Как приготовить в духовке семгу – 7 вкусных пошаговых рецептов — как вкусно приготовить семгу

08.06.2020

Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов.

Запекаем семгу в духовке – пошаговые и видео рецепты

как вкусно приготовить семгу

Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов.

Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке. В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.

  1. Классический рецепт в сливках
  2. Готовим на овощной подушке
  3. Вкусная семга с картошкой и грибами
  4. Приготовление с творожным кремом
  5. Сочная семга в фольге
  6. Как запекать правильно
  7. Оригинальный вариант под сырной корочкой

Классический рецепт в сливках

как вкусно приготовить семгу

Надоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно!

Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика.

Готовим на овощной подушке

как вкусно приготовить семгу

Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню.

  1. С целой семги снимаю кожу. После пинцетом или руками с филе удаляю косточки. Стейки приправляю специями, солю.
  2. Чеснок, петрушку, лук и половинку болгарского перца мелко рублю. Кабачок и морковь нарезаю колечками, а вторую половину перца – соломкой.
  3. Измельченные овощи и зелень отправляю в миску, солю, заливаю соусом, вином. Добавляю немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваю. Получается замечательный маринад.
  4. На дно формы для запекания кладу фольгу. После слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь, напоследок болгарский перец. Слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру рыбы. Каждый слой приправляю маринадом.
  5. Сверху на овощи кладу семгу, заправляю маринадом, завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков.
  6. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Рыба с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.

Вкусная семга с картошкой и грибами

как вкусно приготовить семгу

У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. Я поделюсь рецептом одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.

Источник: 4damki.ru

Семга

как вкусно приготовить семгу

Семга, запеченная в фольге

как вкусно приготовить семгу

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

как вкусно приготовить семгу

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

как вкусно приготовить семгу

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу». Важно: в рецепте нет сахара.

как вкусно приготовить семгу

Пикантная семга

как вкусно приготовить семгу

Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!

как вкусно приготовить семгу

Канапе с икрой, семгой и сыром

как вкусно приготовить семгу

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

как вкусно приготовить семгу

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

как вкусно приготовить семгу

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

как вкусно приготовить семгу

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

как вкусно приготовить семгу

В пару к ранее опубликованным «Елочкам нарядным» (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой «Колокольчи ки». Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.

как вкусно приготовить семгу

Сырное печенье с семгой

как вкусно приготовить семгу

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

как вкусно приготовить семгу

Вяленая семга

как вкусно приготовить семгу

Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!

как вкусно приготовить семгу

Семга по-турецки с русским соусом

как вкусно приготовить семгу

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

как вкусно приготовить семгу

Маринованная семга, запеченная с соусом

как вкусно приготовить семгу

«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

Источник: www.povarenok.ru

Kак вкусно приготовить сёмгу – проверенные рецепты

Сёмга – продукт, который в большинстве семей ассоциируется исключительно с праздничным меню. Однако бутерброды или рулетики из солёной сёмги – не предел возможностей настоящего кулинара. Сама по себе сёмга – деликатесный вид рыбы, очень полезный в незасоленном виде. А уж для того, чтобы вкусно приготовить сёмгу и вовсе не нужно ничего сверхъестественного: лишь пара удачных рецептов.

Большинство поваров считают, что деликатесные продукты не нуждаются в долгой обработке, приправах с чересчур ярким вкусом или мариновании. Вкус таких продуктов, к которым сёмга и относится, нужно лишь подчеркнуть нейтральными специями и выдержать в необходимом тепловом режиме. Вот почему рецепты блюд из сёмги очень просты – они окажутся по плечу даже начинающей хозяйке.

Семга запеченая с картофелем

как вкусно приготовить семгу

  1. Филе сёмги нарезать ломтиками шириной примерно 4-5 см. Каждый ломтик посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. На лист фольги на противне выложить кружочки очищенного картофеля и толстые кольца лука, посолить, приправить перцем и также сбрызнуть лимоном. Сверху выложить сёмгу.
  3. Противень полностью накрыть фольгой так, чтобы внутри оставалось немного воздуха. Отправить в духовку, разогретую до 180°С и готовить 25-30 минут.

Более праздничный вариант – стейк из сёмги с креветками. Это блюдо подаётся в большинстве самых изысканных ресторанов мира и по праву считается одним из самых вкусных способов приготовления сёмги.

Стейк из семги с креветками

как вкусно приготовить семгу

  1. Филе сёмги разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком. Обернув в фольгу, обжарить на гриле до готовности.
  2. Креветки отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  3. Смешать майонез, сметану, измельчённый укроп и тёртый сыр в отдельной ёмкости.
  4. В форму для выпекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, выложить сёмгу, затем креветки, затем соус. Запекать в духовке, разогретой до 160°С 5-8 минут.

Ещё один совсем простой вариант приготовления сёмги – просто обжарить её на оливковом масле с солью, перцем и лимонным соком в течении 15-20 минут. Подайте к такой рыбе картофельное пюре и соус из сметаны с укропом и чесноком. Пальчики оближешь!

Наслаждайтесь нашими рецептами и волшебным вкусом сёмги, однако помните: вкус рыбы во многом зависит от её качества. Поэтому старайтесь не употреблять рыбу, выращенную в искусственных водоёмах. Приятного аппетита!

Источник: kamra.ru

Как приготовить семгу вкусно и полезно?

Нежное мясо семги является очень полезным для здоровья человека продуктом. Питательные вещества, находящиеся в его составе, улучшают работу головного мозга и сердца. Поэтому данную рыбу необходимо обязательно включать в свой рацион. Как приготовить семгу? Для тех, кто затрудняется ответить на этот вопрос, мы подскажем самые лучшие рецепты.

как вкусно приготовить семгу

Необходимые ингредиенты: две ложки лимонного сока, соль, стейк (300 г), 40 г оливкового масла. Для соуса возьмите 150 г шампиньонов, лук, 200 мл молока, ложку муки, зелень, растительное масло и соль.

Как приготовить семгу? Все очень просто. Стейки обмойте, обсушите и натрите смесью перца и соли, а затем сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Выложите их на форму, смазанную маслом и поставьте в духовой шкаф на двадцать минут. Измельчите лук, а грибочки нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте все на сковороде не более семи минут. Добавьте необходимое количество муки и все хорошо перемешайте. Массу доведите до кипения и поварите на медленном огне три минуты. Соус должен загустеть. В конце добавьте зелень, перец и соль. Накройте соус крышкой и оставьте его на пять минут постоять. Рыбу выложите на блюдо и полейте заправкой. Приятного аппетита!

Необходимые продукты: четыре стейка, мускатный орех, смесь перцев, соль, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло.

как вкусно приготовить семгу

Семга с рисом в пароварке

Необходимые для приготовления ингредиенты: два стейка, приправы, базилик, соль, перец, рисовая крупа и лимон.

как вкусно приготовить семгу

Семга в духовке

Ингредиенты: лимон, две морковки, 2 луковицы, сладкий перчик, соль, оливковое масло, 200 мл сметаны. Также возьмите 500 г семги.

как вкусно приготовить семгу

Как приготовить семгу в духовке? Рыбу обмойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Измельченный лук и морковь попассируйте на сковороде. Перец нарежьте колечками. Стейки сбрызните соком лимона и обложите со всех сторон овощами. Сверху полейте сметаной и приправьте солью и перцем. Поставьте блюдо на 40 минут в духовой шкаф. Температура запекания – 180 градусов. Семга готова, приятного аппетита!

Источник: www.syl.ru

KOMITART — развлекательно-познавательный портал

Разделы сайта

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

Статистика

Как правильно и вкусно приготовить семгу.

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

Рецепт — Семга малосольная.

как вкусно приготовить семгу

Ингредиенты рецепта Семга малосольная:

● сахар — 2 столовые ложки;
● свежая красная рыба — один килограмм;
● соль — 3 столовые ложки.

Способ приготовления рецепта Семга малосольная :

Тщательно вымыть рыбу и, не очищая ее от кожи, аккуратно разрезать ее вдоль позвоночника. В небольшой тарелке смешать сахар с солью (при этом нельзя использовать йодированную соль). Затем хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи приготовленной смесью из сахара и соли. Затем выложить рыбу в стеклянную, металлическую или эмалированную емкость, накрыть сверху крышкой и поставить на два-три дня в холодильник. Затем уже готовую рыбу очистить от кожи, соскрести лишнюю соль и можно использовать. Такая соленая рыба может храниться три-четыре дня в холодильнике. Для более длительного хранения рыбу необходимо очистить от костей и кожи, затем нарезать ее филе тонкими полосками (как сельдь, на небольшие кусочки). Аккуратно сложить рыбу в чистую сухую банку и залить ее сверху растительным (можно подсолнечным) маслом и только через 12 часов можно ее употреблять. Таким образом такую рыбу можно использовать в виде закуски, готовить из нее бутерброды или салаты, а также использовать в виде начинки для пирогов или слоеных пирожков. Приятного Вам аппетита!

Семга запеченная в духовке.

как вкусно приготовить семгу

Секрет блюда кроется не только в королевской рыбе, но и в прилагающем к ней соусе. Ведь правильно подобранный к блюду соус, подчеркивающий вкусовые достоинства запеченной семги, — это явный залог успеха!

● килограмм филе,
● полтора лимона,
● специи для рыбы,
● соль,
● укроп,
● лук зеленый,
● оливковое масло – 3 стол. ложки.

● густая сметана – 150 гр.,
● жирный майонез – 150 гр.,
● ч. л. горчицы,
● огурчик свежий,
● яйцо – 2 шт.,
● укроп,
● зеленый лук,
● молотый перец ,
● соль.

Способ приготовления:

1. Средние куски филе (или цельную рыбу, разделанную на 4 стейка) подсолите слегка, приправьте специями. Если в специях уже содержится соль, солить рыбу не нужно.

2. Нарежьте кольцами 1 лимон, помойте укроп, разделите все на 2 части. В форму для запекания налейте оливкового масла, выложите на дно несколько долек лимона и веточки укропа. Поверху уложите куски рыбы, сбрызните их соком лимона и выложите вторую часть лимонов и укропа. Запечатайте края формы фольгой. Дайте настояться семге пару часов в холодильнике.

3. Поместите блюдо в разогретую до двухсот гр. духовку. Как только услышите пузырьки, убавьте жар и запекайте рыбу до готовности, в течение получаса.

4. Приготовьте соус:
отварите яйца, нарубите их мелко, нашинкуйте укроп, лук, натрите на терке огурец. Смешайте майонез, сметану, яйца, горчицу, укроп, огурец, лук и чуть подсолите, поперчите.

5. Наша семга наверняка уже готова! Достаньте ее из духовки, выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте кольцами лимона. Подавайте рыбу с приготовленным соусом.

Стейк из семги.

как вкусно приготовить семгу

Запеченный стейк из семги – не только вкусное, но и весьма полезное блюдо! Рецепт этого деликатеса очень прост, он по праву считается украшением любого стола.

● 450 гр. семги,
● крупное яблоко,
● 150 гр. креветок,
● 60 гр. сметаны, столько же майонеза,
● 80 гр. сыра,
● оливковое масло 20 мл,
● лимонный концентрат 20 мл,
● пол лимона,
● молотый перец,
● соль,
● петрушка.

Способ приготовления:

1. Маринуем филе соком лимона, солим, перчим, оставляем на час. Очищаем яблоко от семян и кожуры, сбрызгиваем их лимонной кислотой.

2. Обжариваем куски семги до готовности на гриле. Далее выкладываем их на смазанную оливковым маслом форму, сверху выкладываем яблоко, порезанное дольками, и мякоть креветок. Поливаем все соусом из сметаны и майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.

3. Запекаем блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до образования красивой корочки.

Салат с семгой.

как вкусно приготовить семгу

Предлагаем вашему вниманию салат из семги с сыром. Выкладывать ингредиенты, согласно данному рецепту, мы будем слоями.

● слабосоленое филе семги 300 гр.,
● две средние луковицы,
● три картофелины,
● пару зеленых яблок,
● полутвердый сыр 150 гр.,
● яйца – 3 шт.,
● соль,
● майонез.

Способ приготовления:

1. Отваренный холодный картофель натрите на терке. Вареные яйца также необходимо натереть (по отдельности белки и желтки). Натираем и сыр.

2. Нарежьте лук, обжарьте его, затем откиньте на сито, чтобы стек лишний жир.

3. Семгу порежьте на кусочки и перемешайте с жареным луком. Яблоки очистите от сердцевины, срежьте кожуру, натрите. Из мякоти отожмите лишний сок.

Находим подходящую форму для салата и начинаем выкладывать слои снизу вверх в следующей последовательности:

1 – семга с жареным луком,
2 – картофель,
3 – тертые яблоки,
4 – сыр,
5 – яичные белки,
6 – яичные желтки.

Каждый слой не забываем обмазывать майонезом. Тем, кто не приемлет слишком жирную пищу, майонез можно использовать через слой. Итак, салат с семгой готов! Закройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для пропитки на 3-6 часов.

● Семга всегда вкусна без исключения и необычайно полезна. Однако рыба, выращенная в искусственных водоемах, имеет почти вдвое меньше полезных веществ, нежели та, которая росла в естественных условиях. Поэтому при покупке всегда спрашивайте продавца о происхождении рыбы.

● Еще один полезный совет: не обрабатывайте семгу долгим жаром никогда, чтобы не нарушить баланс в ней активных компонентов. Достаточно 10-15 минутной тепловой обработки и королевская рыба, сохранившая в себе клад полезных элементов, готова!

Источник: www.komitart.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *