Как вкусно пожарить пикшу на сковороде — пошаговый рецепт — как вкусно приготовить пикшу на сковороде

30.06.2020
  • Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами.
  • Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку.

к содержанию ↑

Как вкусно жарить пикшу на сковородке

Если вы хотите приготовить к праздничному столу вкусное угощение из рыбы, то необязательно выискивать что-то экзотическое и дорогостоящее. Нужно знать, как пожарить пикшу на сковороде — в готовом виде она не отличается от трески, а это, поверьте, радует, ведь пикша всегда есть в продаже по доступной цене! Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами.

Как правильно в домашних условиях жарить пикшу

Пикшу, как и все остальные виды рыбы, можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и солить. Но самый любимый всеми вариант — жареная рыбка на сковороде.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком

Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет.

Ингредиенты

Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком

  1. Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем.
  2. Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте.
  3. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут.
  4. Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности.
  5. За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
  6. Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче.
  7. Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью.

По этому рецепту пикша получается просто волшебной, ее вкус и аромат ни с чем не сравнится! По желанию можно украсить блюдо дольками цитрусов: апельсина или лимона.

Читайте еще похожие записи:

Вкуснейшее жареное филе пикши в панировочных сухарях

Ингредиенты

Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях

  1. Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите.
  2. Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену.
  5. Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте. Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку.
  6. Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика.

При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе.

Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Как можно вкусно пожарить пикшу на сковороде

как вкусно приготовить пикшу на сковородеТрудно найти столь полезную и диетическую рыбу как пикша. Есть множество способов приготовить пикшу, но один из самых вкусных – пожарить на сковороде. Несколько пошаговых рецептов, как пожарить пикшу на сковороде мы приводим ниже.

Жарить, можно как филе, так и целую рыбу.

как вкусно приготовить пикшу на сковородеЖареная пикша с овощами

Итак, Вам понадобится:

как вкусно приготовить пикшу на сковородеПриготовление:

  1. очищаем пикшу от костей;
  2. добавьте на сковороду растительного масла и разогрейте ее;
  3. мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния;
  4. к луку добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец и натертую на мелкой терке морковь;
  5. на отдельной хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте тушу пикши почти до готового состояния;
  6. добавьте на сковороду с пикшей овощи, накройте крышкой и на маленьком огне пусть настоится где-то десять минут.

Для подачи выложите на тарелку пикшу, нафаршируйте ее овощами, слегка взбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленым лучком, укропом, и добавьте чесночка.

как вкусно приготовить пикшу на сковородеПикша в кляре на сковороде

Второй рецепт очень легкий. Как вкусно пожарить пикшу на сковороде и потратить минимум усилий и времени для этого? Нужно приготовить ее в кляре.

Для этого рецепта вам понадобится:

Приготовление:

  1. нарежьте пикшу небольшими кусочками;
  2. разогрейте сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом;
  3. окуните кусочек пикши в яйцо, потом в муку, потом снов в яйцо и отправляйте его на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

как вкусно приготовить пикшу на сковородеЖареная пикша с ананасами

Хотите удивить свое окружение необыкновенным и очень вкусным рецептом пикши? Как пожарить пикшу вкусно на сковороде, а самое главное, необычно, читайте ниже.

Вам понадобится:

как вкусно приготовить пикшу на сковородеПриготовление:

  1. нарежьте филе рыбы небольшими кусочками;
  2. нарежьте кубиками ананасы, а болгарский перец – соломкой;
  3. в смазанную маслом и разогретую сковороду добавьте сначала филе рыбы, потом ананасы. В след за этим добавьте овощи, посолите и поперчите, добавьте соевый соус;
  4. выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком.

Блюдо готово. У вас есть отличное дополнение к любимому гарниру.

Теперь вы знаете, как жарить пикшу на сковороде легко, быстро, а главное – вкусно.

Источник: more-riba.ru

Как пожарить пикшу на сковороде?

как вкусно приготовить пикшу на сковороде

Пикша считается не дорогой рыбкой и на сегодняшний день она доступна в любом супермаркете. Она содержит много полезных микроэлементов, а также витаминов.

Из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы вам расскажем, как приготовить пикшу на сковороде. Наш рецепт довольно простой и каждая хозяйка может самостоятельно справиться с этим вкусным блюдом.

Для приготовления пикши на сковороде вам понадобится:

Процесс приготовления:

Тщательно очистите рыбу и разделайте ее на кусочки филе. Ополосните филе и обсушите на бумажном полотенце. Каждый кусочек опустите в муку с двух сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон. Сложите обжаренные кусочки отдельно на тарелку и приготовьте маринад.

Очистите лук с морковкой и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите петрушку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого оттенка, добавьте необходимое количество томатной пасты и протушите пять минут. После добавьте измельченную петрушку и протушите еще пять минут.

В конце влейте в заправку рыбный бульон, тщательно перемешайте и положите гвоздику, корицу и черный перец, влейте уксус.

Тушите маринад еще 20 минут на слабом огне. В самом конце всыпьте немного сахара и соли, положите лавровый лист.

Залейте обжаренную пикшу приготовленным томатным соусом и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте блюдо на стол и удивляйте своих родных приготовленной вкуснятиной.

По желанию можно подать томатный маринад отдельно в пиале и каждый сможет себе взять столько, сколько ему захочется. Приятного вам аппетита.

Источник: potionsquirrel.ru

Фото и рецепты жареной пикши

Жареную пикшу можно приготовить и подать по-разному, но каждый раз это будет сытное и очень вкусное блюдо. Мясо этой белой рыбы считается диетическим и прекрасно сочетается со многими соусами, овощами и специями. Кроме того, оно достаточно упругое, чтобы сохранять форму после жарки. Пожарьте пикшу по простому рецепту или потомите ее с луком.

Текст: Niverina · 7 марта 2014

Простой рецепт жареной пикши

Ингредиенты:- 800 г пикши без головы;- 0,5 ст. молока;- 0,5 ч.л. соли;- 3 ст.л. муки;- растительное масло.

Для жарки пикши, да и любой другой рыбы лучше подходит жаропрочная посуда, дно которой прогревается равномерно, иначе одни куски подгорят, а другие и вовсе не приготовятся. Идеальный вариант – сковорода из чугуна или керамики

Жареная пикша с овощами

Ингредиенты:- 1 небольшая пикша;- 4 луковицы;- 1 красный болгарский перец;- 2 дольки чеснока;- 1 ст. рыбного бульона;- 2 ст.л. муки;- щепотка черного молотого перца;- 0,5 ч.л. соли;- растительное масло;- половинка лимона;- 3 веточки укропа.

Очистите луковицы, порежьте их тонкими кольцами и пассируйте в растительном масле на среднем огне до прозрачности. Удалите плодоножку и семена у сладкого перца, измельчите его в соломку и добавьте к луку. Готовьте овощи еще 5-7 минут при постоянном помешивании, после чего влейте к ним бульон, перемешайте все и доведите до кипения.

Чешуя у пикши очень крупная и плотная, поэтому удалять ее удобнее вместе со шкуркой

Растолките чесночные дольки в специальном прессе, тщательно разотрите их в ступе с оставшейся солью и приправьте блюдо. Тушите его 2-3 минуты, затем уберите с плиты и дайте постоять под крышкой еще несколько минут. Положите пикшу на овальную тарелку с толстым дном, покройте овощами и полейте соусом. Нарежьте половинку лимона на красивые кружочки, надрежьте их, сверните в спиральки, украсьте рыбу и присыпьте ее рубленой зеленью.

Источник: www.wday.ru

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде

П икша – нежная рыба семейства тресковых с белым мясом, огромным количеством полезных микроэлементов и минимальным содержанием холестерина. Блюда из этой рыбы получаются диетическими и вкусными.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

как вкусно приготовить пикшу на сковороде

Если пикша заморожена, то необходимо разморозить её. Размороженную рыбу промыть, очистить от мелкой чешуи. Отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Снять с внутренней части брюшка черную плёнку. Еще раз промыть. Нарезать пикшу на порционные куски, получится 4-5 штук.

как вкусно приготовить пикшу на сковороде

Не стоит размораживать рыбу поместив ее в горячую воду или при помощи микроволновой печи. Рыба станет сухой, ее вкусовые качества ухудшатся.

как вкусно приготовить пикшу на сковороде

Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте жареную пикшу посыпав зеленью петрушки и полив лимонным соком.

Источник: fotorecepty.org

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *