4 рецепта Вкусные перепела — как вкусно приготовить перепелку

31.07.2020

Как приготовить перепелов с овощами:

Вкусные перепела

как вкусно приготовить перепелку

Придя недавно в магазин, не поверила своим глазам: на витрине лежала упаковка с надписью «перепела бройлеры». Бывает же такое.

Так что, если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепелов и приготовьте шикарный ужин.

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

1.Перепёла в духовке в сметено-чесночном соусе.

1. Тушки перепелок — 3- 4 шт.
2. Чеснок — 5 — 7 зубков
3. Сметана — 5 ст. ложек
4. Лимон — 1/2 шт.
5. Зелень укропа
6. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить перепёлов в духовке в сметено-чесночном соусе:

Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

2.Вкусные перепела на сковороде с луком.

1. Тушки перепелов — 2 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Оливковое масло — 5 — 6 ст. ложек
4. Розмарин — 1/3 ч. ложки
5. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусные перепела на сковороде с луком:

Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

3.Перепела в горчично-медовом маринаде в рукаве.

1.Тушки перепелов — 4 шт
2. Мёд — 1 ч. ложка
3. Горчица — 2 ч. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Чеснок — 2 зубка
6. Перец и соль по вкусу
7. Растительное масло

Как приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве:

Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
Готово!

4.Перепела с овощами.

1. Тушки перепёлок — 5 шт.
2. Картофель — 3 шт.
3. Небольшой баклажан — 1 шт.
4. Болгарский перец — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Помидор — 2 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Майонез — 5 ст. ложек
9. Соль и перец по вкусу
10. Растительное масло.

Как приготовить перепелов с овощами:

Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
Смешайте все овощи и посолите.
Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

как вкусно приготовить перепелку

как вкусно приготовить перепелку

как вкусно приготовить перепелку

как вкусно приготовить перепелку

как вкусно приготовить перепелку

как вкусно приготовить перепелку

как вкусно приготовить перепелку

как вкусно приготовить перепелку
Источник

Источник: http://domkyhnya.ru/vkusnye-perepela/

Как приготовить перепелов

Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелочек. Сегодня в меню дорогих ресторанов также можно встретить несколько блюд из перепелов. Однако насладиться вкусом этого деликатеса можно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов.

Мясо перепелов содержит большое количество полезных веществ, поэтому регулярное употребление блюд, приготовленных из мяса этой птички, способствует укреплению сосудов, костей, лечит заболевания печени, легких, желудка, сердца, почек, повышает иммунитет. Калорийность мяса высока, однако по своим питательным свойствам, диетическому качеству, удивительному вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. Благодаря тому, что в мясе перепелов содержится лизоцим продукт способен храниться в свежем виде продолжительное время.

Несмотря на то что перепелок сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, птички эти относятся к разновидности дичи. При этом особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть. Единственный совет – запекать перепелов необходимо в рукаве или в фольге, иначе они получатся сухими. Подготовительный этап включает лишь промывку тушки под струей холодной воды и ее обсушивание. После этого можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептом, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Готовы?

Источник: http://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-perepelov/

Как вкусно приготовить перепелок

как вкусно приготовить перепелку

Не знаете, как вкусно приготовить перепелок, чтобы мясо этой маленькой птички получилось нежным, сочным и особенно аппетитным?

Рецепт маринованных в вине перепелок и запеченных в духовке от «Спроси, Как» поможет состряпать объедение и порадовать домашних превкусным разнообразием.

Ингредиенты для запекания в духовке, в количестве, необходимом на 5-7 перепелок:

Итак, чтобы вкусно приготовить перепелок, замаринуем тушки:

1. Промываем перепелок в холодной воде. Замороженных перепелок предварительно размораживаем.

2. Немного разрезаем брюшину и раскрываем тушки, как книжку.

3. Щедро натираем перепелок солью и перцем. Обсыпаем специями, например, паприкой, кориандром или тмином.

4. Выкладываем тушки в глубокую миску, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час или на всю ночь в холодильнике.

как вкусно приготовить перепелку

Как запечь перепелок в духовке:

Шаг 1

Обжариваем маринованные тушки перепелок в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистого цвета на кожице. Маринад не выливаем, он пригодится для дальнейшего запекания в духовке:

как вкусно приготовить перепелку

Шаг 2

Очищенный картофель и морковку нарезаем колечками, выкладываем в форму и посыпаем солью. При желание можно добавить и другие овощи: броколли, баклажаны или цуккини:

как вкусно приготовить перепелку

Шаг 3

Сверху овощной «подушки» раскладываем перепелок, заливаем маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180°. Ожидаем примерно 45 минут, желательно не дольше. Чтобы не пересушить блюдо, пару раз открываем духовку и смазываем маслицем кожицу перепелок:

как вкусно приготовить перепелку

Ножом проверяем готовность овощей и перепелок. Картошечка становится мягкой, из перепелок должна вытекать прозрачная жидкость.

Достаем вкуснятину из духовки, выкладываем из формы и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://s-kak.ru/bystro-i-vkusno/kak-vkusno-prigotovit-perepelok.htm

Как вкусно приготовить перепелку в духовке и на сковороде?

Мясо перепелок намного вкуснее, чем курицы, индейки и кролика, оно считается диетическим и очень полезным. Но такие птицы являются все-таки степной дичью, поэтому с ними нужно уметь правильно обращаться. Как приготовить перепелку, чтобы блюда из нее получились по-настоящему сочными, нежными и вкусными?

Перепелки всегда считались деликатесом, причем очень полезным, поскольку содержат массу важных микроэлементов. Этот сорт в несколько раз превосходит по своим вкусовым свойствам мясо домашних птиц. При правильном приготовлении оно получается нежным, сочным и ароматным. Перепелов можно запекать в духовке, жарить на гриле, сковороде, тушить, мариновать, коптить, использовать для приготовления первых блюд, салатов. Мясо хорошо сочетается с цитрусовыми, овощами, зеленью, острыми и сладкими соусами, грибами.

Как правильно выбрать птицу в магазине и приготовить ее к термообработке?

как вкусно приготовить перепелку

Приготовить вкусных перепелок можно только из качественного «материала». Сегодня такое мясо доступно во многих супермаркетах. При выборе охлажденной тушки обратите внимание на ее цвет. Свежая птица должна иметь розовую кожу без желтого, серого или синеватого оттенка. Не должно быть никакого неприятного запаха, а при нажатии на филе должна оставаться ямка, которая быстро пропадает.

При покупке замороженного мяса обратите внимание на срок годности. Нежелательно покупать перепелку, замороженную больше 3 месяцев назад, а также перемороженную (об этом свидетельствуют белые пятна, похожие на сыпь, и белая корка льда). Такая тушка не навредит вам, но и полезных веществ в ней будет мало. К тому же приготовленное из нее блюдо будет не таким вкусным и ароматным.

Перед приготовлением замороженные тушки птиц необходимо разморозить при комнатной температуре, потом тщательно обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее их желательно замариновать — вне зависимости от того, будете ли вы их запекать в духовке или жарить на сковороде. Маринад сделает перепелиное мясо сочным и мягким, поскольку оно слегка суховато. Для этого достаточно сбрызнуть дичь лимонным соком и натереть солью снаружи и изнутри, а также под кожицей на грудке, подержать 20-30 минут.

Как приготовить перепелок в духовке?

Запеченные перепела очень хороши в сметанно-чесночном соусе. Тушки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

как вкусно приготовить перепелку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымытые и подготовленные тушки выдержите полчаса в маринаде из лимонного сока и соли.как вкусно приготовить перепелку
  2. За это время приготовьте соус: добавьте в сметану соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.как вкусно приготовить перепелку
  3. Емкость для запекания хорошо смажьте маслом.
  4. Выложите перепелиные тушки и обмажьте их при помощи кисточки соусом со всех сторон.как вкусно приготовить перепелку
  5. Запекайте в духовке при 200 0 С 40 минут.как вкусно приготовить перепелку
  6. Подавайте, украсив тушки веточками укропа.

Более изысканный вариант для духовки

За счет дополнительных ингредиентов рецепт запекания становится более «изящным», но остается простым в реализации.

как вкусно приготовить перепелку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перепелов вымойте, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, кусочек апельсина положите внутрь. Оставьте на час в холодильнике, чтобы пропитались специями.
  2. Затем тщательно оберните тушки ломтиками бекона, помогая себе зубочистками.
  3. На сковороде обжарьте птиц с каждой стороны и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте не дольше 30 минут, внимательно проверяя, не запеклись ли они лишнего.как вкусно приготовить перепелку
  4. Подавайте с картофельным пюре и салатом из цикория.

Как приготовить перепелку на сковороде?

Жареные тушки получаются очень вкусными, с хрустящей золотистой корочкой. Простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

как вкусно приготовить перепелку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте тушки, разрежьте их вдоль хребта на две части.
  2. Чеснок измельчите чеснокодавилкой и хорошенько натрите им половинки перепелов.
  3. Натрите солью, потом перцем, хорошенько смажьте маслом. Оставьте мясо постоять как минимум 15 минут.
  4. В глубокой сковороде раскалите масло и положите половинки тушек. Обжаривайте их на сильном огне с каждой стороны до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  5. Теперь убавьте огонь до среднего значения и добавьте к перепелам нашинкованный полукольцами лук.
  6. Накройте посуду крышкой и тушите минут 15.
  7. Подавайте перепелов к столу горячими, посыпав мелко порубленной зеленью.

Перепела, фаршированные грибами

Как приготовить перепелку не только вкусно, но и более интересно? Воспользуйтесь этим рецептом — нафаршированное мясо приобретает пикантный вкус и получается очень сочным. А уж каким ароматным!

как вкусно приготовить перепелку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымытые целые тушки натрите смесью соли и перца снаружи и изнутри. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Подготовьте начинку: мелко порежьте грибы, обжарьте в раскаленном масле (5 минут) и достаньте из сковороды.
  3. Далее обжарьте мелко нашинкованный лук, через 5 минут добавьте к нему натертую морковь, протушите еще в течение 5 минут.
  4. Обжаренные овощи и грибы смешайте, немного посолите и нафаршируйте ими перепелов, скрепив брюшко зубочистками.
  5. Дно емкости для запекания застелите фольгой, промажьте маслом. Если у вас осталась начинка, равномерно распределите ее по листу. Сверху положите тушки, прикройте сверху фольгой.
  6. При температуре 200 0 С запекайте дичь в духовке полчаса.
  7. Затем верхний лист фольги снимите и запекайте тушки еще 20 минут, полив их выделившимся соком.
  8. Подавайте дичь к столу еще горячей, украсив зеленью.

Как видите, готовить перепелку просто и быстро. Гармоничное сочетание дичи с другими продуктами открывает массу возможностей для кулинарного творчества. Вы можете дополнять запеченные или обжаренные тушки любыми овощами или крупами, неизменно получая в итоге вкусное блюдо.

Источник: http://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-perepelku-v-duhovke-i-na-skovorode.html

Как вкусно приготовить перепёлок?

Жареные перепелки с грибамикак вкусно приготовить перепелку

Способ приготовления рецепта:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.

Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.

Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.

Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.

Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.

На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.

Перепела во фритюре

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— перепела Инструкции по приготовлению:
Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
=======================
Перепела с трюфелями

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— перепел — 4 шт.
— соль — 1 ч. л.
— свежемолотый белый перец — 1/2 ч. л.
— базилик (свежий) — 2 веточки
— гусиная печень — 200г
— сливочное масло — 1 ст. л.
— мадера — 2 ст. л.
— трюфели (консервированные) — 2 ч. л.
— панировочные сухари — 2 ст. л.
— топленое масло — 2 ст. л.
— эндивий — 1/2 кочана
— мандарины (маленьких, без косточек) — 2 шт.
— апельсиновый сок — 2 ст. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— репейное масло — 1 ст. л. Инструкции по приготовлению:
Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.

Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.

Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.

Перепела в виноградном соке.
Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 мин.
8 перепелов. 400г винограда, 4 столовые ложки масла.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/25504102

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *