Как вкусно приготовить минтая на сковороде; как приготовить филе рыбы на сковороде; Кулинарные рецепты — как вкусно приготовить минтай на сковороде

17.07.2020

— приправы для рыбы (по вашему выбору).

Как вкусно приготовить минтая на сковороде

Содержание статьи

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Польза рыбы минтай

Блюда с жареным минтаем получаются достаточно низкокалорийными и при этом очень полезными. В минтае содержатся витамины, минералы, а также легкоусвояемые белки. Регулярное употребление минтая в пищу способствует нормализации кровяного давления и сахара в крови, защищает клетки, снижает количество холестерина.

Для того чтобы вкусно приготовить минтая на сковороде, необходимо правильно выбрать рыбу.

Как выбирать рыбу минтай

Приобретайте только отечественного минтая, тушки которого не менее 20 см, ведь вылов мелкого минтая по закону запрещен. Если в процессе хранения рыбы были нарушены условия, то минтай будет иметь сладковатый вкус, неприятный запах, похожий на ржавое железо. Обратите внимание на этикетку, а также в случае сомнений можете потребовать у продавца сертификат качества на реализуемую продукцию.

Рецепт приготовления минтая на сковороде

Для приготовления вкусного минтая на сковороде вам понадобится:

— репчатый лук — 1 шт.;

— растительное масло (для обжаривания);

— приправы для рыбы (по вашему выбору).

Первоначально подготовьте минтая к жарке: промойте, затем выпотрошите, отрежьте голову и плавники, затем тщательно промойте и порежьте на порционные кусочки.

Куриное яйцо взбейте в отдельной миске, в другой емкости соедините муку, соль и любые специи, хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, затем каждый кусок минтая обваляйте сначала в яйце, а потом в муке и обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки.

Тем временем почистите лук и морковь, пошинкуйте и потушите на сковороде. За 5-7 минут до окончания обжаривания минтая выложите сверху на рыбу овощи, затем добавьте небольшое количество кипяченой воды, прикройте крышкой сковороду и потомите минтай недолго.

В качестве гарнира к вкусно приготовленному на сковороде минтаю прекрасно подходит картофельное пюре. Украсьте тарелку с рыбой свежими овощами и зеленью.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-907053-kak-vkusno-prigotovit-mintaya-na-skovorode

Как вкусно приготовить минтай на сковороде?

Минтай – вкусная и очень полезная рыба.как вкусно приготовить минтай на сковороде Предлагаю Вашему несколько рецептов жареного минтая.

Продукты: 2 шт. свежезамороженного минтая, 100 мл масла растительного, 4 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде:

Подготовленную рыбу (размороженную, очищенную и хорошо вымытую) нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу. Каждый кусок обвалять в муке. В сковороде разогреть масло, выложить куски минтая и жарить до золотистого цвета, рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо, по желанию украсить и подавать с гарниром и салатом. Замечательные рецепты салатов, гарниров и других вкусных блюд можно найти тут.

Рецепт №2

Продукты: 2 шт. свежезамороженного минтая, 1 лимон, 2 головки лука, 4 ст. ложки масла растительного, перец, соль, пшеничная мука для панировки.

Приготовление:

Подготовленный минтай (очищенный и вымытый) нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и поперчить по вкусу. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезать кольцами. В сковороду вылить растительное масло и хорошо разогреть.

В плоскую тарелку высыпать пшеничную муку (0.5 стакана), добавить соль (1-2 ч. ложки). Куски минтая обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки, затем огонь чуть снизить, рыбу перевернуть и добавить репчатый лук. Огонь увеличить и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. Затем огонь уменьшить и довести минтай до готовности. Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить и подавать с гарниром.

Минтай в кляре

Продукты: 500 г филе минтая, специи для рыбы, молотый перец и соль – по вкусу, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, пол-лимона, 1 ст. ложка сливок.

Приготовление:

Подготовленную рыбу (размороженную, очищенную и хорошо вымытую) нарезать полосками. Затем ее сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут мариноваться.

Приготовление кляра: смешать яйца, сливки, пшеничную муку до однородной консистенции.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть кусочки минтая в кляр и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с вареным картофелем или другим гарниром.

Источник: http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-ry-bny-h-blyud/kak-vkusno-prigotovit-mintaj-na-skovorode.html

Как вкусно приготовить минтай на сковороде

Здравствуйте, с вами Александр. Часто бывает так – придешь вечером домой, устал, есть хочется. Мысли в голове – это готовил, это тоже, это плохо едят, это я не хочу, и тут вы вспоминаете, что у вас есть минтай. И решаете приготовить вкусное блюдо, которое будут есть все – жареный минтай!

В нашей семье минтай в сливочном соусе едят все! На гарнир как правило отвариваем рис. Рис вообще универсальное блюдо, потому что у него нейтральный вкус. Он не только не испортит вкус жареного минтая, наоборот, тонко оттенит. Вот такое вкусное блюдо мы с вами сегодня приготовим.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы

Из ингредиентов нам понадобиться:

Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.

У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.

Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Рыба обжаривалась под крышкой.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.

Поэтому вам надо ориентироваться в первую очередь на свою плиту, которая к тому же может быть электрическая или индукционная. В общем фраза «чуть меньше среднего» означает что не на максимуме, а там уже приспосабливайтесь к своей плите.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.

Вкусный минтай в сливочном соусе готов

Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Рис промываю под проточной водой.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник: http://samnadache.ru/mintay-na-skovorode-v-souse/

Как вкусно пожарить минтай

как вкусно приготовить минтай на сковородеМинтай – крайне универсальная и недорогая рыба. Учитывая, что она не имеет ярко выраженного вкуса, то можно придумать невообразимое количество различных вариаций в приготовлении данного продукта. Можно экспериментировать с соусами, специями и гарнирами.

Если вы собрались заняться таким делом, как пожарить минтай на сковороде, то вам не обязательно запасаться уймой свободного времени. Эта рыба очень легка в приготовлении. К тому же, пожарить минтай вкусно сравнительно легко, поэтому нет необходимости быть опытным кулинаром.

Минтай содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Помимо того, это еще и прекрасный источник легкоусвояемого белка. При этом всём её калорийность весьма небольшая, всего 72 ккал на 100 г рыбы. Эта рыба прекрасно подходит для детского питания.

  1. Как пожарить минтай на сковороде
  2. Жареный минтай в молочном кляре
  3. Как приготовить минтай на сковороде: другие способы

Как пожарить минтай на сковороде

Пожарить минтай можно по-разному. Можно просто выложить маленькие или большие куски рыбы на сковородку, можно окунуть их в муку или кляр. Один из самых легких способов как пожарить рыбу минтай – приготовить ее в муке. Для этого нужны филе рыбки, мука, растительное масло и соль со специями по вкусу. Нужно промыть филе, посыпать специями и солью, обвалять в муке и обжаривать по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретом растительном масле. Рецепт очень прост. Но существуют более затейливые, вкусные и, по сути, такие же простые блюда из этого продукта. как вкусно приготовить минтай на сковороде

Жареный минтай в молочном кляре

Для приготовления такого блюда понадобится:

Процесс готовки достаточно прост: как вкусно приготовить минтай на сковороде

  1. Сначала необходимо промыть филе. Если же вы используете целую рыбу, ее нужно тщательно разделать. Чтобы сделать это качественно, нужно очистить ее от чешуи, отрезать голову, разрезать вдоль хребта и вытащить все внутренности.
  2. После понадобится приготовить кляр. Яйцо нужно взбить с молоком и добавить в него муки. Кляр не должен получиться слишком жидким или густым.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом до максимума, обмакиваем каждый кусочек в приготовленный кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон по пять минут, до появления хрустящей золотистой корочки.

Данный рецепт – один из самых простых способов как пожарить минтай вкусно и быстро.

Существуют и другие рецепты как пожарить минтай на сковороде. Так, например, очень изысканной получается рыба, если приготовить её в сметанном соусе. Оригинальным получится блюдо с томатной заправкой. А есть ещё необычный рецепт с добавлением морской капусты. Способов масса и как жарить минтай решать только вам.

Как приготовить минтай на сковороде: другие способы как вкусно приготовить минтай на сковороде

Жарка – это далеко не самый полезный, да и не единственный способ обработки этой богатой на микроэлементы рыбки. Ее так же можно стушить на глубокой сковороде, добавляя различные овощи и соусы. Например, крайне вкусным и питательным обеденным блюдом она может стать тушенная в сметане.

Кулинария – это тоже искусство. Так что к приготовлению каждого блюда нужно относиться так же, как к созданию картины. Кухня – это тоже мастерская творца. когда вы научитесь, как вкусно пожарить минтай на сковороде, продолжайте экспериментировать и дайте волю своей фантазии.

Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-vkusno-pozharit-mintaj.html

Жареный минтай с корочкой

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Описание

Приготовить жареный минтай может даже начинающая хозяюшка. Как вкусно пожарить минтай на сковороде? В статье описан пошаговый рецепт с фото. Минимальный набор продуктов, простой рецепт, немного приправ и хорошее настроение помогут создать сытное и вкусное блюдо, которое можно скушать без ничего или добавить к гарниру из картофельного пюре, макарон, круп, либо легкому салату из овощей.

Ингредиенты

  1. минтай – 1 кг, перчик,
  2. соль – на вкус,
  3. рафинированное маслице – 5 ст. ложек,
  4. мука – 3-4 столовых ложки.

Время на приготовление: 25 – 30 минут.

Как правильно жарить рыбу минтай:

1. Рыбу минтай полностью разморозить. Слить образовавшуюся жидкость. Если у рыбы есть голова, то ее отрезать. Выпотрошить, помыть хорошо внутри и очистить от чешуек.

2. Нарезать и поделить, где-то на одинаковые порционные, небольшие кусочки. Из одной рыбины среднего размера получается три или четыре куска. Такие быстро и хорошо прожариваются.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

3. Сложить всю рыбу в чашку или кастрюлю, посолить, поперчить (черным перцем) по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

4. В плоское блюдо насыпать 2-3 ст. ложки белой муки. Это будет панировка для минтая. Вместо муки можно применить панировочные сухари. Каждый кусок с обеих сторон обвалять в муке (сухарях).

5. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

6. Перевернуть куски минтая. Пожарить хорошо с другой стороны.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

Затем вытащить готовую вкусную рыбу из сковороды и сложить в блюдо.
Жареный минтай готов. Употреблять его можно в горячем и в остывшем состоянии. Мясцо становится нежным и очень сочным.

как вкусно приготовить минтай на сковороде

В итоге блюдо станет изящным только в таковом случае, если рыбка окажется свежей. Залежавшаяся в магазине или холодильнике может дать неприятный вкус и запах.

Источник: http://haltih.ru/kak-pozharit-mintaj-s-korochkoj/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *