Филе минтая — 10 рецептов приготовления — филе минтая как вкусно приготовить

08.06.2020

Минтай неприхотливая и недорогая рыбка, доступная каждой семье. Готовиться она очень быстро, не имеет специфичного рыбного аромата, отчего любима даже детьми. К тому же минтай прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем самые интересные рецепты из филе минтая.

Филе минтая — 10 рецептов приготовления

Минтай неприхотливая и недорогая рыбка, доступная каждой семье. Готовиться она очень быстро, не имеет специфичного рыбного аромата, отчего любима даже детьми. К тому же минтай прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем самые интересные рецепты из филе минтая.

Филе минтая, жаренное на сковороде

Приготовить нежные кусочки рыбки легко на сковородке. Получается рыба в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и горячем виде.

филе минтая как вкусно приготовить

Для приготовления на полкило минтая потребуются:

Филе минтая должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для обжарки.

  1. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью и перцем.
  2. Разогреем сковородку с растительным маслом.
  3. Кусочки минтая опустим в яйцо, а потом и муку и выложим на сковородку.
  4. Жарим с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
  5. Готовая рыбка приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

Минтай приобретет приятную кислинку, если перед жаркой полить его лимонным соком.

Кушать рыбу рекомендуем с соусом Тар-тар. Для его приготовления в натуральный несладкий йогурт нарежем маринованные огурчики и выдавим зубчик чеснока. Жареный минтай хорош сам по себе или в компании с вареной картошкой.

Источник: attuale.ru

Как приготовить филе минтая вкусно

Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.

Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.

Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая

Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.

Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.

При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.

Как разделать минтай на филе: видео

Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком

Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте тут.

Какие нужны продукты:

лук репчатый — 2 шт. крупных;

молоко коровье — 1,5 ст.;

специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;

морковь — 1 крупная или 2 средних;

Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;

На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;

Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;

Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.

филе минтая как вкусно приготовить

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

масло из оливок — до 3 ст. л.;

батон белый — 1 шт.;

розмарин — до 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубка;

бекон — 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.

филе минтая как вкусно приготовить

Чеснок очистить и через пресс раздавить;

Смешать его с маслом и розмарином;

Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;

Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;

Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;

На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;

Каждую шпажку обернуть полосками бекона;

190°С — при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком

Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.

Какие нужны продукты:

зелень свежей петрушки;

паста томатная (концентрат) — 2 ст. л.;

масло растительное; морковка — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

вода, но лучше бульон — 50 мл;

репчатый лук — 2 шт.;

Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;

Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);

Чеснок максимально измельчить;

Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.

Форму герметизировать с помощью фольги;

220°С — при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;

Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.

филе минтая как вкусно приготовить

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами

Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:

Источник: organikeda.com

Филе минтая как вкусно приготовить

филе минтая как вкусно приготовить

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 121 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 89 views
    • Как пользоваться скороваркой. 69 views
    • Рулет из свиной шкурки 63 views
    • Как готовить в скороварке 47 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 43 views
    • Холодник на кефире 43 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 42 views
    • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 37 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 31 views
  • Как вкусно приготовить филе минтая и затратить минимум времени

    филе минтая как вкусно приготовить

    Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

    Как вкусно приготовить филе минтая

    Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника. В принципе, по всем рецептам, филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт здесь. А можно запечь минтай в духовке – рецепт тут. Можно просто пожарить или вообще отварить. Короче говоря – кому что нравится.

    Но ближе к теме.

    Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами.

    Если у вас есть карп, то его вы можете приготовить по этому рецепту.

    Чтобы приготовить вкусно и быстро филе минтая, возьмите:

    • Минтай (филе) 2 половинки;
    • Яйцо;
    • Немного воды;
    • Мука;
    • Растительное масло;
    • Сыр;
    • Ну и специи с солью.

    Приготовление филе минтая

    Порежьте филе на кусочки примерно как у меня. Теперь нужно посолить. Немного приправить. Приготовьте, один раз, свою домашнюю приправу и вам не придется часто бегать за ней в магазин.

    филе минтая как вкусно приготовить

    В мисочке взбейте яйцо с двумя-тремя ложками воды. В разогретую сковородку влейте масло.

    Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.

    филе минтая как вкусно приготовить

    Переворачиваем. Так же с другой.

    филе минтая как вкусно приготовить

    В принципе, рыба у нас уже готова, получилась очень вкусная и ее уже можно подавать на стол. Но я предлагаю ее еще приготовить запеченную с сыром. Для этого я ее сложила в форму, которую ничем не смазывала.

    филе минтая как вкусно приготовить

    Посыпала натертым сыром (обильно).

    филе минтая как вкусно приготовить

    И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку.

    филе минтая как вкусно приготовить

    Мы с вами минтай и пожарили в яйце и запекли с сыром. У вас еще будут вопросы как вкусно приготовить филе минтая, надеюсь, что нет. Вот какая красавица, так и просится в рот.

    Источник: vkusnyatina-doma.ru

    Как приготовить филе минтая: 3 простых рецепта

    филе минтая как вкусно приготовить

    Каждое блюдо, которое приготовлено из рыбы, имеет большую ценность для человеческого организма и отличается низкой калорийностью. Помимо этого рыба способна замечательно усваиваться, при этом не перегружая желудок.

    Минтай является достаточно бюджетной и совершенно незаслуженно забытой рыбой. Это зря, ведь она является очень полезной, так как содержит в своем составе множество витаминов и минералов. Данный вид рыбы достаточно просто готовить, так как в процессе не возникает никаких сложностей. Мясо имеет немного сладкий привкус и отличается довольно плотной и упругой текстурой.

    Как правильно выбирать рыбу в магазине

    Если вы приобретаете в магазине уже готовое филе, следует в обязательном порядке осмотреть вид тушки. Цвет филе должен быть полностью естественным. Исключено наличие пятен или желтизны в определенных местах. Глазурь из льда обязательно должна быть полностью прозрачной. Не следует покупать рыбу, когда лед является сильно заснеженным.

    Если вы приобретаете рыбу минтай в виде тушки, следует предварительно посмотреть на ее чешую. Важно, чтоб отсутствовала слизь, желтизна или потемнения. Брюшко у минтая должно быть обязательно упругим, а не вздутым. По запаху рыба должна в полной мере соответствовать обычному запаху рыбы, без наличия каких-то посторонних ароматов, которые отличаются неприятным оттенком.

    1. Минтай на сковороде

    филе минтая как вкусно приготовить

    Самым простым и популярным способом приготовления рыбы считается жарка минтая на сковороде. Лучше всего использовать филе рыбы. Хотя оно имеет более высокую стоимость, вы сможете избежать сложного процесса чистки и разделки тушки. Благодаря этому вы сможете сэкономить достаточно большое количество времени.

    Для того, чтоб приготовить жареный минтай вам будут необходимы такие ингредиенты:

    • филе минтая – пять штук;
    • мука — три ложки;
    • кухонная соль;
    • перец — по вкусу;
    • подсолнечное или оливковое масло.

    Этапы приготовления:

    1. На первом этапе вам потребуется разморозить филе, хорошенько его промыть, порезать на порционные кусочки, добавить соль и перец. Для придания более пикантного вкуса можно немного добавить лимонного сока. На этом подготовительные работы завершены.
    2. Далее следует обвалять рыбу в муке. На раскаленную сковороду следует добавить растительное масло, которое вам по вкусу. Рыбку нужно жарить на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока не образуется румяная корочка.
    3. Уже приготовленное филе рыбы следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы туда стек жир. За счет этого корочка станет более хрустящей.
    4. Готовое блюдо выложить на тарелку. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или свежие овощи. Представленный вашему вниманию метод даст возможность максимально сохранить в рыбе сок.

    2. Минтай в духовке

    филе минтая как вкусно приготовить

    Запечь данную рыбу довольно просто. Вам достаточно предварительно обработанную тушку уложить в форму и отправить в духовой шкаф на полчаса. Остальные нюансы будут зависеть от рецепта, по которому планируется приготовление.

    Очень хорошо, если у вас в запасе уже имеется готовое филе, так как размораживается оно довольно быстро и совершенно не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Филе достаточно просто на просто промыть с использованием воды и хорошенько просушить бумажными салфетками.

    Наиболее часто запекают рыбу минтай в фольге. Это важно, чтоб не пересушить филе. Помимо основного вкуса рыбы, дополнительные нотки способны придать овощи, сливки, майонез, различные сыры. Вполне достаточно порой предварительно обвалять замаринованное филе рыбы в муке и уложить на противень.

    Для того, чтоб приготовить данное блюдо, вам будут необходимы такие ингредиенты:

    • филе рыбы – пять штук;
    • майонез – пара столовых ложек;
    • любимые пряности – по вкусу;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • соль, перец .

    Этапы приготовления:

    1. Следует подготовить рыбу . Для этого понадобиться хорошенько промыть филе минтая под проточной водой и просушить его бумажными салфетками.
    2. Рыбу следует примерно за час до запекания замариновать при помощи специй. Использовать можно какие-либо приправы, которые вам по душе.
    3. Спустя один час необходимо замаринованную рыбу уложить на противень для запекания. Духовку нужно установить на сто восемьдесят градусов. Процесс запекания длится на протяжении тридцати минут.
    4. Периодически следует поливать рыбу выделившимся жиром. Благодаря этому можно добиться невероятно хрустящей корочки.
    5. Готовую рыбу следует выложить на блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

    Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. Хотя рыба минтай и отличается довольно низкой стоимостью, ее вкус и аромат обязательно по достоинству оценят ваши родные и близкие.

    3. Минтай под маринадом

    филе минтая как вкусно приготовить

    Для того, чтоб приготовить Минтай по данному рецепту, вам будут необходимы такие ингредиенты:

      • филе минтая – один килограмм;
      • мука – около ста граммов;
      • соль столовая — по вкусу

    Для приготовления маринада для рыбы необходимо:

    • репчатый лук – две головки;
    • морковь – две штуки;
    • болгарский сладкий перец — один крупный;
    • томатная паста – сто граммов;
    • соль — по вкусу;
    • уксус;
    • любое растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    1. Филе рыбы следует разморозить, обсушить с использованием полотенца и разрезать на кусочки. Ломтики необходимо посыпать солью и специями, запанировать в муке.
    2. Рыбу необходимо обжарить на сковороде до достижения румяной корочки.
    3. Морковь необходимо натереть. Смесь овощей следует также предварительно обжарить на сковороде.
    4. К обжаренным овощам следует добавить томатную пасту, соль, специи и уксус. Целью является приготовление кисло-сладкого маринада. Общую смесь необходимо протушить около десяти минут.
    5. Далее в утятницу или кастрюлю выложить рыбу и протушить в таком виде на протяжение пятнадцати минут. По окончанию приготовления необходимо остудить рыбу и уложить в холодильник на одни сутки.

    Готовое блюдо следует выложить на блюдо и подавать на стол, как закуску. Можно перед подачей украсить зеленью.

    Источник: star-magazine.ru

    Филе минтая

    филе минтая как вкусно приготовить

    Котлеты из филе минтая «Неженки»

    филе минтая как вкусно приготовить

    Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

    филе минтая как вкусно приготовить

    Филе минтая в мультиварке

    филе минтая как вкусно приготовить

    Просто, вкусно и быстро — вот что главное в повседневных блюдах, которые приходится готовить после работы.

    филе минтая как вкусно приготовить

    Филе минтая в кукурузном кляре

    филе минтая как вкусно приготовить

    Рыбу можно взять любую, сделать филе или купить готовое. Я сегодня сделаю филе минтая, предварительно его замариную в соевом соусе (чтобы не солить). Кляр сделаю из кукурузной муки на кефире с яйцом. Очень красивые кусочки рыбы получаются, после обжарки с хрустящей корочкой, а сама рыба внутри получается не сухой. Такую рыбу можно подать на праздничный стол и не обязательно гостям говорить, что это минтай.

    филе минтая как вкусно приготовить

    Филе минтая с морковью

    филе минтая как вкусно приготовить

    Рыба с морковью — это традиционное сочетание. В моем рецепте моркови очень много, она как бы является гарниром к рыбе. Если Вы любите морковь, уверена блюдо Вам понравится!

    филе минтая как вкусно приготовить

    Филе минтая в сырно-сливочном соусе

    филе минтая как вкусно приготовить

    С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.

    филе минтая как вкусно приготовить

    Рыбные котлеты из филе минтая

    филе минтая как вкусно приготовить

    С появлением в нашем доме аэрогриля вся семья начала экспериментировать с приготовлением в нем всяких разных блюд из мяса и овощей. А в последнее время увлеклись рыбой в гриле. Но несмотря на то, что это и так легко (не нужно стоять у плиты), мы еще сильней упростили задачу готовым рыбным фаршем. Пробуйте! Рекомендую всем 🙂

    филе минтая как вкусно приготовить

    Филе минтая с картофельным пюре

    филе минтая как вкусно приготовить

    Филе минтая маринованное с луком на картофельном пюре с сыром. Очень сытное и вкусное блюдо, а самое главное быстрое.

    Филе минтая. Доступный всем продукт, который содержит массу полезных микроэлементов, на основе которого можно приготовить большое количество рыбных блюд.

    Минтай содержит небольшое количество жиров и калорий, потому он рекомендован в диетическом питании, также при диетах, рассчитанных на похудение.

    Филе минтая не содержит костей, потому готовить его можно и в виде начинки для пирогов, и в кляре (жидком тесте), использовать его в различных запеканках.

    Филе минтая можно обжарить с луком и подать с гарниром на выбор – отварным рисом, свежими овощами, картофельным пюре, овощным рагу.

    Минтай в кляре очень вкусен, так как кляр сохраняет сочность этой рыбы, будто запекая ее внутри себя.

    Запеканка с филе минтая может состоять из множества компонентов, например, из картофеля, лука, моркови, самой рыбы. Все слои из подготовленных продуктов заливаются сливками или молоком, либо их можно смазывать сметаной или майонезом. Сверху запеканку следует посыпать тертым сыром. Запеканка ставится в духовой шкаф на 180 градусов на 40 минут. Подается порциями.

    Великолепен минтай (его филе) в томатно-морковном маринаде. К такому рыбному филе в маринаде следует подать гарнир из отварного риса или картофеля.

    Если кроме филе минтая есть другие виды морской рыбы, можно приготовить из «рыбной сборки» отличную наваристую ароматную уху, заправив ее рубленой зеленью и кусочком сливочного масла.

    Источник: www.povarenok.ru

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *