https://www.youtube.com/playlist?list.

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list.

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=l1SeM5D4OtM

Как приготовить индейку быстро и вкусно

Мясо индейки

Мясо индейки вкусное и очень полезное. На европейских столах оно встречается особенно часто и пользуется бешеной популярностью. К сожалению, в нашей стране, его едят не так часто. Возможно, не все хозяйки знают отличные рецепты. Как приготовить индейку вкусно и быстро, можно узнать из текста ниже.

Рецепт рубленого мяса

как вкусно приготовить индейку

Весьма прост и интересен итальянский рецепт, для него потребуется рубленое мясо. Чтобы блюдо получилось необычным и ароматным, потребуются разнообразные специи на ваш вкус. Порекомендовать можно классическую соль и перец, а также шалфей или орегано. Для сочности обычно добавляют лук, чеснок и томатную пасту. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций планируется приготовить. Итак, как приготовить индейку кусочками? Мелко порезанное мясо смешивают с мукой. После чего нужно обжарить его до появления аппетитной румяной корочки с добавлением пряных трав. К получившейся зажарке добавляют помидоры, измельченный лук и чеснок. Дополнительно для блюда понадобится оригинальный соус. В его составе используется паста, сметана и специи. Полученная смесь добавляется к мясу и тушится. Рецепт можно адаптировать под себя, взяв за основу лишь основные пункты.

как вкусно приготовить индейку

Индейка в рукаве

Приготовить мясо можно и с помощью специальных приспособлений. Тем, как приготовить индейку в рукаве, интересуются многие молодые хозяйки. Один из самых оригинальных рецептов предполагает добавление чернослива и масла. Эти компоненты придают постному, немного суховатому мясу столь необходимую сочность и жирность. Цельную тушку птицы необходимо будет тщательным образом обмыть и просушить, после чего сделать неглубокие разрезы. Их количество должно совпадать с количеством кусочков масла и чернослива. Соответственно, производим фаршировку, предварительно обваляв чернослив в смеси соли и перца. По окончании процедуры индейку нужно будет убрать в специальный рукав, который прокалывается в нескольких местах. В духовке при температуре в двести градусов блюдо томится порядка полутора часов. Теперь вы знаете, как приготовить индейку с черносливом.

Как избежать сухости мяса

Существует множество секретов для этого чудесного мяса. К примеру, как приготовить индейку в духовке, чтобы она не была сухой? Опытные хозяйки рекомендуют для этой цели использовать обыкновенную фольгу. Птицу неплотно укрывают этим блестящим материалом, тем самым нейтрализуя паровой эффект. Мясо в процессе такого запекания дает сок, которым необходимо регулярно сбрызгивать птицу.

Проверяем готовность

как вкусно приготовить индейку

Важно знать не только то, как приготовить индейку, но и как понять, что птица уже готова к употреблению. Общее правило заключается в том, что на каждые четыреста пятьдесят граммов веса требуется порядка восемнадцати минут нахождения в духовке. Проверить результат можно с помощью специального термометра, широкого применяемого в профессиональной кулинарии. Его показатели в бедренной части птицы должны составлять девяносто градусов. Если у вас в хозяйстве нет таких приспособлений, то в качестве аналога может выступить обыкновенная вязальная спица. С ее помощью в мясе можно сделать отверстие и проверить выделяющийся сок. По его цвету и определяется готовность. Розоватый оттенок или наличие крови говорят о том, что мясо сырое и требует дополнительной прожарки, а вот прозрачный цвет позволит вам понять, что блюдо готово.

Источник: http://www.syl.ru/article/82735/kak-prigotovit-indeyku-byistro-i-vkusno

Как приготовить вкусную индейку

как вкусно приготовить индейку

Индейка в абрикосовой глазури

Если запечь индейку в абрикосовой глазури, у птицы получится красивая корочка, цвета благородного красного дерева. Для этого блюда вам понадобится:
— 1 индейка общим весом в 5-7 килограмм;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лимон;
— 6 бутонов гвоздики;
— 6 веточек тимьяна;
— 4 веточки розмарина;
— 4 веточки шалфея;
— 1 лавровый лист;
— соль и перец;
— 1 стакан абрикосового джема;
— 1 ½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
— 2 чайные ложки лимонной цедры;
— 1 ½ столовые ложки измельченного шалфея.

Разогрейте духовку до 170оС. Индейку промойте и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Натрите тушку птицы изнутри и снаружи сначала растительным маслом, а затем солью и перцем. Лимон разрежьте пополам и положите вместе с измельченным чесноком, лавровым листом и веточками пряных трав внутрь индейки. Запекайте птицу около 2 ½ часов, положив грудкой вниз на застеленный фольгой глубокий противень.

Индейку следует заранее достать из холодильника, минимум за полчаса до приготовления.

Через 2 часа после того как вы поставите птицу в духовку, займитесь глазурью. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, лимонный сок и цедру, шалфей, приправьте солью и перцем, прогрейте смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Она должна стать жидкой. Достаньте из духовки индейку и при помощи силиконовой кисточки покройте ее жидкой глазурью. Запекайте еще 15 минут, затем повторите операцию и снова уберите еще на 10-15 минут. Достаньте птицу, выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» на 40-45 минут.

Если начать нарезать птицу сразу после запекания, соки не успеют равномерно распределиться по тушке и вытекут, оставив мясо сухим.

Соус для индейки

К вкусной глазурованной индейки следует приготовить ароматный соус. Для него вам понадобится:
— 3 стакана куриного бульона;
— 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
— ¼ чашки пшеничной муки;
— 2 столовые ложки измельченной петрушки;
— 1 столовая ложка измельченной зелени шалфея;
— 1 столовая ложка измельченной зелени тимьяна;
— соль и перец.

Слейте из противня, в котором запекалась птица, вытопившийся жир в сотейник. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Размягченное сливочное масло растопите в глубокой сковороде, добавьте просеянную пшеничную муку и обжарьте ее до характерного орехового запаха. Зачерпните из сотейника немного бульона, влейте на сковороду и взбейте в однородную смесь. Затем влейте полученную массу обратно в сотейник, варите около 5 минут, до загустения, добавьте пряные травы, приправьте солью и перцем, прогрейте и влейте в соусник. Подавайте вместе с разделанной на части индейкой.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-830414-kak-prigotovit-vkusnuyu-indeyku

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *