Кролик в духовке: вкусные, сочные рецепты мяса — как вкусно приготовить кролика в духовке

25.07.2020

На приготовление запеченного в духовке кролика с беконом уходит немного времени. Вместо бекона можно брать шпик. На фото кролик в духовке целиком смотрится очень аппетитно.

Кролик в духовке — вкусные рецепты мяса

Кроличье мясо является диетическим, вкусным и легко усваивается организмом. Готовить из мяса кролика можно разнообразные блюда с овощами, соусами. Мясо можно запекать, обжаривать или готовить на пару.

Рецепты блюда из кролика в духовке, приготовленные правильно, отличаются особенным нежным вкусом, ароматом и сохраняют полезные свойства.

Кролик с картофелем в духовке

Крольчатина поддается обработке легко, но необходимо соблюдать правила приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным и жестким. Приготовить мясо кролика в духовке можно с картошкой и специями. Для приготовления кролика в духовке выбирайте мясо молодого кролика.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промойте, разделайте на несколько кусков. Выложите в форму для запекания, добавьте растительное масло, листики лавровые, укроп. По желанию посолите и поперчите.
  2. Порежьте мелко лук, добавьте к мясу с майонезом. Хорошо перемешайте кусочки мяса с майонезом и специями.
  3. Картофель порежьте кружками, выложите к мясу и снова перемешайте. Добавьте немного воды.
  4. Сверху форму накройте фольгой, оставьте запекаться около 50 минут.
  5. Снимите с формы фольгу за 10 минут до готовности, чтобы верхушка мяса кролика в духовке тоже подрумянилась.

На последней стадии запекания кролика в духовке с картошкой, можно посыпать мясо тертым сыром. Если майонез вы не любите, замените его сметаной.

Кролик с овощами в духовке

Очень вкусным получается мясо кролика с овощами — баклажанами, томатами и кабачком.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Мясо вымойте и разделите на куски. Разбавьте уксус водой.
  2. Посолите мясо и залейте разведенным уксусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
  3. Кружками порежьте кабачок и баклажан. Обваляйте кабачок в муке и выложите в одноразовую форму из фольги. Сверху каждый кусочек немного обмажьте сметаной, посыпьте молотым красным перцем и солью.
  4. На 4 части разрежьте томаты, картошку порежьте крупными кусочками, посолите овощи.
  5. Из маринада выньте мясо, просушите и посыпьте сухой приправой. Выложите мясо на кабачки.
  6. Обмотайте фольгой кусочки мяса, которые выходят из формы, чтобы они не пересушились при выпекании и не подгорели.
  7. Между кусками мяса выложите картошку и томаты.
  8. Порубите зелень и смешайте со сметаной. Обмажьте обильно смесью овощи и мясо.
  9. Накройте фольгой форму, пеките полтора часа в духовке, разогретой на 220 градусов.

Готового сочного кролика в духовке с овощами украсьте свежей зеленью.

Кролик целиком с беконом в духовке

Это вкусное и аппетитное на вид блюдо из крольчатины, которое выглядит очень эффектно. Подавайте его на праздничный стол.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупно. Если овощи мелкого размера, можно оставить их целыми.
  2. Перемешайте картошку с солью, маслом и приправами.
  3. Бекон порежьте на длинные тонкие полоски, если у вас целый кусок.
  4. Целого кролика положите на спину, оберните лапки беконом, положите бекон на внутреннюю часть тушки.
  5. Переверните кролика и выложите кусочки бекона на всю тушку от начала и до конца. Кролик должен быть весь обмотан полосками бекона.
  6. Вверх спиной выложите кролика на картошку, на противень положите веточки розмарина. Выпекайте 30 минут, потом немного перемешайте только картошку. Кролика трогать не нужно.
  7. Когда блюдо приготовится, оставьте его в выключенной духовке еще на полчаса.

На приготовление запеченного в духовке кролика с беконом уходит немного времени. Вместо бекона можно брать шпик. На фото кролик в духовке целиком смотрится очень аппетитно.

Кролик с чесноком в сметане

Кролик в сметане в духовке – отличное блюдо из самых простых ингредиентов. Сметана и чеснок делают мясо сочным и ароматным.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. На куски разрежьте кролика. Пропустите через пресс чеснок.
  2. Мясо натрите чесноком, перцем и солью. Оставьте на час в холодильнике.
  3. Через терку пропустите морковку, полукольцами измельчите луковицу.
  4. Обжарьте мясо и овощи в масле по отдельности.
  5. В форму выложите мясо, сверху обжаренные овощи, залейте все сметаной.
  6. Пеките кролика в сметане в духовке один час. При этом духовка должна быть включена на 180 градусов.

В качестве гарнира для вкусного и мягкого кролика в духовке отлично подойдет рис, свежие или тушеные овощи, паста, запеченный или отварной картофель. Если мясо кролика жесткое, замаринуйте его на 4 часа в воде с уксусом. Замачивать кроличье мясо можно в молоке или в вине.

Источник: http://polzavred.ru/krolik-v-duxovke.html

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика? Запекать в духовке – самый полезный способ приготовления мяса в домашних условиях, в том числе кролика. Для запекания вкусного кроличьего мяса следует кролика предварительно замариновать, как в этом рецепте.

Маринад размягчает мясо, делает кролика нежным мягким и сочным после приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым, его часто используют при приготовлении домашних блюд. Кролика запекают в духовке в сметане, варят суп, жарят на сковороде.

Кролики это животные, которые очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят, поэтому кроличьим мясом рекомендуют кормить детей, не опасаясь аллергии.

Как вкусно приготовить кролика ? Рецепт запеченного мяса в духовке в сметане сделает простое кроличье мясо мягким, а блюдо вкусным. Для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще и вкуснее.

Используя этот простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное, мягкое, тающие во рту вкусное мясо.

Совет от Чудо-Повара. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного начинкой. Кроличье брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания тушки без начинки.

Мы предлагаем рецепт кролика в духовке в сметане. Как приготовить кролика вкусно и просто каждая хозяйка решает самостоятельно, но мясо запеченное в духовке кусочками удобнее подавать на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты для кролика в духовке в сметане

Как приготовить кролика вкусно и просто

  1. Мясо промываем, разделываем на куски.
  2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.
  4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.
  5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.
  6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.
  7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.
  9. Достаем форму из духовки, посыпаем запеченное мясо кролика рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности, в конце запекания поливаем кролика сметаной.

Кусочки кроличьего мяса перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу, с гарнирами, овощными салатами.

Источник: http://chudo-povar.com/kak-prigotovit-krolika-krolik-v-duhovke-recept-s-foto.html

Кролик в духовке

В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления кролика в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кролика в духовке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кролика в духовке?

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Сметана — 3 ст. л.

Аджика домашняя — 1.5 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Сметана — 100-120 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1.5 ч.л.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — для подачи

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Сушеная петрушка и морковь — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Картофель — 3-4 клубня

Молотая паприка — 0,5 ч. л.

Свежая зелень — по вкусу

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Картофель — 2 кг

Масло растительное — 100 мл

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Розмарин — 5 веточек

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Кетчуп томатный — 4 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Кролик (любые его части) — 400-500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Белое сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Сливочное масло — 30 г

Тимьян свежий — 5-7 веток

Розмарин свежий — 2 ветки

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Аджика (соус) — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Кролик (тушка) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 1 стебель

Сок лимона — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода питьевая — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — по желанию

как вкусно приготовить кролика в духовке

Ингредиенты

Лук — 1 шт. (125 г)

Морковь — 1 шт. (210 г)

Баклажаны — 2 шт. (470 г)

Картофель — 2 шт. (380 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

как вкусно приготовить кролика в духовке

как вкусно приготовить кролика в духовке

как вкусно приготовить кролика в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: http://www.iamcook.ru/theme/rabbit-oven

Как приготовить кролика в духовке

Описание

Правильно приготовленное мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно знать следующее о мясе кролика:

1. От запаха покупного ролика избавляемся путем вымачивания. Это может быть любая кислая среда — кефир, вода с лимонным соком (уксусом) или просто чистая вода.

2. Мясо кролика получится сочным, если его замариновать на несколько часов. Если времени нет, подайдет быстрая обжарка на сковороде.

3. Мясо кролика хорошо сочетается с любыми овощами и грибами.

4. Подчеркнет вкус блюда любая зелень, в том числе розмарин и базилик.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Если вы не можете определиться с рецептом, как приготовить кролика и при этом не хотите испортить мясо, советую приготовить кролика в пакете в духовке. Это самый простой способ и на мой взгляд самый беспроигрышный. Мясо в пакете хорошо пропечется, выйдет сочным и ароматным.

Именно так я сегодня и приготовлю кролика. А, чтоб не готовить отдельно гарнир, добавлю к кролику несколько клубней молодого картофеля и морковку.

Ингредиенты:

Как приготовить:

У меня сегодня на столе домашний кролик, молоденький — парной. Такого кролика я не вымачиваю, у него нет навязчивого запаха, как у покупных. Такого кролика я либо мариную и потом запекаю, если есть время.

А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро. как вкусно приготовить кролика в духовке

Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.

Для запекания я буду использовать кроличьи «ножки». Хотя многие советуют передние тушить. как вкусно приготовить кролика в духовке

Каждую часть разрезаем по полам. как вкусно приготовить кролика в духовке

Перекладываем в большую миску и подготовим специи. как вкусно приготовить кролика в духовке

Во-первых, это несколько зубчиков чеснока. Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев. как вкусно приготовить кролика в духовке

Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом. как вкусно приготовить кролика в духовке

Перемешиваем хорошенько. как вкусно приготовить кролика в духовке

Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет. как вкусно приготовить кролика в духовке

Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было. как вкусно приготовить кролика в духовке

Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем. как вкусно приготовить кролика в духовке

Затем картофель и морковь. как вкусно приготовить кролика в духовке

Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.

Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает. как вкусно приготовить кролика в духовке

Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук. как вкусно приготовить кролика в духовке

Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его. как вкусно приготовить кролика в духовке

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!

Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!

Приятного аппетита и до новых рецептов! как вкусно приготовить кролика в духовке

Источник: http://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-krolika-v-duxovke/

Кролик в духовке

как вкусно приготовить кролика в духовке

Как вкусно приготовить кролика в духовке: рецепт с фото

Существует множество блюд из кролика. Его можно тушить в казане, отваривать, жарить и даже запекать! Чтобы потратить минимум усилий, а в результате получить ароматное и аппетитное блюдо, достаточно запечь тушку кролика целиком. Мясо останется достаточно диетическим. Но верхняя корочка запеченного майонеза с приправами и чесноком с лихвой это компенсирует. Готовить такого кролика необходимо под крышкой или прикрыв фольгой. В противном случае блюдо получится слишком сухим. За полчаса до готовности крышку или фольгу следует открыть. Благодаря этому кролик покроется очень вкусной корочкой. Еще рекомендуем попробовать приготовить кролика в пиве, рецепт с фото есть на нашем сайте.

Чеснок, попадающий во время приготовления на противень, может давать не слишком приятный запах. Если опасаетесь этого, не добавляйте его в блюдо, а приготовьте любой соус с добавлением чеснока.

майонез — 100-130 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

зерна горчицы — 1 ст. л.;

как вкусно приготовить кролика в духовке

Как вкусно приготовить кролика в духовке: рецепт с фото целиком

Майонез выдавить в небольшую миску. Высыпать в него ароматные зерна горчицы. Они придадут блюду необычный и пикантный вкус.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Из половины лимона аккуратно выжать сок. Нужно делать это так, чтобы в миску не падали лимонные зерна. Они придадут блюду ненужную горечь.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Добавить к массе соль. Здесь лучше ориентироваться на собственный вкус и свойства майонеза. Если майонез слишком соленый, то сыпьте меньше соли.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом — при помощи терки или специального пресса. Добавить его к остальным ингредиентам в миску и хорошо перемешать.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Тушку кролика натереть смесью из майонеза и пряностей. Лучше обработать мясо как снаружи, так и внутри. Кролика уложить на смазанный тонким слоем противень. Чтобы в процессе приготовления ничего не подгорало и не издавало резкий запах, противень вокруг кролика следует очистить от следов майонеза с чесноком.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Накрыть сверху фольгой, стараясь слегка подвернуть ее под кролика. Запекать 80-90 минут. Ставить противень лучше всего в холодную духовку и постепенно довести до 190 градусов.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Блюдо получается довольно приятным и интересным на вкус. Оно может украсить собой праздничный стол или разнообразить повседневное меню любой семьи.

Источник: http://lady-day.ru/krolik-v-duhovke/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *