Как вкусно приготовить цветную капусту — капуста цветная как приготовить вкусно

06.08.2020

9. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду). Сверху заливаем соусом.

Как вкусно приготовить цветную капусту

капуста цветная как приготовить вкусно

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.

Теперь готовлю только так!

1. Соцветия цветной капусты нарезанные по горизонтали — 250 гр
2. Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
3. Оливковое масло — 1 ст. ложка
4. Щепотка соли
5. Щепотка молотого черного перца
6. Сыр Пармезан — 1/2 чашки
7. Мелконарезанная петрушка — 1 чайная ложка

Как приготовить цветную капусту:

Разогрейте вашу духовку до 200 °.

Перемешайте нарезанную цветную капусту с маслом и оливковым маслом. Приправьте солью и черным перцем.

Перенесите цветную капусту на противень, в один слой, запекайте около 20-30 минут.

Выньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой поверх цветной капусты, запекайте снова, пока сыр не расплавится около 5 минут.

Выньте из духовки и сразу подавайте.

капуста цветная как приготовить вкусно

2. КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.

Овощи и куриное мясо в рубленых котлетах великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Куриная грудка + овощной дуэт из цветной капусты и болгарского перца = наслаждение вкусом! Обязательно попробуйте такие котлетки.

1. Грудка куриная — 600 гр
2. Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
3. Перец болгарский — 1 шт.
4 .Сыр твердый — 70-80 гр
5. Яйцо — 2 шт.
6. Сметана — 2 столовые ложки
7. Мука — 2 столовые ложки
8. Зеленый лук — небольшой пучок,
9. Петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
10. Масло растительное для обжаривания котлет

Как приготовить куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем:

Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

капуста цветная как приготовить вкусно

3. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Попробуйте очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо — своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.

1. Капуста цветная — 1 кг
2. Масло сливочное — 55 гр
3. Мука пшеничная — 30 гр
4. Порошок горчичный — 2 ч. ложки (или 2 ст.ложки горчицы)
5. Соль — по вкусу
6. Перец черный — по вкусу
7. Орех мускатный — 2 щепотки (по желанию)
8. Молоко — 500 мл
9. Сыр полутвердый — 160 гр
10.Петрушка — 3 ст.ложки (в нарезанном виде, для подачи)

Как приготовить цветную капусту в сырном соусе:

1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые «стебли», добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

3. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.

4. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

5. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

6. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

7. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.

8. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

9. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду). Сверху заливаем соусом.

10. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://domresepti.ru/kak-vkusno-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu/

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

капуста цветная как приготовить вкусно

В статье описано как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде двумя способами.

Тонкая хрустящая корочка появляется на каждом обжаренном кусочке, кляр — это чудесное кулинарное изобретение, без него капуста при обжаривании на сковороде стала бы мягкой и не вкусной. С другой стороны, кляр предлагает огромные возможности для увлеченной импровизации: только яичная основа должна остаться неизменной, а все остальные продукты можно бесконечно варьировать по вкусу.

В капустный кляр добавляют и разные сорта сыра, и молотые орехи, сухой грибной порошок, сливки, паприку. Каждое новое дополнение преображает блюдо. Хотя цветная капуста относится к диетическому меню, от мягких белых соцветий в нежной поджаристой корочке не откажутся даже убежденные гурманы.

капуста цветная как приготовить вкусно

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 чайной ложки.

    Кляр с сыром и крекерами:

  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • крекеры соленые — 70 гр.
  • Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Пошаговый рецепт:

    Свежий кочан разрезают, отделяя соцветия с длинными черенками. Потемневшие участки соцветий вырезают.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Перед приготовлением цветную капусту моют. Если соцветия крупные, их можно разделить на 2-3 части.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Кастрюлю с водой ставят на плиту, добавляют немного соли. Следует помнить, что соль будет присутствовать и в кляре. Когда вода закипит, в кастрюлю опускаю мелкие соцветия капусты и отваривают в течение 10-15 минут, выбор времени зависит от размера соцветий.

    Также советуют держать капусту в кипятке только 3-4 минуты, но в этом случае она останется твердой, и придется увеличить время обжаривания соцветий на сковороде. Горячую капусту достают из кастрюли, выкладывают на тарелку.

    Окунать в кляр можно только полностью остывшие соцветия, тогда получится ровная и однородная корочка. Подготовленную цветную капусту делят на две части, чтобы обжарить ее в разной смеси.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Разбивают три яйца, добавляют соль. Корочка получится красивой, если взять крупные домашние яйца с яркими желтками.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Яйца смешивают с просеянной мукой.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Массу взбивают венчиком. По густоте смесь похожа на тесто для блинов. Классический рецепт можно видоизменить, добавив немного других ингредиентов. Одна столовая ложка сметаны или сливок сделает его мягче, щепотка черного перца придаст остроты.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Измельченную зелень в такой кляр не кладут, так как при обжаривании зеленая нарезка потемнеет и подгорит.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Цветную капусту окунают в яичную смесь. Следят, чтобы соцветие полностью погрузилось в жидкость и обжаривают на подсолнечном масле, сковородку не накрывают крышкой. Все кусочки быстро переворачивают, чтобы соцветия покрылись тонкой золотистой корочкой.

    Когда цветная капуста горячая, корочка так приятно хрустит, а после остывания она становится более мягкой.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Такое вкусное блюдо может два дня храниться в холодильнике. Подают со свежими овощами и мясом.

    Как приготовить цветную капусту в сырном кляре

    Далее предлагаем приготовить сырный кляр — он в несколько раз увеличивает калорийность блюда, зато вкус становится бесподобным.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Мука не пригодится, берут только сыр и крекеры. Используя пресный сыр, и соленые крекеры. Если в сыре явно выражено присутствие соли, берут крекеры с нейтральным вкусом.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Сыр и печенье измельчают, блендер станет лучшим помощником.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Добавляют два яйца и все перемешивают.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Особенность сырного кляра в том, что его нужно использовать сразу после приготовления. Если он постоит немного, то сильно загустеет из-за разбухания печенья. Но застывший кляр можно исправить, добавив в него холодное молоко.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Цветную капусту обмакивают в кляр и обжаривают со всех сторон на сковороде.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Такое сытное блюдо не нуждается в соседстве мяса или рыбы ее подают с помидорами и огурцами.

    Цветная капуста в чесночном соусе

    Для приготовления цветной капусты в чесночном соусе по испанскому рецепту вам понадобится кочан цветной капусты, 1-2 яйца, оливковое масло, соль, 3-4 зубчика чеснока, укроп или петрушка, соль, перец по вкусу.

    Промойте цветную капусту и варите ее под крышкой в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. При желании можно добавить немного молока, которое нейтрализует специфический запах капусты. Когда капуста приготовится, слейте воду и дайте ей немного остыть.

    Тем временем налейте в чугунок оливковое масло, нагрейте его и добавьте мелко нарезанный чеснок. Потушите его на медленном огне до золотистого цвета, после чего добавьте цветную капусту, предварительно разделенную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите, можно добавить красный молотый перец. Потушите еще около 5 минут, добавьте яйцо, посыпьте зеленью.

    Острая закуска из цветной капусты

    Разделите цветную капусту на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде. Пока капуста варится, смешайте уксус, соевый соус и горчицу, добавьте масло, и все компоненты тщательно перемешайте. Готовую капусту залейте приготовленным соусом и подавайте отдельно в виде острой закуски.

    Приготовление цветной капусты в томатной заливке

    На 2 кг цветной капусты вам понадобится 1 кг помидор, 200 гр. сладкого перца, 1-2 головки чеснока, петрушка, 2 столовые ложки соли, 100 мл уксуса, 100 гр. сахара, 100 мл растительного масла.

    Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде. Пропустите через мясорубку перец, чеснок и помидоры. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

    В томатную заливку опустите отваренные соцветия цветной капусты, мелко нарезанную зелень и варите в течение 10-15 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус и снимите с огня. Получилась изумительная закуска. Ее можно заготовить и на зиму.

    Пока смесь горячая, разлейте ее по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните банки, накройте их и храните в прохладном месте. Приготовление цветной капусты таким образом поможет насладиться пикантным вкусом овоща в любое время.

    Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ovoschey/prigotovlenie-tsvetnoy-kapusti

    Капуста цветная как приготовить вкусно

    капуста цветная как приготовить вкусно

    капуста цветная как приготовить вкусно

    капуста цветная как приготовить вкусно

    капуста цветная как приготовить вкусно

    капуста цветная как приготовить вкусно

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро? Данный вопрос актуален в тех случаях, когда вам в кратчайшие сроки нужно приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Как приготовить цветную капусту вкусно.

    Цветная фаршированная капуста.

    Ингредиенты:
    — капуста цветная – 1 кочан
    — жирная копченая грудинка – 120 г
    — луковица
    — сыр – 120 г
    — фарш смешанный (говядина + свинина) – 200 г
    — панировочные сухари
    — яйцо
    — перец
    — соль
    — зелень петрушки
    — сметана
    — бульон – 2/3 ст.

    Приготовление:
    1. В воду с добавлением соли и молока (молоко и вода должны быть в одинаковых пропорциях) положите кочан цветной капусты, позвольте воде вскипеть, уменьшите огонь, проварите минут 5. Достаньте кочан из воды, оставьте остывать.
    2. Лук и грудинку мелко порежьте, добавьте мясной фарш, немного потушите при закрытой крышке.
    3. В остывший готовый фарш положите яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, приправьте солью и перцем, перемешайте.
    4. Мясным фаршем заполните пространство, которое есть между соцветиями капусты.
    5. В большую форму влейте бульон, положите в него кочан, перевернутый кочерыжкой вниз, смажьте сметаной, запекайте в духовке до закипания жидкости.
    6. Через полчаса еще раз смажьте капусту сметаной, хорошенько посыпьте сыром, запекайте до появления корочки.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Как приготовить цветную капусту вкусно.

    Салат с орехами и цветной капустой.

    Ингредиенты:
    — кочан капусты цветной
    — зелень – укроп, кинза, петрушка
    — грецкие орехи – 120 г
    — майонез
    — соль

    Приготовление:
    1. Салат можно приготовить из бланшированной или сырой капусты. Если вы выбрали первый вариант, то для этого вскипятите воду, добавьте соль, положите цветную капусту, подержите ее пару минут, выньте.
    2. Как только вода стечет, капусту порежьте.
    3. Зелень мелко порежьте.
    4. Грецкие орехи немного обжарьте, истолките в ступке.
    5. В салатнике смешайте зелень, орехи, капусту, приправьте майонезом, солью.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Для постных вариантов блюд вместо майонеза возьмите растительное масло. При желании можно добавить в салат немного сыра. Не обязательно брать твердые сорта. Вполне подойдут и мягкие сорта сыра: брынза или моцарелла. Из цветной капусты можно также приготовить гратен, суп, запеканку, котлеты и т.д. Цветная капуста также является отличным диетическим продуктам, поэтому можете смело включать ее в свой рацион, если вы сидите на диете. Можно также попробовать заготовки из цветной капустой на зиму.

    Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1546-kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-vkusno-i-bystro.html

    Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Блюда из цветной капусты занимают одно из ведущих мест в диетическом питании. В ней мало калорий, но тем не менее такая капуста очень питательна и вкусна. Даже если вы не на диете, все равно обратите внимание на этот овощ, в нем есть витамины и полезные микроэлементы. Для здоровья – это лучший продукт, поэтому покупайте ее почаще и угощайте свою семью вкусными блюдами.

    Из цветной капусты можно приготовить легкий овощной суп, питательный омлет или детское пюре. Но сегодня пожарим ее на сковороде, получится вкусно и оригинально. Сделаем хрустящую панировку и получится отменное блюдо. Жареную цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любой каше или картофелю. Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, брать с собой на работу в качестве перекуса.

    В летне-осенний период цветная капуста имеет довольно-таки демократичную цену, поэтому каждая хозяйка сможет бюджетно и вкусно накормить всю семью. Цветная капуста продается весом от 500 г, поэтому покупайте тот экземпляр, который подходит для количества членов вашей семьи. Готовьте с нами по нашему пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты для приготовления цветной капусты:

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Как приготовить цветную капусту на сковороде

    Наливаем воду в кастрюлю (больше половины), доводим до кипения, солим и закладываем капусту, заранее разобранную на соцветия небольшой формы. Варим капусту 10 минут при среднем бурлении.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Сливаем воду с кастрюли и даем капусте остыть. Она почти готова и дожарится на сковороде.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Разбиваем яйца в мисочку и слегка взбалтываем. Окунаем туда соцветия капусты.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Затем каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Разогреваем масло и выкладываем туда запанированную цветную капусту. Начинаем жарить на среднем огне.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Переворачиваем каждое соцветие, когда капуста поджарилась до румяного цвета. Жарим 2-3 минуты с нескольких сторон.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Готовую горячую капусту подаём к столу, она румяная, красивая и аппетитная. Получилась цветная капуста с хрустящей корочкой, которая понравится всем, кто собрался за столом. Bon Appetite!

    Источник: http://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/tsvetnaya-kapusta.html

    Цветная капуста на сковороде – вкуснее не бывает

    капуста цветная как приготовить вкусноЕсли вы не знаете, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде, предлагаем замечательный рецепт. Также готовить овощ можно в огнеупорной форме в духовом шкафу.

    Цветная капуста отлично сочетается с различными продуктами, является хорошим дополнением на гарнир. В ней содержится большое количество растительной клетчатки, пищевые волокна ускоряет метаболические процессы, очищает организм от токсических веществ.

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 15 соцветий.

    Продукты:

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Как вкусно приготовить цветную капусту

    Первоначально промыть головки цветной капусты, разделить на отдельные соцветия. После этого положить соцветия цветной капусты в кастрюлю, зальем холодной водой, чуть подсолим. Дополнительно добавить розмарина, чтобы избавиться от специфического запаха капусты. Чтобы вкус цветной капусты улучшился, рекомендуем предварительно овощ вымочить в молоке.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Ставим кастрюльку с капустой на минимальный огонь, доводим до кипящего состояния, затем варим еще 5 минут. Для улучшения вкуса можно добавить в жидкость сахарный песок/свежевыжатый сок лимона. После выкладываем овощ на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Не следует переваривать цветную капусту, потому что соцветия будут разваливаться и сильно впитывать влагу. Отвар от капусты используйте в качестве основы для диетического соуса, супа.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    На сковородке разогреем подсолнечное масло, выкладываем отварную капусту. Каждый кусок окунуть в приправы, а затем в пшеничную мелкую просеянную муку. Жарить соцветия цветной капусты с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корка. Дополнительно в кляр можно добавить толченый крекер, молочные сливки, тертый твердый сыр (пармезан/моцарелла), растопленное сливочное масло. Перед приготовлением соуса необходимо слегка подрумянить муку на сухой сковородке.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Готовую обжаренную цветную капусту выкладываем на тарелку.

    капуста цветная как приготовить вкусно

    Подавать жареную цветную капусту вместе с листьями салата, свежими/консервированными овощами, мясными и рыбными блюдами.

    Источник: http://lady-day.ru/tsvetnaya-kapusta-na-skovorode/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *