Как вкусно приготовить красную фасоль? — как вкусно приготовить красную фасоль

28.06.2020

Взять банку фасоли, слить имеющуюся жидкость и выложить в миску. Затем взять банку кукурузы и сделать тоже самое, после чего добавить в миску к фасоли.

Как вкусно приготовить красную фасоль?

как вкусно приготовить красную фасоль

Как приготовить вкусный салат из красной фасоли. Хочу представить Вашему вниманию рецепт простого, очень вкусного, не дорогого, а главное полезного салата из красной фасоли. Его рецептов существует множество, но на мой взгляд, из этих составляющих, он самый вкусный.

Нам понадобится

как вкусно приготовить красную фасоль

Приготовление

Шаг 1

Взять банку фасоли, слить имеющуюся жидкость и выложить в миску. Затем взять банку кукурузы и сделать тоже самое, после чего добавить в миску к фасоли.

Шаг 2

Огурцы, порезать кубиками, мелко нарезать зелень. Несколько долек чеснока очень мелко покрошить.

Шаг 3

Все смешать с фасолью и кукурузой.

как вкусно приготовить красную фасоль

Шаг 4

Заправить несколькими ложками майонеза и перемешать до однородности.

Перед подачей к столу, посыпать сухариками, если это сделать заранее, они могут размокнуть. Все, подаем к столу! Приятного Вам аппетита!

Источник: kakumno.ru

Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт

как вкусно приготовить красную фасольВ фасоли содержится немалое количество растительного белка и полезных веществ, поэтому это блюдо просто идеально подходит для вегетарианского питания и для пополнения организма растительным белком в пост.

Так вкусно приготовить фасоль красную можно на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Это незамысловатое простое блюдо на самом деле ароматное, очень сытное и превосходное на вкус.

1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

как вкусно приготовить красную фасоль

2. Утром эту воду сливаем, заливаем свежей так, чтобы она покрыла фасоль, и варим до готовности (не более 1,5 часа).

Чтобы после варки кожица у фасоли была мягкой, можно в воду добавить немного соды. На вкус готового блюда это никак не повлияет.

как вкусно приготовить красную фасоль

3. Лук рубим на кубики и отправляем на сковороду, политую растительным маслом. Пусть немного поджарится.

как вкусно приготовить красную фасоль

4. Пока лук еще не готов полностью — выкладываем к нему морковь, натертую на крупной терке, и жарим, периодически помешивая, на небольшом огне.

как вкусно приготовить красную фасоль

5. Как только овощи приготовятся, станут мягкими, выложить к ним готовую фасоль, влить соевый соус, добавить карри, соль, перец и перемешать.

как вкусно приготовить красную фасоль

6. Подержать на плите еще минуту-другую, чтобы фасоль прогрелась и «подружилась» с овощами и специями, и можно убирать с огня.

Источник: eko-jizn.ru

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

как вкусно приготовить красную фасоль

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Ингредиенты

красная фасоль430 г
томатная паста45 г
репчатый лук120 г
растительное масло35 мл
вода2,6 л
петрушка15 г
черный и красный перец3 г
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Ингредиенты

красная фасоль320 г
вода400 мл
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.
    как вкусно приготовить красную фасоль

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Ингредиенты

красная фасоль530 г
морковь140 г
репчатый лук120 г
сушеный болгарский перец90 г
помидоры260 г
растительное масло35 мл
вода1,7 л
укроп12 г
приправа хмели-сунели5 г
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
    как вкусно приготовить красную фасоль
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.
    как вкусно приготовить красную фасоль

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Источник: www.alizy.club

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир?

как вкусно приготовить красную фасоль

Среди повседневных гарниров встретить бобовые доводится не часто, и очень зря, ведь богатая растительным белком фасоль может с лихвой заменить стейк, дополнительно сэкономив ваше время. В отличие от богатых белком мясных продуктов, фасоль легче переваривается и усваивается, а разнообразие ингредиентов, с которыми она может сочетаться тяжело сосчитать. О том, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, мы поговорим далее.

Гарнир из красной фасоли – рецепт

Этот гарнир мы будем готовить из консервированной фасоли, что позволит значительно сэкономить время и превратить блюда из бобовых в разряд тех, что можно сделать менее чем за час.

Ингредиенты:

Приготовление

Подрумяньте луковые кусочки и добавьте к ним пюрированный чеснок. Добавьте молотый кумин, чили, томатную пасту, а затем посыпьте все мукой. Спустя полминуты влейте томаты и дождитесь, пока кусочки превратятся в соус. Добавьте бульон, сою и пару листочков лавра. Дайте соусу дойти до кипения, а в самую последнюю очередь всыпайте сами бобы, не забыв избавиться от лишней воды в банке. Оставьте фасоль томиться на среднем огне около получаса, а затем подавайте, при желании дополнив сыром и зеленью лука.

Если вы не знаете, с чем сочетается фасоль как гарнир, то подавайте ее к белому мясу и рыбе – беспроигрышный вариант.

Гарнир из красной фасоли и риса

Поклонники запеканок с обилием сыра ликуйте, ведь теперь любимое блюдо можно смело переносить в отряд здоровых благодаря этому рецепту. Здесь мы сочетаем вместе дикий рис и фасоль, дополняем их густым соусом и посыпаем обилием сыра.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как правильно сварить красную фасоль на гарнир, ее следует замочить за ночь до варки. С утра залейте бобовые свежей водой и варите до мягкости. Отдельно отварите и бурый рис. Смешайте рис с фасолью, молоком и сливочным сыром. Подрумяньте луковые кусочки с чесноком, добавьте зажарку к рису с бобами и влейте вустер. Распределите блюдо по форме для выпекания и посыпьте тертым сыром. Оставьте запеканку при 180 градусах на 20 минут, а затем сервируйте сразу же в компании любимого основного блюда.

Как готовить красную фасоль на гарнир?

Сочетать фасоль можно не только с практически любыми основными блюдами, но и с разнообразными гарнирами. В рецепте ниже компанию бобам составит картофель и другие овощи.

Ингредиенты:

Приготовление

Кусочки репчатого лука спассеруйте с нарезанными стеблями сельдерея и морковью. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним фасоль и кусочки картофеля. Выдавите несколько зубков чеснока, а как только они пустят аромат, добавьте четверть стакана обычной воды, или той жидкости, в которой была консервированная фасоль. Оставьте блюдо томиться на среднем жаре порядка 20 минут, а когда бобы и овощи размягчатся, добавьте цедру и цитрусовый сок, а затем декорируйте блюдо зеленью петрушки прямо перед сервировкой.

Источник: womanadvice.ru

Красная фасоль

Как приготовить красную фасоль, рецепты

как вкусно приготовить красную фасоль

Блюда из фасоли не отличаются высокой популярностью. По всей вероятности, причина в том, что не все умеют ее правильно готовить, а также с тем, что времени на приготовление гарниров из фасоли требуется больше, чем, например, на приготовление какой-либо каши. Портал Questionsmoms.ru делится секретами приготовления фасоли. Все знают, что фасоль перед приготовлением следует замачивать, но, наверное, не всем известно, что замачивать ее следует в охлажденной кипяченой воде. Замачивание должно продолжаться в течение 8-12 часов. При этом лучше, если замачивание будет происходить на холоде. Фасоль будет иметь пикантный вкус, если замачивать ее в пиве. Если замачивать фасоль сырой водой, то, как долго бы ее не варили, она будет стекловидной и не размягчится. Варить фасоль следует с самого начала на медленном огне, время ее закипания должно составлять около получаса и при дальнейшей варке следует избегать бурного кипения. Если соблюдать эти нехитрые правила, фасоль у вас всегда будет вкусной и мягкой.

Отварив красную фасоль, можно приготовить фасоль в соусе чили. Для этого оливковое масло разогревается в широкой и глубокой сковороде и в нем поджаривается лук, затем туда выкладывается рис, порошок чили, все это заливается бульоном, после чего доводится до кипения. Когда рис закипит, огонь необходимо уменьшить и продолжать варить на медленном огне в течение десяти минут. Томаты протереть и добавить их в рис вместе с соком, туда же выложить красную фасоль, стручковую фасоль и консервированную кукурузу, опять довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить в течение десяти-пятнадцати минут, помешивая. Бульон должен впитаться в рис, а стручки – стать мягкими. На готовое блюдо выложить сметану и посыпать тертым сыром и тыквенными семечками.

Отзывы (3) «Красная фасоль»

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

Обожаю красную фасоль! Полюбила её со времён сидения на диетах. Очень сытная, пикантная, особенно, если её, варёную, немного обжарить с луком, грибами или морковью. Бобовые — это вообще замечательно. Попробовала чечевицу, но фасоль больше нравится.

Самый вкусный салат в мире — красная фасоль, консервированная кукуруза, вареная курица, сухарики из черного хлеба, и все это заправлено майонезом! Пальчики оближешь!

Еще один момент, о котором часто забывают при варке фасоли — ни в коем случае нельзя ее солить! Иначе можно сутки потом варить, а она так и останется жесткой.

Источник: questionsmoms.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *