Как приготовить мясо быстро и вкусно? — как вкусно приготовить мясо

09.07.2020

Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом мяса в кляре. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом на пять с плюсом. Для приготовления этого блюда понадобится 300 грамм свинины, специи по вкусу. Чтобы приготовить кляр, необходимо взять три столовых ложки муки, два свежих яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны. Кляр по консистенции должен быть как тесто для блинов. Мясо нарезается вдоль волокон и отбивается. Каждый кусочек свернуть в трубочку, обмакнуть в кляр и поджарить на предварительно разогретой сковороде. Также можно приготовить говядину на сковороде гриль, если считаете ляр слишком тяжелый вариантом для своего желудка.

Как приготовить мясо быстро и вкусно?

как вкусно приготовить мясо
Мясо приносит организму пользу. Это доказано многими исследованиями. Чтобы человек был здоровым и сильным, в его рационе мясные блюда должны присутствовать обязательно. Белки, которые содержатся в мясе, являются строительным материалом для костей и мышц, они укрепляют иммунитет.

Конечно, мясные продукты, кроме всех полезных веществ, содержат в себе вредный холестерин. Поэтому, диетологи советуют кушать мясо не более (но и не менее) четырех раз в неделю.

Как вкусно приготовить мясо? Все начинается с выбора этого продукта. Мясо животного должно быть максимально молодым, тогда блюдо получится сочным и нежным. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, что чем мясо темнее (а жир желтее), тем старше было животное.

Жареное мясо в кляре

Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом мяса в кляре. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом на пять с плюсом. Для приготовления этого блюда понадобится 300 грамм свинины, специи по вкусу. Чтобы приготовить кляр, необходимо взять три столовых ложки муки, два свежих яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны. Кляр по консистенции должен быть как тесто для блинов. Мясо нарезается вдоль волокон и отбивается. Каждый кусочек свернуть в трубочку, обмакнуть в кляр и поджарить на предварительно разогретой сковороде. Также можно приготовить говядину на сковороде гриль, если считаете ляр слишком тяжелый вариантом для своего желудка.

как вкусно приготовить мясо

Мясо под луком и сыром

Как приготовить вкусно мясо в духовке? Для осуществления этого рецепта необходим минимальный опыт и много мяса. Из ингредиентов понадобится 500 грамм мяса, растительное масло, луковица, три столовых ложки майонеза, сухой базилик и другие специи. Мясо нарезать вдоль волокон кусочками. Отбить, посыпать специями и немного обжарить с двух сторон. Положить на мясо лук (предварительно также поджарить до золотистого цвета), майонез и тертый сыр. Отлично дополнит вкус мяса небольшой кружочек помидора. Запекать в духовке около десяти минут.

как вкусно приготовить мясо

Как приготовить мясо вкусно и быстро, теперь понятно. Хочется поделиться еще некоторыми советами, которые помогут приготовить мясо вкуснее и аппетитнее:

• Замороженное мясо не рекомендуется размораживать в горячей воде. Потому что мясо потеряет большинство витаминов и микроэлементов;
• Чтобы при варке мясо сохранило сочность, его необходимо класть вариться не в холодную, а в кипящую воду;
• Если в соус, где тушится мясо, добавить две столовых ложки уксуса, то оно приготовится быстрее;
• Если мясо запекается в духовке, поливать его можно бульоном или горячей водой. От холодной воды мясо приобретет жесткость;
• Если в жир на сковороде, в которой жарится мясо, положить пару кружочков моркови, то мясо не будет прилипать к посуде.

Лучше всего подавать мясо с овощным салатом. Потому что они помогают усваиваться всем полезным веществам, находящимся в мясе. Например, чтобы железо из мяса усвоилось на все 100%, необходимо добавить к продукту лук, зелень и лимонный сок.

При умеренном употребление и правильном приготовлении мясо является необходимым продуктом для человека. Оно обеспечивает правильное питание и поддерживает силы нашего организма.

Источник: http://every-holiday.ru/b253/Kak_prigotovitq_myaso_bystro_i_vkusno

Как вкусно приготовить мясо?

Полезные советы, которые помогут вам приготовить вкусное и сочное мясо.

как вкусно приготовить мясо

Один из самых главных принципов при приготовлении мяса — это купить качественный и свежий продукт.

Следующий момент при выборе мяса, это знать, что вы хотите приготовить из данного вида мяса.

1.​ Для начала выберем мясо на свой вкус

Говядина и телятина

Более постное и жилистое мясо обычно используется для бульонов, тушения, фарша. К таким видам относится лопатка, грудинка, нога.

Для холодца используют голяшку. Для жарки обычно приобретают вырезку (толстый и тонкий край).

Свинина

Для жарки, отбивных, мяса по-французски хорошо использовать вырезку, шейку, грудинку, корейку, лопаточная часть, окорок. Для холодца берут голяшку и рульку.

Все остальные виды мяса идут на тушение, рагу, фарш. Из жирной свинины готовят буженину, копченый окорок, различные виды мясных закусок.

Баранина

Баранина обладает специфическим вкусом, и поэтому рекомендуется приобретать молодое мясо барашков. Считается, что баранина идеально подходит для плова, мантов, самсы и других восточных блюд.

2.​ Как определить качество мяса

В первую очередь обратите внимание на цвет самого мяса и жира. Мясо должно быть не очень темным, жир не иметь ярко желтого оттенка. Темное мясо говорит о старом животном, такое мясо надо будет готовить продолжительное время.

Еще не маловажным критерием при выборе мяса, является его запах и текстура.

После того, как купили мясо, обычно его сразу перерабатывают или замораживают. Теперь поговорим, как правильно разморозить мясо, чтобы оно не потеряло своих кулинарных и питательных свойств.

Размораживание должно быть постепенным и медленным. Лучше достать мясо с вечера и оставить в холодильнике, прикрыв его. Или достать и дать ему разморозится при комнатной температуре. Но ни в коем случае не кладите мясо под воду или к батарее.

Затем переходим непосредственно к тепловой обработке мяса:

Варка

Если вы хотите получить вкусное и сочное мясо, то его надо опускать в кипящую воду. После этого снять накипь, убавить огонь и прикрыть крышкой. Солить бульон надо за 10-15 минут до окончания варки. Тогда же добавлять и специи.

Жарка

При жарке мяса большим куском, необходимо очень хорошо прогреть сковороду и масло.

Мясо необходимо хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сначала обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой. Если кусок толстый, то после переворачивания, сковороду надо накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Отбивать мясо удобно, положив его в полиэтиленовый пакет.

Мясо надо солить непосредственно перед обжариванием. Тоже самое относится и к специям.

Мясо должно быть комнатной температуры, так быстрее образуется корочка и весь сок останется внутри.

Тушение

При тушении в мясе сохраняется больше полезных свойств и витаминов. Для этого не надо добавлять много воды, но необходимо следить, чтобы посуда плотно закрывалась.

Хорошо тушить мясо в казане, в глиняных горшочках или в мультиварке.

Мясо должно томиться при небольшой температуре и желательно в собственном соке.

А теперь еще несколько советов по приготовлению мяса:

Будем рады, если наши советы и рекомендации помогут вам в приготовлении вкусных и ароматных блюд из мяса.

Источник: http://superkuhen.ru/vse-o-kulinarii/kak-vkusno-prigotovit-myaso

Как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

Жесткость — частый недостаток мяса, или присутствующий изначально, или получающийся при неправильном приготовления блюда. В этом рецепте я расскажу, как практически любое мясо сделать мягким.

Рецепт этого жаркого почти полностью повторяет приготовление бефстроганова. Но если блюдо, создание которого приписывается графу Строганову, делается из говядины, то для этого кушанья можно взять любое мясо. Особенно хорошо получается мясо диких животных, в большинстве своем изначально жесткое.

Ингредиенты:

Мясо около 500 г
1 луковица
1-2 ст. ложки муки
3-5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка сметаны
Примерно полстакана воды
Соль и молотый черный перец по вкусу

Мясо, как я уже писал, можно использовать любое. У меня была свинина. Это мясо само по себе довольно мягкое. Но не всегда, и я решил не полагаться на случай, а приготовить уже гарантированно нежное жаркое.

Приготовление:

Мясо нарезаем на брусочки со сторонами примерно 0,5-07 см длиной 4-5 см. Складываем в чашку и, пересыпав мукой, хорошенько перемешиваем. Нам надо чтобы мука полностью покрывала каждый кусочек. Вот так.

как вкусно приготовить мясо

На сковороде накаляем масло и обжариваем в нем мясо маленькими порциями, складывая готовое в отдельную чашку. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек быстро обжарился до корочки со всех сторон и таким образом не выпустил имеющийся в нем сок.

как вкусно приготовить мясо

При диаметре сковороды в 24 см у меня получилось пожарить полкило мяса в четыре захода. Да, это немного нудно и долго, но это того стоит.

как вкусно приготовить мясо

Для быстроты можно использовать две сковороды. Сложенное в отдельную чашку мясо пока отставляем.

как вкусно приготовить мясо

А в сковороде, немного добавив масла, обжариваем до подрумянивания нарезанный полукольцами лук.

как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

Заливаем горячей кипяченей водой, переключаем нагрев на самый минимум и тушим 30-40 минут, иногда помешивая и при необходимости добавляя немного воды. На время тушения сковороду лучше закрыть крышкой.

как вкусно приготовить мясо

Нужно чтобы жидкость не выпаривалась полностью, и тогда получится великолепный соус-подливка, в котором будут плавать нежнейшие кусочки мяса. К приготовленному таким образом мясу подойдет любой классический гарнир – картофельное пюре, рис, вермишель, гречка и т.п.

как вкусно приготовить мясо как вкусно приготовить мясо

При готовке этого блюда использовалось два кулинарных приема получения мягкого мяса – быстрая обжарка, сохраняющая сочность кусочков и томатно-сметанная кислая среда, размягчающая мясные волокна. Поэтому с помощью этого рецепта можно сделать мягким практически любое, даже изначально жесткое мясо. Если мясо изначально очень жесткое, увеличиваем время тушения до 1-1½ часа.

Эллен, здравствуйте! И вас с праздниками! С мясом такая вещь — малокислая среда (томат-паста, сметана, майонез, томатный, гранатовый сок, и т.п) размягчает его. Сильнокислая среда (уксус, особенно искусственный, столовый) делает жестким.
Критерий простой — то, что человек может потреблять отдельно безо всяких ограничений, то и мясо сделает мягким. А если человек не будет есть-пить в чистом виде этот продукт, например 9% уксус, значит и мясо от него будет жестким.

А что мясо посолили и приправили перед жаркой, не страшно. Ту скорее дело в традиции. Наши повара обычно мясо солят в конце, почти готовое. Зарубежные, европейские, сразу, еще сырое.

Добрый вечер!С праздниками!Спасибо за рецепт . Надеюсь моя свинина, не станет жесткой, после кислой среды, и я мясо ,перед жаркой посолила ,и приправила.Жду сегодня вечером, оценку сына.

Источник: http://recept.domovest.ru/2bluda/314-svinina-po-stroganovski-ili-kak-vkusno-prigotovit-lyuboe-myaso.html

Вторые блюда из мяса

как вкусно приготовить мясо

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

как вкусно приготовить мясо

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

как вкусно приготовить мясо

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

как вкусно приготовить мясо

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

как вкусно приготовить мясо

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него — на ваше усмотрение.

как вкусно приготовить мясо

На первый взгляд кажется, что это обычные котлетки. Но на самом деле это не так. Внутри вас ждёт сюрприз. Не поленитесь и попробуйте приготовить. С этими котлетами прийдётся немного повозиться, но это того стоит — котлеты получаются очень сочными и вкусными!

как вкусно приготовить мясо

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

как вкусно приготовить мясо

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

как вкусно приготовить мясо

Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

как вкусно приготовить мясо

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

Вторые блюда из мяса занимают одно из самых важных мест в нашем ежедневном меню, поскольку содержат большое количество белков и аминокислот, необходимых человеческому организму. На сайте Папина еда Вы легко найдете ответ на вопрос — что приготовить на ужин из мяса, или что приготовить из мяса на праздник. На нашем сайте вы найдете проверенные на собственной кухне вкусные и простые рецепты вторых блюд из мяса, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина.

Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото приготовление вторых блюд из мяса будет легким и быстрым, даже для начинающих.

Источник: http://papinaeda.ru/entrees-meat/

Блюда из мяса — 35 вкусных рецептов приготовления дома

Существует огромное количество вкусных рецептов блюд из мяса. Чаще всего хозяйки используют свинину, говядину, индейку, курицу. Ниже опубликовано более 30 лучших вариантов, легких и понятных, способных оказать максимальную пользу организму.

Блюда из свинины: домашние рецепты

Свинина – доступное и вкусное мясо. Оно просто и быстро готовится. Для рецептов из свинины, главное, не жалеть специй и овощей. При желании дома из такого мяса можно приготовить даже настоящий шашлык. Или же порадовать домашних нежнейшими ломтиками свинины, тушенными в различных соусах.

Свиной шашлык в духовке

как вкусно приготовить мясо

Ингредиенты: кило свиной шеи, 2 крупных луковицы, сок небольшого лимона (можно заменить 1,5 ст. л. уксусной эссенции), 4 – 5 ст. л. жирного майонеза, щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Промытое мясо режется традиционными для шашлыка кусочками. Оно засыпается в большой миске кольцами лука. Овощ можно рубить довольно крупно.
  2. Для аромата добавляется базилик и любые другие сушеные травы.
  3. Мясо солится.
  4. Сразу добавляется майонез, а также сок цитруса (или уксусная эссенция). Составляющие энергично перемешиваются руками.
  5. Мариноваться будущий шашлык будет минимум час. Но в идеале – оставить его на ночь или вовсе на пару суток. Чем больше времени свинина проведет в маринаде, тем нежнее и сочнее получится в итоге.
  6. Подготовленное мясо располагается на деревянных шпажках и запекается на противне, застеленном пергаментом. Можно взять обычные шампуры. В таком случае они устанавливаются на ребра длинной прямоугольной формы из стекла. Это удобно тем, что в емкость будет капать выделяющийся жир и не запачкает духовой шкаф.

Источник: http://attuale.ru/blyuda-iz-myasa-35-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-doma/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *