Как приготовить курицу вкусно и необычно — как приготовить курицу вкусно и необычно
09.07.20206. Замаринованная курицы сначала макается в яйцо, затем обваливается в миндальной смеси, после чего отправляется на обжарку во фритюре. Для полного приготовления достаточно всего 3 минут.
Как приготовить курицу вкусно и необычно
Несмотря на то что способов приготовления куриного мяса на сегодняшний день существует несметное количество, иногда хочет создать из привычной курицы что-то необычное и довольно интересное. Для этого придётся включить фантазию, перешерстить многие паблики и найти действительно уникальное блюдо, которое станет настоящей находкой в рационе каждой современной хозяйки.
Среди большого множества разнообразных вариаций приготовления, казалось бы, совершенно обычного куриного мяса, можно найти такие рецепты, который подскажут как приготовить курицу вкусно и необычно.
Хрустящие палочки из куриного филе под миндальной оболочкой
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Куриное филе стоит вымыть, высушить и порезать на полоски длинной не более 7 см.
2. Подготавливается маринад из крахмала, вина и сахара, в который помещаются все подготовленные кусочки курицы.
3. Посуда с замаринованным мясом накрывается плёнкой и ставится на несколько часов в прохладное место.
4. В это время необходимо взбить в блендере миндаль и добавить к полученной смеси крахмал.
5. В отдельной посуде взбивается в небольшую пену яйцо с щепоткой соли.
6. Замаринованная курицы сначала макается в яйцо, затем обваливается в миндальной смеси, после чего отправляется на обжарку во фритюре. Для полного приготовления достаточно всего 3 минут.
7. Готовые кусочки выкладываются на бумажное полотенце, которое вберёт в себе излишек жира.
8. Для подачи можно использовать в качестве гарнира рис и кисло-сладкий китайский соус.
Куриная печень по-французски
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Для начала необходимо промыть и просушить куриную печень, после чего обвалять её в смеси муки и паприки.
2. Грибы лучше порезать небольшими слайсами, а затем поджарить до золотистого оттенка на сливочном масле при небольшой температуре.
3. Грибы из сотейника вынимаются, а к оставшиеся жидкости добавляется сливочное и растительное масло. Сюда же отправляется чеснок и мелко нарезанный лук, которые должны обжариваться на небольшом огне не более 2 минут. Затем готовые овощи перелаживаются на тарелку.
4. В отдельном сотейнике обжаривается подготовленная печень с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого оттенка.
5. Помидоры необходимо освободить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
6. На сковородку выливается вино и добавляются семена укропа, после чего смесь варится на небольшом огне не более 5 минут. Затем к ней необходимо добавить нарезанные помидоры и потушить ещё пару минут.
7. Все ингредиенты собираются в одном сотейнике, перемешиваются и тушатся ещё 2 минуты.
Подавать представленные блюда на стол лучше в горячем виде, пока все вкусовые качества ингредиентов более выразительны.
Источник: http://woman-time.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kuritsu-vkusno-i-neobyichno/
Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке
Как запечь курицу, чтобы она была сочная? Рекомендую рецепт запеченной целиком курицы в духовке с чесноком.
Приготовление займёт около 90 минут или немного более.
[ingredients title=»Продукты»]
- 1 курица (ок. 1,5 кг)
- 4 столовые ложки оливкового масла смешанные с 1 ложкой маринада для курицы
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 5 зубчиков чеснока.
Рецепт сам по-себе простой, но мой самый любимый, так как минимальное количество специй и мягкая выпечка дает прекрасный вкус. Мне это блюдо напоминает вкус из детства — воскресный обед, где в главной роли курица, запеченная в духовке.
- В миску выдавите чеснок, добавьте столовую ложку оливкового масла с маринадом, перец, соль и все тщательно перемешайте и стараясь втриать чеснок и другие специи в курицу, сверху и внутри.
- Пусть тушка немного пропитается маринадом и чесноком, лучше в течении двух часов или больше.
- Перед выпечкой свяжите куриные ножки пищевой веревкой. Уложите её на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 1,5 часов.
- Через 15 минут выпекания полейте сверху оливковым маслом с маринадом.
- Затем каждые 15 минут заливайте её оставшимся оливковым маслом. В результате кожа курицы не высохнет, а будет просто красиво поджаренной и сочной внутри.
- Когда тушка запечется с одной стороны и станет поджаренной, переверните её. И продолжайте поливать маслом.
- За 10 минут до окончания запекания увеличьте t до 200 C, и снова переверните курицу, полив её маслом.
Источник: http://recept-vzakladku.ru/myasnye-blyuda/kak-prigotovit-kuricu-vkusno-i-neobychno-v-duxovke.html
Как приготовить курицу в духовке, рецепт вкусного блюда
Курочку, наверное, любят все. И жареную, и вареную, и кусочками, и целиком. И котлетки куриные отведать мы не прочь. Но вот к праздничному столу, как правило, подается курица, запеченная в духовке. И сколько хозяек, столько, наверное, и рецептов приготовления такой запеченной курочки. Но если уж не рецептов, то вариантов – точно не счесть.
Заметим, что даже приготовленная самым элементарным способом, без гарнира и приправ, курица в духовке получается вкусной: в меру сочной, необыкновенно ароматной и красивой. Так, например, можно запечь целую птичку на слое соли. Но чтобы приготовить по настоящему вкусное блюдо, необходимо грамотно выбрать саму птицу и ответственно подойти к выбору приправ и специй.
Приготовление курицы, как и любого другого блюда, потребует от вас определенных навыков и знаний. И если навыки приобретаются с практическим опытом, то знания вы можете получить прямо сейчас! Итак, получаем информацию о том, как приготовить курицу в духовке, усваиваем полученные знания и пытаемся опробовать теорию на практике.
Однако, прежде чем начинать запекать курочку в духовке, нужно знать, как правильно выбрать тушку. Во-первых, старайтесь не покупать для этих целей замороженную птицу. Берите охлажденную тушку. Не очень жирную, но и не «худышку». Посмотрите на коду птицы – на ней должно быть крупных пор, а сама кожица должна быть целой, без надрывов и проколов. Ведь для птицы, приготовленной в духовке, целая шкурка – гарант сочности!
Базовый рецепт курицы в духовке
- 1 куриная тушка;
- соль;
- черный перчик (молотый);
- специи для курицы.
Вот такой незамысловатый набор продуктов понадобится вам, чтобы приготовить курицу целиком в духовке без особых ухищрений.
Приготовление:
Для начала нужно промыть куриную тушку в холодной воде и обсушить ее с помощью обычного или бумажного полотенца. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась примерно до 200-250 градусов. Пока разогревается духовка, натираем куриную тушку смесью черного молотого перчика и соли. При желании добавляем к этой смеси любые специи, которые нам по вкусу.
Курочку выкладываем на противень и помещаем в духовку. Кстати, если вы пользуетесь обычным жестяным противнем, то его можно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Тогда птичку легче будет с противня снять. Итак, запекаем нашу птичку до тех пор, пока куриная кожа не начнет приобретать характерный «загар». Теперь противень с курицей вынимаем и быстренько смазываем тушку сливочным или растительным маслом или даже сметаной и снова отправляем запекаться.
Когда настает время вынимать курицу из духовки, нужно убедиться, что она действительно готова. Как это сделать? Да очень просто! Куриную тушку нужно проткнуть ножом или длинной спицей в самом мясном месте – на грудке. Если на месте прокола вытекает прозрачный сок, значит, наша курица уже готова. Если сок имеет розовый оттенок или мутный цвет, значит, птичку нужно еще оставить запекаться в духовке.
Курица с секретом
Чтобы приготовить необычную курицу с секретом, запаситесь такими ингредиентами:
- курица – 1 тушка;
- картофель – 1 килограмм;
- масло сливочное – 125 грамм;
- асло растительно (без запаха) – 2 столовых ложки;
- ветчина или бекон – 50 грамм;
- кинза сушеная – 1 щепотка;
- укроп сухой – 1 щепотка;
- черный молотый перец – треть чайной ложки;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- лимон свежий – 1 штука;
- соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
Мелко режем бекон и даем сливочному маслу чуть-чуть подтаять. Размягченное масло смешиваем с сухими специями: кинзой, укропом и черным молотым перчиком. Добавляем на свой вкус соли и измельченный чеснок. Теперь растираем все в однородную пасту и смешиваем с порезанной ветчиной.
А вот теперь всю эту начинку аккуратно вводим под шкурку курицы. Для этого достаточно сделать несколько надрезов на коже и пальцами намазать мясо под шкуркой. Поверхность курицы натираем оставшимся пряным маслом, но уже без ветчины. А вот внутрь тушки курицы кладем нарезанный кружочками лимон.
Теперь включаем духовой шкаф и даем температуре дойти до 200-220 градусов. Растительным маслицем смазываем противень и кладем на него нашу курицу. Картофель моем и чистим, а затем нарезаем его кружочками. Раскладываем картофельные диски по противню вокруг курицы и отправляем все в духовку примерно на полчаса.
Готовность курицы проверяем так же, как и в первом случае – проткнув ее острым ножом. Готовую курицу вынимаем, перекладываем на блюдо, гарнируем картофелем и посыпаем свежим мелко порубленным укропом.
Курица под майонезом с картофелем
Еще один достаточно простой рецепт курицы в духовке. Для приготовления столь незамысловатого, но вкусного и эффектного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная тушка – 1 штука;
- картофель – 1,5 килограмма;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- специи для курицы – на свое усмотрение;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Если у вас целая курица, то ее необходимо порубить на порционные куски. Однако не возбраняется взять для приготовления этого блюда готовые наборы из крылышек или ножек. Можно также использовать куриные грудки. В общем, выбирайте сами – взять целую курицу, или какие-то ее отдельные части. На конечный результат это никак не повлияет.
Итак, кусочки курицы промываем, обсушиваем и натираем смесью специй и измельченного чеснока. Картошку чистим и режем полукружьями толщиной примерно 3-4 миллиметра. Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов.
Теперь берем форму для запекания и выкладываем в нее кусочки курицы. Форму с курицей отправляем в духовку примерно на пятнадцать минут. За это время курицы должна дойти до полуготовности. Через пятнадцать минут вынимаем форму, раскладываем сверху курицы порезанный картофель и смазываем все майонезом.
Снова ставим форму в духовку, где оставляем ее уже до полной готовности блюда. Кстати, так модно приготовить и порционную курицу, если вместо одной большой формы использовать горшочки для запекания.
Вот такие нехитрые рецепты приготовления целой или рубленой курицы. Зная, как приготовить курицу в духовке, вы всегда сможете порадовать своих домочадцев и гостей вкусным и сочным мясным блюдом. Да и время при этом сэкономите. Главное – помните, что готовить нужно с удовольствием!
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.
Источник: http://www.zhenskysait.ru/424-kak-prigotovit-kuricu-v-duhovke-recept.html
5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 10 г
- голень курицы — 6 шт.
- грибы — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 2 ст. л.
- сливки 20 % — 80 мл
- тимьян
Приготовление:
-
На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- мука — 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- твердый сыр — 50 г
- итальянские травы
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
- Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
- Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- твердый сыр — 120 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — несколько долек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- базилик
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
- Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
- Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
- Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
- Мелко рубим куриное мясо.
- В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
- Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Отбивная из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари
- несколько долек лимона
- соль, перец
Приготовление:
- Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
- Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
- Обжариваем отбивную с двух сторон.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43165246094/5-potryasayusche-prostyih-i-vkusnyih-blyud-iz-kuritsyi?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru
Как необычно приготовить курицу
- Как необычно приготовить курицу
- Как приготовить курицу быстро и вкусно
- Как приготовить блюда из курицы
-
- Для курицы в конверте:
- — 2 куриные грудки;
- — 2 репчатых лука;
- — по 1 красному и зеленому болгарскому перцу;
- — 1 стебель сельдерея;
- — 4 зубчика чеснока;
- — 250 г сыра;
- — 6 ст.л. оливкового масла;
- — 2 ч.л. орегано;
- — соль
- черный молотый перец по вкусу.
- Для курицы в шоколадном соусе:
- — 1 курица;
- — 250 мл куриного бульона;
- — 3 помидора;
- — 1 репчатый лук;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 перец чили;
- — 50 г миндаля;
- — 50 г черного 70%-ного шоколада;
- — 1 ч.л. молотого кориандра;
- — 1 ч.л. пшеничной муки;
- — 2 ст.л. растительного масла;
- — соль по вкусу.
Обмойте куриные грудки, обсушите на кухонном полотенце, удалите кости. Нарежьте куриное филе крупными кусками. Сложите в миску, залейте 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут.
Курица в шоколадном соусе
Вымойте курицу, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Миндаль перемелите в муку, шоколад натрите на крупной терке.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-131615-kak-neobychno-prigotovit-kuricu
- Как приготовить мясо быстро и вкусно? - как вкусно приготовить мясо
- Как приготовить семгу в духовке? - как вкусно приготовить семгу в духовке
- Рыба налим – 7 рецептов приготовления - как вкусно приготовить налима
- Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт 🍎 - как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт
- 3 способа вкусно приготовить соевое мясо - соевое мясо как вкусно приготовить
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная
- Как вкусно приготовить свинину, рецепты приготовления свинины - как вкусно приготовить свинину
- Как пожарить куриные желудки на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке
- Корюшка в духовке – 3 способа приготовления - как вкусно приготовить корюшку в духовке
- Как запечь лосось в духовке в фольге и без фольги - как приготовить лосось вкусно и быстро в духовке
Добавить комментарий