Как вкусно приготовить печень, мастер-класс — как вкусно приготовить печень
02.08.2020А желаете на завтрак бутерброд с паштетом из куриной печени
Как вкусно приготовить печень
Как вкусно приготовить печень, мастер-класс
Печень жареная часто получается жёсткой, и поэтому невкусной! Многие поэтому отказываются от такого полезного продукта… А жаль! Ведь неоходимо знать пару-тройку секретов жарки печени, чтобы наслаждаться нежной и сочной печенью. Совсем просто готовится вкусная печень жареная, если «ни вправо-ни влево», а по-рецепту…
У меня печень говяжья, но точно также готовится и блюдо из свиной печени!
ПЕРВО-НАПЕРВО. Святое правило при приготовлении печени жареной, которое соблюдается пренепременно — это её предварительная подготовка перед термической обработкой.
Ой, как я заумно-то… а хотела всего лишь сказать — перед жаркой!
1. Печень промыть.
2. Снять тоненькую плёнку. Не снимите, так при жарке эта плёнка «стянет» печень… Вот и первый камень преткновения!
3. Безжалостной рукой вырезать все желчные протоки, также жир и прочее, что «непечень».
4. Обработанную печень промыть, пока не прекратит выделяться кровь.
Слегка промокнуть салфетками.
Как вы хотите жарить — кусочком (одним большим?) или кусочками (небольшими и многими?) — определились?
Если хотите типа стейков — то отбейте куски, но не порвите печень (не «грелка»), для этого кусочек печени положите между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте донышком сковородки.
Если же небольшими кусочками — то отбивать не надо, просто нарезать кусочками и желательно не очень тонко!
Подготовили? — Уфф, самое трудное позади!
Приготовьте всё заранее, потому что далее всё пойдёт в темпе «Фигаро здесь, Фигаро там!»
ГАРНИР
Начните с того, что обдумайте, с чем вы будете подавать печень. Я на свой вкус приготовила многА-многА жареного лука!
Да, лук и печень дружат очень хорошо в одной тарелке.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. По вкусу приправить… (по своему вкусу я добавила перчик чили).
В пакете смешать муку с солью, сахаром и перцем — добавить лук. Всё хорошо встряхнуть.
На сковородке нагреть растительное масло и обжарить до красивого золотистого цвета и до симпатишной хрусткости.
И чтоб не вышло осечки — то лучше от кассы… упс — от печки не отходить! Мешать и мешать…
Выложить на тарелку — можно поставить в нагретую духовку… для сохранения температуры. Я не ставила — далее все события развиваются в диком темпе, не сильно-то и остывает!
ПЕЧЕНЬ
Вначале было яйцо (а потом курица… потому как динозавры-то тоже «лупились» из яиц) — итак, яйцо взбить в лёгкую пену вместе с соевым соусом.
Печень оставить в смеси мариноваться. Этот шаг можно сделать ещё перед приготововлением гарнира.
Для панирoвки я выбрала КУНЖУТ!
Во-первых, это вкусно, во-вторых, очень полезно.
Печень хорошо «обвалять» в кунжуте.
Сковородку нагреть очень хорошо — я жарила на масле, оставшемся от жарки лука, оно уже ароматизировано луком.
ЖАРКА — очИнно важно! внимательно читаем!
На горячую сковородку положить кусочки печени ТАК, чтобы они не касались друг друга, огонь можно где-то на 1/3 убрать.
Как только печень зажарится с одной стороны (ВНИМАНИЕ! Счёт идёт на минуты, иногда на секунды! «Нe думай о секундах свысока» — а то печень можно угробить!) , так вот СРАЗУ переворачиваем на дугую сторону.
ПРИ ЭТОМ всё время играем с огнём: кладём печень на горячую сковородку, затем огонь слегка убираем.
Перед тем как печень перевернуть — огонь снова вкрутить на полную, печень перевернуть — и снова убавить жару!
Главная, святая заповедь — НЕ ПE-РЕ-ЖА-РИТЬ!
Печень поперчить из мельнички.
Подавать сразу! С луком! И ещё чего… если хочется…
Печень сочная, ароматная, нежная!
Совет от Лары:
— лучше всего печень готовить на «один раз», потому как при разогреве она становится жёсткой.
Но если всё же перестарались и нажарили больше, чем осилили, — то подогревайте в «волне».
Факты, которые нобходимo знать:
— печень солят после того, как она обжарена! Ни в коме случае не солят печень сырой!
— печень — скоропортящийся продукт! Готовьте «на один раз!» Приготовил — съел!
Список ингредиентов Вы можете посмотреть по адресу
http://bistrofastfood.ru/recipe/pechen-zharenaya/
А желаете на завтрак бутерброд с паштетом из куриной печени
Паштет из куриной печени, сделанный своими заботливыми ручками, что может быть лучше для намазки утренних бутербродов? Трудностей в приготовлении паштетаникаких, а куриная печень на магазинных прилавках всегда в изобилии и в доступной ценовой категории!
Из домашнего куриного паштета на праздничный стол можно сваять целую скульптуру.
Вот видите, какую я интересную хохлаточку сделала.
Гости были в бешеном восторге, удивительно, но никто не осмелился первым «покоцать» курку на бутерброд.
Источник: http://subscribe.ru/group/uchimsya-delat-vse-sami/2261691/
Как правильно приготовить печень
Как правильно приготовить печень
Печень животных является ценным продуктом в нашем рационе благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам, микроэлементам, омега-3 и омега-6 жирным кислотам, необходимым для здоровья, красоты и долголетия. Однако мы ценим печень не только в качестве важного элемента питания, но и как изысканный деликатес, отличающийся ярким и оригинальным вкусом, — если, конечно, приготовить печень правильно, в соответствии с рекомендациями опытных кулинаров. К сожалению, многие хозяйки не решаются готовить печень, переживая о возможной неудаче, поскольку это деликатное мясо может получиться слегка горьковатым, сухим и жестким из-за наличия жилистых пленок. Давайте поговорим о том, как приготовить невероятно вкусную, сочную, мягкую и нежную печень в домашних условиях.
Тонкости правильного выбора
Главный секрет приготовления вкусной печени заключается в том, что необходимо выбрать качественный свежий продукт. Хорошая печень — упругая, мягкая, влажная, блестящая, без засохших мест и царапин, с приятным и чуть сладковатым ароматом. Если вы чувствуете кислый запах, не стоит покупать печенку, поскольку в этом случае она, скорее всего, имеет «почтенный» возраст, о котором можно узнать и по цвету мяса — чем оно старше, тем печень темнее. Недопустимы на поверхности мяса кровяные сгустки, кровеносные сосуды и зеленоватые пятна, которые являются признаком повреждения желчного пузыря, — в этом случае печень будет очень горчить.
Качественную куриную печенку можно отличить по коричневому цвету с бордовым оттенком, при этом светлое и желтоватое мясо говорит о том, что птица больна. Свежая говяжья печень имеет цвет черешни, а если ее слегка проткнуть ножом или спицей, появится алая кровь. Хорошую телячью печень отличает насыщенный цвет – от коричневого до красного, но самое главное – чтобы не наблюдалось серого налета, предательского признака несвежего мяса. При покупке замороженной печени следите, чтобы на ее поверхности не было ледяных глыб – она должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой, а если цвет мяса приобрел оранжевые оттенки, значит, печень переморожена. Сложно сразу разобраться в тонкостях выбора, но этот этап – очень важный, ведь от свежести мяса зависит вкус и полезность блюда.
Секреты подготовки печени к тепловой обработке
Как правильно приготовить печень (говяжью, свиную, куриную или из индейки), чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.
Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду. Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени – следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!
Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.
Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.
Жарим, варим, тушим и запекаем
Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты. Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, боясь не дожарить – кому хочется жевать сухое и невкусное мясо? Спешим вас обрадовать – жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка!
Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение 3-5 минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо. Пусть оно немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под воздействием внутренней температуры. Правильно обжаренная печень получается потрясающе воздушной и сочной, а чтобы также приготовить более жесткую свиную печень, жарьте ее с морковью и луком, а потом тушите в небольшом количестве воды с сахаром – это смягчит ее вкус и сделает нежнее. Солить печенку допускается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и ее не спасет даже большое количество моркови.
Печень можно тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирем, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой. Если вы решили тушить свиную печень, предварительная обжарка обязательна, иначе вам так и не удастся избавиться от досадной горечи.
Перед запеканием в духовке порезанную на куски печень лучше обжарить, а потом поместить в духовой шкаф на 8 минут. Готовность проверяется ножом – из готовой печенки не выделяется кровь или сукровичная жидкость. В фольге печень запекается обычно не более 30 минут, при этом не забудьте положить с ломтиком печени маленький кусочек сала – для мягкости и сочности. Помните о главном правиле приготовления печенки: перебор с длительностью тепловой обработки превращает нежное мясо в неудобоваримую и твердую подошву.
Зная, как вкусно можно приготовить печень, вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Подавать это поистине царское лакомство можно с картофелем, овощами, крупами, пастой, салатом и неизменным маринованным луком. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. Ещё больше рецептов блюд с печенью вы можете найти на сайте «Едим Дома»!
Источник: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18484-kak-pravilno-prigotovit-pechen
Печень говяжья, жареная с луком
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.7 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перцы — по вкусу
- 173 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.
Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу «трех зайцев»: из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).
В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.
Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.
Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/642
Как вкусно приготовить печень?
Одним из самых желанных гостей на наших столах является печень, конечно если ее удалось вкусно приготовить. Если же вы не знаете, как это сделать, то рецепты, приведенные ниже, будут вам как нельзя кстати.
Как вкусно приготовить куриную печень?
Интересуетесь, как приготовить быстро и вкусно куриную печень? Проще всего обжарить её в масле и подавать с отварным картофелем. Но ведь на самом деле вариантов, как можно приготовить вкусную куриную печень множество. Вот некоторые из них.
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 1 1/2 ч. ложки;
- сметана – 500 г;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Приготовление
Вымытую и очищенную от пленок печень нарезаем продолговатыми кусочками. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Выкладываем его из сковороды и кладем в нее печень, обвалянную в муке. Обжариваем печень около 7 минут, пока не появится корочка. Половину обжаренного лука кладем на дно формы для запекания, на него выкладываем печень, сверху укрываем оставшимся луком. В сковородку выливаем сметану, солим и перчим, если есть желание, добавляем томатный соус. Подогреваем сметану, помешивая, и выливаем на слой лука. Присыпаем все панировочными сухарями и запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220°С.
Куриная печень по-французски
Ингредиенты:
- куриная печень – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 7 ст. ложек;
- размягченное сливочное масло – 4 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 г;
- сухое вино – 1 стакан;
- помидор – 2 шт.;
- любимые специи – по вкусу.
Приготовление
Смешиваем муку и паприку. Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки среднего размера и обваливаем в мучной смеси. В глубокой сковородке разогреваем 3 ст. ложки растительного и ложку сливочного масла. Мелко режем грибы и обжариваем их 2 минуты. После грибы вынимаем, а на сковородку выкладываем измельченные чеснок с луком. Также жарим 2 минуты и убираем со сковородки лук и чеснок вместе с маслом. В сковородку выливаем оливковое масло и обжариваем на нем печень. Готовую печень выкладываем на тарелку и убираем в теплое место. На сковородку добавляем вино, разогреваем, кладем туда измельченные и очищенные от кожицы помидоры и тушим на малом огне 5 минут. После выкладываем в сковородку грибы, лук, чеснок, печень, соль и специи. Перемешиваем и подаем к столу.
Как вкусно приготовить свиную печень?
Не у всех хватает смелости приготовить свиную печень, потому что большинство не знают, как это сделать вкусно, да так чтобы печень не горчила. Горечь появляется у печени из-за желчных протоков, поэтому от них продукт нужно тщательно очищать. Также кусочки печени нужно час вымачивать в растворе уксуса (150 г 9% уксуса на 1 литр воды) или в молоке.
Так как же приготовить вкусную и нежную свиную печень? Нужно при жарке печени или при готовке подливки положить немного сахара или меда (1-2 ч. ложки на 1/2 кг печени), при этом солить печенку лучше в конце приготовления. Теперь, когда вы знаете о некоторых хитростях, можно перейти к рецептам приготовления.
Свиная печень по-японски
Ингредиенты:
- свиная печень – 200 г;
- растительное масло;
- мука;
- рис – 1 стакан;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, красный перец — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек – 40 г;
- сливочное масло;
- соевый соус;
- мандарины – 50 г.
Приготовление
Печень нарезаем тонкими кусками, обмакиваем в растительное масло и в муку. Обжариваем с обеих сторон, посыпаем солью и перцем. Отвариваем рис, добавляем горошек, паприку и держим на водяной бане 10 минут. Мандарины очищаем, разбираем на дольки и слегка обжариваем в сливочном масле. Печень выкладываем на подогретую тарелку, на каждый ломтик кладем дольку мандарина. Подаем с рисом, слегка сбрызнутым соевым соусом.
Свиная печень в сметане
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- петрушка, растительное масло, приправы – по вкусу.
Приготовление
Измельченный лук обжариваем, добавляем вымоченную в молоке печень и жарим 10 минут. Смешиваем горчицу, сметану, чеснок и пряности, заливаем печень и тушим до готовности.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-pechen
Как вкусно приготовить печень?
Одним из самых желанных гостей на наших столах является печень, конечно если ее удалось вкусно приготовить. Если же вы не знаете, как это сделать, то рецепты, приведенные ниже, будут вам как нельзя кстати.
Как вкусно приготовить куриную печень?
Интересуетесь, как приготовить быстро и вкусно куриную печень? Проще всего обжарить её в масле и подавать с отварным картофелем. Но ведь на самом деле вариантов, как можно приготовить вкусную куриную печень множество. Вот некоторые из них.
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ½ ч. ложки;
- сметана — 500 г;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Приготовление
Вымытую и очищенную от пленок печень нарезаем продолговатыми кусочками. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Выкладываем его из сковороды и кладем в нее печень, обвалянную в муке. Обжариваем печень около 7 минут, пока не появится корочка. Половину обжаренного лука кладем на дно формы для запекания, на него выкладываем печень, сверху укрываем оставшимся луком. В сковородку выливаем сметану, солим и перчим, если есть желание, добавляем томатный соус. Подогреваем сметану, помешивая, и выливаем на слой лука. Присыпаем все панировочными сухарями и запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 °C.
Куриная печень по-французски
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- мука — 150 г;
- растительное масло — 7 ст. ложек;
- размягченное сливочное масло — 4 ч. ложки;
- паприка — 1 ч. ложка;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 50 г;
- сухое вино — 1 стакан;
- помидор — 2 шт.;
- любимые специи — по вкусу.
Приготовление
Смешиваем муку и паприку. Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки среднего размера и обваливаем в мучной смеси. В глубокой сковородке разогреваем 3 ст. ложки растительного и ложку сливочного масла. Мелко режем грибы и обжариваем их 2 минуты. После грибы вынимаем, а на сковородку выкладываем измельченные чеснок с луком. Также жарим 2 минуты и убираем со сковородки лук и чеснок вместе с маслом. В сковородку выливаем оливковое масло и обжариваем на нем печень. Готовую печень выкладываем на тарелку и убираем в теплое место. На сковородку добавляем вино, разогреваем, кладем туда измельченные и очищенные от кожицы помидоры и тушим на малом огне 5 минут. После выкладываем в сковородку грибы, лук, чеснок, печень, соль и специи. Перемешиваем и подаем к столу.
Как вкусно приготовить свиную печень?
Не у всех хватает смелости приготовить свиную печень, потому что большинство не знают, как это сделать вкусно, да так чтобы печень не горчила. Горечь появляется у печени из-за желчных протоков, поэтому от них продукт нужно тщательно очищать. Также кусочки печени нужно час вымачивать в растворе уксуса (150 г 9% уксуса на 1 литр воды) или в молоке.
Так как же приготовить вкусную и нежную свиную печень? Нужно при жарке печени или при готовке подливки положить немного сахара или меда (1−2 ч. ложки на ½ кг печени), при этом солить печенку лучше в конце приготовления. Теперь, когда вы знаете о некоторых хитростях, можно перейти к рецептам приготовления.
Свиная печень по-японски
Ингредиенты:
- свиная печень — 200 г;
- растительное масло;
- мука;
- рис — 1 стакан;
- паприка — 1 ч. ложка;
- соль, красный перец — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек — 40 г;
- сливочное масло;
- соевый соус;
- мандарины — 50 г.
Приготовление
Печень нарезаем тонкими кусками, обмакиваем в растительное масло и в муку. Обжариваем с обеих сторон, посыпаем солью и перцем. Отвариваем рис, добавляем горошек, паприку и держим на водяной бане 10 минут. Мандарины очищаем, разбираем на дольки и слегка обжариваем в сливочном масле. Печень выкладываем на подогретую тарелку, на каждый ломтик кладем дольку мандарина. Подаем с рисом, слегка сбрызнутым соевым соусом.
Свиная печень в сметане
Ингредиенты:
- печень — 400 г;
- молоко — 100 мл;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- петрушка, растительное масло, приправы — по вкусу.
Приготовление
Измельченный лук обжариваем, добавляем вымоченную в молоке печень и жарим 10 минут. Смешиваем горчицу, сметану, чеснок и пряности, заливаем печень и тушим до готовности.
Источник: http://omj.ru/cookery/kak-vkusno-prigotovit-pechen
- Как приготовить кролика быстро и вкусно? - как быстро и вкусно приготовить кролика
- Цветная капуста в кляре на сковороде - как вкусно приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
- Как приготовить самый вкусный борщ - как приготовить вкусный борщ
- Как запечь мойву в духовке: 6 рецептов особенности приготовления ( отзывы) - как вкусно приготовить мойву в духовке
- Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов - как вкусно приготовить цветную капусту
- Рецепты приготовления кальмаров для простых и вкусных блюд - как вкусно приготовить кальмары
- Как вкусно приготовить картошку в духовке - как вкусно приготовить картошку в духовке
- Как приготовить свиную рульку - лучшие рецепты - как вкусно приготовить рульку свиную
- Как приготовить вкусные баклажаны? - как быстро и вкусно приготовить баклажаны
- Опята жареные - как вкусно приготовить опята
Добавить комментарий