Как шмель Жио и паук Фед влюбились в муху Соль и что из этого вышло?

Муха + Шмель + Паук = Сольфеджио

Назойливых мух на свете много. Вечно жужжат над ухом, ночью спать не дают, очень всем всегда надоедают. Но и достается же им за это. Кто мухобойкой их дубасит, кто всякое зелье-отраву для них на десерт готовит и повсюду на блюдцах расставляет. Дескать, кушайте на здоровье и отстаньте навсегда. Бедные, несчастные мухи. Бедная несчастная муха Соль…

Как шмель Жио и паук Фед  влюбились в муху Соль и что из этого вышло?

Максфилд Пэрриш, «Играющие на лютне», 1900-е гг.

Муха Соль тоже натерпелась за свою назойливость. Но попробовав этой несладкой жизни, муха Соль решила измениться и стать совершенно иной. Такой, чтобы весь мир не шарахался от нее, а полюбил и радовался встрече с ней.

Как шмель Жио и паук Фед  влюбились в муху Соль и что из этого вышло?

Муха Соль

Для начала она перестала жужжать у каждого над ухом, перестала приставать к каждому встречному днем и ночью. А еще она решила поменять свой внешний вид так, чтобы все обращали на нее внимание, чтобы любовались ею и чтобы каждый хотел с нею подружиться.

Она попросила красок у радуги и украсила ими свои крылышки. Потом попросила у солнышка немного позолоты и соорудила маленькую золотую корону на свою маленькую головку. Одним словом, из обычной невзрачной серой мухи превратилась в летающий яркий цветок или в летающую цветную карликовую принцессу.

Как шмель Жио и паук Фед  влюбились в муху Соль и что из этого вышло?

Муха Соль превратилась в летающую цветную карликовую принцессу

После такого перевоплощения все окружающие уже не отмахивались от нее, как от назойливого приставучего летающего монстрика. Наоборот, все с большим интересом и любованием смотрели на такую красивую удивительную муху. И каждый считал за честь с нею познакомиться.

И вот однажды мимо мухи Соль пролетал шмель Жио.

Как шмель Жио и паук Фед  влюбились в муху Соль и что из этого вышло?

Шмель Жио

Да так засмотрелся на красивую редкую муху, что чуть свой лоб не расшиб о дерево. И с тех пор он потерял покой и сон. Ни спать не мог, ни есть, все думал про муху. Бедняга Жио до потери пульса влюбился в муху Соль. И стал он постоянно думать, как бы ему обратить на себя внимание прелестницы Соль.

Для начала он почистил свой полосатый животик и перестал летать на навозные кучи. Он хотел выглядеть подтянуто, чисто и элегантно и уж точно не источать запах навоза. Потом он стал постоянно кружить вокруг мухи, бросая на нее недвусмысленные восторженные взгляды. Но муха все не обращала на него никакого внимания.

Однажды, совершенно неожиданно, шмелю Жио представился случай продемонстрировать мухе Соль свою доблесть и отвагу. А дело было так.

Как-то солнечным летним днем муха так резвилась и кружилась, что не заметила, как угодила в кружевную паутину паука Феда, да и застряла там. Барахталась, барахталась, а выбраться так и не смогла. Все, подумала муха, погибаю в расцвете лет. Теперь никому такая красота не достанется.

Но отважный влюбленный шмель Жио тут же бросился на выручку мухе, да и сам вместе с мухой угодил в ловушку. Теперь уже муха была не одна, а вместе с Жио барахталась в паутине Феда. Вот так шмель Жио и познакомился с мухой, которая по стечению обстоятельств оказалась в его объятиях.

Жио был просто счастлив, наконец-то сбылась его мечта — муха Соль в его объятиях. Да и мухе он понравился своей обходительностью и вниманием к ее персоне. Не каждый же бросится в паутину вслед за любимой. Они настолько увлеклись друг другом, что и не заметили, как к ним подкрадывается хозяин паутины паук Фед.

Маленький, а оттого и злобный, он все больше и больше опутывал их своей кружевной паутиной, радуясь такой удачной добыче. «Ха-ха, попались», — сказал маленький, но вредный паук.

Как шмель Жио и паук Фед  влюбились в муху Соль и что из этого вышло?

Паук Фед

Но когда Фед присмотрелся к своей добыче, он прямо остолбенел. В его паутине барахталась удивительно красивая муха, скорее похожая на яркий цветок, нежели на муху. Стрела амура тут же пронзила сердце паука Феда, и он решил, во что бы то ни стало, признаться этой красавице в своих чувствах.

Но ведь муха была не одна. Рядом с ней барахтался шмель Жио, и присутствие этого шмеля было очень некстати.

Паук Фед тихонько приблизился к пленникам и сказал:

— Позвольте представиться, я паук Фед, хозяин этой чудной кружевной паутины. Я рад приветствовать вас в своем паутиновом дворце. А вы кто? С кем имею честь?

— Я шмель Жио, а я муха Соль, — ответили пленники с дрожью в голосе.

Хоть паук и прикидывается гостеприимным, подумали они, но все-таки без него из этой паутины не выбраться никак. Запутает, запутает и слопает на обед. А становиться обеденным деликатесом ни шмелю, ни мухе совсем не хотелось.

Наверное, в любом другом случае именно так и случилось бы. Но благодаря неотразимой красоте мухи Соль сердце паука Феда дрогнуло, и он решил проявить милосердие и тем самым покорить сердце мухи. Но, к сожалению, его милосердия хватало только на Соль, а для бедного Жио совсем не осталось.

Когда паук Фед заметил, какими влюбленными глазами шмель Жио смотрит на муху Соль, он решил, во что бы то ни стало, убрать соперника. Сначала опутаю его паутиной, решил он, а потом засушу и слопаю как сухарик.

Казалось, судьба Жио была предрешена — сгинуть ему во цвете лет в засушенном виде в брюхе паука Феда. Но в ту минуту, когда Фед уже вознамерился полакомиться шмелем Жио, муха Соль крикнула:

— Стой Фед, не трогай Жио!

Ей одинаково дороги были и Жио и Фед, они ей оба были нужны. Ведь Соль без Феда и Жио сама по себе мало что значила. Она была просто муха и всё. Да и Жио с Федом друг без друга и без мухи Соль ничего не значили, а были просто обычный шмель и обычный паук.

Но им и невдомек это было. И только муха Соль догадалась, что неспроста они все вместе собрались в этой паутине. Это по отдельности они — Соль, Фед и Жио, а все вместе они — не что иное, как Соль-Фед-Жио. А сольфеджио — это ведь гармония в музыке! Без Соль Феда и Жио музыка ничто. Какая же может быть музыка без знания ритма, паузы, мажора и минора и многих других музыкальных премудростей, которыми владеет Соль-Фед-Жио?

— Дорогой Фед, без Жио может нарушиться гармония в мире музыки. И ты будешь тому виной. Из-за тебя может погибнуть вся музыкальная грамота, — сказала муха.

— Как это? — не понял Фед. — Какая еще гармония, какая еще музыкальная грамота?

— Ты что, еще не понял? — сказала муха Соль. — Вы оба всегда должны быть рядом со мной, потому что мы — единое целое! Ведь мы не просто муха, паук и шмель. Мы — Соль, Фед и Жио, а вместе — сольфеджио, музыкальная наука!

Как же обрадовались шмель и паук, что на их пути попалась такая красивая и умная муха. Ведь только муха Соль догадалась и растолковала им, что они не просто Соль, Фед и Жио, а музыкальная грамота Соль-Фед-Жио. И друг без друга им никак.

Одним словом, благодаря умной мухе Соль получилось вот такое удивительное, симпатичное и дружное сольфеджио. И сказала муха:

— Ты, он и я вместе — дружная семья!

Как шмель Жио и паук Фед  влюбились в муху Соль и что из этого вышло?

Вот тебе и муха! А вы думали муха — просто муха? Нетушки, дорогие детушки! Мухи разные бывают!

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец!



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *