Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов — как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
07.07.2020Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную продукцию. Главное правильно ее выбрать.
Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов
Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержанием можно различные блюда: закуску, салаты, использовать как самостоятельное блюдо.
Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях
Любители соленой рыбы никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо сочетается с картофелем. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта! Кроме своего изумительного вкуса, продукт обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.
Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную продукцию. Главное правильно ее выбрать.
Обратите внимание на рыбу при покупке: если она ровная, отсутствуют вмятины, нет видимых повреждений – смело покупайте.
Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что продукт испортился.
Нельзя размораживать рыбу в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне. Поместить в пластиковую емкость, накрыть крышкой, чтобы запах не пропитал остальные продукты, и разморозить ее на нижней полке холодильника.
При засолке применяют только крупную соль, без йода. Можно готовить рыбу кусочками, целиком или сделать филе.
Источник: http://attuale.ru/skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnaya-10-retseptov/
Как приготовить скумбрию вкусно и быстро
Скумбрию нами любима в разных видах: в копченом и соленом, в запеченном, жареном, пареном и так далее. Готовим ее часто и поедаем с удовольствием. Вот и сегодня к ужину для домочадцев готовлю ее с овощами в мультиварке. Узнаем, как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Все очень просто, но получается восхитительно, сочно и ароматно.
Посмотрите еще пошаговый рецепт: как приготовить на десерт полезный фруктовый салат, это тоже очень вкусно, а также полезно людям с непереносимостью глютена.
- 2 скумбрии
- По 1 кабачку и морковине
- Картошки штук 8-10 (в зависимости от размера клубней и количества едоков)
- Зелень
- Ложка томат-пасты
- Зелень
- Соль, перец
- Масла пару ложек
- Стакан воды
Нарежем овощи и зелень, разведем томат в воде.
Обжарить на масле в мультиварке лук.
Помыть и нарезать скумбрию. Я ее подмороженную слегка мою, нарезаю, а потом уже кусочки очищаю. Так кусочки рыбы получаются красивыми, без рваных краев, как если бы сначала вспаривать брюшка, а потом резать.
Выложить овощи к луку в мультиварку. Присолить, перчиком присыпать.
Выложить рыбу на овощи. Влить воду с томатом, включить мультиварку.
Совет! Я первое время готовила на пару, выкладывала овощи в чашу, а рыбку пристраивала на решетке. Потом решила попробовать такой способ, и оказался куда лучше: рыбка сочнее, овощи пропитываются рыбой и просто бесподобны!
Все, включаем мультю, на режиме «Тушение» агрегат за 45 минут справляется отлично (мощность 700 Вт). Прошло 45 минут, открываем мультиварку, и чувствуем, как оттуда поступает вкуснейший аромат, наша скумбрия с овощами готова. Быстренько по тарелочкам накладываем и зовем трапезничать домочадцев. Это очень вкусно!
Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию быстро и просто и в домашних условиях. К тому же блюдо получается полезным и сытным.
Источник: http://polzavred.info/kak-prigotovit-skumbriyu-vkusno-i-byistro
Как солить скумбрию в домашних условиях
Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии.
Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкуса, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ.
Скумбрия: полезные свойства
Этот вид рыбы считается лидером по содержанию фтора, кобальта и хлора. К тому же скумбрия – прекрасный источник белка, всего в 100-граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы.
Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов.Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза.
- Лечение зубной боли народными средствами
- Что спросить у парня в переписке, лучшие темы для общения
- Боли внизу живота у мужчин: заболевания мочеполовой системы
Как выбрать скумбрию для соления
В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г.
Выбирая морепродукт, обратите внимание на его внешний вид. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный запах. Резкий сильный аромат должен насторожить. На ощупь тушка должна быть упругой и немного влажной.
В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления. Чтобы засолить рыбу, выбирайте только свежий продукт, не мороженный или свежезамороженный. На фото свежая скумбрия.
- Как эффективно вылечить подкожного клеща на лице
- ЭЭГ — что это такое за исследование. Что показывает электроэнцефалография головы и как расшифровать результаты
- Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу
Как солят скумбрию в домашних условиях: рецепты
Чтобы рыбка получилась вкусной, сочной, в меру соленой, необходимо знать способы правильной засолки. Изначально стоит определиться, будет ли скумбрия слабосоленой, малосоленой или вяленой, учесть фактор того, или используется продукт свежий, мороженый или свежемороженый. От этого зависит количество соли, которая понадобится для приготовления, а также то, сколько жидкости выделит скумбрия в процессе засаливания. Такой метод приготовления морепродукта позволяет сохранить все его полезные свойства.
Соленая скумбрия кусочками
- 2 шт. скумбрии (приблизительный размер 700-800 г);
- Стакан воды (200-250 мл);
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 шт. гвоздики.
- При желании добавляется для аромата 1 ч. л. сушеного базилика.
- Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и все специи по рецепту. Доводим воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем, пока маринад полностью не охладится.
- Тем временем займемся рыбой. Тщательно ее промываем, отрезаем плавники и голову, разрезаем и избавляемся от внутренностей. Аккуратно удаляем хребет. Нарезаем на куски среднего размера.
- В сухую чистую банку складываем слоями подготовленный морепродукт и заливаем остывшим маринадом.
- Закупориваем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом убираем банку в холодильник на сутки.
- Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению. Подают ее с кольцами лука, полив несколькими каплями растительного масла.
Рыбу можно не только солить, ознакомьтесь как приготовить запеченную скумбрию — этот рецепт высоко оценили истинные гурманы!
Соленая скумбрия целиком
По этому рецепту готовая целая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке.
Используйте:
- 3 скумбрии;
- 1300 мл воды;
- 3 ст. л. с горкой соли;
- 1,5 ст. л. с горкой сахара;
- черный чай — 2 ст. л.;
- луковая шелуха (чем больше, тем лучше) около трех полных горстей.
- Готовим рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все специи по рецепту. Также в кастрюлю отправляем тщательно промытую луковую шелуху. Ждем закипания рассола, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне еще около пяти минут. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.
- У рыбы нужно удалить голову, хвост и внутренности. Далее промываем ее под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
- Складываем тушки в подходящую по размеру крупную емкость, желательно стеклянную.
- Заливаем остывшим рассолом так, чтобы полностью покрыть скумбрию.
- Накрываем посуду крышкой и оставляем ее солиться на 12 часов при комнатной температуре. Затем емкость складываем в холодильник на 3-4 дня. Дважды в день переворачиваем рыбу на другой бочок.
- Через 4 дня рыба готова к употреблению.
Скумбрия в рассоле
- 2 рыбины;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 ст. л. соли;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3-5 шт. душистого перца;
- 3-5 шт. черного перца горошком;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 шт. лаврового листа.
Источник: http://sovets.net/2041-kak-solit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah.html
ТОП — 5 рецептов из скумбрии
1. Скумбрия запеченная с сыром
Скумбрия запеченная с сыром и орехами настоящее блюдо высокой кухни, приготовленное в домашних условиях. Вот думаю как описать вкус, и не нахожу слов. Что-то необычайно оригинальное, и при этом такое вкусное. Скумбрия преображается становится прямо настоящей деликатесной рыбой!
Продукты:
1.Свежемороженая скумбрия — 1 шт
2. Горчица в зернах — 1 ч. ложка
3. Измельченные грецкие орехи — 2 ч. ложки
4. Майонез — 2 ч. ложки
5. Сыр твердый — 60 гр
6. Соль,перец — по вкусу
7. Растительное масло — 1 ч.ложка
Как запечь скумбрию с сыром:
Рыбу разморозьте и очистите, удалите у нее голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей.
Разделайте рыбу на филе, удалив кости. Натрите филе солью и перцем.
Филе смажьте горчицей с майонезом, выложите орехи, а сверху тертый сыр.
Положите сверху вторую половинки филе, завяжите кулинарной нитью.
Заверните подготовленную скумбрию в фольгу, и запекайте при температуре 190°С 25 минут.
Затем разверните фольгу, и запеките скумбрию без фольги еще 10 минут.
Спустя указанное время — скумбрия готова!
Автор рецепта — Зоя Черкасова
2. Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.
Как приготовить скумбрию в горчичном соусе:
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова!
3. Запеченная острая скумбрия с овощами
Запеченная острая скумбрия, точно также как и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Любители рыбки оценят это интересное и постое в приготовлении блюдо.
Продукты:
1. Скумбрия — 5 средних тушек (около 300 гр каждая)
2. Картофель — 1,2 кг
3. Лайм — 2 шт (у меня 1 крупный лимон)
4. Перчик острый -2 шт. небольшие
5. Чеснок — 2-3 зубка
6. Зира молотая — 1/4 ч. ложки
7. Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
8. Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст. ложки
9. Соль — по вкусу
Как вкусно запечь скумбрию с овощами:
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть). Провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
4. Вкуснейшая скумбрия
Рецептов приготовления скумбрии очень много, сегодня я представляю вам один из них. Скумбрия — это недорогая и полезная рыба и я ее просто обожаю. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, Гордона Рамзи, вы влюбитесь в нее также как и я.
Продукты:
1. Скумбрия — 2 шт.
2. Чеснок — 3 зубка
3. Паприка сладкая — 1 ч. ложка с горкой
4. Оливковое масло — 2 ст.ложки
5. Можно добавить травку орегано (не обязательно)
6. Соль морская у Рамзи, но если нет морской, то можно заменить на простую каменную соь.
Как приготовить скумбрию:
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
Теперь приготовим смесь для рыбы: Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Все хорошенько перемешиваем.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 30 — 40, если есть время, то можно и подольше, будет еще вкуснее.
Достаем противень и выкладываем на него фольгу или бумагу для выпечки. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, на 10 минут. Рыба готова.
Вот так быстро и вкусно мы приготовили скумбрию в духовке. А самый лучший гарнир для такой рыбы — вареная картошка. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
5. Сугудай из скумбрии. Пальчики оближешь!
Спешим поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советуем приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Продукты:
1.Скумбрия — 3 шт
2. Лук репчатый — 3-4 головки
3. Соль — 3 ст. ложки
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Масло растительное — 1/2 стакана
6. Уксус 9% — 1/2 стакана (можно чуть меньше)
7. Вода — 1 стакан
8. Зелень укропа
9. Перец чёрный молотый, лавровый лист.
Как приготовить сугудай из скумбрии:
Можно взять замороженную скумбрию, но тогда размораживайте ее не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.
Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.
Источник: http://dom-resepty.ru/top-5-retseptov-iz-skumbrii/
Скумбрия быстрого соления
Солeная скумбрия, очень быстро и вкусно, особенно для любителей солeной рыбы.
Ингредиенты для «Скумбрия быстрого соления»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 кг
- Перец черный (горошком) — 5-6 шт
- Гвоздика — 3-4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530 ккал |
белки 180 г |
жиры 90 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Скумбрия быстрого соления»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2019 года Хаха2 #
18 января 2019 года wise1288 #
9 августа 2014 года alorikk #
1 ноября 2013 года мальв #
23 сентября 2011 года Alya-murr #
15 ноября 2010 года Sikolora #
8 февраля 2010 года verm2004 #
8 февраля 2010 года ElenaNik # (автор рецепта)
3 января 2010 года lenulkina #
3 января 2010 года ElenaNik # (автор рецепта)
3 января 2010 года lenulkina #
3 января 2010 года ElenaNik # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года annapalna #
30 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Gabenka #
30 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года genik #
30 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года smirn deleted #
29 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Молчунья #
29 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Ариша0605 #
29 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Ариша0605 #
29 декабря 2009 года Ариша0605 #
29 декабря 2009 года Анири #
29 декабря 2009 года ElenaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/37682/
- Как пожарить баклажаны на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно приготовить баклажаны на сковороде
- Как приготовить картофельное пюре | Меню недели - как вкусно приготовить картофельное пюре
- Камбала, жаренная на сковороде как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт
- Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу - как вкусно приготовить скумбрию
- Как приготовить кальмаров вкусно и просто | Легкие рецепты - как приготовить кальмары вкусно и просто
- Блюда из филе индейки рецепты с фото пошагово в домашних условиях на - филе индейки рецепты как вкусно приготовить
- Что можно приготовить из сосисок на скорую руку - как вкусно приготовить сосиски
- Как приготовить вкусную форель - форель как приготовить вкусно
- Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты ТОП-10! - филе куриное рецепты как вкусно приготовить
- Сколько и как правильно варить свежую брокколи: 4 вкусных и полезных рецепта - как приготовить брокколи свежую вкусно и полезно
Добавить комментарий