Цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде быстро, вкусно — как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

30.06.2020

Если у вас она не замороженная, кочаном, то сначала разберите её на соцветия, крупные, порежьте

Цветная капуста — быстрые и вкусные рецепты капусты, приготовленной на сковороде

Цветная капуста, это низкокалорийный продукт, существуем множество рецептов вкусных диетических блюд, приготовленных из неё. Готовится быстро.

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Можно заготавливать на зиму – мариновать, закатывать в банки салаты.

Прекрасный овощ, обладающий различными витаминами и микроэлементами.

Пищевая ценность на 100 граммов

Прекрасно можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Содержание:
  1. Рецепт приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде
  2. Лучший рецепт цветной капусты в кляре из пива
  3. Рецепт жареной на сковороде цветной капусты в яйце без муки
  4. Как приготовить цветную капусту в сырном кляре на сковороде
  5. Очень вкусная цветная капуста, жареная в сухарях
  6. Видео рецепт приготовления вкусной жареной цветной капусты с мясом

Сегодня представляю вам несколько быстрых рецептов вкусной цветной капусты, приготовленной на сковороде

Рецепт приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления на сковороде цветной капусты, использовать для этого можно не столько свежую, только что сорванную с грядки, но и замороженную

Необходимо:

Приготовление:

На сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Открываем пакет замороженной капусты и высыпаем её в разогретое масло, если хотите, предварительно можно разморозить, приготовить быстрее получится, но это если есть время ждать, а так достали из морозилки и сразу приступили к делу

Если у вас она не замороженная, кочаном, то сначала разберите её на соцветия, крупные, порежьте

Накрываем сковороду крышкой и даем ей оттаять, когда она зашипит, убавляем огонь, не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела

Капуста разморозилась, дальше обжариваем её без крышки, можно добавить немного масла

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Обжариваем её, перемешивая до тех пор, пока она не подрумянится

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Как проверить готовность, попробуйте лопаточкой разделить её на 2 части, если кусочек разделился, а не смялся, значит готова

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Вбиваем яйца и перемешиваем, чтобы кусочки полностью покрылись яйцом

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Блюдо наше готово, теперь его нужно посолить по вкусу и разложить по тарелкам

Получается очень вкусно, а если добавить небольшой кусок обжаренного мяса, это будет «шедеврально»

Лучший рецепт цветной капусты в кляре из пива

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Это блюдо, приготовленное в кляре на пиве, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Пиво дает вкусную и ароматную хрустящую корочку, которая понравится всем. Читать далее …

Рецепт жареной цветной капусты в яйце без муки

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Ингредиенты:

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Приготовление:

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью

В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца

Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

И приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре на сковороде

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Очень вкусные кусочки цветной капусты в сырном кляре с петрушкой, с молотой паприкой, чесноком удовлетворят самого требовательного гурмана. Вы с огромным удовольствием съедите это блюдо, и дело не обойдется без добавки. Читать далее…

Очень вкусная цветная капуста, жареная в сухарях

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Необходимо:

Приготовление:

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Подготовленный кочан разбираем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

В миске взбиваем яйца с солью и перцем, отдельно смешиваем панировочные сухари с приготовленными травами

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Обмакиваем каждый кусочек в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Обжариваем в растительном масле до появления корочки

Видео рецепт вкусной жареной цветной капусты с мясом

Источник: http://kopilpremudrosti.ru/cvetnaya-kapusta-bystrye-recepty.html

Жареная цветная капуста: быстро, вкусно и полезно

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

В списке самых полезных овощей одну из лидирующих позиций занимает цветная капуста. В ней содержится множество полезных макро- и микроэлементов, витамины Н, Е, К, С. Овощ популярен среди людей, придерживающихся диеты: при всей питательности, он низкокалорийный, способствует здоровому пищеварению, благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Регулярное употребление капусты помогает оздоровлению иммунитета, полезна она и для работы сердца, нервной системы, женских репродуктивных органов. Одна из важных функций — профилактика онкологических заболеваний. Самое удивительное не это, а то, что цветная капуста не теряет полезных свойств даже при термической обработке — отваривании и обжаривании на сковороде. Поговорим о втором варианте: рассмотрим самые известные способы жарки капусты, выясним, с какими продуктами она сочетается, и как подать к столу полезное блюдо.

  1. Подготовка
  2. Классический рецепт
  3. Цветная капуста в кляре и панировке
  4. В панировке
  5. Оригинальный рецепт с яйцами на второе
  6. Тушеная диетическая цветная капуста
  7. Калорийность жареной цветной капусты
  8. Полезные советы

Подготовка

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Несмотря на то, что цветная капуста сохраняет пользу, пережаривать (или переваривать) ее не стоит. Чтобы усилить вкус и удержать полезные элементы, рекомендуют перед приготовлением некоторое время вымачивать ее в молоке.

Для жарки подходят не только свежие вилки, но и замороженные: их нужно отварить 2-3 минуты, затем вынуть и немного подсушить. Если берете свежие, следите, чтобы они были недавно собранными: сочными, упругими, со свежими листьями. Определять свежесть по цвету бессмысленно: овощ бывает разных сортов, которые различаются по внешнему виду.

Перед жаркой кочан промойте и разберите на соцветия. В большинстве рецептов его советуют отваривать сначала, но это необязательно, особенно если хотите сохранить приятный хруст.

Ножки соцветий лучше не срезать: за них удобно держаться, особенно при готовке в кляре или панировке.

Самое главное в жарке – сохранить полезные свойства. Для этого сначала овощ обжаривают на сильном огне до образования плотной хрустящей корочки, после огонь убавляют до минимума и тушат под крышкой до готовности.

Классический рецепт

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

  1. Капусту промыть, порезать на маленькие ломтики.
  2. Разогреть масло, равномерно выложить ломтики, перемешать.
  3. Выдержать на сильном огне до появления румяной хрустящей корочки, и еще несколько минут прожарить на слабом огне.
  4. За 2-3 минуты до снятия с огня добавить специи. Кстати придется чесночный соус.
  5. Подавать к столу в качестве гарнира к основному блюду.

Цветная капуста в кляре и панировке

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Вспомним классический рецепт жарки в кляре. Он очень простой.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu/

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Содержание статьи

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Как приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом

Для приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом вам понадобится:

Вскипятите кастрюлю воды, добавив соли по вкусу. Разделите цветную капусту на соцветия и обварите их в течение 10 минут. Взбейте в миске 3-4 яйца, посолите смесь, добавьте перец и любимые специи. Накалите сковородку, налив в нее растительное масло. Обмакните в яичную смесь каждое соцветие и поместите в горячее масло.

Обжаривайте соцветия капусты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не обретут золотистый цвет. Регулируйте огонь таким образом, чтобы капуста не подгорела. Выложите блюдо на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. Приготовьте сметанный соус, смешав небольшое количество сметаны с толченым чесноком и измельченной зеленью. Подавайте блюдо под соусом к столу.

Обратите внимание, что если добавить в яичную смесь 1/3 стакана муки, вы получите блюдо, приготовленное в кляре. В этом случае оно будет покрыто более хрустящей и ароматной корочкой.

Как приготовить цветную капусту на сковороде с грибами и овощами

Приготовить цветную капусту вкусно на сковороде можно не только с яйцом, но и с добавлением грибов и овощей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Промойте и почистите перец, нарезав на тонкие ломтики. Почистите и измельчите лук, нарежьте на кубики томаты. Порежьте ломтиками грибы и спассеруйте вместе с луком в масле. Добавьте перец и томаты. Очистите и нарежьте чесночные дольки, добавив к остальным овощам.

Промойте и разделите на соцветия вилок капусты. Вскипятите воду в кастрюльке и отварите капусту в течение 10 минут, добавив соли по вкусу. Положите отваренную капусту к остальным овощам в сковороду и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу, добавив любимые приправы и специи. Тушите овощи 10 минут.

Взбейте в миске яйца, натрите сыр. Поместите яичную смесь в обжаренные овощи и посыпьте сверху сыром. Держите прикрытую крышкой сковороду на огне еще примерно 5-7 минут. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью. По желанию можно приготовить сметано-чесночный соус для получения особо утонченного вкуса.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-918340-kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-vkusno-na-skovorode

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде — пошаговый рецепт

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Готовим цветную капусту быстро и аппетитно

Цветная капуста в сыром виде не вызывает аппетит и желание ее тут же съесть. Однако опытные хозяйки уверенны, что правильно приготовленная цветная капуста может стать отличным блюдом не только на повседневный, но и праздничный стол. Она обладает колоссальным количеством полезных веществ, необходимы человеческому организму.

Для их сохранения – важно правильно приготовить капусту, оставляя ее при этом вкусной и полезной. В первую очередь цветную капусту перед любым приготовлением необходимо разобрать на соцветия, тщательно помыть и отварить в подсоленной воде.

Очень важно именно не переварить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и полезной. Ее клетчатка помогает тщательно очищать организм, убирая токсины и ускоряя обмен веществ.

Капуста с мясом и овощами в сливочном соусе

Приготовить цветную капусту можно абсолютно с любым видом мяса, дополняя ее любыми сезонными овощами. Всегда дополнит эту выгодную комбинацию сливочный или сметанный соус, который сделает блюдо нежным, полезным и праздничным.

https://youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Для приготовления этого рецепта необходимо иметь: 1 головку цветной капусты, 1 перец, 1 большую луковицу, 200 грамм сметаны, 2-3 столовых ложки молока, специи и зелень.

  1. Для начала капусту разделяют на соцветия, тщательно моют под проточной водой, очищая от песка и земли. Параллельно чистят лук, очищают перец от внутренней части – зерен и ножки.
  2. Мясо очищают от пленок и лишних хрящей. Режут мякоть небольшими кубиками. При желании мясо можно заранее замариновать, используя соль и черный перец.
  3. На разогретой сковороде обжаривают заранее нарезанный лук. К нему через пару минут отправляют мясо до образования золотистой корочки. В это время подготовленные соцветия капусты отваривают в хорошо подсоленной воде не более 3-4 минут.
  4. Для обжаривания используют подсолнечное или оливковое масло. Для придания более нежного вкуса можно использовать сливочное масло. Когда лук с мясом слегка зарумянится к ним можно отправлять мелко нарезанный перец и отваренные соцветия капусты на 5-7 минут.
  5. Обжаренные овощи заправляют сметаной или сливками, добавляют молоко, чтобы получить равномерный соус, который не свернется. Тушить овощи под крышкой необходимо около 10 минут. Не забывает в конце о любимых специях и зелени. К блюду хорошо подойдет мелко рубленная петрушка и укроп.
  6. Горячее и ароматное блюдо нужно сразу подавать на стол.

Цветная капуста в классическом кляре

Любимый рецепт многих как раз заключается в традиционном обжаривании цветной капусты на сковороде в кляре. Это вкусное и полезное блюдо готовится очень легко и быстро исчезает из обеденного стола. Горячие капустные соцветия обладают приятным хрустом и ароматом.

Для приготовления этого рецепта потребуется: 1 головка цветной капусты, 5 яиц, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки молока, 100 грамм растительного или сливочного масла, специи.

  1. Капусту очищают, разбирают на соцветия, моют и отправляют в кипяток на 4-5 минут.
  2. В это время готовят классический кляр – взбивают яйца до густой пены, добавляют к ним молоко, муку и специи – соль и перец. Чем жиже получится кляр, тем хрустящее будет панировка на будущих обжаренных кусочках.
  3. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут добавить в кляр немного кумина. Эта специя придаст более утонченный вкус и аромат будущему блюду.
  4. Сковороду хорошо разогревают вместе с подсолнечным или сливочным маслом. Каждое соцветие тщательно обмакивают в кляр и отправляют жариться. Каждая сторона капустного соцветия доводиться до румяного состояния по очереди 3-4 минуты.
  5. Готовые жаренные и ароматные соцветия можно украсить рубленной зеленью и подать ко столу с чесночно-сметанным соусом.

Омлет с цветной капустой

Цветная капуста вкуснее всего получается именно на сковороде, хотя многие хозяйки любят ее запекать в духовке или доводить до вкуса в мультиварке. Кроме жарки капусты в кляре или с другими овощами, можно приготовить из нее вкусный омлет. Такой рецепт займет не более 10-15 минут на приготовления сытного и полезного блюда для всей семьи.

Для него понадобится: 1 головка цветной капусты, 5-6 свежих яиц, 2 ложки молока, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 2 зубка чеснока, оливковое или растительное масло, специи и зелень.

  1. Подготовленные соцветия капусты необходимо бланшировать 1-2 минуты в кипятке. Это сохранит ее структуру и полезные вещества.
  2. Затем они отправляются на разогретую сковороду для получения румяных бочков соцветий. Если капуста не прокалывается вилкой, можно долить в сковороду немного воды и пару минут протушить их на сильном огне.
  3. В это время подготавливаются яйца для классического омлета – взбиваются с молоком и приправляются специями по вкусу. Для более пышной массы нужно добавить к яйцам 1 чайную ложку домашнего майонеза. Не забываем о чесноке – его пропускаем через пресс или мелкую терку, а затем добавляем в подготовленную массу.
  4. Яйца вливаются сверху, равномерно покрывая соцветия капусты. Омлет закрывается крышкой и томится на слабом огне. После приготовления омлет посыпают зеленью и тертым сыром, оставляя на несколько минут, чтобы он расплавился. Вкусный и полезный завтрак – готов!

Источник: http://fin-journal.com.ua/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-vkusno-na-skovorode-poshagovyj-retsept/

Как вкусно приготовить цветную капусту на сковородке, рецепт с фотографиями

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели. Цветная капуста – полезный, вкусный и питательный овощ. Однако среди многих хозяек она незаслуженно не пользуется популярностью. А между тем, из нее можно приготовить много интересных блюд. В данном обзоре я поделюсь тонкостями и секретами, как приготовить цветную капусту на сковороде.

Что можно приготовить из цветной капусты

Примечательно, что молодой овощ можно употреблять в сыром виде, хотя чаще его подвергают термообработке. Обычно соцветия варят, тушат, либо обжаривают. Но каким бы способом вы не готовили, плод следует сначала правильно выбрать.

О качестве и свежести капусты говорят зеленые листья, окружающие кочан, который в свою очередь должен быть плотным, тяжелым и крепким. Окрас соцветий может быть разнообразный, но ориентироваться следует на ровный желтый, белоснежный или чуть зеленый цвет. На кочане не должно присутствовать темных пятен, что говорит о не первой свежести.

Выбрав качественный продукт, соцветия овоща можно готовить и употреблять в гордом одиночестве, либо сочетать с другими продуктами и делать всевозможные разные вкусные блюда. Сегодня я расскажу, как правильно и вкусно пожарить цветную капусту, которую далее можно запечь под сметано-сырным соусом, залить яйцами и сделать яичницу, использовать в качестве одного из ингредиентов горячего салата, пюрировать и добавить в мясной бульон и т.д. Ну, а теперь, давайте перейдем непосредственно к приготовлению кушанья и подробно ознакомимся с пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Приготовление:

Кочан поднесите под струю проточной воды и ополосните. Бумажной салфеткой высушите и разберите на соцветия.

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Далее есть два способа обжарки овоща: сначала его отварить, а потом обжарить, либо наоборот – начать с обжарки, а потом протушить. Мне больше нравится второй вариант, т.к. соцветия остаются более целостными. При первом способе они могут перевариться и во время обжарки распасться.

Итак, в сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите соцветия, установите чуть больше среднего огонь и жарьте, периодически помешивая до образования золотистой корочки.

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Через 15-20 минутной жарки, налейте питьевую воду (50 мл), закипятите, уменьшите температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите соцветия еще 15 минут. За 5 минут до готовности откорректируйте вкус солью с перцем и доведите его до желаемого.

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Жареную вкусную цветную капусту украсьте мелкорубленой зеленью и подавайте к столу сразу после приготовления. Степень ее готовности определяйте самостоятельно. Хотите, чтобы соцветия были упругими, снимайте их со сковороды раньше, желаете получить их более мягкими – тушите дольше.

как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде

Вкусная цветная капуста — советы:

Котлеты из цветной капусты — видео

Приятного аппетита, дорогие друзья! Если рецепт вам понравился, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей.

Источник: http://vaneevasdorove1.ru/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *