Как вкусно пожарить пикшу на сковороде — пошаговый рецепт — как вкусно приготовить пикшу на сковороде
30.06.2020
- Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами.
- Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку.
к содержанию ↑
Как вкусно жарить пикшу на сковородке
Если вы хотите приготовить к праздничному столу вкусное угощение из рыбы, то необязательно выискивать что-то экзотическое и дорогостоящее. Нужно знать, как пожарить пикшу на сковороде — в готовом виде она не отличается от трески, а это, поверьте, радует, ведь пикша всегда есть в продаже по доступной цене! Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами.
Как правильно в домашних условиях жарить пикшу
Пикшу, как и все остальные виды рыбы, можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и солить. Но самый любимый всеми вариант — жареная рыбка на сковороде.
- Пикша имеет очень нежное мясо, и делать ее на сковороде одно удовольствие. Сколько жарить рыбу пикшу до готовности — решать вам. Если вы хотите по максимуму сделать ее полезной, жарить нужно 5-7 минут. Если вы любите морские продукты с румяной корочкой, тогда и процесс готовки должен длиться дольше.
- Лучше всего для жарки пикши использовать тефлоновую утварь. На ней продукты сохраняют все свои вкусовые и полезные качества. Приготовленная рыба на такой сковороде будет очень нежной и невероятно вкусной.
- Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами.
- Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку.
к содержанию ↑
Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком
Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет.
Ингредиенты
- Пикша — 500 г;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — щепоть;
- Апельсиновый сок — 3 ст.л.;
- Белое вино — 3 ст.л.;
- Зелень петрушки — 25 г.
Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком
- Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем.
- Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте.
- В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут.
- Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности.
- За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
- Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче.
- Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью.
По этому рецепту пикша получается просто волшебной, ее вкус и аромат ни с чем не сравнится! По желанию можно украсить блюдо дольками цитрусов: апельсина или лимона.
Читайте еще похожие записи:
Вкуснейшее жареное филе пикши в панировочных сухарях
Ингредиенты
- Филе пикши — 600 г + —
- Кунжут — 30 г + —
- Белый хлеб — 150 г + —
- Твердый сыр пармезан — 30 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Растительное масло — 150 мл + —
- Соль — по вкусу + —
- Базилик — 1 веточка + —
Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях
- Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите.
- Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке.
- Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте.
- Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену.
- Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте. Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку.
- Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут.
- Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика.
При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе.
Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-pozharit-pikshu-na-skovorode-poshagovyj-recept.html
Как можно вкусно пожарить пикшу на сковороде
Трудно найти столь полезную и диетическую рыбу как пикша. Есть множество способов приготовить пикшу, но один из самых вкусных – пожарить на сковороде. Несколько пошаговых рецептов, как пожарить пикшу на сковороде мы приводим ниже.
Жарить, можно как филе, так и целую рыбу.
Жареная пикша с овощами
Итак, Вам понадобится:
- целая тушка пикши,
- луковица,
- болгарский перец,
- морковь,
- помидор,
- зеленый лук,
- укроп,
- растительное масло и чеснок.
Приготовление:
- очищаем пикшу от костей;
- добавьте на сковороду растительного масла и разогрейте ее;
- мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния;
- к луку добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец и натертую на мелкой терке морковь;
- на отдельной хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте тушу пикши почти до готового состояния;
- добавьте на сковороду с пикшей овощи, накройте крышкой и на маленьком огне пусть настоится где-то десять минут.
Для подачи выложите на тарелку пикшу, нафаршируйте ее овощами, слегка взбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленым лучком, укропом, и добавьте чесночка.
Пикша в кляре на сковороде
Второй рецепт очень легкий. Как вкусно пожарить пикшу на сковороде и потратить минимум усилий и времени для этого? Нужно приготовить ее в кляре.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 килограмм филе пикши (без косточек),
- 2 яйца,
- соль (по вкусу),
- перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- нарежьте пикшу небольшими кусочками;
- разогрейте сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом;
- окуните кусочек пикши в яйцо, потом в муку, потом снов в яйцо и отправляйте его на сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Жареная пикша с ананасами
Хотите удивить свое окружение необыкновенным и очень вкусным рецептом пикши? Как пожарить пикшу вкусно на сковороде, а самое главное, необычно, читайте ниже.
Вам понадобится:
- полкилограмма филе пикши,
- 250 грамм ананаса,
- консервированная кукуруза,
- болгарский перец,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- зеленый лук,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- нарежьте филе рыбы небольшими кусочками;
- нарежьте кубиками ананасы, а болгарский перец – соломкой;
- в смазанную маслом и разогретую сковороду добавьте сначала филе рыбы, потом ананасы. В след за этим добавьте овощи, посолите и поперчите, добавьте соевый соус;
- выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком.
Блюдо готово. У вас есть отличное дополнение к любимому гарниру.
Теперь вы знаете, как жарить пикшу на сковороде легко, быстро, а главное – вкусно.
Источник: http://more-riba.ru/kak-mozhno-vkusno-pozharit-pikshu-na-sko/
Как пожарить пикшу на сковороде?
Пикша считается не дорогой рыбкой и на сегодняшний день она доступна в любом супермаркете. Она содержит много полезных микроэлементов, а также витаминов.
Из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы вам расскажем, как приготовить пикшу на сковороде. Наш рецепт довольно простой и каждая хозяйка может самостоятельно справиться с этим вкусным блюдом.
Для приготовления пикши на сковороде вам понадобится:
- пикша – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- уксус 3% — ½ стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- рыбный бульон – 100 мл;
- черный перец – 6 горошин;
- корица;
- гвоздика;
- соль.
Процесс приготовления:
Тщательно очистите рыбу и разделайте ее на кусочки филе. Ополосните филе и обсушите на бумажном полотенце. Каждый кусочек опустите в муку с двух сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон. Сложите обжаренные кусочки отдельно на тарелку и приготовьте маринад.
Очистите лук с морковкой и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите петрушку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого оттенка, добавьте необходимое количество томатной пасты и протушите пять минут. После добавьте измельченную петрушку и протушите еще пять минут.
В конце влейте в заправку рыбный бульон, тщательно перемешайте и положите гвоздику, корицу и черный перец, влейте уксус.
Тушите маринад еще 20 минут на слабом огне. В самом конце всыпьте немного сахара и соли, положите лавровый лист.
Залейте обжаренную пикшу приготовленным томатным соусом и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте блюдо на стол и удивляйте своих родных приготовленной вкуснятиной.
По желанию можно подать томатный маринад отдельно в пиале и каждый сможет себе взять столько, сколько ему захочется. Приятного вам аппетита.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/296-kak-pozharit-pikshu-na-skovorode
Фото и рецепты жареной пикши
Жареную пикшу можно приготовить и подать по-разному, но каждый раз это будет сытное и очень вкусное блюдо. Мясо этой белой рыбы считается диетическим и прекрасно сочетается со многими соусами, овощами и специями. Кроме того, оно достаточно упругое, чтобы сохранять форму после жарки. Пожарьте пикшу по простому рецепту или потомите ее с луком.
Текст: Niverina · 7 марта 2014
Простой рецепт жареной пикши
Ингредиенты:- 800 г пикши без головы;- 0,5 ст. молока;- 0,5 ч.л. соли;- 3 ст.л. муки;- растительное масло.
Для жарки пикши, да и любой другой рыбы лучше подходит жаропрочная посуда, дно которой прогревается равномерно, иначе одни куски подгорят, а другие и вовсе не приготовятся. Идеальный вариант – сковорода из чугуна или керамики
Жареная пикша с овощами
Ингредиенты:- 1 небольшая пикша;- 4 луковицы;- 1 красный болгарский перец;- 2 дольки чеснока;- 1 ст. рыбного бульона;- 2 ст.л. муки;- щепотка черного молотого перца;- 0,5 ч.л. соли;- растительное масло;- половинка лимона;- 3 веточки укропа.
Очистите луковицы, порежьте их тонкими кольцами и пассируйте в растительном масле на среднем огне до прозрачности. Удалите плодоножку и семена у сладкого перца, измельчите его в соломку и добавьте к луку. Готовьте овощи еще 5-7 минут при постоянном помешивании, после чего влейте к ним бульон, перемешайте все и доведите до кипения.
Чешуя у пикши очень крупная и плотная, поэтому удалять ее удобнее вместе со шкуркой
Растолките чесночные дольки в специальном прессе, тщательно разотрите их в ступе с оставшейся солью и приправьте блюдо. Тушите его 2-3 минуты, затем уберите с плиты и дайте постоять под крышкой еще несколько минут. Положите пикшу на овальную тарелку с толстым дном, покройте овощами и полейте соусом. Нарежьте половинку лимона на красивые кружочки, надрежьте их, сверните в спиральки, украсьте рыбу и присыпьте ее рубленой зеленью.
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/foto-i-retseptyi-jarenoy-pikshi/
Как вкусно приготовить пикшу на сковороде
П икша – нежная рыба семейства тресковых с белым мясом, огромным количеством полезных микроэлементов и минимальным содержанием холестерина. Блюда из этой рыбы получаются диетическими и вкусными.
Ингредиенты
- Пикша — 450-500 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 3 ст л
- Соль — 1 ст л
- Лимон и петрушка — по желанию
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем все необходимые продукты.
Если пикша заморожена, то необходимо разморозить её. Размороженную рыбу промыть, очистить от мелкой чешуи. Отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Снять с внутренней части брюшка черную плёнку. Еще раз промыть. Нарезать пикшу на порционные куски, получится 4-5 штук.
Не стоит размораживать рыбу поместив ее в горячую воду или при помощи микроволновой печи. Рыба станет сухой, ее вкусовые качества ухудшатся.
Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте жареную пикшу посыпав зеленью петрушки и полив лимонным соком.
Источник: http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/piksha-zharenaya-kak-prigotovit.html
- Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и рецепты на второе - как вкусно приготовить
- Цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде быстро, вкусно - как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде
- Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде - как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде
- Окорок свиной в духовке – как приготовить просто и вкусно? - как приготовить окорок в духовке сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото - как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром
- Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке - как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке
- Как приготовить репу быстро и вкусно – 5 пошаговых рецептов - как приготовить репу быстро и вкусно
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке - 3 пошаговых рецепта - как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке
- Как вкусно приготовить красную фасоль? - как вкусно приготовить красную фасоль
- Как вкусно приготовить утку запеченную в духовке? - как вкусно приготовить утку в духовке
Добавить комментарий