Приготовить форель в духовке – это просто — как приготовить форель вкусно и быстро в духовке
27.07.2020
- Сначала нарезаем картофель кружками с толщиной в полсантиметра, перемешиваем его с маслом, солью, перцем, высыпаем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
- Нарезаем полукольцами лук (чуть тоньше, чем картофель).
- Обработанную рыбу нарезаем средними кусочками (примерно по 2 см), солим, перчим.
- На пропеченный картофель выкладываем слоями сперва лук, а сверху рыбу.
- Готовим соус: хорошо взбиваем вместе яйца, сметану и рубленый чеснок, используя для этого венчик или вилку.
- Заливаем блюдо приготовленным нами соусом, накрываем фольгой и печем 30 минут при 200 градусах.
- Сверху натираем сыр и допекаем еще 20 минут.
Как приготовить форель в духовке
Запеченная форель в духовке станет украшением любого праздничного стола, в каком бы виде и по какому рецепту не была бы приготовлена. Это по-настоящему изысканное блюдо, которое удовлетворит запросы даже самых привередливых гурманов – ваши гости будут довольны. Главное, перед готовкой блюда вам необходимо определиться, как же именно вы хотите готовить форель в духовке – целую рыбку (готовится дольше) или кусочками.
- Быстрый рецепт запеченной форели
- Как запекать форель в духовке под соусом
- Классическая запеченная форель
- Как запечь форель в духовке
Быстрый рецепт запеченной форели
Чтобы приготовить форель в духовке по данному рецепту нам потребуется соль, перец и лимон. Такой вариант запекания особенно хорош, когда рыбы у вас много, а использовать сложные рецепты не получается, поскольку нет времени или продуктов. Итак:
- Чистим, потрошим и тщательно моем рыбу.
- Хорошенько натираем нашу рыбку смесью соли и перца.
- Уложив рыбу на противень, делаем на её боках по несколько разрезов, в которые кладем ломтики лимона.
- Запекаем форель.
Как запекать форель в духовке под соусом
Приготовление форели в духовке не должно ограничиваться элементарным натиранием ее солью и перцем. Можно сделать рыбу более сочной, если запекать ее в изысканном соусе:
- Выпотрошенную и вымытую рыбу нарезаем средними кусочками.
- Подготовленные кусочки солим, добавляем приправу и выкладываем на противень.
- В отдельной емкости смешиваем немного молока со сметаной, и затем поливаем этой смесью нашу форель.
- Запекаем рыбу при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Классическая запеченная форель
Приготовить форель в духовке можно, используя рецепты, требующие больше ингредиентов, и более сложные в исполнении. Нам понадобятся:
- равное количество форели и картофеля;
- луковица небольшого размера;
- два яйца;
- 300 грамм сметаны;
- три зубчика чеснока;
- 300 грамм твердого сыра;
- 2 ложки оливкового масла;
- перец, соль, зелень.
Этапы приготовления классической запеченной форели:
- Сначала нарезаем картофель кружками с толщиной в полсантиметра, перемешиваем его с маслом, солью, перцем, высыпаем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
- Нарезаем полукольцами лук (чуть тоньше, чем картофель).
- Обработанную рыбу нарезаем средними кусочками (примерно по 2 см), солим, перчим.
- На пропеченный картофель выкладываем слоями сперва лук, а сверху рыбу.
- Готовим соус: хорошо взбиваем вместе яйца, сметану и рубленый чеснок, используя для этого венчик или вилку.
- Заливаем блюдо приготовленным нами соусом, накрываем фольгой и печем 30 минут при 200 градусах.
- Сверху натираем сыр и допекаем еще 20 минут.
Как запечь форель в духовке
Для этого блюда можно использовать покупные стейки форели или самостоятельно нарезать рыбу такими кусочками. Что делать дальше:
- Колечками нарежьте болгарский перец, лук, маслины, помидоры.
- Заранее подготовьте кусочки фольги нужного размера (с запасом) и смажьте их растительным маслом.
- На фольгу выложите сначала стейки, а сверху по очереди: лук, болгарский перец, помидоры и маслины.
- Заверните фольгу так, чтобы остался маленький зазор.
- Завернутые в фольгу стейки выложите на противень, поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку и запекайте ваше блюдо 15-20 минут.
Как видите, приготовить форель в духовке можно множеством способов. Какой из них выбрать или же, быть может, использовать свой собственный рецепт – решать вам.
Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-prigotovit-forel-v-duxovke.html
Пошаговые рецепты приготовления форели, запеченной в духовке
Форель – далеко не самая дешевая красная рыба, но ее вкусовые качества и полезные свойства для организма щедро оправдывают стоимость. Форель к тому же проста в готовке, а особенно аппетитно она смотрится, приготовленная целиком в духовке.
Советы по выбору рыбы для запекания
При покупке форели следует обращать внимание на тушки без сильного специфического запаха – он свидетельствует, что мясо несвежее. Также рекомендуется выбирать как можно более крупную рыбку – она более жирная и сочная.
Отдавать предпочтение нужно свежее пойманной особи, ведь замороженная теряет свои вкусовые качества и витамины.
Свежепойманная на рыбалке форель
Нет ничего лучше, нежели собственноручно пойманная рыбка на рыбалке. Если вам удалось поймать далеко не самую распространенную форель и хочется ее приготовить, то пытайтесь как можно быстрее попасть домой.
При этом рекомендуется положить улов в речную воду – ваша будущая трапеза должна оставаться живой как можно дольше.
Форель из морозилки
А вот что касается форели из морозилки, то чтобы она не потеряла своего вкуса, крайне важно разморозить ее правильно. Для этого достаем ее из морозилки и ставим на несколько часов в холодильник.
После уже можно поставить на стол и подождать пока она не оттает полностью. Категорически запрещено ставить ее на разморозку в микроволновую печь.
Покупка рыбы на рынке или в магазине
Как правило, на рынке, чаще всего, вы найдете недавно словленную форель, а в магазине замороженную. Однако, в больших супермаркетах рыба живет прямо в больших аквариумах. Ее прямо при вас ловят и продают еще живой. При необходимости можете попросить разделать ее.
Подготовка к приготовлению блюда
Дабы приготовить блюдо, нам необходимо:
- Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Разморозить тушку.
- Приготовить посуду: противень, тарелки, доску.
- Приготовить нож.
Как ловить больше рыбы?
Разделка рыбы
Поскольку мы хотим приготовить мясо рыбки в духовке нам нужно избавиться от плавников, потрохов и остального, чего мы есть не будем.
Для этого следуем инструкции:
- Сначала хорошо промываем тушку под проточной водой.
- Затем вытираем ее насухо полотенцем.
- С помощью острого ножа отрезаем голову.
- Ножом также делаем надрез на брюхе, через который достаем внутренности.
- Отрезаем хвост и плавники.
- Если хотите запекать филе, то тушку по позвоночнику перерезаете на двое.
- С помощью ножа и пинцета удаляем все кости.
Посуда
Из посуды понадобится:
- противень;
- тарелки для овощей и для готового блюда.
Какие приправы и специи использовать?
Мясо рыбки прекрасно впитывает все запахи, а потому к выбору специй нужно подойти очень внимательно.
Рекомендуется использовать комбинации из следующих специй:
- черный перец – это король всех приправ и все слова по этому поводу лишние;
- чеснок;
- тимьян – одна из наиболее распространенных приправ к рыбке в духовке;
- укроп свежий – добавляют уже перед подачей на стол;
- куркума – с ее помощью запеченная тушка приобретает золотистый цвет;
- петрушка;
- кориандр;
- имбирь;
- базилик.
Рецепты запеченной в духовке форели
Мясо этой невероятно вкусной рыбки можно сделать ее более вкусным, выбирая интересные рецепты. Кроме того, она крайне легко готовится – для этого не нужно быть мастером кулинарии.
Форель, запеченная в фольге
https://youtube.com/watch?v=xjVIKX9_O8k
Запеченное мясо в фольге сохраняет свои соки и все полезные свойства.
Для блюда понадобится:
- целая тушка;
- 150 грамм сливочного масла;
- немного петрушки и укропа;
- соль, черный перец, немного кориандра и один лимон.
Для начала готовим маринад: крошим петрушку и укроп, после чего фаршируем ими форель. Саму тушку щедро натираем солью, лимонным соком и специями. В таком виде оставляем ее на 20 минут.
Форель с сыром
Столь роскошное блюдо не стыдно ставить на стол даже в особый для семьи праздник. Для готовки нам понадобится:
- тушка;
- сыр;
- несколько помидоров;
- половника лимона;
- классические укроп с петрушкой;
- перец;
- соль;
- три луковицы;
- немного растительного масла.
Сначала нужно разрезать тушку на несколько кусочков. Их также важно обтереть солью и лимонным соком. На дно противня выкладывают сначала нарезанные мелко петрушку и укроп, а сверху кольца лука.
После уже выкладывают рыбу, а сверху снова лук. Следующим слоем – нарезанные помидоры. Последний штрих – натираем сыр и ставим в духовку на полчаса.
Запеченное филе
Нет ничего вкуснее, нежели чистое филе красной рыбки.
Для него нам понадобится:
- филе;
- зелень;
- соль;
- перец;
- куркума;
- лимон;
- масло оливковое;
- немного риса и морской капусты.
Из филе делаем небольшие стейки, которые щедро обрабатываем перцем и солью. После нужно положить их на фольгу и посыпать зеленью. Сверху положить еще и дольки лимона.
Дабы сохранить сок, сверху обматываем еще фольгой, после чего ставим на двадцать минут в духовку. В это время сварить рис. Подавать на стол нужно вместе с зеленой капустой.
Полезные свойства форели
Медицина доказала, что мясо красной рыбы, в которой содержатся кислоты Омега-3, способно избавлять человека от депрессии и стресса, а также лечить и другие психические расстройства.
Кислоты Омега-3 также очищают вены от шлаков и вредных жиров. Крайне положительно они влияют на сосуды в мозгу. Доказано, что употребление мяса форели предотвращает болезнь Альцгеймера.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Источник: http://bagorik.ru/gotovim/zapekanietushenie/zapekaem-forel-v-duxovke.html
Как вкусно запечь форель в духовке быстро и просто
- View the full image
Как вкусно запечь форель в духовке быстро и просто
Как вкусно запечь форель в духовке быстро и просто
Как вкусно запечь форель в духовке быстро и просто
Как вкусно запечь форель в духовке быстро и просто
Рыба – необходимый для человеческого организма продукт, который должен регулярно появляться на столе. Одной из самых вкусных и простых в приготовлении по праву считается форель. Независимо от способа приготовления, форель очень эстетично смотрится на столе, ну а вариантов блюд можно придумать неимоверное количество. Как вкусно запечь форель в духовке, мы рассмотрим в этом посте. Заодно можно сразу же приступать к ее приготовлению, потому что рецепт очень простой, а результат чрезвычайно вкусный.
Полезные свойства форели и как ее готовят
Помимо своего непревзойденного вкуса, форель обладает еще и массой полезных свойств. Этот сорт рыбы очень полезен тем, кто страдает заболеваниями органов ЖКТ, а также прекрасно подходит больным на сердечно-сосудистые заболевания.
Готовить форель можно по разному, но в зависимости от добавляемых специй и прочих ингредиентов, этот вид рыбы меняет свой вкус и даже презентабельность внешнего вида. Можно смело отнести эту рыбку к деликатесной.
Форель чаще всего запекают, при этом не только целиком или стейками, но и в виде шашлыков. Невероятно вкусной получается рыба, приготовленная на мангале или на костре. Ее жарят, запекают, маринуют, просто отваривают или солят.
Чтобы подчеркнуть нежный и сочный вкус рыбки, можно готовить ее сразу же с овощами или с грибами.
Дополнительных жиров или соусов особо не нужно добавлять, потому что рыба сама по себе достаточно жирная. Если готовить рыбу с гарниром из круп, то блюдо будет более сытным. Тонкость аромата и необычный привкус подарят цитрусовые и другие приправы, а вот сливочный привкус можно добиться используя сливочный соус или молоко во время приготовления блюда.
Рецепт запекания форели в духовке
Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор ингредиентов, духовка и пищевая фольга для запекания. Попробуйте приготовить речную форель таким образом.
- 0,5 кг свежей форели или 1 тушка рыбы
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец.
1. Очищенную тушку рыбки предварительно нужно посолить и поперчить.
2. Лимон разрезать на 4 части. Из одной четвертинки выдавить сок лимона и смешать с оливковым маслом. Таким своеобразным соусом смазать рыбу и дать ей некоторое время пропитаться. Второй четвертинкой лимона нарезать ломтиками. В тушке рыбы сделать надрезы и туда вставить дольки лимона.
3. Зелень мелко порубить и оставшийся лимон также нарезать мелкими кусочками. Все перемешать. Этой смесью начинить брюшко рыбки и можно зашить нитками, а можно соединить зубочистками.
4. Запекается рыба в духовке при 180 градусах в фольге на протяжении 40 минут. За минут 5-7 до выключения фольгу можно открыть, тогда рыба подрумянится и закрасуется на столе аппетитным и ароматным блюдом.
Приготовить форель таким образом можно и стейками. В рецепт также можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук, можно добавить натертую на терке морковку, а за несколько минут до выключения посыпать рыбу тертым твердым сыром. Результат превзойдет все ожидания.
Приправы для рыбы и прочие продукты для улучшения вкуса
Рыбу достаточно сложно испортить каким-то другим ингредиентом, а вот улучшить ее запах помогут самые разнообразные специи и приправы. Прекрасно сочетается с рыбой розмарин, чеснок, хмели-сунели, орехи. Можно смело добавлять к рыбке прожаренные на подсолнечном масле шампиньоны.
Попробуйте приготовить форель на овощной подушке – картофеле, моркови, луке, цветной капусте или брокколи. При приготовлении такого блюда сразу же готовится и основное блюдо, и гарнир.
Необычайно вкусной начинкой для запекания тушки форели в духовке может стать смесь из овощей.
Ее можно купить замороженной прямо в магазине, а можно приготовить и самому. Для смеси можно использовать – зеленую спаржу, зеленый горошек, кукурузку, брюссельскую капусту, небольшие соцветия брокколи, лук, морковку, болгарский перец. Ароматы этого блюда пробудят вкусовые рецепторы даже самых изысканных и требовательных гурманов.
Готовьте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления блюда на тему: «Как вкусно запечь форель в духовке быстро и просто»:
Источник: http://edanonstop.com/recipe/1373-kak-vkusno-zapech-forel-v-duhovke-bystro-i-prosto
Форель в духовке — нежный рецепт для романтического ужина
Форель – благородная рыба, обладает нежным вкусом и очень полезным мясом. В зависимости от размеров, форель готовят целиком или нарезанной на порционные куски. Рыба предварительно маринуется, принимая вкус и аромат специй. Лучше всего подходят для этих целей цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), клюква, имбирь, белое вино, сливки, сметана, ароматные травы (розмарин, тимьян, орегано).
Форель можно отваривать, тушить и жарить. Однако вкуснее и полезнее всего форель, запеченная в духовке. Рыба готовится без использования жиров, которых в ней и так достаточно. Тушки или стейки заворачиваются в фольгу. В результате рыба запекается в собственном соку, сохраняя максимум полезных веществ.
Калорийность форели зависит от размеров тушки и количества «нагулянного» жирка и находится в пределах от 80 до 230 ккал.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Форель, запеченная в фольге в духовке целиком
Самый простой способ приготовления форели – запечь целиком в духовке. Для этих целей подходят небольшие тушки массой до килограмма. Рыба получается нежной, не жирной, низкокалорийной.
Ингредиенты к рецепту:
- тушка форели 1 шт.
- лимон 1 шт.
- смесь перцев 1 ч. ложка
- соль 1 ч.ложка
- сливочное масло 50 г.
- укроп и петрушка пучок
- Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники. Вымойте и просушите. Натрите тушку солью, перцем, полейте соком лимона, выдавленным из 1/2 лимона. Вложите в брюшко мелко нарезанную зелень. Оставьте промариноваться на 15-30 минут.
- Нагрейте духовку до 190°С. Оставшуюся половинку лимана нарежьте тонкими ломтиками. На лист фольги положите несколько ломтиков лимона. Сверху уложите рыбу. Сделайте острым ножом косые надрезы на рыбине. В каждый разрез вставьте кружок лимона и сливочного масла. Заверните фольгу, чтобы не выходил пар. Время приготовления – 20-30 минут.
- Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ее ножом. Если нож входит плавно – можно вынимать. В противном случае подержите в духовке еще 10 минут.
- Совет: Блюда из запеченной форели можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Они одинаково вкусны.
Способ подачи: Подавайте форель с рисом, зеленым салатом и бутылкой белого сухого вина.
Форель в духовке в фольге в сливочном соусе
Огромное преимущество форели в простоте приготовления. С минимальными усилиями можно сделать по-настоящему царское блюдо. Особенно вкусна речная форель в сливочном соусе с пряными травами. Запекают рыбу на углях или в духовке. Отличный вариант для пикника или приема гостей.
Ингредиенты к рецепту:
- форель 2 шт.
- сливки 1 стакан
- лимон 1 шт.
- укроп 1/2 пучка
- кервель 2 веточки
- тимьян 1 веточка
- черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- Тушки форели очистите от чешуи и внутренностей. Вымойте и высушите бумажным полотенцем.
- Снимите с лимона цедру с помощью терки. Выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте зелень. Смешайте зелень, цедру и 2/3 стакана сливок.
- Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком.
- Из фольги, сложенной в 2 слоя, сделайте формочку, подобную лодочке. Выложите рыбу, полейте половиной соуса. Заверните фольгу, чтобы сливки не вытекал и не выходил пар. Тоже проделайте с другой тушкой.
- Поместите конверты с рыбой в духовку. Температура – 180°С. Запекайте 20 минут. Затем разверните фольгу, полейте форель скопившимся соусом и запекайте еще 15 минут, чтобы тушка покрылась легкой корочкой. Форель готова.
- Подавайте рыбу с картофельным пюре и сливочным соусом.
Способ подачи: Рыбу выложите на тарелки. Скопившийся на дне фольги сок и запекшиеся сливки переложите в сотейник, залейте оставшимися сливками. Доведите до кипения, помешивая. Попробуйте на вкус. Если необходимо, посолите и приправьте перцем.
Стейк форели, запеченный в духовке с сыром
Вариант сытного блюда из форели – стейк, запеченный под сырной шапкой. Домашний вкус рыбе придает обжаренный лук и сырно-майонезная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным.
Ингредиенты к рецепту:
- стейки форели 4 шт.
- лук 3 шт.
- сметана 200 г.
- майонез 200 г.
- сыр 150 г.
- растительное масло 2 ст. ложки
- смесь перцев 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- Рыбу вымойте и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
- Смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Добавьте в полученный соус оставшийся перец.
- На растительном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. На противень выложите немного жареного лука, следом куски форели. На каждый кусок положите столовую ложку лука и несколько ложек соуса.
- Запекайте в хорошо разогретой духовке 15 минут. Соус должен запечься румяной корочкой. Рыба за это время успевает полностью пропечься.
Способ подачи: Гарниром для этого блюда может быть запеченный картофель, картофель по-деревенски или картофель фри.
Целая форель, запеченная в духовке с овощами
Форель – сочная, жирная рыба. При запекании выделяет много вкусного рыбного сока и жира. Чтобы ни грамма ценного сырья не пропало, начините рыбу овощами. Они впитают сок и обогатят филе собственными витаминами и ароматами. Получится необыкновенно вкусно и полезно.
Ингредиенты к рецепту:
- форель 700-1000 г.
- замороженная смесь овощей 300 г.
- лук 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- твердый сыр 100 г.
- лимон 1 шт.
- приправа для рыбы 1 ч. ложка
- зелень пучок
- соль по вкусу
- Можно взять целую тушку или только кусок без головы и хвоста. Вымойте, высушите. Натрите рыбу снаружи и внутри солью, приправой для рыбы, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться. Сделать это можно с вечера или за 3-4 часа до приготовления. Минимально рыба должна мариноваться около 30 минут.
- В это время нарежьте и накрошите лук. Обжарьте его на сковородке в растительном масле до прозрачности, добавьте размороженную овощную смесь. Идеально подходит мексиканская смесь, в составе которой морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза и горошек. Тушите под крышкой 10 минут.
- Фольгу смажьте маслом. Положите рыбу. Брюшко начините овощной смесью. Заверните фольгу. Запекайте 20 минут.
- По истечению времени раскройте фольгу и отогните. На рыбу выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 20 минут. За это время сыр расплавится и превратится в корочку, а помидоры размягчатся и придадут рыбе приятную кислинку.
Форель в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Источник: http://igotovil.ru/vtorye_blyuda/moreprodukty/forel_v_duhovke.html
Как приготовить форель в духовке
Как приготовить форель в духовке
В этом рецепте мы подробно разберем, как приготовить форель в духовке. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную форель без хлопот. Приготовление форели в духовке отнимает немного времени, особенно, если у вас есть уже готовые к приготовлению стейки. Если же такой роскоши не имеется, тогда придется
поработать ручками и пройти весь тот самый подготовительный процесс обработки рыбы. Но не спешите расстраиваться, ведь форель запеченная в духовке это настолько превосходное блюдо, что ради такого можно и постараться.
Вот несколько вкусных советов к приготовлению этой рыбы:
1) Если у вас большая рыба, то советуем запекать ее предварительно разрезав на порционные кусочки.
2) Так как форель обладает достаточной собственной жирностью, то во время приготовления почти не используют масло и другие жиры, которые мы обычно привыкли вливать в готовящееся блюдо.
3) Если вы хотите почувствовать настоящий вкус форели, то заранее подумайте где взять охлажденную рыбу, а не замороженную. Поверьте вкус достаточно отличается и становится более тонким.
Приготовление форели в духовке хоть и трепетное, но очень увлекательное дело. Есть несколько способов как приготовить форель в духовке, в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как запечь форель с картофелем под чесночным соусом. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина в кругу друзей. Давайте вместе приготовим это вкуснейшее и полезное блюдо и накормим наших любимых!
Ингредиенты:
- Форель (стейк) — 4 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 1 столовая ложка
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
- Смесь перцев
Приготовление форели в духовке
Приготовление чесночного соуса:
Приготовление чесночного соуса
1) Первым делом давайте займемся приготовлением соуса. Для этого берем маленькую кастрюльку, кладем туда немного сливочного масло и разогреваем его на конфорке. Чеснок измельчаем и кладем в сотейник, в раскаленное масло, обжарьте его пару минут, так он даст больше аромата.
Теперь добавляем муку и постоянно перемешивая обжариваем ее. Следите за тем, чтобы мука не подгорела, нам необходимо только слегка ее обжарить.
Теперь вливаем сливки и перемешиваем очень тщательно. Продолжаем мешать до того момента, пока соус не станет густым. После этого чуть-чуть вливаем кипятка, солим, перчим и кидаем лавровый лист.
2) Морковь натрите крупно, лук можно порезать не толстыми кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.
3) На дно формы для запекания положите бумагу для запекания, немного смажьте растительным маслом и сверху уложите порезанный кольцами картофель. Картофель должен быть нарезан не толсто! Посолите и поперчите его.
4) Теперь сверху выкладываем стейки форели, их тоже можно слегка посолить и поперчить.
Добавляем обжаренные лук и морковь
5) Когда стейки будут аккуратно выложены сверху добавьте обжаренные лук и морковь.
Поливаем чесночным соусом
6) И вот теперь поливаем чесночным соусом.
7) Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим наше пока еще не приготовленное великолепие на 45 минут.
Ну что, вытерпели этот манящий запах и выждали все эти долгие 45 минут? Молодцы! Теперь можно и вкусно поесть. Всем приятного аппетита! Надеемся, что теперь вы знаете, как приготовить форель в духовке быстро и вкусно, и самое главное, что приготовление форели в духовке не стало для вас непосильной ношей!
Приготовление форели в духовке
Теперь вы знаете, как сделать форель в духовке, приятного аппетита!
Советуем приготовить
Сочная запеченная гобуша
Как приготовить фаршированные кальмары
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
- Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
- Горбуша в духовке с сыром
- Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром
- Карась запеченный в духовке с картошкой
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ryby/kak-prigotovit-forel-v-duxovke/
- Плов домашний со свининой - как приготовить вкусный плов из свинины в домашних условиях
- Как вкусно приготовить нутрию | Дом и домочадцы - как вкусно приготовить нутрию
- Хе из рыбы по-корейски, рецепт - рыба хе как вкусно приготовить
- Свинина, запеченная в духовке | Рецепты Вкусных Блюд - как вкусно приготовить свинину в духовке
- Кролик в духовке: вкусные, сочные рецепты мяса - как вкусно приготовить кролика в духовке
- Как приготовить оленину? - как приготовить оленину вкусно в домашних условиях
- Сом, запеченный в духовке - как вкусно приготовить сома в духовке
- Как правильно приготовить плов? 8 рецептов вкусного и рассыпчатого плова - как вкусно приготовить плов
- Как приготовить индейку кусочками на сковороде? - как вкусно приготовить филе индейки на сковороде рецепты
- Несколько рекомендаций по поводу того, как приготовить сморчки - как вкусно приготовить сморчки
Добавить комментарий