Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы — горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

08.07.2020

Как вкусно пожарить рыбу горбушу без вина? Различные соусы и маринады всегда добавляют пикантный вкус горбуше. Рассмотрим вариант со сметаной. Для этого понадобится:

Как пожарить рыбу горбушу — вкусные рецепты

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Желательно опытным домохозяйкам хотя бы раз неделю организовывать рыбные дни. Тогда в организм будет поступать цинк, жирные кислоты и другие полезные вещества. Из горбуши удастся приготовить много простых и вкусных блюд. Пожарить рыбу не составит особого труда. Но как вкусно пожарить рыбу горбушу? Так, чтобы хотелось пальчики облизать. Мы подготовили для вас ТОП 7 рецептов по приготовлению горбушу, как на сковороде, так и в духовке.

Оригинальный рецепт вкусного приготовления горбуши на сковородке

Перечень продуктов из расчета на одну рыбину:

Процесс приготовления

Как вкусно пожарить рыбу, если не вымыть ее, не очистить от шелухи, плавников и внутренностей? Только кожицу ни в коем случае нельзя удалять. Так как вместе с ней удалится драгоценный тонкий жировой слой. Очищенное и вымытое сырое изделие режется на порционные кусочки примерно 7 см толщины. В тарелочке смешивается сок лимона, подсолнечное масло, соль, перец и горчица. Этим маринадом обильно поливается горбуша и размещается в холодильнике на 120 минут. Выдержать это время нужно для того, чтобы готовая рыба была сочной и необыкновенно вкусной. После такого маринада кусочки можно не только жарить на сковороде, но и запечь в фольге в духовке. Перед тем как разложить кусочки на разогретой сковороде, их обильно следует обвалять в муке так, чтобы нигде не проступала кожица горбуши. Румяные кусочки выкладываются на тарелку, чтобы дать стечь маслу. Спустя несколько минут можно подавать горбушу с тушеными овощами, украшенной рубленой зеленью. Как вкусно пожарить рыбу горбушу по-другому? Можно продолжить дальнейшее приготовление горбуши после жарки.

Для этого понадобится дополнительно:

Золотистые кусочки укладываются в мелкую кастрюльку вперемешку с толстыми кольцами белого лука. Полностью покрываются водой. Доводятся до кипения на медленном огне. Когда вода превратится в кипяток, добавляется томат, специи, соль по вкусу и укроп. Все томится минут 15 и подается в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Второй вариант приготовления

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы можно было лакомиться сочными кусочками? Для этого достаточно подготовить следующие продукты:

Процедура приготовления

Очищенная рыбина режется на кусочки. Смешивается мука с перцем и солью. Каждый кусок старательно обваливается в смеси и выкладывается на разогретую сковороду. Каждую сторону надо обжаривать в течение 6 минут. Затем кусочки заливаются белым вином и тушатся на медленном огне до полного испарения. Перед подачей кусочки посыпаются тертым сыром и украшаются мелко рубленым укропом.

В сметане

Как вкусно пожарить рыбу горбушу без вина? Различные соусы и маринады всегда добавляют пикантный вкус горбуше. Рассмотрим вариант со сметаной. Для этого понадобится:

Очищенный лук режется крупными кольцами и поджаривается на сковороде. Сверху кладутся подготовленные куски горбуши. Сметана смешивается с малым количеством воды и специями. Этим соусом полностью заливается рыба и тушится на умеренном огне в течение 15 минут. Параллельно очищается и варится молодой картофель. На тарелку выкладывается картофель с зеленью и сливочным маслом. И подается к готовой рыбе.

В майонезе

Как вкусно пожарить рыбу горбушу в другом соусе? И из чего этот соус можно сделать? Из майонеза. Для этого понадобится:

Рыбное филе вымывается, посыпается специями и приправой, обмазывается майонезом и оставляется на 10 минут. Очищенный лук режется средними кольцами. На разогретую сковороду выкладывается рыба, а сверху посыпается кольцами лука. Все содержимое сковородки жарится до готовности. В шубе из тертого твердого сыра и мелко рубленой зелени подается зажаренное филе. Так что если у ваших знакомых возникает вопрос: как вкусно пожарить рыбу горбушу? Порекомендуйте им эти потрясающе легкие рецепты.

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Горбуша в духовке сочная и мягкая

Горбуша относится к рыбе средней жирности, в мясе содержится от 4 до 8% жира. Тем, кто следит за своим весом или находиться на диете такую рыбу употреблять не стоит. Очень часто запекая горбушу в духовке, она получается сухой и невкусной. Но имеется рецепт, благодаря которому рыбка выдается неимоверно сочной и вкусной.

Рецепт горбуши запеченной в духовке

На 6 порций возьмите такие компоненты:

На приготовления блюда из запеченной горбуши понадобиться 30 минут.

  1. Начинаем приготовление горбуши в духовке
  2. В сковородке расплавьте сливочное масло и обжарьте рубленые грибы с луком около 5 минут. Переложите поджарку в форму, в которой будет готовиться рыба.
  3. Очищенную и промытую горбушу обсушите и расположите на грибах с луком. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, сушеным тимьяном. Прибавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
  4. Отдельно закипятите молоко. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды и тоненькой струйкой введите его в горячее молоко, непрерывно помешивая.
  5. Соусом, который получился, залейте рыбу и отправляйте в духовку на 10 минут с температурой 180 градусов.
  6. Если будет желание можно присыпать горбушу панировочными сухарями и запекать такую рыбку при 220 градусах около 10 минут.
  7. Преподносить запеченную горбушу лучше в той посуде, в которой она готовилась и украсить свежими овощами.

А теперь пошаговый видео рецепт

Мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

https://youtube.com/watch?v=yXu6v6VwHwU

Фото жареной горбуши

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!

Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-gorbushu-chtobyi-ona-byila-sochnoy.html

Как сделать горбушу сочной

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Горбуша — один из самых популярных видов красной рыбы, мясо этой рыбы не только привлекательно внешне, почти не содержит костей, но и очень вкусное и полезное.

Дабы приготовить рыбу так, что бы она была сочной и таяла во рту, следует знать несколько кулинарных секретов. Для приготовления, нужно выбирать рыбу охлаждённом виде, а не замороженную.

При заморозке разрушается структура мяса горбуши и оно станет чрезмерно рыхлым. Придать горбуше нежность, поможет сок лимона, выдерживать в нем рыбу стоит примерно 25-30 минут.

Для этих же целей можно использовать оливковое либо подсолнечное масло, но держать в нем рыбу следует гораздо дольше, около двух часов. Как сделать горбушу сочной? Этим вопросом задаются все кто когда-либо готовил эту рыбу, в этом вам и поможет данный рецепт.

    Рыбу очистить от чешуи, аккуратно, режем на небольшие куски, не больше 4-х сантиметров в ширину.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник: http://povar.co/recipe/kak-sdelat-gorbushu-sochnoy/

Сочная горбуша жареная на сковороде – вкусные рецепты с фото

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.

Существует на самом деле очень много возможностей приготовить сочную горбушу. И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.

Сочная горбуша

Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.

Некоторые используют фольгу, чтобы сохранить сок. Туда кладут рыбу и овощи. Но есть вообще простой рецепт, используя который, отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Ингредиенты

Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.

Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Пошаговая инструкция

Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.

Как же отделить филе от косточек? Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!

Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.

Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

Источник: http://more-riba.ru/sochnaya-gorbusha-zharenaya-na-skovorode/

Как приготовить горбушу

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Горбуша – один из популярных видов красной рыбы. Рыба ценится благодаря приятному вкусу и малому количеству костей.

Полезные свойства рыбы гораздо лучше сохраняются в охлажденной, а не замороженной рыбе. Готовить рыбу не сложно, но надо знать определенные нюансы. Если рыбу пережарить, она может получиться сухой. Это распространенная ошибка. Следует знать, что горбушу принято варить не более 15 минут, а жарить в среднем 20 минут. Тушить в духовке рыбу принято не более 40 минут.

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Что касается способа готовки, то горбушу лучше запекать, а не жарить. Однако перед запеканием её следует подержать в маринаде из майонеза с добавлением сока лимона и лука.

Нежность рыбе добавит сок лимона, но держать в нем рыбу необходимо не менее 30 минут. Для сочности во время запекания, к блюду из горбуши можно положить колотый лед. Если же вы желаете получить экзотическое блюдо, можно полить рыбу майонезом во время запекания, или же добавить к ней апельсиновый сок.

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Если вы желаете получить сочную рыбу, то можно перед готовкой выдержать ее в оливковом масле или в подсолнечном до двух часов, однако достаточно и пол часа. После этого горбушу можно даже пожарить, она все равно должна получиться сочной.

Существует определенный набор специй для горбуши:

Этих специй вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вкусовые качества рыбы, но при этом не перебить ее вкус. Все другие слишком пряные и резкие специи могут перебить особый аромат.

Очень вкусной получается горбуш, запеченная в фольге. Перед готовкой ее следует вымочить в маринаде из воды, черного перца, соли и половины лимона. В холодильнике рыбу лучше продержать 30 минут. Затем можно запекать рыбу вместе с луком и сыром не более двадцати пяти минут. Это обеспечит прекрасный вкус рыбы, таким блюдом можно порадовать гостей на торжественном ужине.

Источник: http://povar.me/advices/kak-prigotovit-gorbushu/

Как приготовить горбушу сочной?

горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная

Горбуша сама по себе является суховатой рыбой, поэтому блюда из нее редко получаются сочными. Но расстраиваться не стоит, так как можно найти выход и порадовать домочадцев изысканным блюдом. Как же приготовить горбушу сочной? Для этого можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы горбуша была сочной, следует точно придерживаться алгоритма приготовления блюда. Измельчите лимон, укроп, петрушку и добавьте эти ингредиенты к размягченному маслу. Все хорошо перемешайте, а затем посолите и поперчите. Разогрейте сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Положите в нее филе горбуши. Потом равномерно выложите масляную смесь на куски, залейте сливками и накройте крышкой. Блюдо должно томиться 20 минут. За это время можно приготовить гарнир. К горбуше, приготовленной по этому рецепту, отлично подойдет вареный картофель, греча, рис.

Так как приготовить сочно горбушу умеет не каждый, есть смысл присмотреть для себя несколько рецептов. Из этой рыбы опытная хозяйка может приготовить несколько десятков блюд; рецепты некоторых из них даны в статье, которая находится по данной ссылке. Приготовить горбушу в духовке под силу любому, а почерпнуть хорошие идеи и рецепты можно из данной статьи. Но особенно хорошо удается эта рыба в фольге. Отличные рецепты сочной горбуши можно найти в этой статье: в этой статье.

Важно знать, что горбушу по вышеописанному рецепту можно приготовить и в фольге. Вот только из ингредиентов нужно будет убрать сливки. Процесс остается неизменным, только вместо сковородки нужно использовать противень, а рыбу и масляную смесь нужно будет выложить на фольгу. Готовится блюдо всего пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/kak-prigotovit-gorbushu-sochnoj

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *