Как приготовить свиной язык в домашних условиях — как вкусно приготовить свиной язык

20.07.2020

Нарезанный язык слегка присолите и поперчите. В тарелке взбейте яйцо, присолите, добавьте ложку муки, все активно взбейте.

Как приготовить свиной язык

как вкусно приготовить свиной язык

Из субпродуктов, пожалуй, самый полезный по своим свойствам говяжий язык — известный в мире деликатес. Но мы сегодня узнаем, как приготовить свиной язык в домашних условиях. Если со знанием дела подойти к приготовлению сего лакомого продукта, то полезно и вкусно получится. Узнаем, сколько варить язык, как правильно чистить, и какими полезными свойствами он обладает.

Узнайте еще, как вкусно приготовить говяжье вымя , посмотрите рецепты с фото пошагово.

Польза и вред свиного языка

Язык — диетический, и что важно — низкокалорийный, питательный продукт, который очень вкусен и нежен, если его правильно приготовить. В составе у него есть много витаминов, минералов, потому полезен он беременным, деткам, мамочкам кормящим, страдающим пониженным гемоглобином и повышенным холестерином. Также полезен язык страдающим болезнями печени, потому как в составе языка есть лецитин, помогающий работе мозга, нервной системы, и являющий строительным материалом печени, мощным антиоксидантом.

Как правильно варить язык

как вкусно приготовить свиной язык

После того, как мы узнали, насколько полезен этот деликатес, нужно узнать, как его правильно приготовить. А здесь есть куча нюансов.

Совет: если язык плохо очищается, скорей всего он просто еще не доготовился — отправьте его в бульон и проварите еще полчасика.

Вкуснее и нежнее станет язык, если вы, очистив шкурку, опять опустите его в тот же бульон и, теперь уже присолив, проварите еще полчаса.

Все, достали, остудили. Далее мы с языка отварного просто сделаем на стол нарезку и подаем с соусом.как вкусно приготовить свиной язык

как вкусно приготовить свиной язык как вкусно приготовить свиной язык

Можете пойти дальше и обжарить его в кляре.

Свиной язык в кляре

как вкусно приготовить свиной язык

Нарезанный язык слегка присолите и поперчите. В тарелке взбейте яйцо, присолите, добавьте ложку муки, все активно взбейте.

как вкусно приготовить свиной язык

Далее накаляем масло в сковороде, обмакиваем кусочки языка в муке (чтобы кляр лучше прилип), затем в кляре и выкладываем на сковородочку.

как вкусно приготовить свиной язык

Слегка обжарили, перевернули, достали, сервировали.

как вкусно приготовить свиной язык как вкусно приготовить свиной язык

Совет: чтобы увеличить полезность блюда, советуем не майонез, а сметанную заправку приготовить.

Заправка для языка

Все взбить, заправка для языка готова.

как вкусно приготовить свиной язык

Мы вам рассказали, как правильно приготовить в домашних условиях свиной язык в вареном и обжаренном виде, о его полезных свойствах поведали. Язык еще можно запекать, делать с ним заливное, и он прекрасно идет в салаты вместо мяса.

Источник: http://prostye-retsepty.com/kak-prigotovit-svinoy-yazyik/

Как приготовить свиной язык?

как вкусно приготовить свиной язык

Свиной язык довольно капризный ингредиент. Практически всегда он используется в пищу в вареном виде. После варки его очищают и едят. Чтобы узнать, как варить язык советуем прочитать статью, которая расположена тут: «Как варить свиной язык?»

В этой статье мы опишем несколько довольно оригинальных рецептов приготовления свиного языка. Надеемся, что они вам понравятся. Итак, как вкусно приготовить свиной язык?

Жаркое из свиного языка

Вам потребуются небольшой список ингредиентов:

Для начала займемся картофелем. Его нужно будет почистить и нарезать квадратиками, и обжарит на сковороде, добавив нужное количество соли и специй.

Далее возьмем свиной язык. Предварительно его можно отварить, но это совсем не обязательно. Его мы нарезаем тоненькими полосками, которые мы солим, перчим, сворачиваем трубочкой и закрепляем зубочисткой. После всех этих манипуляций отправляем его на сковородку.

Полуготовый картофель и язык складываем в противень, и залив все это бульоном, отправляем в духовку тушиться на 30 минут, поставив температуру 200 градусов.

Закуска «Языки Змея Горыныча»

Такое необычное название блюдо носит потому, что здесь будут использоваться сразу три способа приготовления свиного языка. Необходимые ингредиенты:

Сначала нужно заняться свиным языком. Его нужно порезать на кусочки средней толщины.

Теперь начнем готовить первую закуску. Для этого смешиваем сухари с прованскими специями и кедровыми орехами. Разбиваем сырое куриное яйцо в отдельную посуду, и взбиваем его. Теперь часть кусочков языка обмакиваем в яйцо, после в панировочную смесь, и отправляем на сковородку. Готовим до золотистой корочки с обеих сторон.

Для второй закуски мы смешиваем предварительно измельченные грецкие орехи, и через чеснокодавилку продавливаем один зубчик чеснока. Осталось только положить сюда сметану или майонез и все хорошо перемешать. Вареное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем его кружочками. Стоит сказать, что в данном случае нужно использовать уже отварной очищенный язык. Итак, кусочек языка смазываем сверху майонезной смесью и сверху кладем кусочек яйца. При желании можно красить каждый кусочек веточкой зелени.

Для третьей закуски нам нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Этим маринадом нужно залить нарезанный язык, и оставить как минимум на 60 минут, но лучше на часика 1.5-2.

После того как язык промаринуется, слегка обжариваем его на сковородке. Тут главное не переборщить, иначе блюдо будет выглядеть подгоревшим, так как мед придает языку темный оттенок.

Все три закуски выкладываем на одно блюдо, и отправляем на стол.

Язык в сухарях

Для этого рецепта вам понадобится:

Для этого рецепта понадобятся предварительно сваренные и очищенные языки. После очистки необходимо нарезать их ломтиками. Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и готовим панировочную смесь, хотя можно использовать уже готовые смеси. К тому же в них уже есть набор специй. Если же вы решили приготовить смесь самостоятельно, то попробуйте смешать сухари, черный перец, соль, прованские травы, карри, куркуму.

Остался финальный этап приготовления: каждый кусочек языка окунаем в яйцо и обваливаем в панировке, после чего отправляем его на сковородку и готовим на растительном масле. Прекрасным гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.

Язык в соусе

Еще один рецепт, который поможет ответить на вопрос: как приготовить свиной язык.

Начнем с лука и грибов. Их необходимо нарезать и готовить на сковородке с добавлением растительного масла. Не забудьте посыпать соль и перец.

Дальше на очереди язык. Нужно использовать заранее подготовленный отварной и очищенный язык. Его мы нарезаем и выкладываем ровным слоем в любую глубокую посуду для запекания, будь то сковорода или противень. Следующий слой будет из поджаренных грибов и лука.

Эти два слоя нужно залить специальным соусом, который готовится следующим образом. Сначала мелко толчем орехи и смешиваем их с пятью зубчиками чеснока. К этой смеси добавляем сметану, перец, соль и прочие приправы, которые вы любите. Доводим соус до однородной массы, и как было сказано выше, заливаем им язык с грибами и луком.

Накрываем посуду крышкой, а если это противень, то делаем подобие крышки из фольги, и отправляем в духовой шкаф на минут 20-30. При желании можете потереть сверху немного сыра, хотя оригинальный рецепт этого не требует. Блюдо нужно подавать на стол горячим, каждую порцию, обильно поливая соусом.

Язык под соусом с изюмом

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются следующие продукты:

Предварительно необходимо отварить язык с кореньями, луком и солью. Когда язык будет готов, достаньте его, очистите. Соус мы будем готовить на бульоне, который остался после варки. Для этого нужно немного поджарить столовую ложку муки прямо на сковороде с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Затем необходимо добавить около 300 мл. отфильтрованного бульона. Довести эту смесь до кипения, и затем добавить заранее вымытый изюм, и готовить еще около 10 минут. По истечении этого времени снять сковородку с огня, добавить в смесь лимонный сок и небольшой кусочек сливочного масла, и тщательно все перемешать. Перед подачей на праздничный стол язык необходимо нарезать тонкими кусочками, разложить их на блюде и добавить гарнир. Сверху все это нужно полить приготовленным соусом.

Надеемся, что данные блюда войдут в ваше повседневное и праздничное меню. Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиной язык

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/svinina/kak-prigotovit-svinoj-jazyk

Как вкусно приготовить свиной язык?

Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.

Как вкусно приготовить заливное из свиного языка?

Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.

как вкусно приготовить свиной язык

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Залить водой язык. Подсолить. Закинуть лаврушку. Поместить морковку кусками и лук. Посыпать перцем. Проварить.
  2. Снять кожицу с субпродуктов. Нарезать полосками.
  3. Растворить желатин в бульоне. Нарезать отваренные овощи и яйца.
  4. Поместить язык с овощами на блюдо. Добавить горошек и оливки. Посыпать зеленью.
  5. Залить желатином. Убрать в холод.

Запекаем свиной язык в духовке с орехами

Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.

как вкусно приготовить свиной язык

как вкусно приготовить свиной язык

как вкусно приготовить свиной язык

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Поместить язык. Добавить морковку и лук. Закинуть зелень. Проварить три часа. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и перец. Проварить еще час.
  2. Снять кожицу с отварного языка. Нарезать. Поместить в промазанную маслом форму.
  3. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Залить масло в сковородку. Зажарить нарезанные продукты. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Разместить следующим слоем в форме.
  4. Поместить в комбайн орехи и чесночные зубки. Измельчить. Засыпать в ступку и растирать до маслянистой массы. Залить сливками и сметаной. Перемешать. Если масса густовата – налить бульон. Подсолить и насыпать хмели-сунели с перцем. Размешать.
  5. Залить продукты. Укрыть форму фольгой. Убрать в горячую духовую печь. Запекать полчаса.
  6. Снять фольгу и потомить четверть часа.

Сборная мясная солянка со свиным языком

Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.

как вкусно приготовить свиной язык

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Отварить язык. Добавить свинину, грудки и говядину. Проварить час.
  2. Закинуть зерна горчицы, перца. Добавить лаврушку, сельдерей. Проварить полчаса.
  3. Достать все виды мяса и порубить. Процедить бульон.
  4. Залить в бульон рассол. Вскипятить.
  5. Прожарить луковые кусочки в масле на сковородке. Добавить порубленные огурцы. Закинуть капусту и порезанную колбасу. Зажарить. Влить пасту. Присыпать сухой смесью трав и прожарить минуту. Отправить в бульон.
  6. Вернуть обратно мясные куски. Поместить каперсы. Проварить пять минут.
  7. Налить в пиалы. Поместить лимонные ломтики, зелень, маслины и залить сметаной.

Как вкусно запечь в фольге целиком?

Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Натереть чесночные зубки. Смешать с укропом. Посолить. Влить масло. Перемешать и отправить в ступку. Перетереть. Натереть язык. Промариновать три часа.
  2. Завернуть в фольгу. Отправить на противень. Запекать при 180 градусах три часа.

Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.

Свиной язык на праздничный стол в кляре

Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.

Источник: http://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinoj-yazyk/

Как приготовить свиной язык и блюда из него

Содержание статьи

как вкусно приготовить свиной язык

Способ правильного приготовления свиного языка

Для того чтобы язык получился ароматным и нежным на вкус, необходимо правильно его отварить. Предварительно замочите свиной язык в холодной воде на два-три часа. Благодаря этому данный продукт получится не только более мягким, но и кожица будет легче очищаться.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите воду до кипения, добавьте необходимые приправы и специи. Теперь можете положить в воду язык. Отваривать свиной язык следует в течение двух-трех часов. При приготовлении следите, чтобы бульон сильно не кипел.

Соль рекомендуется не добавлять при варке языка. Лучше посолить продукт после снятия кожицы либо уже в том блюде, для приготовления которого язык был отварен.

Рецепт запеченного свиного языка

Для приготовления вам потребуется:

— свиной язык – 600 г;
— консервированная фасоль белая – 400-500 г;
— масло сливочное – 60 г;
— смесь итальянских приправ;
— тимьян – 2 г;
— соль, перец – по вкусу;
— лавровый лист – 2-3 штуки.

Поварите в кипящей воде свиной язык в течение пяти минут, слейте воду. Переложите язык в другую кастрюлю с чистой кипящей водой. Добавьте в бульон лавровые листы, несколько горошин перца, соль. Оставьте вариться на 1,5-2 часа.

Когда язык сварится, переложите его в миску с холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте его пластинками толщиной не более полсантиметра.

Сливочным маслом смажьте форму для выпекания. Разложите на форму нарезанный свиной язык, посолите, добавьте приправы, положите тимьян. Запекайте блюдо в духовке в течение 15-20 минут при средней температуре.

Перед подачей блюда приготовьте гарнир. Для этого разогрейте консервированную фасоль и полейте ее соусом, который получился при запекании языка. Блюдо можете украсить зеленью перед подачей.

Рецепт салата с языком и ананасами

— отварной свиной язык – 300-350 г;
— ананас консервированный – 3-5 кружков;
— твердый сыр – 200 г;
— чеснок – 1 зубчик;
— перец сладкий – 1 шт.;
— майонез;
— зерна граната;
— соль, перец – по вкусу.

Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Также соломкой нарежьте перец, кружки ананасов, сыр. Размельчите чеснок или пропустите его через пресс.

Приготовленные ингредиенты соедините в миске, добавьте приправы, зерна граната. Аккуратно перемешайте. Влейте нужное количество майонеза. Снова перемешайте. Перед подачей разложите салат по небольшим салатницам и украсьте сладким перцем и зеленью.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-901710-kak-prigotovit-svinoy-yazyk-i-blyuda-iz-nego-

Как вкусно сварить свиной язык — секреты от шеф- повара

как вкусно приготовить свиной язык

В этой статье мы научим вас, как сварить свиной язык вкусно, как приготовит к нему соус и как его красиво подать на праздничный стол. Пошаговый рецепт приготволения с фото.

Нежные, мягкие ломтики свиного язычка просто тают во рту. Этот чудный деликатес станет прекрасным украшением праздничного стола.

Как сварить свиной язык вкусно — подробный рецепт

как вкусно приготовить свиной язык

Последовательность приготовления

как вкусно приготовить свиной языкСтавим на печку маленькую кастрюльку с водой, ждём, когда закипит вода. Тем временем тщательно вымываем свиной язык, поскоблив его ножом. Если остались на языке слюнные железы и жир, то срезаем их. Опускаем язычок в кастрюльку с кипятком, провариваем несколько минут. Затем, вынув свиной язык из кастрюли, выливаем воду, заменив её свежей. Когда вода закипит, возвращаем свиной язычок обратно в кастрюльку. Варим язык час-полтора (в зависимости от размера свиного языка). Газ держим маленький, так как блюдо должно готовиться потихоньку. Пробуем его готовность ножом, который с лёгкостью должен входить в язычок.

как вкусно приготовить свиной языкОвощи добавляем в бульон с языком за тридцать минут до готовности языка. Очищаем морковку, вымываем, а затем помещаем её целиком в кастрюльку с бульоном. С луковицы снимаем верхнюю шелуху, вымываем. Отрезаем у луковицы донышко, отправляем в кастрюльку с языком вслед за морковкой.

как вкусно приготовить свиной языкОтрезаем от корня сельдерея четвертинку, очищаем её. Вымываем этот кусочек сельдерея, нарезаем его дольками. Берём корешки петрушки, очищаем. Затем корни вымываем и нарезаем поперёк кругляшками. Ломтики корней сельдерея и петрушки, а также соль, горошинки перца и лавровый листик кидаем в бульон с языком. Теперь отключаем огонь, достаём язык из кастрюльки. как вкусно приготовить свиной языкОкунаем язык в ледяную воду. Так гораздо легче нам будет снять шкурку с языка. Аккуратно снимаем со свиного языка кожицу. Если по бокам язычка в некоторых местах кожица плохо снимается, то её срезаем ножо

как вкусно приготовить свиной языкНарезаем свиной язык острым ножом тонкими ломтиками. У нас будет не просто отварной язык, а язык под чесночным соусом.

как вкусно приготовить свиной языкПриготавливаем чесночный соус. Разделяем головку чеснока на зубчики, берём нужное количество зубчиков (один или два, а может быть кому-то нравится ещё больше добавить чеснока в блюдо). Натираем чеснок на тёрке или выдавливаем через чеснокодавку. Теперь заливаем чеснок маслом. Доводим до кипения, но не кипятим.

Выкладываем ломтики языка на тарелочку, поливаем нарезку языка чесночным соусом.

Подаём закуску из свиного языка с горчицей или хреном.

как вкусно приготовить свиной язык

Как сварить язык вкусно — видео

Надеемся теперь, зная, как сварить свиной язык вкусно, вы будете его готовить чаще!

Источник: http://pro-sousi.ru/yzik/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *