Как приготовить курицу вкусно и необычно — как приготовить курицу вкусно и необычно

09.07.2020

6. Замаринованная курицы сначала макается в яйцо, затем обваливается в миндальной смеси, после чего отправляется на обжарку во фритюре. Для полного приготовления достаточно всего 3 минут.

Как приготовить курицу вкусно и необычно

как приготовить курицу вкусно и необычно

Несмотря на то что способов приготовления куриного мяса на сегодняшний день существует несметное количество, иногда хочет создать из привычной курицы что-то необычное и довольно интересное. Для этого придётся включить фантазию, перешерстить многие паблики и найти действительно уникальное блюдо, которое станет настоящей находкой в рационе каждой современной хозяйки.

Среди большого множества разнообразных вариаций приготовления, казалось бы, совершенно обычного куриного мяса, можно найти такие рецепты, который подскажут как приготовить курицу вкусно и необычно.

Хрустящие палочки из куриного филе под миндальной оболочкой

Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления

1. Куриное филе стоит вымыть, высушить и порезать на полоски длинной не более 7 см.

2. Подготавливается маринад из крахмала, вина и сахара, в который помещаются все подготовленные кусочки курицы.

3. Посуда с замаринованным мясом накрывается плёнкой и ставится на несколько часов в прохладное место.

4. В это время необходимо взбить в блендере миндаль и добавить к полученной смеси крахмал.

5. В отдельной посуде взбивается в небольшую пену яйцо с щепоткой соли.

6. Замаринованная курицы сначала макается в яйцо, затем обваливается в миндальной смеси, после чего отправляется на обжарку во фритюре. Для полного приготовления достаточно всего 3 минут.

7. Готовые кусочки выкладываются на бумажное полотенце, которое вберёт в себе излишек жира.

8. Для подачи можно использовать в качестве гарнира рис и кисло-сладкий китайский соус.

Куриная печень по-французски

Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления

1. Для начала необходимо промыть и просушить куриную печень, после чего обвалять её в смеси муки и паприки.

2. Грибы лучше порезать небольшими слайсами, а затем поджарить до золотистого оттенка на сливочном масле при небольшой температуре.

3. Грибы из сотейника вынимаются, а к оставшиеся жидкости добавляется сливочное и растительное масло. Сюда же отправляется чеснок и мелко нарезанный лук, которые должны обжариваться на небольшом огне не более 2 минут. Затем готовые овощи перелаживаются на тарелку.

4. В отдельном сотейнике обжаривается подготовленная печень с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого оттенка.

5. Помидоры необходимо освободить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

6. На сковородку выливается вино и добавляются семена укропа, после чего смесь варится на небольшом огне не более 5 минут. Затем к ней необходимо добавить нарезанные помидоры и потушить ещё пару минут.

7. Все ингредиенты собираются в одном сотейнике, перемешиваются и тушатся ещё 2 минуты.
Подавать представленные блюда на стол лучше в горячем виде, пока все вкусовые качества ингредиентов более выразительны.

Источник: http://woman-time.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kuritsu-vkusno-i-neobyichno/

Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке

Как запечь курицу, чтобы она была сочная? Рекомендую рецепт запеченной целиком курицы в духовке с чесноком.
Приготовление займёт около 90 минут или немного более.
[ingredients title=»Продукты»]

как приготовить курицу вкусно и необычно

Рецепт сам по-себе простой, но мой самый любимый, так как минимальное количество специй и мягкая выпечка дает прекрасный вкус. Мне это блюдо напоминает вкус из детства — воскресный обед, где в главной роли курица, запеченная в духовке.

  1. В миску выдавите чеснок, добавьте столовую ложку оливкового масла с маринадом, перец, соль и все тщательно перемешайте и стараясь втриать чеснок и другие специи в курицу, сверху и внутри.
  2. Пусть тушка немного пропитается маринадом и чесноком, лучше в течении двух часов или больше.
  3. Перед выпечкой свяжите куриные ножки пищевой веревкой. Уложите её на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 1,5 часов.
  4. Через 15 минут выпекания полейте сверху оливковым маслом с маринадом.
  5. Затем каждые 15 минут заливайте её оставшимся оливковым маслом. В результате кожа курицы не высохнет, а будет просто красиво поджаренной и сочной внутри.
  6. Когда тушка запечется с одной стороны и станет поджаренной, переверните её. И продолжайте поливать маслом.
  7. За 10 минут до окончания запекания увеличьте t до 200 C, и снова переверните курицу, полив её маслом.

Источник: http://recept-vzakladku.ru/myasnye-blyuda/kak-prigotovit-kuricu-vkusno-i-neobychno-v-duxovke.html

Как приготовить курицу в духовке, рецепт вкусного блюда

как приготовить курицу вкусно и необычно

Курочку, наверное, любят все. И жареную, и вареную, и кусочками, и целиком. И котлетки куриные отведать мы не прочь. Но вот к праздничному столу, как правило, подается курица, запеченная в духовке. И сколько хозяек, столько, наверное, и рецептов приготовления такой запеченной курочки. Но если уж не рецептов, то вариантов – точно не счесть.

Заметим, что даже приготовленная самым элементарным способом, без гарнира и приправ, курица в духовке получается вкусной: в меру сочной, необыкновенно ароматной и красивой. Так, например, можно запечь целую птичку на слое соли. Но чтобы приготовить по настоящему вкусное блюдо, необходимо грамотно выбрать саму птицу и ответственно подойти к выбору приправ и специй.

Приготовление курицы, как и любого другого блюда, потребует от вас определенных навыков и знаний. И если навыки приобретаются с практическим опытом, то знания вы можете получить прямо сейчас! Итак, получаем информацию о том, как приготовить курицу в духовке, усваиваем полученные знания и пытаемся опробовать теорию на практике.

Однако, прежде чем начинать запекать курочку в духовке, нужно знать, как правильно выбрать тушку. Во-первых, старайтесь не покупать для этих целей замороженную птицу. Берите охлажденную тушку. Не очень жирную, но и не «худышку». Посмотрите на коду птицы – на ней должно быть крупных пор, а сама кожица должна быть целой, без надрывов и проколов. Ведь для птицы, приготовленной в духовке, целая шкурка – гарант сочности!

как приготовить курицу вкусно и необычно

Базовый рецепт курицы в духовке

Вот такой незамысловатый набор продуктов понадобится вам, чтобы приготовить курицу целиком в духовке без особых ухищрений.

Приготовление:
Для начала нужно промыть куриную тушку в холодной воде и обсушить ее с помощью обычного или бумажного полотенца. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась примерно до 200-250 градусов. Пока разогревается духовка, натираем куриную тушку смесью черного молотого перчика и соли. При желании добавляем к этой смеси любые специи, которые нам по вкусу.

Курочку выкладываем на противень и помещаем в духовку. Кстати, если вы пользуетесь обычным жестяным противнем, то его можно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Тогда птичку легче будет с противня снять. Итак, запекаем нашу птичку до тех пор, пока куриная кожа не начнет приобретать характерный «загар». Теперь противень с курицей вынимаем и быстренько смазываем тушку сливочным или растительным маслом или даже сметаной и снова отправляем запекаться.

Когда настает время вынимать курицу из духовки, нужно убедиться, что она действительно готова. Как это сделать? Да очень просто! Куриную тушку нужно проткнуть ножом или длинной спицей в самом мясном месте – на грудке. Если на месте прокола вытекает прозрачный сок, значит, наша курица уже готова. Если сок имеет розовый оттенок или мутный цвет, значит, птичку нужно еще оставить запекаться в духовке.

как приготовить курицу вкусно и необычно

Курица с секретом

Чтобы приготовить необычную курицу с секретом, запаситесь такими ингредиентами:

Приготовление:

Мелко режем бекон и даем сливочному маслу чуть-чуть подтаять. Размягченное масло смешиваем с сухими специями: кинзой, укропом и черным молотым перчиком. Добавляем на свой вкус соли и измельченный чеснок. Теперь растираем все в однородную пасту и смешиваем с порезанной ветчиной.

А вот теперь всю эту начинку аккуратно вводим под шкурку курицы. Для этого достаточно сделать несколько надрезов на коже и пальцами намазать мясо под шкуркой. Поверхность курицы натираем оставшимся пряным маслом, но уже без ветчины. А вот внутрь тушки курицы кладем нарезанный кружочками лимон.

Теперь включаем духовой шкаф и даем температуре дойти до 200-220 градусов. Растительным маслицем смазываем противень и кладем на него нашу курицу. Картофель моем и чистим, а затем нарезаем его кружочками. Раскладываем картофельные диски по противню вокруг курицы и отправляем все в духовку примерно на полчаса.

Готовность курицы проверяем так же, как и в первом случае – проткнув ее острым ножом. Готовую курицу вынимаем, перекладываем на блюдо, гарнируем картофелем и посыпаем свежим мелко порубленным укропом.

как приготовить курицу вкусно и необычно

Курица под майонезом с картофелем

Еще один достаточно простой рецепт курицы в духовке. Для приготовления столь незамысловатого, но вкусного и эффектного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:
Если у вас целая курица, то ее необходимо порубить на порционные куски. Однако не возбраняется взять для приготовления этого блюда готовые наборы из крылышек или ножек. Можно также использовать куриные грудки. В общем, выбирайте сами – взять целую курицу, или какие-то ее отдельные части. На конечный результат это никак не повлияет.

Итак, кусочки курицы промываем, обсушиваем и натираем смесью специй и измельченного чеснока. Картошку чистим и режем полукружьями толщиной примерно 3-4 миллиметра. Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов.

Теперь берем форму для запекания и выкладываем в нее кусочки курицы. Форму с курицей отправляем в духовку примерно на пятнадцать минут. За это время курицы должна дойти до полуготовности. Через пятнадцать минут вынимаем форму, раскладываем сверху курицы порезанный картофель и смазываем все майонезом.
Снова ставим форму в духовку, где оставляем ее уже до полной готовности блюда. Кстати, так модно приготовить и порционную курицу, если вместо одной большой формы использовать горшочки для запекания.

Вот такие нехитрые рецепты приготовления целой или рубленой курицы. Зная, как приготовить курицу в духовке, вы всегда сможете порадовать своих домочадцев и гостей вкусным и сочным мясным блюдом. Да и время при этом сэкономите. Главное – помните, что готовить нужно с удовольствием!

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.

Источник: http://www.zhenskysait.ru/424-kak-prigotovit-kuricu-v-duhovke-recept.html

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

как приготовить курицу вкусно и необычно

Ингредиенты:

Приготовление:

    На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.

Запеканка из курицы с сыром

как приготовить курицу вкусно и необычно

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  3. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  4. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

как приготовить курицу вкусно и необычно

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  2. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  4. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

как приготовить курицу вкусно и необычно

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко рубим куриное мясо.
  2. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Отбивная из курицы

как приготовить курицу вкусно и необычно

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  3. Обжариваем отбивную с двух сторон.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43165246094/5-potryasayusche-prostyih-i-vkusnyih-blyud-iz-kuritsyi?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru

Как необычно приготовить курицу

как приготовить курицу вкусно и необычно

Обмойте куриные грудки, обсушите на кухонном полотенце, удалите кости. Нарежьте куриное филе крупными кусками. Сложите в миску, залейте 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут.

Курица в шоколадном соусе

Вымойте курицу, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Миндаль перемелите в муку, шоколад натрите на крупной терке.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-131615-kak-neobychno-prigotovit-kuricu

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *