Кабачки в духовке, запеченные быстро и вкусно, рецепты с фото — как вкусно приготовить кабачки в духовке

05.08.2020

Очень популярные оладьи, как правило, их жарят на сковороде, однако в духовке они получаются не менее вкусные и аппетитные, особенно это может подойти тем, кому не рекомендуют жареное. Рецепт очень простой, в его состав входит сам овощ, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Читать далее …

Кабачки, запеченные в духовке — Лучшие рецепты очень вкусных блюд

Представляю вам простые рецепты как приготовить кабачки в духовке, чтобы получилось быстро, вкусно и не дорого. Чем хороши такие рецепты запеченных кабачков?

Не нужно стоять у плиты, заложили все составляющие в противень или форму и отправили в духовку – жди готовности аппетитного блюда.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Особенно это будет востребовано, если жареное есть не рекомендуют.

Что может сравниться по вкусу с запеканкой из кабачков, запеченных фаршированных, а какие вкусные получаются рулеты, даже привычные оладьи можно делать в духовке.

  1. Самый простой диетический рецепт приготовления кабачков в духовке
  2. Кабачки фри с сыром
  3. Фаршированные кабачки с различным фаршем в духовке
  4. Рулет из кабачков с картофельным пюре, морковью и сыром
  5. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  6. Кабачки, запеченные в духовке под сыром
  7. Кабачки под белым соусом и сыром
  8. Оладьи из кабачков в духовке
  9. Быстрая кабачковая пицца в духовке
  10. Лазанья из кабачков
  11. Видео рецепт – кабачки в духовке с помидорами по-деревенски

Самый простой диетический рецепт приготовления кабачков в духовке

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Очень полезное и вкусное блюдо и не надо стоять с лопаточкой у сковороды и переворачивать их обжаривая.

Готовятся они без каких-либо дополнительных продуктов, только натуральный вкус этого прекрасного овоща.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Необходимо:

Приготовление:

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем кружочками небольшой толщины, раскладываем их на противень

Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, сделать это удобно с помощью пульверизатора или смазать тонким слоем кисточкой, посолить вкусной солью, но пожеланию, можно и не солить

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Ставим в духовку при температуре 250 градусов в режиме конвекция и запекаем до готовности, это, примерно 30 – 35 минут, готовить их можно и в аэрогриле, микроволновке в режиме «выпекание»

Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, рыбе

Кабачки фри с сыром

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Прекрасное блюдо, приготовленное в духовке с пармезаном, готовится очень быстро. Удивительный вкус и аромат ему придают сладкая паприка, прованские травы и сушеный чеснок, легкую остроту – перец чили. Читать далее …

Фаршированные кабачки с различным фаршем в духовке

как вкусно приготовить кабачки в духовке

7 рецептов кабачков, запеченных в духовке, фаршированных различной вкусной начинкой: грибной, куриной, овощной, мясной с различными добавками, приправами и специями. Популярные лодочки и бочата. Читать далее …

Рулет из кабачков с картофельным пюре, морковью и сыром

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Такой рулет – просто тает во рту. Рулет из картофельного теста с сыром, запеченный в духовке с обжаренными пластиками кабачков, моркови и лука очень сытное и вкусное блюдо, прекрасно сгодится и на обед, и на ужин. Читать далее …

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

как вкусно приготовить кабачки в духовке

3 рецепта вкуснейшей запеканки с добавлением грибов, риса, сыра, приправ и специй. Вкусное блюдо на обед или ужин. Быстро готовится в духовке, очень простое в приготовлении. Читать далее …

Кабачки, запеченные в духовке под сыром

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Для приготовления этого чудесного, вкусного блюда необходимы самые простые продукты: кабачки – 3 шт., сыр – 20 гр., укроп – пучок, яйца – 3 шт., сметана – 100 гр., горчица – 1 ч. л., чеснок – 3 зубчика, соль и перец по вкусу. Приготовление займет немного времени. Читать далее…

Кабачки под белым соусом и сыром

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Прекрасное блюдо, запеченное в белом, молочном соусе. Очень легко и быстро можете приготовить его на ужин, из самых простых и не дорогих продуктов, которые, практически всегда есть в домашнем ассортименте. Читать далее …

Оладьи из кабачков в духовке

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Очень популярные оладьи, как правило, их жарят на сковороде, однако в духовке они получаются не менее вкусные и аппетитные, особенно это может подойти тем, кому не рекомендуют жареное. Рецепт очень простой, в его состав входит сам овощ, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Читать далее …

Быстрая кабачковая пицца в духовке

как вкусно приготовить кабачки в духовке

О пицце известно много и рецептов уйма, но не многие знают, что это блюдо можно быстро приготовить из натертых на терке кабачков. Тесто делается с небольшим добавлением манной крупы, а для начинки – полная свобода фантазии: помидоры, колбаса, сыр и так далее, и тому подобное. Читать далее …

Лазанья из кабачков

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Мы привыкли слышать, что лазанья, это итальянское блюдо, которое собирается из сухого, тонкого, теста для лазаньи, но не менее вкусно получается, если его заменить на слои из этого прекрасного овоща. Достаточно быстрое и простое приготовление. Читать далее…

Видео рецепт – кабачки в духовке с помидорами по-деревенски

Источник: http://kopilpremudrosti.ru/kabachki-zapechennye-v-duxovke.html

Самые вкусные кабачки в духовке

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Люблю готовить простые и быстрые блюда: такие, как эти хрустящие кабачки с сыром, запеченные в духовке. Всего несколько минут на подготовку, 15 минут в духовке — и вкусная закуска готова! А если к ним подать еще пикантный соус (пошаговое приготовление я расписала ниже), то блюдо получается просто шикарным! Такие кабачки можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья или дружеских посиделок. Они настолько вкусные, что понравятся всем. Это я вам гарантирую!

Ингредиенты:

Самые вкусные кабачки в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и высушенные молодые кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 сантиметр. Я использовала цукини, но можно брать любые кабачки: желательно с небольшими семечками внутри.
  2. Складываем в миску, обильно солим, перемешиваем, и все пересыпаем в дуршлаг. Оставляем на 20-30 минут, чтобы стек лишний сок из кабачков. Для ускорения процесса я сверху ставлю небольшой гнет (придавливаю плоской тарелкой, а на верх ее ставлю пол литровую банку с водой).
  3. После выкладываем кабачки на бумажное полотенце и также промакиваем им сверху, чтобы убрать оставшиеся капельки сока.
  4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем кружки кабачков в один слой. Сверху посыпаем молотым перцем, специями, сухими любимыми травами и гранулированным чесноком.
  5. Если у вас нет сухого чеснока, его можно заменить чесночным маслом. Для этого пропускаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и смешиваем его с 1 полной столовой ложкой растительного масла, хорошо перемешиваем. И кисточкой промазываем этой смесью каждый овощной кружок. Только в этом случае сначала промазываем, а после посыпаем перцем и остальными приправами.
  6. Из сухих трав я использую базилик, орегано, розмарин, но можно дополнить вашими любимыми — или взять смесь трав.
  7. Каждый кружок кабачка сверху немного посыпаем тертым Пармезаном. Обратите внимание: если вы решили заменить Пармезан, то вам необходимо выбирать сыр именно твердых сортов. Так как полутвердые (по типу Российский, Сметанный и так далее) при нагревании в духовке плавятся, а Пармезан засыхает и образует хрустящую корочку.
  8. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов, и выпекаем кабачки 15 минут. Если за это время кабачки не успеют зарумяниться, значит включаем на 1-3 минуты верхний гриль. Только в этом случае нужно следить, чтобы противень не стоял слишком высоко, иначе кабачки сгорят.
  9. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо — и можно сразу подавать. Но вкуснее они, когда слегка остынут.

Какие аппетитные и вкусные получаются кабачки, запеченные в духовке: золотистая, хрустящая сырная корочка и нежная, сочная, прямо сладкая мякоть кабачка. А какой аромат от приправ, специй, чесночка — это божественно! Такая закуска очень легкая, вкусная, полезная и низкокалорийная. Скажу честно, я ею балую себя даже перед сном и не переживаю — на фигуре это не отразится.

Вкусный, пикантный соус к кабачкам, запеченным в духовке

Простой и быстрый рецепт вкусного соуса, который легко можно приготовить в считанные минуты. А он, в свою очередь, дополнит и подчеркнет восхитительный вкус запеченных кабачков с сыром. Хочу представить 2 варианта: обычный и облегченный (с пониженной калорийностью): для тех, кто старается контролировать количество съеденного. Но в любом случае получится очень вкусно! Присоединяйтесь — и давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

Вкусный, пикантный соус к кабачкам, запеченным в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Маринованный (соленый) огурец натираем на мелкой терке. Если у вас овощ с толстой кожицей, то его лучше предварительно очистить.
  2. Зелень укропа и петрушки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко крошим. Точное количество и вид зелени вы можете регулировать по своему желанию (например, можно использовать только петрушку или наоборот).
  3. Сметана для соуса подойдет любой жирности: желательно, чтобы она была не слишком жидкая — но это не принципиально. А если вы придерживаетесь диеты — отличным вариантом будет натуральный йогурт.
  4. Соединяем сметану (йогурт), тертый огурец, зелень, добавляем горчицу и мед, приправляем солью и специями, тщательно все перемешиваем — и можно подавать. Количество соли, горчицы и меда корректируйте по своему вкусу, также учитывайте: соленый или маринованный огурец вы использовали.

Вот так, за 1-2 минуты, очень вкусный и пикантный соус готов! В нем очень хорошо сочетается сладость меда, острота горчицы и хрустящий, кисловатый вкус огурца. Этот соус отлично подойдет не только к запеченным в духовке кабачкам, но и дополнит любое овощное блюдо, подчеркнет вкус мяса или рыбы. В общем, его можно назвать самым универсальным соусом. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно»: и мы расскажем, как из простых продуктов приготовить обалденные и оригинальные блюда! Приятного аппетита!

Источник: http://ochenvkusno.com/samye-vkusnye-kabachki-v-duxovke/

Кабачки в духовке: рецепты как быстро и вкусно запечь кабачки

Сейчас сезон кабачков – у этих овощей множество достоинств: они полезные, малокалорийные, при этом вкусные и дешевые. Но перед многими встает вопрос, что же из них такого вкусненького приготовить. Если ваша фантазия не идет дальше того, чтоб просто пожарить их на сковороде, предлагаю несколько рецептов, как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно.

Ведь запекание более полезно и отнимает меньше сил и времени.

Если вы готовите молодые кабачки, то не обязательно удалять у них семена, если же, как сейчас, конец лета, и овощи уже не столь нежны, нужно почистить их и вытащить сердцевину, в остальном готовить точно также.

Хрустящие кабачки, запеченные в духовке с сыром

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Предлагаю вам очень простой и очень вкусный рецепт. Кабачки получаются в хрустящей сырной корочке, очень вкусные. Их можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо, например, на завтрак или ужин.

Продукты:

1. Кабачки вымыть. Если они уже не молодые, то есть, с большими косточками, то удалить сердцевинку. В этом случае вы будете готовить не кружочки, а полукруглые кусочки, остальное же не меняется. Нарезанные кабачки нужно посолить. Соли должно быть столько, чтоб они казались немного пересоленными. Перемешайте.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

2. Выложите кабачки в дуршлаг, который поставьте в чашку. Пусть постоят около получаса, чтобы ушла лишняя влага и они немного просолились. Можно время от времени встряхивать дуршлаг, чтобы стекала вода.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

3. Но желательно удалить влагу еще получше, поэтому выложите кабачки на салфетки или два слоя бумажных полотенец и сверху тоже промокните салфетками.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

4. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите кабачки.

как вкусно приготовить кабачки в духовке5. Кабачки немного поперчите, посыпьте чесноком и прованскими травами.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

6. Затем посыпьте тертым твердым сыром.

как вкусно приготовить кабачки в духовке7. Ставим кабачки в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Если не зарумянятся, то включите дополнительно верхний тен и оставьте еще на несколько минут.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Вот кабачки и готовы, с хрустящей корочкой, очень вкусные!

Рагу из кабачков в духовке

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Очень простое и вкусное рагу – настоящее осеннее блюдо. Польза, простота в приготовлении, красивый внешний вид и отменный вкус – именно за это мы ценим время года, когда овощи наполнились летним солнцем, вкусны и бюджетны.

Это рагу — настоящее спасение, если у вас очень много кабачков, и вы не знаете, куда их девать. Его можно заготовить на зиму, а можно и приготовить, чтобы просто поесть сейчас. Но тогда можете регулировать количество ингредиентов пропорционально. В общем, этот рецепт — сочетание быстроты приготовления и количества используемых кабачков.

Продукты:

1. Кабачки вымойте, при необходимости очистите от кожуры и семян (если овощи молодые, то не надо). Нарежьте крупно и выложите в форму для запекания.

2. Добавьте 1 ч.л. соли.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелко, чеснок – кружочками. Выложите в сковородку с растительным маслом.

4. Пассеруйте десять минут, время от времени перемешивая.

5. Мелко нарежьте помидоры и тушите еще пять минут.

6. Снимите с огня и добавьте мелко покрошенную петрушку.

7. Вытащите кабачки из духовки. Если вдруг в них появилась жидкость, слейте ее. Добавьте овощную зажарку, перемешайте.

8. Запекайте все вместе в духовке 15 минут. Рагу готово. Хорошенько размешайте и подавайте как основное блюдо или красивый, яркий гарнир.

Источник: http://tortomarafon.ru/kabachki-v-duxovke.html

Кабачки в духовке — диетическое блюдо

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Содержание рецепта:

Кабачки готовят разнообразно. Это и вкусные гарниры и основные блюда, которые подходят для повседневной трапезы и праздничного застолья. Их маринуют, варят, тушат, запекают, фаршируют, жарят, коптят и т.д. Но если вы сторонник вкусной и здоровой пищи, предлагаю запечь кабачки в духовке. Это диетическое и полезное кушанье порадует и своим потрясающим вкусом и красотой. Кабачок очень хорошо усваивается организмом, благодаря чему блюдо получается легким для желудка. Овощ относится к диетическому меню, т.к. содержит мало калорий и на 95% состоит из воды. Но вместе с тем в нем находится достаточно клетчатки, витамина С, калия и других важных элементов. Поэтому это лучшее блюдо, чтобы насытить организм на длительное время, при этом не набрать лишние килограммы.

Запеченные кабачки в духовке можно употреблять в самостоятельном виде, что поможет уменьшить вес, усилить обмен веществ и повысить питательную ценность рациона. А также можно их использовать как основной ингредиент для любого другого кушанья. Это универсальный овощ, который красиво оформляя и придавая чудесный вкус, будет украшать любой стол. К тому же благодаря своему тонкому вкусу овощ замечательно сочетается со многими другими продуктами, что и делает его универсальным овощем в кулинарии.

как вкусно приготовить кабачки в духовкеИнгредиенты:

Пошаговое приготовление кабачков в духовке:

как вкусно приготовить кабачки в духовке

1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 0,5-0,7 мм толщиной. Для рецепта нужно применять только молодые плоды, т.к. зрелые содержат крупные семена и толстую кожуру, которые придется удалять и срезать.
Чтобы кабачки равномерно пропеклись, выложите их на решетку, которую установите на противень. Противень необходим, чтобы в него стекала влага, которая может из кабачков выделяться и подстраховкой, в случае если кабачок упадет, т.к. при запекании он уменьшится в размере.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

2. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте кабачки запекаться на 20-30 минут. Готовность смотрите по их виду: они должны покрыться румяной корочкой, но не сгореть. Солить при запекании их не нужно, т.к. соль способствует выделению влаги, и при тепловой обработке из кабачков вытечет много сока, от чего они станут сухими.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

3. Готовые кабачки выложите на сервировочное блюдо, присыпьте немного солью и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

4. Укроп помойте, мелко измельчите и присыпьте кабачки.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

5. На каждый кружочек овоща нанесите немного охлажденной сметаны. Ее количество можете варьировать. Если готовите диетическое блюдо и переживаете за лишние килограммы, то ее количество уменьшите или вовсе исключите из рецептуры. Если не опасаетесь за талию, можете нанести щедрую ложку.
Сервируйте закуску к столу в теплом или охлажденном виде. На гарнир отварите картофельное пюре или молодую картошечку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вегетарианское блюдо — хрустящие кабачки в духовке.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9765-kabachki-v-duhovke-dieticheskoe-blyudo.html

Как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вкусно приготовить кабачки? Подобным вопросом задавался каждый, кто хоть раз держал в руках этот замечательный овощ. Вот и я озадачился, когда нескончаемый поток кабачков хлынул с моего земельного надела. Квартира больше стала похожа на овощехранилище.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Это конечно неплохо, но передо мной теперь стоит только один вопрос. Как поразнообразней и повкусней готовить кабачки, чтобы они быстро не надоели. Сегодня я решил запечь кабачки с курицей в духовке. Почему именно этот рецепт привлек мое внимание в первую очередь? Просто ЗАХОТЕЛОСЬ. Аж жуть как! Вот и всё.

Тем более многие другие блюла из кабачков, я уже готовил на своем кулинаром блог-посту, в то время как курица с кабачками, отодвинутая на второй план смиренно дожидалась своей очереди. Между прочим, незаслуженно блюдо подвергнуто репрессиям с моей стороны.

Сами убедитесь. Что может быть вкуснее запеченных в духовке молоденьких кабачков с нежным филе куриной грудки, на которых золотистой и очень аппетитной корочкой расположился сыр.

Экстаз полнейший! От счастливейших минут, которые вы проведете вместе с блюдом. Воспоминанья ещё долго не умрут, и назовёте кабачки в духовке просто ЧУДОМ!

Как вкусно приготовить в духовке кабачки с курицей

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Кабачок очищаю от шкурки. Разрезаю на части не очень большие и не очень маленькие. Если ваш кабачок не совсем молод, удалите семена. Натираю кабачок на крупной терке. Эх! Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые кабачки вкуснее, но я с ним в корне не согласен. По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего нет. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Куриное филе режу небольшими кубиками.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Следующим слоем укладываю натертый на крупной терке сыр.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Нужно чтобы вся поверхность была им закрыта.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Помещаю кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю полчаса.

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Как вкусно приготовить кабачки? Вопрос себе вы непременно задавали и вроде все рецепты хороши, но все они уже, по-моему, достали. Хочу сказать, что вы нашли ответ! Вот с кабачками курица в духовке. Она вам снилась, я уверен много лет! Когда приступите, в конце концов, к готовке?

Рецепты предлагаю блюд из кабачков, они вкусны и очень аппетитны. Великолепны так, что не хватает слов! К тому же кабачки в них очень сытны.

Источник: http://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kak-vkusno-prigotovit-kabachki-s-kuricej/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *