Кабачки в духовке быстро и вкусно — простые рецепты — как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

10.06.2020

Некоторые хозяйки не любят выращивать и готовить кабачки, считая, что они пригодны только для изготовления кабачковой икры. А сами по себе ничего ценного не представляют.

Кабачки в духовке быстро и вкусно — простые рецепты

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

Некоторые хозяйки не любят выращивать и готовить кабачки, считая, что они пригодны только для изготовления кабачковой икры. А сами по себе ничего ценного не представляют.

А ведь кабачки – это простая и здоровая еда. К тому же существует далеко не один способ делать из них пошагово первые и вторые блюда — они пригодны для запекания, их можно жарить в муке на сковороде и готовить из них оладьи, овощные рагу, запеканки, соленья и даже отличное варенье!

Кабачок – исключительно полезный продукт, который в обязательном порядке должен присутствовать в летнем рационе питания. О диетической ценности кабачка говорит и тот факт, что его в числе первых вводят в качестве прикорма малышам.

Готовить кабачки несложно и довольно быстро. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно. Вот примеры простых и вкусных блюд из кабачков, приготовленные в духовке, доставшиеся мне от мамы.

Кабачки с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый

Несомненное преимущество данного блюда – сытность и довольно праздничный вид. Поэтому оно прекрасно подойдет для семейного воскресного обеда, без претензий, но нарядно.

Вам потребуется:

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Мясной фаршПо вкусу
Лук1-2 головки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ПриправыПо вкусу
Майонез2 ст. л.
Жирная сметана2 ст. л.
Растительное масло50 г

Этапы приготовления:

  1. Чистим и мелко режем лук. Добавляем его в фарш, если используете магазинный фарш или не добавляете лук при перекрутке мяса. Включаем духовку на умеренный огонь.
  2. Моем и чистим кабачок, снимаем кожуру и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Вычищаем семена. Для основного блюда нам подойдут только колечки кабачка.
  3. Солим, перчим фарш, добавляем другие приправы, если хочется.
  4. На противень наливаем растительное масло. В отверстия в колечках кабачка утрамбовываем фарш. Фарш должен быть вровень с колечком (во время жарки фарш увеличится в объеме и немного начнет вылезать из кольца, поэтому не кладите фарша с большой горкой). Укладываем колечки с фаршем на противень.
  5. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Используем жирную сметану, чтобы соус был густой. На каждый кабачок аккуратно наливаем эту смесь.
  6. Отправляем в духовку и жарим там до готовности. В итоге должны получиться румяные кабачки с «шапочкой» приятного цвета.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и чесноком

Это блюдо готовится очень быстро. Оно легкое, и остается вкусным даже когда остынет.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 0,7 см. Раскладываем их на столе и слегка солим. Включаем духовку.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Сразу же трем чищенный чеснок.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. Должна получиться тугая смесь, не жидкая.
  4. Кабачок раскладываем по противню, предварительно смазанному растительным маслом. Сверху кладем сырно-чесночную смесь. Отправляем в духовку.

Уже минут через 15 блюдо будет готово. Сыр подтает и запечется, чеснок сделает блюдо очень ароматным. Можно подавать как горячую закуску.

С чем подавать запеченные в духовке кабачки

Кабачки — очень вкусное и питательное блюдо само по себе. Особенно если вы готовите такой сытный вариант, который представлен в первом рецепте. Кроме описанной технологии в рецептах, вы так же можете добавить кружочки помидоров перед сырной или мясной шапочкой. Так вкус будет более нежным.

Отлично блюдо дополнят свежие овощи, ароматная свежая булочка и стаканчик сока или компота. Так же никогда не испортит, а только украсит ваш стол разнообразная зелень.

Вы можете быть уверены в том, что это блюдо даже с мясом будет достаточно диетичным и богатым на полезные элементы.

Источник: www.svoimirykami.club

Готовим кабачки в духовке: диетические овощи

Кабачки, особенно молодые, хорошо усваиваются организмом и обладают высокой пищевой ценностью. Блюда из кабачков рекомендованы в том числе и для диетического питания, а также могут включаться в рацион детей. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум ценных веществ кабачков. О том, как приготовить кабачки в духовке вкусно и просто, мы тебе и расскажем.

Запеканка с горошком

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

  1. Овощ натри на крупной терке. Лишнюю жидкость слей.
  2. Сыр измельчи на такой же терке, как и кабачок.
  3. Смешай кабачки, сыр, яйцо, сметану посоли и поперчи. Все перемешай. Масса должна быть примерно как густая сметана. Если масса из кабачков получилась слишком жидкой, можно ее загустить — добавить в нее немного муки – примерно 2-3 ст.л. Больше не стоит, иначе будет ощущаться привкус муки.
  4. Далее готовим лук. Оба вида лука нарежь тонкими кольцами. Обжарь на масле 2-3 минуты.
  5. Форму для запекания смажь маслом и выложи в нее обжаренный лук.
  6. Залей лук массой из кабачков. Сверху посыпь горошком.
  7. Запекай 30-40 минут. Нагрев в духовке выставь на 190 градусов.

Маффины

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

  1. Сначала натри кабачки на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчи и сыр.
  3. Смешай овощи, сыр (немного оставь), яйцо, сметану, размягченное масло, манную крупу. Все перемешай.
  4. Муку просей с разрыхлителем. Добавь в массу из кабачков и перемешай.
  5. Формочки смажь маслом (силиконовые смазывать не нужно) и выложи в них массу из кабачков. Сверху посыпь оставшимся сыром.
  6. Готовим 30 минут. Выставь нагрев в духовке на 180 градусов.

Бочонки с брынзой

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

  1. Кабачки вымой и сними с них кожуру. Нарежь их поперек на «бочонки» высотой 5-6 см.
  2. Опусти кабачки в кипящую подсоленную воду и провари 3 минуты. Для старых овощей потребуется 4-5 минут.
  3. Вынь из кабачков середину, оставив дно толщиной около 1-1,5 см. Вынутую мякоть мелко поруби.
  4. Натри брынзу на крупной терке.
  5. Зеленый лук, базилик и петрушку мелко поруби.
  6. Теперь смешай мякоть из овощей, зелень, яйцо, брынзу. Посоли и поперчи по вкусу.
  7. Полученной смесью нафаршируй кабачки.
  8. Выложи их в смазанную маслом форму и сверху тоже сбрызни маслом.
  9. Готовим 30 минут, в результате верхушка кабачков должна красиво зарумяниться. Нагрев в духовке выставь на 180 градусов.

Овощи под сыром

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

  1. Кабачки вымой и нарежь кружочками толщиной примерно в 1 см. Из старых овощей предварительно сними кожуру.
  2. Посыпь их солью, перцем, овощами и перемешай. Пусть каждый кусочек покроется специями равномерно. Дай постоять, пока готовятся другие продукты.
  3. Помидоры нарежь кружочками в 0,5 см толщины.
  4. Теперь форму для запекания смажь маслом. Выложи поочередно кружочки овощей.
  5. Сверху смажь овощи сметаной.
  6. Теперь приготовь заливку. Смешай яйца с 2 ст.л. воды. Можно размешать их с несколькими ложками сметаны. Взбей смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  7. Залей яйцами овощи.
  8. Запекай 30 минут. Нагрев выставь на 180 градусов.
  9. Посыпь кабачки тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут. Когда сыр расплавится, доставай блюдо и подавай к столу.

Из кабачков можно готовить в духовке разнообразные блюда, ведь эти вкусные овощи хорошо сочетается с любыми продуктами. Они очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Подходят они и для диетического, вегетарианского питания. Достаточно лишь сбрызнуть кабачки маслом и запечь – получится замечательная вегетарианская закуска.

https://youtube.com/watch?v=rznndBjaauY

Источник: amazingwoman.ru

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

Запеченные кабачки

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Видео рецепт запеченных кабачков от сайта http://nakuxne.com Легкий и быстрый способ приготовить запеченный кабачки в духовке. Готовить не сложно, ждать блюдо не долго, готовится относительно легко и быстро. Все что нужно порезать овощи, выложить в форму все необходимые ингредиенты и поставить в духовку запекать.

Ингредиенты на 6-8 порций
2 кабачка
1 лук
3 помидора
100 г. сыра
100 г Сметаны
2 зубчика чеснока
100 г. сметаны
300 г. фарша
Соль, перец молотый
Зелень

1) Порезать кабачки крупным кубиком. Выложить в форму слой кабачков, посолить и поперчить по вкусу.
2) Выложить слой фарша.
3) Порезать мелко лук.
4) Порезать кубиком помидоры.
5) Сметану перемешать с давленным чесноком и помазать сверху помидора.
6) Натереть слой сыра на мелкой терке.
7) Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Не смотря на кажущуюся сложность приготовления этого блюда, запеченные кабачки полностью компенсируют потраченное на них время и силы отличным вкусом и шикарным ароматом.

Источник: www.youtube.com

Кабачки в духовке — запеченные по лучшим рецептам, очень вкусно и полезно

Предлагаю ознакомиться с очень интересным и доступным блюдом и взять на вооружение в домашний арсенал рецепт — кабачки в духовке запеченные с разными ингредиентами, все просто и вкусно, лучшие рецепты кабачков в духовке.

Сейчас осень, это время года щедро дарит нам свои плоды. Среди них много овощей, фруктов, ягод. Надо научиться разумно использовать их в сервировке стола или просто для приготовления низкокалорийного обеда. Например, кабачки, в них содержится огромное количество витаминов: калий, клетчатка, железо.

У каждого, у кого есть дача, он непременно там растет. Чтобы сохранить в нем все питательные вещества, лучше этот овощ не жарить, а тушить или приготовить кабачки, запеченные в духовке. Эти рецепты будут особо актуальны и хороши для тех, кто сидит на диетах и следит за калориями.

Содержание:

Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт

Сперва отмоем водой наш «фрукт». Достаточно его просто порезать колечками, можно кубиками, короче, как Вам удобно. Посолить, поперчить и отправить на сковородку, а ее направить нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Сковороду сперва промазать масло, что, конечно, знает каждая хозяйка.

Кстати, если кабачок молодой, то и кожуру его можно не удалять, ну а если он уже «переросток», то лучше верхнюю часть и семена удалить.

Через 30-40 минут наше блюдо готово, можно его отведать. К нему следует соорудить какой-нибудь соус из сметаны, майонеза. Но, а если Вы на диете, просто ешьте кабачки без соусов. Я их ем даже с чаем, они сладкие и заменяют мне сахар.

Кабачки в духовке запеченные под сметанным соусом

Подготовим наши овощи: кабачки ополоснем водой, нашинкуем колесиками или кубиками. Сложим затем эту нарезку в полиэтиленовый пакет, туда же добавим нарезанную зелень (петрушка, укроп), соль, чеснок, и растительное масло.

Ингредиенты:

Пакет методично встряхнем несколько раз. Все ингредиенты должны перемешаться, пропитаться и подсолиться. Затем выложим нашу заготовку на противень и отправим в духовку, которую мы уже заранее прогрели. Там наши кабачки будут томиться 20-30 минут.

Для соуса нам понадобится приблизительно 200 граммов сметаны, и тертого сыра граммов 100-200, размешаем эту массу, не забудем положить соли. Этим соусом залить наши кабачки и поставить в духовку минут на 15 до полного приготовления.

Когда кабачки в духовке будут готовы, всю эту прелесть надо выложить на плоскую миску, усыпать зеленушкой, можно чесноком и подавать на обед или ужин.

Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке

Это блюдо может стать украшением Вашего стола, смотрится оно красиво и элегантно. Как обычно, овощи сперва мы промываем в воде, режем колечками средней толщины, это касается и помидор. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, если Вы стойкий диетчик, можно обойтись без жарки.

Наши колечки выкладываем на противень, используем фольгу или просто дно смазать маслом, сверху кабачков помещаем помидоры, а уже потом покрываем эту вкуснятину тертым сыром.

В духовку их! Готовиться все это очень быстро, не заметите, как уже через 30 минут можно будет лакомиться. Только сперва надо украсить наш шедевр зеленушкой, можно тертым чесноком.

Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков

Этот вариант необычный. Если у Вас есть желание кого-то удивить, полакомить, он точно Вам подходит. Это произведение напоминает пиццу, Кроме наших овощей здесь пригодятся мясные изделия, воспользоваться можно не только мясом, фаршем, но и другими колбасными изделиями, которые залежались у Вас в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление

Наш овощ промоем, нарежем как в прошлый раз кружками и уложим низ сковородки. Помидоры, желательно очистить от кожицы. Для этого надо либо их ошпарить горячей водой, либо отправить их в кипяток. Сняв кожицу, мелко порубить овощ и выложить на слой кабачка.

Безусловно, все это надо сдобрить специями, сюда подойдет чеснок, соль, перец, укроп. Затем делаем слой мясной, нарезаем колбасу соломкой и накрываем ей нашу «пиццу». Остается завершить наш процесс: трем сверху сыр, а уже после добавляем майонез.

Стоит попробовать сварганить соус, например, майонез смешать с кетчупом, его кладут совсем немного. Вот этим соусом заливаем наше изделие. А сверху сковороды натягиваем фольгу, отправляем «пиццу» на готовку, через полчаса снимаем фольгу и доводим наш шедевр до золотистой корочки.

Перед приемом пищи, стоит его слегка остудить. Будет красиво и аппетитно смотреться, если сверху мы украсим его зеленью.

Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт

Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Есть один нюанс при запекании кабачка в духовке, он выделяет много сока. Но с этой проблемой можно легко справится. Необходимо перед отправкой его в духовой шкаф, посолить и минут двадцать выждать, когда он даст сок, и его надо просто его слить.

Кабачок очень низкокалорийный продукт. И еще самое приятное, в приготовлении блюд с ним нет особой возни. Всем хорош: и полезен, и легко усваивается, и дешевый, и не отнимает много сил на готовку. А кабачки в духовке готовятся совершенно различными вариантами и способами, запечь можно под разным соусом и с различными продуктами. Получается очень даже вкусно, а лучшие и основные (на мой взгляд) рецепты я предоставил.

Источник: miruspehinfo.ru

Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке в этой статье порадуют и тех, кто любит покушать плотно, и тех, кто неустанно следит за своей фигурой. Кабачки могут после сбора долго храниться, а значит, еще в течение всей осени будут присутствовать в меню.

Готовить кабачки можно совершенно разными способами, но не лишним будет напомнить, что с точки зрения правильного и рационального питания самыми полезным являются блюда, которые готовятся в духовом шкафу. В этой статье приведем именно такие рецепты. Еще можно сделать вкусные оладьи из кабачков.

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке

Кабачки под сыром

Что нужно:
1. Два молодых кабачка;
2. Сметана и майонез;
3. Несколько зубков чеснока;
4. Три помидора;
5. 200 граммов сыра.

Кабачки нужно промыть, а затем нарезать кольцами. Выложить в форму для духовки, которую предварительно смазать маслом, посыпать солью и перцем. В равных пропорциях смешать сметану и майонез, добавить туда зубки чеснока, пропущенные через пресс, специи и перемешать.

Этим соусом залить кабачки, а сверху выложить кружки томатов. Так чередовать слои, пока хватает овощей. Затем все присыпать сыром, который крупно потереть. Готовить 40 минут при стандартной температуре в духовке. При подаче на стол присыпать мелкой ароматной зеленью. Как готовить кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно.

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

Запеканка с мясом

Блюда из кабачков: рецепт быстро и вкусно с фото в духовке с мясом универсальный — это запеканка. Из кабачков получаются вкусные запеканки, которые подходят не только для меню взрослых, но также для деток.

Что требуется:
1. Несколько столовых ложек масла растительного;
2. Половина стакана нашинкованного лука;
3. 300 граммов фарша, для диетического блюда берите куриный фарш, для более сытного и плотного можно брать свинину, говядину;
4. Стакан риса;
5. Половина стакана нашинкованной зелени, лучше всего подходит петрушка или кинза;
6. Четыре кабачка; Половина стакана сметаны, бульона и тертого сыра.

Начинается приготовление запеканки с того, что в растительном масле до золотой корочки обжарить лук, затем добавить к нему мясо. Туда же всыпать по вкусу соль и перец, все перемешать. Отдельно потребуется до состояния половинной готовности отварить рис. Добавить его на сковороду в ингредиентам, которые уже там присутствует, туда же всыпать зелень: все перемешивается и отстреляется в сторону.

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

Далее можно заниматься кабачками, которые обязательно почистить, помыть, нарезать полукольцами. Кабачки в растительном масле на отдельной сковороде обжаривать до состояния полуготовности. Смешать сметану и бульон, этим соусом залить кабачки. Теперь выложить половину кабачков в форму для духовки, затем выложить смесь с мясом, снова кабачки. Останется все только присыпать тертым сыром. 40 минут готовиться при 200 градусах.

Фаршированные кабачки

Готовить блюда из кабачков по нашим рецептам быстро и вкусно с фото в духовке — одно удовольствие. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо, которое смело можно подавать на обычный или на праздничный ужин.

Что нужно:
1. Несколько кабачков;
2. Морковка;
3. Половина стакана риса;
4. Три томата;
5. 300 граммов грибов;
6. Горчица, масло, сыр, зелень.

Приготовление начинается с подготовки кабачков, которые моются, сушатся, потом с них срезать кожицу. Нарезать кабачки вдоль, чтобы получились две половинки, напоминающие лодочки. Вынуть середину, чтобы образовалась полость, в которую будет выкладываться начинка. Подержать кабачки пару минут в кипятке.

Далее готовится фарш, для чего морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом, туда выложить мелко нарезанные грибы и все жарить до полной готовности. В самую последнюю очередь выложить томаты в фарш, которые порезать кубиком. Выпаривать жидкость. Рис просто отварить.

как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке

Смешать рис с фаршем грибным. Напомнить массой кабачки, а затем выложить их на противень, смазанный маслом. Сверху можно налить немного бульона и каждый кабачок присыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать при 200 градусах 10-15 минут, перед подачей на стол полить горчицей и присыпать зеленью. Готовим кабачки рецепты быстро и вкусно.

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в духовке, представленные в этом материале, могут стать палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Получится легко и быстро, а главное — вкусно приготовить кабачки, чтобы домашние занесли это блюдо в список своих любимых. Отдельно хочется отметить, что данные рецепты универсальны и подходят они не только для питания дома каждый день, но и для подачи на праздничный стол в качестве горячих закусок или основных блюд.

Источник: namenu.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *