Как приготовить сочное куриное филе в духовке — филе куриное рецепты как вкусно приготовить в духовке
21.07.2020Более подробно о достоинствах использования фольги, как альтернативы применения посуды и форм из жаропрочных материалов, что можно и что нельзя запекать в фольге и многое другое вы узнаете из нашей статьи «Посуда нового века — фольга».
Как приготовить сочное куриное филе в духовке
Если среди ваших кухонных принадлежностей всегда есть рулон фольги, значит, вы точно знаете, как разнообразить не только семейную трапезу. Дома, на пикнике, рыбалке или даче в фольге запекают мясо, рыбу и овощи, а уж какой нежной получается куриная грудка, запеченная в фольге, я знаю не понаслышке.
Этот способ готовки защищает продукт от прямого теплового воздействия, а значит от пересушивания и появления подгоревшей корочки на готовящемся блюде.
Преимущества использования фольги
- Пища, приготовленная в фольге, получается более сочной, мягкой по консистенции и ароматной, так как запекается в собственном соку.
- Использование пищевой фольги позволяет значительно сократить процесс термической обработки продуктов без постоянного контроля степени их готовности.
- Отсутствие необходимости использования масла делает блюдо полезным и диетическим без потери пищевой ценности.
Однако, и в этом случае надо знать несколько кулинарных хитростей, чтобы блюдо в фольге получилось таким, как мы хотим.
Как правильно использовать пищевую фольгу для запекания
Не оставляйте открытых мест при упаковывании в фольгу
Максимальная герметизация запекаемого блюда не даст собравшейся жидкости, соусу или маринаду вытечь наружу и позволит добиться наилучших результатов.
Используйте плотную (толстую) фольгу
Отдавайте предпочтение более плотной фольге, чтобы она не прорвалась во время готовки. Достаточно тонкую фольгу перед использованием сложите в несколько слоев.
Правильно оборачивайте продукты фольгой
На практике доказано, что мясные продукты и рыбу надо покрывать фольгой как можно плотнее, а вот овощи получаются нежными и вкусными, если при их упаковывании оставить воздушный запас.
Запекайте мясо и рыбу на овощной «подушке»
Мясо точно не подгорит и не подсохнет, получится нежным, сочным и ароматным, если уложить его в фольгу на слой овощей.
Более подробно о достоинствах использования фольги, как альтернативы применения посуды и форм из жаропрочных материалов, что можно и что нельзя запекать в фольге и многое другое вы узнаете из нашей статьи «Посуда нового века — фольга».
Длительность приготовления куриного мяса в духовке
Очень важным моментом при термической обработке продуктов является время их готовки. Иначе блюдо можно передержать и оно будет разваливаться прямо на тарелке и выглядеть как каша или наоборот окажется сырым.
Сколько по времени надо запекать курицу в духовом шкафу
Степень готовности белого мяса можно проверить с помощью специального термометра. Для этого прибор вставляется во внутреннюю часть мясного куска или целой курицы (не касаясь кости). При этом измерительное устройство должно показывать температуру не менее 75°С.
- Быстрее всего вы сможете приготовить части куриной тушки с использованием функции «гриль». На все про все понадобится не более 25 минут.
- А вот куриное филе в духовке с вентилятором будет готовится при 180°С около 30 минут.
- Длительность процесса запекания сократится на треть в том случае, если вы являетесь обладателем газовой духовки.
к содержанию ↑
Курина грудка, запеченная в фольге в духовке, видео-рецепт
Такой простой и очень выигрышный способ готовки полноценного горячего, дополненного свежими овощами, знающие хозяйки обязательно возьмут на заметку.
Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке
О диетически свойствах куриного мяса не знает разве что только ребенок. Для тех, кто привык считать калории и строго следить за их количеством в дневном рационе, важно точно знать, какой вид термической обработки приводит к увеличению, а какой к уменьшению калорийности блюда.
Более точная цифра зависит от того, жарили, парили, тушили, варили или запекали белое мясо, снимали ли с него шкуру или нет. Самая низкая пищевая ценность будет у отварного филе без кожицы, а самая высокая — у курятины, приготовленной на гриле, или запеченной в духовке.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/sochnoe-kurinoe-file-v-duhovke.html
Рецепты куриного филе в духовке
Не нужно недооценивать куриную грудинку. Если она вам до сих пор представлялась жесткой и безвкусной, значит, у вас попросту не было этих рецептов. Поклонники курятины негласно разделились на два лагеря. Одни считают белое мясо сухим и безвкусным, а другие выбирают только его, как источник протеина и полезный диетический продукт. Рецепты, посвященные тому, как готовить куриное филе в духовке, демонстрируют, как можно сделать мясо сочным, нежным и любимым всеми членами семьи.
Филе в фольге
Этот простой и понятный рецепт филе подойдет тем, кто отдает предпочтение легкой, но вкусной пище. Берете любое количество куриных грудинок в зависимости от порций, соль и любимые специи.
Сразу включаем духовку на 220 градусов. Слегка отбиваем мясо. Укладываем на кусок фольги, который позволит герметично завернуть филе куриное. Посыпаем мясо с двух сторон специями и солью. Плотно заворачиваем фольгу. Только так курица получится сочной.
Если у вас нет фольги, можно по такому же принципу готовить курятину в рукаве.
В духовке блюдо находится около получаса. Даем ему немного настояться и подаем запеченное куриное филе в духовке, на стол.
Рецепт со сметаной
В сметане в духовке куриная грудка приобретает аппетитный сливочный вкус. А если добавить немного мускатного ореха, то вообще, пальчики оближешь. Из продуктов понадобится:
- грудка – 800 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- лимон – 1/2 часть;
- мускатный орех – на кончике чайной ложки.
Куриное филе в духовке со сметаной по вкусу напоминает знаменитый жюльен. Едят его не только горячим. В охлажденном виде он тоже получается вкусным.
Нарезаем мясо плоскими кусочками и выкладываем на противень или в жаропрочную посудину. Застелите ее предварительно фольгой, тогда не придется долго отмывать ее.
Из всех компонентов замешиваем ароматную заливку. Чеснок пропускаем через пресс, а лимон – выжимаем. Поливаем сочное куриное филе в форме и ставим на 220 градусов на 30 минут.
С овощами и зеленью
Рецепт куриного филе в рукаве рассчитан на тех, кто на диете или старается правильно питаться. Он особенно актуален весной, с появлением первой зелени и большого ассортимента овощей. Из продуктов берем:
- помидоры – 2 шт;
- оливки без косточек – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- немного оливкового масла, сока лимона, специй и зелени.
Количество компонентов рассчитано на приготовление 1/2 кг куриного филе в духовке.
Вместо картофеля можно использовать кабачок или баклажан. Так филе курицы с овощами в духовке приготовится еще быстрей и будет менее калорийным.
Грудинку, нарезанную кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солью. Оставляем мариноваться.
Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи кубиками. Чистим, моем перец и режем соломкой, картофель – ломтиками. Высыпаем порезанные продукты в одну миску. Добавляем оливки и специи.
Сюда же отправляем основной продукт – курятину. Перемешиваем все и наполняем рукав. Сверху делаем несколько проколов для пара. Грудинка с овощами в духовке готовится 40 минут при 200 градусах. Получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира.
Филе с сыром
Рецепты в духовке с сыром напоминают итальянскую кухню. Осталось добавить немного пряных трав и нежное куриное филе, запеченное в духовке, готово.
Рецепт также прост. Немного отбиваем мясо, приправляем, нарезанный мелко чеснок по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем курятину на противень, а сверху украшаем кружочками томатов. Трем 200 г сыра и смешиваем с одним яйцом и майонезом. Выкладываем все на курицу с помидорами и готовим 30 минут при 220 градусах.
Готовьте только из свежего или полностью размороженного филе. Не забывайте промывать его и убирать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
В духовке рецепты получаются простыми, вкусными и полезными. Для приготовления не нужно использовать дополнительный жир. Большой выбор приправ позволяет приготовить филе курицы в духовке разными способами.
Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.
Источник: http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/recepty-kurinogo-file-v-duhovke.html
Куриное филе в духовке − 12 вкусных рецептов
Курятина – вкусный и полезный продукт. К сожалению, чаще всего на столе ее можно встретить в жареном виде, хотя при этом способе термической обработки не только теряется масса витаминов, но и блюдом приобретается запредельное количество жиров. Избежать всего этого можно, если приготовить куриное филе в духовке.
Сытное блюдо из картофеля и куриного филе в духовке
Блюдо из курятины будет не только полезным, но и сытным, если дополнить его картофелем.
- курятина без костей – 600 г;
- репчатый лук – 3 головки;
- чеснок – 4 дольки;
- картофель – 7 шт.;
- сметана – 200 г;
- натертый сыр – 100 г.
Дополнительно по вкусу можно добавить любимые специи, ну и, конечно, соль.
Если планируется использовать молодой картофель, то нужно не чистить его, а просто потереть бока металлической губкой.
- Разделать филе. Можно это сделать двумя способами: нарезать кусочками или отбить.
- Почистить и нарезать овощи. Для лука подойдет форма полуколец, для картофеля − кружочки. Чем тоньше они будут, тем лучше пропекутся. Чеснок следует выдавить сквозь пресс.
- Подготовленные продукты укладываются в жаропрочную форму слоями. Последовательность следующая: лук, филе, соль и специи, картофель, чеснок.
- Поверхность засыпать сыром и смазать сметаной.
- Выдержать при жаре 200 градусов около 40 минут. Чтобы куриное филе в духовке с картошкой не получилось сухим, в процессе готовки нужно подливать воду небольшими порциями.
Готовое блюдо посыпать зеленью и можно наслаждаться вкусным и полезным обедом.
Домашняя куриная запеканка
У многих запеканка ассоциируется исключительно с творогом. Однако если заменить его куриным филе, получится полноценное питательное лакомство, которым легко накормить не только ребенка, но и его родителей.
- куриная мякоть – 400 г;
- молоко – 150 мл;
- мука или манная крупа – 2 ст. л.;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- отборные яйца – 2 шт. (или 3 шт. сорта С2);
- натертый на мелкой терке сыр – 50 г;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- сушеный укроп, карри и кориандр – по вкусу.
Курятину можно заменить любым другим мясом птицы. Подойдет индейка, утка, гусь. Однако себестоимость блюда при этом увеличится.
- Курицу переработать в фарш. Протомить его на сковороде, но не обжаривать, т. к. курятина для запеканки нужна сочная. Добавить соль, сушеный укроп и перец.
- В отдельной посуде соединить молоко с яйцами, слегка присолить и добавить муку. Взбить до появления пенной структуры при помощи миксера.
- Дополнить смесь фаршем, специями и сыром и перемешать для равномерного распределения всех компонентов.
- Жаропрочную форму выстелить фольгой и вылить в нее смешанную заготовку. Отправить посуду в прогретую до 200 градусов духовку. Там запеканка должна пробыть не менее 35 минут.
При помощи фольги блюдо легко извлекается из формы. Однако лучше делать это, когда запеканка немного остынет.
Запекаем по-французски
У многих запекание по-французски ассоциируется со свининой. Однако данный продукт не отличается большой пользой. Если заменить его курятиной, блюдо от этого только выиграет.
- куриная грудка – 3 шт.;
- сыр из твердых сортов – 300 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 3 небольшие головки;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- соль и перец – по вкусу.
- С грудок срезать косточки (если они есть) и разрезать мякоть вдоль на три равные части. Затем полученные куски нужно отбить, чтобы филе получилось максимально тонким. Чтобы мясо не разлеталось соком по сторонам, предварительно его нужно обернуть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить на сковороде до полуготовности. Если позволяет посуда, то лучше не добавлять масло. Благодаря его отсутствию можно существенно сократить калорийность готового блюда, т. к. грибы в процессе жарки вбирают в себя много жира.
- Отдельно обжарить луковые кубики, после чего смешать их с шампиньонами.
- Натереть сыр. Размер отверстий терки не имеет значения.
- Помидор нарезать тонкими кружками. Если у овоща толстая шкурка, то его лучше заранее обдать кипятком и снять ее.
- Посоленное и поперченное филе выложить на противень. Равномерно распределить по каждому кусочку луково-грибную подушку, ломтик томата и сыр.
- Время выпекания курицы по-французски существенно меньше, чем у свинины. При температуре 200 градусов достаточно всего 20 минут.
Готовое филе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Куриное филе в сливочном соусе
Если времени на готовку совсем мало, но хочется сделать особенное блюдо, то можно сделать вариацию на тему жульена и приготовить курицу в сливках.
Источник: http://izkuricy.ru/kurinoe-file-v-duhovke-12-vkusnyh-retseptov/
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2833)
- закуски (1131)
- Салаты, бутерброды, соусы (1120)
- Блюда из овощей и грибов (1112)
- Десерты (1082)
- Блюда из мяса (1005)
- разное (682)
- Блюда из птицы (676)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (547)
- Супы, борщи, солянки (466)
- Консервирование, заготовки, соленья (406)
- запеканки (328)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (246)
- постные рецепты (205)
- Напитки (203)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Куриное филе в духовке, 30 лучших рецептов
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!
Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Панировка из кукурузных хлопьев и сыра гораздо вкуснее обычной панировки, и кукурузная корочка на запеченном курином филе получается более хрустящей.
Простейшее блюдо из куриного филе, которое при минимуме ингредиентов получается невероятно вкусным и сочным, с красивой и вкусной корочкой, благодаря маринаду с горчицей и кетчупом.
Куриные грудки с начинкой из грецких орехов, фиников и ветчины. С курицей хорошо сочетаются сладкие фрукты вроде ананаса, кураги, чернослива. Вот и финики внесли в начинку свою приятную сладкую нотку.
Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
Куриные рулетики с грибами, охотничьей колбаской и сыром.
Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Когда есть большое желание покушать, а долго ждать ужина не хочется, советую приготовить блюдо из куриного мяса и консервированных ананасов — ингредиентов, замечательно подходящих друг другу. Курица с ананасами и сыром — не новое, зато очень вкусное и быстрое блюдо. В похожих рецептах куриные отбивные с кружочками ананасов запекаются в духовке. А здесь филе режется тонкими полосками и тушится в сковороде под крышкой.
Хрустящее снаружи и сочное внутри куриное филе в овсяной панировке понравится и взрослым, и детям. Куриные палочки по этому рецепту достойны праздничного стола и станут хорошей альтернативой магазинным куриным наггетсам. Блюдо подойдет тем, кто питается правильно.
Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления курицы, из тех, что нам понравились. Рецепт, как всегда, простой и, как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? 🙂 Забирайте себе рецепт!
Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.
Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.
Источник: http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post432129910
Куриное филе — рецепты в духовке
Как оригинально приготовить куриное филе, чтобы разнообразить вкус мяса и превратить даже обычный скромный ужин в настоящий праздник? Да очень просто! Предлагаем вам несколько рецептов куриного филе в духовке.
Куриное филе, запеченное в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 8 шт.;
- базилик – 8 листочков;
- сыр «Моцарелла» — по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления куриного филе в духовке, мясо промываем, обсушиваем и аккуратно разрезаем вдоль, чтобы образовался кармашек. Далее филе солим, перчим по вкусу и вкладываем в него по ломтику сыра, кружочку помидора и листик базилика. Края закрепляем зубочисткой. Кабачки моем, очищаем от кожуры и шинкуем вдоль на 8 ломтиков. Укладываем их ровным слоем в форму для запекания, сверху покрываем приготовленным филе и сбрызгиваем все лимонным соком. Накрываем блюдо фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаем сочное куриное филе в духовке на кусочках кабачков вместе с картофелем, рисом или пастой.
Рулетики из куриного филе в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- сыр «Фета» — 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- чернослив сушеный – 5 шт.;
- специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в духовке. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном маслице с солью до золотистого цвета. Чернослив промываем, нарезаем соломкой, а сыр натираем на терке и смешиваем все с луком. Далее подготавливаем филе: моем его, высушиваем полотенцем. Разрезаем каждую грудку на 3 кусочка наискосок и посыпаем солью. Теперь выкладываем на каждый ломтик немного начинки, скручиваем в рулетики и закрепляем зубочистками. Выкладываем блюдо на противень и отправляем куриного филе запекаться на 35 минут в духовку, прогретую до температуры в 200 градусов. Все наши куриные рулетики готовы!
Фаршированное куриное филе в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- специи для курицы – по вкусу.
Приготовление
Ветчину шинкуем небольшими ломтиками и заворачиваем в каждый тертый сыр, чтобы в результате у нас получились тонкие рулетики. Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, не дорезая немного до конца. Слегка подсаливаем, перчим мясо по вкусу и в каждый кармашек аккуратно вставляем по 2 рулетика из ветчины. Затем окунаем фаршированные филешки сначала в муку, потом в яйцо, а после хорошо обваливаем в сухарях. Выкладываем все в форму для запекания, сверху на каждый кусок кладем немного сливочного маслица и жарим в духовке минут 20 до появления аппетитной хрустящей корочки. Подаем фаршированное куриное филе слегка охлажденным, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.
Отбивное куриное филе в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Куриное филе нарезаем острым ножом на порционные кусочки и немного отбиваем молоточком. Натираем каждый ломтик по вкусу солью, перцем и смазываем хорошенько майонезом. Лук и шампиньоны чистим, шинкуем мелко и пассеруем на масле до готовности. Сыр измельчаем на терке. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем подготовленные отбивные на смазанный противень, сверху на каждую укладываем обжарку, кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. Запекаем все при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/kurinoe-file-recepty-v-duhovke
- Как приготовить рис на гарнир вкусно: рецепты быстрого приготовления - как вкусно приготовить рис на гарнир
- Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге - рецепт - YouTube - как вкусно приготовить щуку
- Как жарить сырники из творога на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде
- Как варить королевские креветки - как вкусно приготовить королевские креветки
- Как приготовить брокколи вкусно | - как вкусно приготовить брокколи
- Сочные манты из говядины - пошаговый рецепт с фото, как приготовить - как приготовить манты вкусные и сочные пошаговый рецепт
- Как вкусно приготовить куриное филе - как вкусно приготовить куриное филе
- Как вкусно приготовить рис, отличные рецепты вкусного риса - как вкусно приготовить рис
- Как приготовить свиной язык в домашних условиях - как вкусно приготовить свиной язык
- Рецепты приготовления капусты брокколи на сковороде - как вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде
Добавить комментарий