Как запечь мойву в духовке: 6 рецептов особенности приготовления ( отзывы) — как вкусно приготовить мойву в духовке
02.08.2020
- мойва – 1 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сметана – 100 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Мойва, запеченная в духовке
Мойва у некоторых хозяек не в чести – ее считают дешевым продуктом, больше подходящим для питания кошек, нежели человека. Однако эта «кошачья» рыба на самом деле очень полезна и вкусна, если ее правильно приготовить. Самый распространенный способ приготовления мойвы – обжаривание ее на сковороде в масле. Такой способ приготовления снижает пользу рыбы и повышает калорийность блюда. Намного более диетическим блюдом является мойва, запеченная в духовке.
Особенности приготовления
Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить.
- Приобретать мойву лучше в вакуумной упаковке, а не на развес. В противном случае вы рискуете купить продукт с истекшим сроком годности или в большом количестве ледяной глазури.
- Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным. После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени. Но при желании рыбу можно очистить – тогда есть ее будет намного приятнее.
- Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом.
- Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления. По этой причине запекать мойву следует ровно столько, сколько указано в рецепте.
- Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Им следует сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте.
Мойва в духовке может запекаться не одна, а с другими продуктами, что существенно сказывается на вкусе готового блюда. К тому же сама мойва может быть предварительно замаринована, и от маринада тоже зависит ее вкус.
Мойва, запеченная в духовке: классический рецепт
- мойва – 0,6-0,7 кг;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – 5 г.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
- Разморозьте, помойте, обсушите мойву.
- Обваляйте рыбу, не разделывая, в муке.
- На противень положите пергамент, на него выложите мойву.
- Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приготовленная таким способом мойва по вкусу мало отличается от жаренной по классическому рецепту. Однако она намного полезней и легче, так как готовится без масла. Аналогичным способом можно приготовить и мойву в панировочных сухарях, используя их вместо муки.
Маринованная в соевом соусе мойва, запеченная в духовке
- мойва – 0,5 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- приправа карри – 2-3 г;
- сахар – 2-3 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- растительное масло – 20 мл.
- Подготовьте мойву, разморозив ее и обсушив салфеткой. Чистить ее не нужно.
- В соевый соус добавьте перец, приправу карри и сахар, размешайте, замаринуйте в этом соусе мойву. Мариновать нужно час, периодически перемешивая, чтобы маринад попал на каждую рыбку.
- Смажьте маслом противень или пропитайте им пергамент, постланный на противень. Выложите замаринованную в соевом соусе рыбу.
- Запекайте при 200 градусах 20-25 минут в зависимости от размера мойвы.
Приготовленная по данному рецепту мойва имеет необычный вкус и аромат, которые нравятся многим.
Мойва, запеченная в духовке с луком и майонезом
- мойва – 1 кг;
- майонез – 0,2 л;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г.
- Подготовьте мойву: разморозьте, вымойте, промокните салфеткой и замаринуйте. Помимо соли и перца для этого можно использовать и лимонный сок. На килограмм мойвы достаточно 20 мл этого сока.
- Очистите луковицы и нарежьте их кольцами.
- Постелите на противень пергамент, смажьте его маслом.
- Выложите на противень лук.
- Положите на лук мойву, смажьте ее майонезом.
- Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте блюдо полчаса при 200 градусах.
Запеченная по этому рецепту мойва получается очень вкусной, но использование масла и майонеза делает ее достаточно калорийной.
Мойва под «луковой шубой»
- мойва – 1 кг;
- репчатый лук – 0,75 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 80 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
- Почищенный лук нарежьте кольцами.
- Мойву омойте, промокните салфеткой.
- В муку добавьте приправу и соль, размешайте.
- Влейте на противень масло, распределите его по всей площади.
- Посыпьте противень мукой и выложите на него примерно третью часть подготовленного лука.
- Обваляйте в муке мойву и положите на лук. Накройте оставшимся луком.
- Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост, оно получается очень вкусным.
Мойва, запеченная в яйце
- мойва – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 100 г;
- специи и соль – по вкусу.
- Размороженную мойву помойте, подсушите полотенцем.
- Взбейте в миске одно яйцо, положите в нее мойву. Подсолите, приправьте. Хорошо перемешайте.
- Обваляйте рыбу в муке и положите на противень, смазанный маслом. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Выньте противень из духовки, взбейте второе яйцо, обмажьте им рыбу и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Подают приготовленную по этому рецепту мойву кусками, как запеканку. Можно посыпать рубленным зеленым луком.
Мойва, запеченная с картофелем и сыром
- мойва – 1 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сметана – 100 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу.
- Разделайте мойву, удалив голову и почистив.
- Обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на сковороде в растительном масле. При желании этот этап можно пропустить и запечь мойву необжаренной.
- Почистите картофель, нарежьте кружочками.
- Смажьте форму сливочным маслом. Положите половину картофеля, посолите его и поперчите, выложите на него мойву, накройте оставшимся картофелем, его тоже посыпьте солью и перцем.
- Смажьте картофель сметаной, смешанной с мелко натертым сыром. Поставьте в духовку, разогрев ее предварительно до 200 градусов. Запекайте в течение часа.
По данному рецепту готовится полноценное блюдо, к которому не нужно гарнира.
Мойва, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо, которое обходится совсем не дорого. Тем не менее оно получается очень вкусным и аппетитным.
Источник: http://onwomen.ru/mojva-zapechennaya-v-duhovke.html
Мойва в духовке
Мойва — недорогая и невзрачная на вид рыбка. Отношение к ней в России неоднозначное. Некоторые смотрят на неё искоса, предпочитая покупать её для домашних животных. Те же, кто знает, что в ряде стран мойва является общепризнанным деликатесом, относятся к ней совершенно по-другому. Если вы приготовите мойву в духовке, уверена мнение у первых поменяется прямо на противоположное. Мойва, умело приготовленная в духовке, со специями и румяной корочкой — это действительно вкусно. Поверьте и проверьте.
Обязательно: Мойва продаётся замороженной. Но это не значит, что она должна быть с внешними дефектами. Целая и пухленькая. Другую не берите.
Одним из приятных качеств хорошо приготовленной мойвы является незатейливый способ её употребления — можно есть прямо с костями. Не только вкусно, но и удобно. Но лучше о главном.
Как правильно приготовить мойву в духовке?
(Первый способ)
Продукты:
- Мойва – 1 кг
- Соль, перец – это основа. Можно добавить кориандр, готовую приправу для рыбы, лимонный сок.
- Растительное масло – 1-2 ст л
Приготовление:
Естественно сначала потребуется подготовка. Рыбка мелкая, задание кропотливое.
Теперь шаг за шагом. Чтобы рыбка не горчила, обязательно тщательно её почистить. Для начала срезается голова, потом аккуратно разрежьте брюшко и удалите внутренности. Удалите не только их, но и черную плёнку, которая находится внутри живота мойвы. Когда всё необходимое количество мойвы будет очищено таким способом, не ленясь, промойте каждую рыбку в отдельности. Будете халтурить — можете испортить вкус блюда неприятной горечью.
Пока вы занимаетесь приготовлениями, ваша духовка разогревается до 180 градусов.
Посолите рыбку по вкусу, добавьте специи по желанию.
Мойву раскладываете на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком (за неимением можно смазать растительным маслом). Рыбку сбрызнуть примерно 1ст.л. растительного масла.
В разогретую духовку помещаем противень на среднюю полку и оставляем там минут на 15.
Оставлять без присмотра её нельзя. Периодически посматриваете, чтобы она не пережарилась. Запекая мойву помните, печёная рыбка не должна быть слишком сухой.
Приведу ещё рецепт для более нетерпеливых.
Мойва, запеченная в духовке – второй способ
Продукты:
- Состав аналогичный – мойва, соль, специи, растительное масло и мука для панировки.
Приступаем к приготовлению:
Берём мойву. Моем, солим по вкусу, перец и лимонный сок придадут пикантность. Не чистим, не потрошим. Целиком.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Достаточно уровня в миллиметра 2-3. Масло должно быть без запаха. Если фольги нет, можно обойтись без нее.
Рыбку обваливаем в муке.
Выкладываем на противень.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мойву минут на 15-20. Переворачивать не надо.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Увидеть готовность мойвы – просто. Не стоит ее долго держать в духовке якобы для подстраховки, есть вероятность, что в таком случае рыбка получится сухой. Хотя если такое произошло ее можно использовать как закуску к пиву. Мойва в духовке – универсальное блюдо, простое и очень вкусное. Готовьте и экспериментируйте, как больше всего понравится именно вам. Приятного аппетита!
Источник: http://salaten.ru/blyuda-iz-ryby/mojva-v-duxovke.html
Мойва, запеченная на противне в духовке, — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно
Описание
Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, так как процесс очень затягивает. В этом рецепте мы будем не жарить, а запекать рыбу, поэтому она получится менее калорийной. Лимонный сок придаст вкусу приятную и освежающую кислинку.
Наш подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить мойву на противне в духовке, если вы готовите такое блюдо впервые. Очень вкусно, просто и быстро оно готовится в домашних условиях. Чего только стоит тот факт, что нам не придется очищать рыбу, изымать внутренности и отрезать голову. Такая запеченная рыбка прекрасно подойдет в качестве ужина. Если подавать её с гарниром, то лучше всего будет сочетаться с ней толченый картофель.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
- Мойва
(1 кг) - Мука пшеничная
(сколько понадобится для панировки) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Лимонный сок
(по вкусу) - Поваренная соль
(по вкусу) - Рафинированное растительное масло
(сколько понадобится для запекания)
Шаги приготовления
Так как рыбу мы будем готовить без гарнира, следует особое внимание уделить основному ингредиенту. В магазинах мойва продается в нескольких вариантах. Нам необходима цельная рыба.
Никакой чистки или потрошения эта миниатюрная рыба не требует. Там, в общем-то, и чистить нечего. А времени это займет очень много. Многие, наоборот, очень любят приготовленные внутренности мойвы, икру в особенности. Когда рыба разморозится, хорошенько помойте её под проточной водой, выложите на чистую плоскую поверхность, притрусите солью и перчиком и сбрызните свежим соком лимона.
Для запекания нам понадобится растительное масло без запаха, так как его мы будем использовать много, а рыба не должна впитать запах масла. На чистый сухой противень заливаем масло так, чтобы оно поднималось над дном формы примерно на 2-3 миллиметра.
В глубокую тарелку просейте муку. Если нет желания солить и перчить каждую рыбешку по отдельности, можно посолить и поперчить муку. Рыбу с каждой стороны вываливаем в муке.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов. Выкладываем рыбу на дно противня так, чтобы она не накладывалась друг на друга. Отправляем в духовку и запекаем в течение часа до готовности. Переворачивать мойву не нужно, только проверять готовность.
Готовая мойва приобретет приятный золотистый оттенок, а также будет потрясающе вкусно пахнуть. Сервируем блюдо и подаем к столу.
Источник: http://xcook.info/recipe/mojva-v-duhovke.html
Мойва – простая, но вкусная рыбка
Рыбу включать в меню нужно обязательно. Но что делать, если крупная морская рыба стоит немалых денег, а в речной очень много костей? Выход есть! Купите и приготовьте мойву! Но как это сделать правильно?
Что это за рыба?
Мойва относится к семейству корюшковых. Такая рыбка является чисто морской и обитает преимущественно в Ледовитом, Тихом и Атлантическом океанах. Живёт мойва обычно в верхних слоях воды, в открытом море, а к берегам подплывает только лишь в период нереста (именно поэтому практически все рыбки икряные). Длина одной рыбёшки составляет обычно от 10 до 20 сантиметров, масса не превышает 60-80 граммов.
Многие относятся к мойве скептически, считая её рыбой для бедняков или необеспеченных людей. Но это не так. Так как рыбка обитает в океанах, то она обладает всеми уникальными полезными свойствами морской рыбы. Тут содержится легкоусваиваемый белок, фосфор, кальций, йод, фтор, витамины Д, А и группы В и многое другое. Так что стоит обратить на мойву внимание.
Как выбирать? Как хранить?
Как выбрать мойву? При покупке обращайте внимание на следующие важные моменты и детали:
- Лучше всего выбирать замороженную мойву, так как в свежем виде доставить её с мест добывания в различные места мира довольно проблематично и сложно. Заморозка должна быть качественной. Если рыбка уже начала подтаивать, то от покупки стоит отказаться, ведь, вероятно, продукт подвергался разморозке и повторной заморозке.
- Оптимальный вариант упаковки – вакуумные пакеты. Обязательно проверьте их герметичность и целостность.
- Обратите внимание на глаза рыбы. Если они мутные или впалые, то это говорит о том, что рыба могла умереть своей смертью, например, от какой-то болезни. Зрачки должны быть чёрными, а глаза – ясными.
- Если вы решили купить мойву на развес, обратите внимание на её внешний вид. Чешуйки должны прилегать друг к другу плотно. Никаких повреждений на поверхности быть не должно, как и налёта, вкраплений и пятен.
- Внимательно осмотрите жабры. Они должны быть жёсткими и красными. Никакой слизи под ними или на них иметься не должно.
- Обратите внимание на дату отлова и заморозки, а также на сроки и условия хранения.
- Лучше приобретать рыбу в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках.
Как хранить мойву? Если вы приобрели свежую, то промойте и просушите её, а затем уберите в вакуумную упаковку и отправьте в морозилку или сразу используйте. В замороженном виде такая рыба хранится до двух-трёх месяцев.
Как избавиться от запаха?
Как и любая другая рыба, мойва имеет не самый приятный запах, который очень явно ощущается, особенно при приготовлении. Но как от него избавиться, как приготовить мойву без запаха? Несколько полезных советов:
- Если сильно пахнет свежая рыба, то можно её на полчаса или час опустить в воду с добавлением лимонного сока (его можно заменить уксусом) и специй. «Аромат» после таких действий станет не таким заметным. Также можно просто сбрызнуть рыбку лимонным соком.
- Если вы жарите рыбу, и она сильно пахнет, то можно в масло тоже капнуть несколько капель лимонного сока. Кроме того, можно заглушить запах, положив в сковороду несколько ломтиков картошки или лука.
- При приготовлении откройте окна и лучше закройте дверь на кухню, чтобы запах не распространялся по дому.
- Используйте вытяжку, такой предмет тоже довольно успешно избавляет от запахов.
Как готовить?
Как приготовить мойву быстро и вкусно? Вариантов имеется несколько:
- Можно рыбку пожарить. Для этого просто разогрейте на сковороде масло и обжаривайте рыбку с двух сторон. Предварительно мойву нужно посолить и смазать приправами. Чтобы получилась аппетитная корочка, обваляйте каждую рыбку в муке. Но сразу стоит предупредить, что жарка – не самый лучший способ приготовления, так что лучше отказаться от него.
- Не менее вкусной, но более полезной получается мойва, запечённая в духовке. Чтобы приготовить её таким способом, приготовьте смесь из приправ, соли и специй, смажьте ею каждую рыбу, сбрызните её лимонным соком, выложите на противень, устланный пергаментом (пергамент лучше пропитать маслом, чтобы ничего не пригорело) и отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готовится такая рыба быстро, около 20 минут. Также при желании вы можете обернуть мойву фольгой.
- Попробуйте приготовить такую рыбу на пару.
Кстати, размораживать рыбку в микроволновке или в горячей воде нежелательно. Просто положите мойву в тарелку и ждите, пока она разморозится сама.
Шпроты из мойвы
- Попробуйте сделать из мойвы шпроты, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты, которые вам потребуются:
- 1 кг мойвы;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан крепкой чайной заварки;
- 2-3 горсти луковой шелухи;
- 3-5 горошин чёрного перца;
- 8-10 лавровых листочков;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
- Промойте рыбку и очистите её от кишок и хребтов.
- Приготовьте заливку. Из луковой шелухи лучше приготовить отвар. Кипятите её в кастрюле с водой (примерно стакан) полчаса. Смешайте полученный отвар с чайной заваркой, маслом, солью и сахаром, добавьте лавровый лист и перец.
- Уложите рыбу слоями в толстостенную высокую сковороду или жаровню, залейте жидкостью и томите на медленном огне полтора часа под закрытой крышкой. Готово!
Икра мойвы
Можно приготовить вкусную икру мойвы. Вот что вам для этого потребуется:
- 500 граммов икры мойвы;
- 1,5 литра воды;
- 150 граммов соли (лучше использовать крупного помола);
- 30-40 мл подсолнечного масла (рафинированного).
- Для начала подготовьте икру. Мойву выпотрошите, извлеките мешочки с икрой. Вскрывайте каждый мешочек острым ножом, доставайте икру. Переложите её в миску, в которой она будет солиться.
- Теперь приготовьте соляной раствор – рапу. Возьмите 500 миллилитров воды, вскипятите и добавьте соль, хорошо всё размешайте. Залейте полученным раствором икру.
- Перемешивайте икру вилкой на протяжении 3-4 минут. Затем слейте раствор. Для этого возьмите сито или дуршлаг и застелите его тканью или свёрнутой в несколько раз марлей.
- Приготовьте следующую порцию рапы (пропорции те же), снова залейте мойву, перемешайте и слейте.
- Проделайте то же самое в третий раз. При сливании раствор должен быть практически прозрачным.
- Возьмите ёмкость, в которой будете икру хранить, на дно налейте пару столовых ложек масла. Выкладывайте икру, а наверх налейте оставшееся масло. Добавьте чайную ложку соли, всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь. Вместо масла, кстати, можно использовать майонез.
- Икра получается вкусной, малосольной и ароматной. Приятного аппетита!
Покупайте мойву и готовьте из неё разнообразные вкусные блюда!
Источник: http://brjunetka.ru/moyva-prostaya-no-vkusnaya-ryibka/
Мойва, запеченная в духовке
Мойва – рыбка маленькая, да удаленькая. Готовить её – одно удовольствие! Времени на чистку уходит минимум (а некоторые и вовсе готовят её как есть, вместе с головой и внутренностями). Плюс, как бы рецепт вы не выбрали, до готовности она доходит буквально за 15-20 мин. А самое приятное, что с мойвой можно не бояться противных косточек, что так и норовят застрять в горле – они настолько мелкие и мягкие, что их можно есть вместе с мясом.
Мойву можно тушить, жарить или солить. Но особенно вкусно выходит запеченная мойва в духовке. Рецепт с фото пошагово простой и очень удачный, с ним мойва выходит исключительно ароматной, сочной и нежной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
- мойва свежемороженая – 500-600 г,
- соль – 1 ч. л.,
- приправа для рыбы – 1 ч. л.,
- мука – 0,3 ст.,
- раст. масло – 3 ст. л. в маринад + 3 ст. л. на смазывание,
- лимон – 0,5 шт.
Как вкусно запечь мойву в духовке
Продается мойва, как правило, в замороженном виде, потому первым делом её необходимо разморозить. Для этого с вечера кладем её на нижнюю полку холодильника, а с утра мойву уже можно будет готовить. Как вариант можно оставить её размораживаться на столе, не вынимая из упаковки.
После разморозки мойву нужно почистить – процесс это совсем необязательный, все по желанию. Я предпочитаю мойву почистить. Срезаем у рыбы головы, вынимаем внутренности, включая черную пленку на брюшке, – она будет горчить. При желании можно срезать и плавники (я оставляю). После чистки рыбу обязательно споласкиваем средним напором прохладной воды.
Дальше готовим для рыбы маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем приправу для рыбы (я брала готовую, но вы можете собрать ароматную смесь на свой вкус), соль, сок половинки крупного лимона и 3 ст. л. растительного масла.
Размешиваем смесь и опускаем в неё подготовленную мойву так, чтобы маринад покрыл каждую рыбку. Оставляем мойву в маринаде хотя бы минут на 20.
Параллельно можно включить духовку на 180 гр., чтобы прогревалась. Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно её хорошенько промаслить.
После маринования мойву нужно запанировать в муке. Чтобы не возиться с каждой рыбкой отдельно, высыпаем муку в плотный полиэтиленовый кулек. Затем туда же в кулек отправляем замаринованную мойву. Завязываем пакет и хорошенько несколько раз встряхиваем содержимое. Результат – быстро и без особых усилий каждая рыбка покрывается ровненьким слоем муки. Подготовленная таким образом мойва получается очень ароматной, мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Укладываем запанированную мойву на противень, сдуваем лишнюю муку и загружаем противень в духовку.
Запекаем мойву при 180 гр. минут 15, затем противень вынимаем – снизу рыбка уже поджарилась, а сверху из-за муки ей зарумяниться сложнее. Чтобы это исправить, смазываем мойву сверху растительным маслом и вновь загружаем противень в духовку.
Запекаем рыбку ещё 5-10 мин. и мойва готова! Дайте рыбе чуть поостыть, после можно снимать с бумаги и подавать. Улетает вместе с хвостиками!
Примечание. Если мойва все-таки прилипла к бумаге для выпечки, уложите бумагу с рыбой на мокрое полотенце: буквально через 2-3 минуты бумага станет влажной, и мойву легко можно будет снять.
Источник: http://easycookschool.com/2018/02/02/mojva-zapechennaya-v-duxovke/
- Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов - как вкусно приготовить цветную капусту
- Рецепты приготовления кальмаров для простых и вкусных блюд - как вкусно приготовить кальмары
- Как вкусно приготовить картошку в духовке - как вкусно приготовить картошку в духовке
- Как приготовить свиную рульку - лучшие рецепты - как вкусно приготовить рульку свиную
- Как приготовить вкусные баклажаны? - как быстро и вкусно приготовить баклажаны
- Опята жареные - как вкусно приготовить опята
- 4 рецепта Вкусные перепела - как вкусно приготовить перепелку
- Как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно - как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно
- Самый простой рецепт приготовления судака - как вкусно приготовить судака
- Горбуша в духовке - рецепты с фото - как вкусно приготовить горбушу в духовке
Добавить комментарий