Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке — как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке
29.06.2020Приготовление.
Мы замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке.
Популярные материалы
Today’s:
- ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
- 3 лучшие подкормки для герани без химии.
- ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
- 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
- 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
- ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.
- Киношита Юка. Секрет Юки киношиты.
Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:
500 гр перловой крупы, 350 гр мяса, 3 небольших или 1, 5 средних луковицы, 0, 5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Мы замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
Режем мясо на кусочки примерно 2 х 1, 5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного.
Добавляем перловку. И наливаем кипятка на 2, 5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 час (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать.
Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Знаю, не все любят перловку, но может этот рецепт понравится. Полезные советы.
Источник: http://zdorovaya-eda.com/produkty/kak-prigotovit-vkusnuyu-perlovku-s-myasom-v-duhovke
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусная перловка с мясом в горшочке, приготовленная в духовке
Перловая крупа отличается ненавязчивым вкусом, что делает ее идеальным гарниром и заправкой для супов. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с мясом в духовке. Готовить кашу будем в горшочках. Следуйте подробному рецепту с фото, и у вас все обязательно получится!
Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочке
Нам понадобится перловка – 1 стакан (200 грамм). Крупу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Желательно, чтобы время вымачивания было не меньше 3 часов. Удобно заливать перловку водой на ночь.
СОВЕТ: Если решение готовить перловую кашу возникло спонтанно и крупа предварительно не была замочена, то можно воспользоваться следующим секретом. Промыть крупу и закинуть ее в кипящую воду. Воды нужно взять, примерно, в два раза больше. Варить перловку 7 минут. После этого перловую крупу можно использовать дальше в зависимости от выбранного рецепта.
Мясо – 300 грамм. Я использовала свинину, вырезку без костей. Мясо должно быть хорошенько оттаявшим. Режем его на крупные кусочки, примерно, по 2-2,5 сантиметра.
Также, нам понадобится 1 средняя луковица и 1 морковь.
Измельчаем овощи: лук режем кубиками, морковь перетираем через терку.
Разогреваем максимально сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо.
Важно, чтобы мясо как можно быстрее схватилось и зарумянилось, тогда оно в готовом блюде будет нежное и сочное.
К обжаренному мясу добавляем лук и морковь, и жарим все вместе еще несколько минут.
Дальше готовить перловку с мясом мы будем в глиняном горшочке.
Можно использовать несколько маленьких горшочков или один большой, как у меня.
В горшок складываем жареное мясо с овощами, перловую крупу и все перемешиваем.
Делаем заливку: 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки томатного соуса или пасты, соль (1/2 столовой ложки) и 2 стакана (400 миллилитров) воды. Все перемешиваем венчиком.
Заливаем к крупе и мясу приготовленный соус.
Закрываем крышку и ставим горшок в духовку. На первом этапе перловая каша будет готовиться 20 минут на максимальном огне. Далее, огонь следует убавить до среднего и томить блюдо 40-50 минут.
Через указанное время загляните в горшочек, жидкость должна почти вся впитаться. Перемешайте кашу с мясом и дайте настояться в горшочке под крышкой еще 15 минут.
После этого можете угощать вкусной перловкой с мясом своих домочадцев.
Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке – это действительно очень вкусно! Каша получается совершенно не сухая, а каждая крупинка пропитывается мясным ароматом. Попробуйте приготовить такую перловку, используя наш пошаговый рецепт с фото.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/vkusnaya-perlovka-s-myasom-v-gorshochke-v-duhovke-recept-s-foto/
Перловка с мясом, томлённая в духовке
Я готовил это в чугунке, но поскольку такая экзотика есть не у каждого в доме, то и пишу рецепт для горшочков. Это же количество продуктов на чугунок – 2,5 литра.
Ингредиенты для «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:
- Крупа перловая — 1,5 стак.
- Свинина (мясная грудинка или лопатка) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный или жёлтый) — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3004.2 ккал |
белки 156.7 г |
жиры 176.4 г |
углеводы 203.5 г |
Порции | |||
ккал 751.1 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:
Перловку предварительно замочить в воде на ночь, перед готовкой воду слить.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать приправами, взбрызнуть соевым соусом, отставить на полчаса.
Морковь порезать тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками, перец – мелкой соломкой или кубиками.
В глубокой сковороде слегка обжарить мясо. Добавить к мясу лук и обжарить до легкой прозрачности. Добавить морковь, и тушить под крышкой помешивая, 15 минут. Добавить помидоры, увеличить огонь и обжаривать 5 минут. Всё аккуратно посолить, и всыпать перловку. Перемешать, потомить минут 5.
Разложить содержимое сковороды по горшочкам сначала половину, потом болгарский перец, затем вторую половину (каждый горшочек заполнять на 2\3).
Залить содержимое горшочков любым бульоном или горячей водой (оставив от верха горшочка 1 см). Если используется не бульон, а вода, то добавить ещё
немного соли.
Горшочки закрыть крышечками и поставить в
разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить 1,5 часа. Перед подачей на стол, дать горшочкам постоять в выключенной духовке минут 15-20.
Приятного….
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жаркое с уткой
- 14
- 39
- 4461
Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой
- 12
- 806
Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой
- 21
- 92
- 1658
Сказочный горшочек
- 12
- 57
- 3205
«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами
- 24
- 22
- 2426
Пельмени в горшочках
- 49
- 774
- 52676
Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски
- 43
- 145
- 3635
Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке
- 26
- 56
- 7660
Рагу мясное с тыквой и капустой
- 33
- 82
- 3940
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с курицей
- 102
- 804
- 153304
Праздничная закуска «А-ля суши»
- 193
- 996
- 50328
Десерт «Бананы в кляре»
- 68
- 457
- 74116
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Алльббинка #
23 сентября 2018 года т-тя-ля #
18 ноября 2018 года Алльббинка #
18 ноября 2018 года т-тя-ля #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года alextaw 68 #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года т-тя-ля #
24 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года marinok7 #
21 августа 2016 года чалдонка #
21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130807/
Перловая каша с мясом и овощами в духовке
Дорогие читатели!
Перловая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, одно из моих любимых повседневных блюд. Очень нравится, что не надо стоять над ней и помешивать, поместил все ингредиенты в горшочек или кастрюлю, в духовочку и кашка готова. Очень просто, но как вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-500 г мяса свинины
- 2 стакана перловой крупы
- 3 стакана воды
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Перловая каша с мясом в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.
Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему вкусу.
Готовить перловую кашу можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.
Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет каша.
Перловую крупу хорошо промываем. Очень хорошо замочит ее в холодной воде на 8-10 часов. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем.
Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.
Если используете помидоры, промываем их, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут.
В кастрюлю складываем все ингредиенты: перловку, обжаренное мясо, морковку, лук, томатный соус или помидоры, черный перец, специи, соль. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.
Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.
Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.
Духовку разогреваем до температуры 250 градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до 150 градусов и томим кашу 1 час.
Перловая каша с мясом и овощами очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, не надо много личного времени на ее приготовление. Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым другим делом.
Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир.
Источник: http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/perlovaya-kasha-s-myasom
Перловая каша с мясом
Раньше из перловой крупы я готовила только кутью. Как и все, необоснованно, но твердо считала ее второсортным сырьем для каш, годящимся только для неприхотливой солдатской кухни. Однако не так давно мне попалась на глаза страничка из книги Похлебкина, где он буквально поет оду перловой каше, и во мне поселился спортивный интерес к этому продукту. Кулечек перловки был куплен и вскоре испробован.
Нужно сказать, я редко имею терпение строго следовать чужим рецептам, поэтому не готовила кашу так, как описано в книге Похлебкина, а последовала своей интуиции и опыту, которые меня не подвели. Перловая каша с мясом получилась отменно, первый килограмм крупы быстро ушел, а новое блюдо уверенно обосновалось в числе моих любимых. Этим рецептом я с вами и делюсь.
Перловая каша с мясом
Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- 1.5 стакана перловой крупы,
- Соль,
- молотый перец,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Вначале я готовлю перловую кашу с мясом по принципу плова, то есть, мясо с овощами делаю отдельно. Но поскольку перловка варится долго, то в отличие от риса, ее я тоже готовлю отдельно почти до готовности, а затем тушу мясо и крупу вместе до нужной консистенции. Этот вариант самый надежный, потому что время приготовления мяса и крупы не зависят друг от друга – каша не разварится, а мясо не останется сырым.
Итак, сначала нарезаем мясо кусочками и обжариваем его на растительном масле. Затем в той же сковородке вместе с мясом немного обжариваем лук и крупные кусочки моркови. Заливаем все водой и тушим под крышкой до готовности мяса. При необходимости можно подливать воду, сколько нужно, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления должна получится густая подливка, в которой практически не заметен лук. Эту подливу солим, добавляем лавровый лист, молотый перец и временно отставляем в сторону.
Отдельно готовим крупу. Ее можно заранее замочить, но если вы забыли или не успели это сделать – ничего страшного, просто придется варить немного дольше.
Сначала заливаем перловку тремя стаканами воды и варим на медленном огне. Потом нужно смотреть по степени готовности, нужно ли доливать воду (потому что зерно бывает разным да и сама крупа может быть специально обработана для быстрого приготовления).
Готовая сваренная крупа выглядит целыми зернышками, но становится мягкой. После этого добавляем в кастрюльку с перловкой мясную подливу и тушим их вместе еще 10-15 минут (если перед добавлением подливы в каше оставалась лишняя вода, то ее нужно почти полностью слить).
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/perlovaya-kasha-s-myasom.html
- Как приготовить репу быстро и вкусно – 5 пошаговых рецептов - как приготовить репу быстро и вкусно
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке - 3 пошаговых рецепта - как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке
- Как вкусно приготовить красную фасоль? - как вкусно приготовить красную фасоль
- Как вкусно приготовить утку запеченную в духовке? - как вкусно приготовить утку в духовке
- Кета - как выглядит (фото), рецепты приготовления этой рыбы - как вкусно приготовить кету чтобы была сочной
- Как вкусно приготовить тыкву в духовке; Кулинарные рецепты - как вкусно приготовить тыкву в духовке
- Рыба путассу - как вкусно приготовить путассу
- Как вкусно приготовить куриные желудочки; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как вкусно приготовить желудочки куриные
- Как приготовить стручковую фасоль? - как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусно
- Как приготовить бисквит для торта? - как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
Добавить комментарий