Как вкусно приготовить жареную картошку | Готовим с удовольствием! — как вкусно приготовить картошку

08.06.2020

Глупый вопрос — скажете вы. Кто же не умеет жарить картошку? Но. не торопитесь. В чем прелесть и вкус жареной картошки? Конечно же в её золотистой и хрустящей корочке. Не будем говорить здесь о том сколько холестерина в ней содержится и как это вредно. Все равно все жарили, жарят и будут жарить картошку.

Как вкусно приготовить жареную картошку

как вкусно приготовить картошкуГлупый вопрос — скажете вы. Кто же не умеет жарить картошку? Но. не торопитесь. В чем прелесть и вкус жареной картошки? Конечно же в её золотистой и хрустящей корочке. Не будем говорить здесь о том сколько холестерина в ней содержится и как это вредно. Все равно все жарили, жарят и будут жарить картошку.

Но есть некоторые секреты как вкусно приготовить жареную картошку, которые помогают получить её именно такой — поджаристой, золотистой, хрустящей!

Самая вкусная жареная картошка

Полезные советы:

Как вкусно приготовить жареную картошку (рецепт):

как вкусно приготовить картошку Все секреты чтобы получилась вкусная жареная картошка:

— обязательно просушить картофель;

— класть только в раскаленное масло;

— если жарить много — разделить все количество на две части;

как вкусно приготовить картошку — переворачивать всего три раза;

— солить только когда появится поджарка с двух сторон;

— после того как посолили и третий раз перемешали убавить огонь и закрыть крышкой;

— чтобы усилить аромат, добавить мелко порезанную маленькую луковицу.

Если вам нужно пожарить много картошки, делайте это в два этапа. Картошка просто не успевает прожариться в сковороде. Большой объем быстро впитывает масло и золотистой поджарки не получается.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Источник: gotovim-s-udovolstviem.ru

Как вкусно приготовить картофель: 6 необычных способов

Картофель — овощ универсальный , а сколько блюд из него существует и не перечесть! Мы собрали 6 вкусных рецептов.

1. Картошка-гармошкакак вкусно приготовить картошку

● 5-6 клубней картофеля
● 5-6 полосок бекона
● соль
● перец

Очень вкусная , ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы , можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае , картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.
Также , к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сырой картофель почистить , сделать надрезы ( не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить , поперчить , положить в фольгу , фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут ( время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

2. Картофель с начинкой как вкусно приготовить картошку

● Картофель — 6 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Петрушкa ( по вкусу)
● Ветчина — 150 г
● Масло сливочное — 1 ст. л.
● Соль ( по вкусу)
● Перец черный ( молотый , по вкусу)
● Перец чили ( молотый , по вкусу)
● Сыр твeрдый ( тертый) — 50 г
● Мукa пшеничная — 1 ст. л.
● Яйцо куриное — 1 шт
● Лук зелeный ( по вкусу)

Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой , зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам , удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем , солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем , соединяем половинки , обваливаем их в муке , яйце , и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

3. Картофель , запеченный в сметане как вкусно приготовить картошку

● Картофель 7-8 клубней
● Чесночная соль
● Травы сухие: розмарин , базилик , тимьян , мята , майоран.
● Кинза свежая
● Сметана
● Молоко 4-5 ст.ложки
● Сливочное масло

Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом , выложить на него картофель , и так же его смазать маслом , и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут , что бы картофель покрылся румяной корочкой ( чуть-чуть).

Пока смешать сметану с молоком , что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы , нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку , залить сметаной , засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать , засыпать еще одной порцией зелени , и подавать горячей , я к картошечке запекла еще и куриные окорочка , маринованные в сметане и чесночной соли!

4. Картофель с сыром как вкусно приготовить картошку

● Картофель — 1 кг.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко или нежирные сливки — 1 стакан
● Сыр твердый ( эдам , гауда) — 150-200 г.
● Сыр с голубой плесенью ( рокфор , дорблю) — 50-70 г.
● Болгарский перец красный — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Оливковое масло для смазки формы
● Мускатный орех , смесь перцев , соль по вкусу

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.Сыры натереть на терке , смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо , добавить большую часть сыра. Приправить специями , посолить , слегка взбить вилкой.Перец очень мелко порубить ножом.Форму для запекания натереть чесноком , смазать оливковым маслом.

В форму равномерно выложить половину картофеля , распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель , опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке , разогретой до 200 градусов ( около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)

5. Ароматный фаршированный картофель как вкусно приготовить картошку

● картофель средний-12 шт,
● нежирная свинина-350 гр,
● сало копченое-100 гр,
● большая луковица-1 шт,
● шампиньоны-8 шт,
● сметана-200 гр,
● специи , соль.

Очищаем картофель , срезаем «крышку», выбираем мякоть , в том числе и из «крышки» ( см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель , чтобы не потерялась , кладем в кастрюлю , заливаем горячей водой , доводим до кипения , вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью , которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.

Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде , до удаления лишней жидкости.
Мясо , сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь , сегодня надо было быстро , поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.Соединяем грибы , мясо,сало,лук , солим , перчим , кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.

На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала , приправляем , перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.
Картофель приправляем смазываем немного сметаной , фаршируем с избытком , закрываем «крышками», смазываем немного сметаной , выкладываем на «подушку» из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.

6. Картофель по-французски как вкусно приготовить картошку

● Картофель — 600-700 г
● Сливки ( 10%) — 400 мл
● Любой сыр ( Гауда) — 150 г
● Соль — по вкусу

1.Все , что вам нужно сделать , это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо , а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2.Сливки довести до кипения , подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно , при необходимости досолить: слой картофеля , слой сыра ( оставьте горсть сыра для того , чтоб потом присыпать сверху).
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6.Как только все слои будут выложены , залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять , посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: svoimi-rukami-da.ru

Готовим: Блюда из картошки

Что приготовить из картошки быстро и вкусно: рецепты с фото на 8 Ложек.ру

Моя бабушка всегда говорит: картошка-второй хлеб. Если хозяюшка умеет готовить простые блюда из картошки, то семья всегда будет накормлена досыта. В моей семье горячие блюда из картошки занимают особое почетное место. Я часто готовлю традиционные блюда из картошки, а также оставляю за собой полное право для экспериментов на кухне, чтобы удовлетворить кулинарный интерес и приготовить новые блюда из картошки.

Специально для вас, дорогие друзья, я собрала все рецепты, как вкусно приготовить картошку в отдельную рубрику. Здесь вы найдете, что приготовить из картошки быстро и вкусно, блюда из картошки на скорую руку, блюда из картошки в духовке, а также новые блюда из картошки. Для вашего удобства все представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом 8 Ложек!

как вкусно приготовить картошку

Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с …

как вкусно приготовить картошку

Из картофеля можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Сегодняшний рецепт подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Будем запекать картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепт простой и достаточно быстрый, …

как вкусно приготовить картошку

Ну что может быть вкуснее и проще вкусной курочки и ароматной картошки в духовке? В эпоху повальной занятости, современные хозяюшки стремятся готовить простые рецепты, из серии сложить все в духовку, включить таймер и пойти с ребенком делать уроки. И конечно, …

как вкусно приготовить картошку

А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления. Но… Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! …

как вкусно приготовить картошку

Что такое мясо-гармошка, вы, мои дорогие друзья, наверняка знаете – такой рецепт очень популярен, многие хозяйки готовят это мясо с помидорами и сыром в надрезах. А сегодня я хочу предложить вам запечь таким образом картошку в духовке. Очень вкусная запеченная …

как вкусно приготовить картошку

Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать …

как вкусно приготовить картошку

Отварной картофель конфи на сковороде — отличная альтернатива не слишком полезной жареной картошке или наскучившему картофельному пюре. Конфи как способ приготовления мяса подразумевает томление в жире – долгое и спокойное. В нашем же случае готовится вареная картошка конфи – для …

как вкусно приготовить картошку

Ароматная картошка по-деревенски понравится всем любителям простой и сытный кухни. Безусловно, блюдо получается достаточно калорийным, но при этом таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Простой рецепт …

как вкусно приготовить картошку

Даже если у вас в холодильнике остались только картофель, сосиски и немного твердого сыра, из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи или внезапно нагрянувших гостей. Нет, мы не будем варить картофель, жарить сосиски или делать бутерброды …

как вкусно приготовить картошку

Готовим вкусный и сытный семейный обед или ужин — картошку, тушеную со мясом свинины в мультиварке. Приготовленный таким способом картофель получается очень нежным и ароматным, мясо при этом остается сочным и мягким. Для рецепта можно использовать нежирную мякоть свинины без …

как вкусно приготовить картошку

Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на мое сегодняшнее блюдо. Рецепт картошки по-французски с мясом свинины сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому …

как вкусно приготовить картошку

Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и …

как вкусно приготовить картошку

Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом …

как вкусно приготовить картошку

В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную …

Источник: 8spoon.ru

Как вкусно сварить картошку?

как вкусно приготовить картошку

Картошка для большинства – это второй хлеб. Ее готовят различными способами в качестве гарнира. Также она входит в состав многих блюд. А сейчас мы расскажем, как вкусно сварить картошку в кастрюле.

Как сварить вкусную картошку?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • соль;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло натуральное сливочное – 30 г.

Приготовление

Клубни картофеля чистим и хорошо моем. Режем ее кусочками, заливаем водой и даем минут 10 постоять. Потом эту воду сливаем, помещаем картошку в кастрюлю и заливаем сверху водой. Подсаливаем, кладем очищенный зубчик чеснока. До кипения доводим на сильном огне, потом делаем его поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности. Жидкость сливаем, вливаем доведенное до кипения молоко и разминаем картошку до состояния пюре. Потом кладем масло и тщательно размешиваем. Если хочется получить пышную массу, то пюре дополнительно можно взбить миксером.

Как вкусно сварить картошку целиком?

Ингредиенты:

  • картошка;
  • соль.

Приготовление

Картошку моем, чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания подсаливаем. Для аромата в воду можно положить лавровый листик или очищенный зубчик чеснока. Когда картошка сварится, воду сливаем, а картофель помещаем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и притрушиваем измельченной зеленью.

Если интересует, как сварить картошку кусочками, можно смело воспользоваться данным рецептом. Технология приготовления точно такая.

Как вкусно сварить молодую картошку?

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 1 кг;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

Молодую картошку чистим от кожицы. Можно это сделать ножом, но это довольно долгий процесс. Намного проще это сделать при помощи металлической щеточки для посуды. Если картошечка мелкая, то оставляем ее целиком, ну а если крупная, то режем ее на несколько частей. Закладываем ее в кипящую воду, которая должна покрывать картошку примерно на 2 см. если хочется получить более разваренный картофель, то солить нужно ближе к окончанию варки. Крышка кастрюльки во время процесса должна быть немного приоткрыта. Когда картошка будет готова, воду сливаем, кладем сливочное масло, измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и пару раз интенсивно встряхиваем.

Как вкусно сварить картошку в мундире?

Ингредиенты:

как вкусно приготовить картошку

  • картофель средней величины.

Приготовление

Картошку не чистим, а просто тщательно моем. Опускаем ее в кипяток. Воды нужно столько, чтобы вся картошка была погружена в нее и еще 1-2 см сверху. А чтобы при варке не лопалась кожица, вливаем в воду немного лимонного сока. Также воду подсаливаем. После того как вода с картошкой снова закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим около 35 минут. Потом кипяток сливаем, а картошку на несколько секунд помещаем в холодную воду. Благодаря такой нехитрой процедуре картошка будет легко чиститься.

Источник: womanadvice.ru

Как вкусно пожарить картошку — 10 идей от Изюминки

как вкусно приготовить картошку

Жареные клубни семейства пасленовых — дело на современной кухне настолько привычное, что мы редко по-настоящему задумываемся о том, как вкусно пожарить картошку. Действуем по привычке, не совершая никаких рывков вправо-влево, не предпринимая усилий, чтобы превратить банальный и любимый всеми гарнир во что-то большее. Тем не менее это тот случай, стоит немного притормозить и подумать о том, как можно улучшить хорошее и сделать вкусное — совершенным. Ну, или вообще — прочитав материал о том, как вкусно пожарить картошку, просто научиться в конце концов готовить ее так, чтобы все домашние выстраивались в очередь с тарелками за порцией добавки.

А вы знали о том, что в Штатах во времена Золотой Лихорадки картофель был ценен почти так же, как и то самое золото, за которым все охотились? Благодаря высокой питательной ценности и немалому содержанию витамина С этот продукт был особенно востребован на Аляске.

как вкусно приготовить картошку

В Брюгге есть музей картофеля — там собраны экспонаты, факты, документы, которые свидетельствуют о тысячелетней истории этого корнеплода, о том, насколько он важен, ценен и любим. Как думаете, прочитав множество советов, как вкусно пожарить картошку, приготовив пару тонн этого блюда, собрав все мыслимые и немыслимые секреты, можно попасть в архивы этого музея? В общем, оставляем шутки в стороне — и идем на кухню, жарить аппетитную и румяную картошку!

Как вкусно пожарить картошку — 10 идей от Изюминки:

1. Начнем с банальности. Чтобы жареная картошка была вкусной, нужна вкусная сырая картошка. Короче говоря, покупайте проверенные сорта с прекрасными вкусовыми качествами, не берите ерунду, не экономьте на покупке старых подпорченных овощей. Блюдо, о котором мы сегодня говорим, — моно-блюдо, оно состоит из одного-единственного продукта (жир и соль не в счет), и потому его конечный вкус всецело зависит именно от качества того самого исходного ингредиента. В общем, покупаем самую лучшую (не самую дорогую, а самую лучшую) картошку, а лучше выращиваем сами и готовим с душой.

2. Второй секрет Полишинеля — в правильной нарезке овоща. Чтобы картошка вся и равномерно прожарилась, необходимо строго следить за тем, чтобы брусочки (кубики, платинки, сердечки, крудочки-цветочки) были одинаковой толщины-ширины. Если положить в сковороду тонкие и толстые кусочки вместе, то первые пересушатся и подгорят, а вторые, вероятнее всего, останутся сырыми. Это, конечно же, не означает, что нарезать картофель нужно с линейкой и весами, но стремиться к тому, чтобы все было более-менее одинаковым, необходимо.

3. Нарезая, складывайте все в миску с водой, а потом еще и промойте результат под струей проточной воды. Крахмал — долой! Так вы не только обеспечите приятный внешний вид (при контакте с воздухом картофель быстро темнеет и чернеет) и «целостность» картошки во время жарки, но и снизите калорийность ужина.

4. Сковородка должна быть большой, с хорошей площадью: чем свободнее будет себя чувствовать картофель, тем быстрее он прожарится и тем вкуснее будет. О том, что эта посуда должна быть с толстым дном, говорить нужно? Тонкая легкая сковорода быстро обеспечит корочку на картошке, но внутри овощ будет сырым, при этом если вы решите просто увеличить время приготовления, скорее всего, картофель просто подгорит, но останется все таким же непрожаренным.

5. Основная причина, по которой жареная картошка у многих не получается, — не прогретая сковорода. Чтобы вышло все, как надо, основательно и очень хорошо разогрейте сковороду и масло (жир), это важно. В противном случае картофель прилипнет и превратится в кашу.

6. Больше всего картофель любит смалец или просто сало — именно на этих продуктах получается вкуснее всего. Но на вкус и цвет, как известно, вся картошка разная, поэтому можно взять растительное масло и приготовить ужин на нем. А чтобы добавить небольшой, но очень весомый штрих, попробуйте смешать подсолнечное масло (кукурузное или любое другое, на котором вы привыкли готовить) с небольшим кусочком сливочного. Особый шик — картофель, жареный полностью на сливочном или топленом масле.

7. Грибы, лук, бекон, ветчину и прочие вкусности, которые вы хотите добавить в жареную картошку, добавляйте в готовом виде и когда картошка уже будет готова. У многих продуктов совершенно разные условия приготовления, они по-разному ведут себя на сковородке, поэтому лучше обжарить добавки отдельно, а в картошку выложить их уже в самом конце. Лук, правда, можно не обжаривать отдельно — если вам устроит он в полупрозрачном, мягком, слегка припушенном виде, можно выложить его в сковороду за три-пять минут до готовности картофеля и прикрыть крышкой. Будет мягко и сочно.

8. И не дергайте вы ту картошку лишний раз, не переживайте, не приготрит. Чем меньше вы будете размешивать и перемешиать ее во время жарки, тем лучше, целее и красивее все получится. Ну, и вкуснее, конечно же. Первые 10-15 минут вообще не трогайте, потом переверните аккуратно и быстро, понимая, что жареная картошка — это не салат, тщательно вымешивать ничего не нужно.

9. Чтобы понять, готова ли картошка, выбирайте самый крупный и самый бледный кусочек и пробуйте. Мягкая, не хрустит, не чувствуется привкус крахмала? Значит, можно собирать семью к столу. Если вы любите мягкую картошку, накройте сковороду крышкой и выключите огонь, пусть ужин немного «отдохнет» — так, между прочим, не только станут мягкими и нежными все поджаренные кусочки, но и дойдут до готовности те, которые еще могли случайно не до конца прожариться. Ну, и да, если вы предпочитаете сухие хрустящие картофельные брусочки, про крышку и не думайте.

10. Ну, и мое последнее открытие — жареная картошка в духовке. Звучит несколько странно, но она получается именно жареной, а не печеной, и в этом ее огромный плюс (кто любит хрустящую жареную картошечку, тот меня поймет). Мою клубни, очищаю, нарезаю брусочками -все, как обычно. Если было много воды, выкладываю на бумажные полотенца или в дуршлаг. Если и так сухая, то ничего не делаю — просто выкладываю в миску. И наливаю немного растительного масла — на семью из пяти человек достаточно примерно половины стакана, может, трети. Соль, перец, специи по желанию. Перемешиваю как следует (мне удобно рукой) и выкладываю на смазанный маслом противень. Ставлю в разогретую духовку, не трогаю минут 30, после чего перемешиваю и дожариваю до готовности. Хлопот минимум, а вкусно так, что пальчики оближешь!

Пусть в вас дома жареная картошка всегда будет вкусной и румяной!

Источник: izuminka.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *