Как делают калиссоны?
25.09.2018
Калиссоны — это традиционная прованская сладость, которая изготавливается на специальных фабриках в городе Экс-ан-Прованс. История лакомства восходит к XV веку: согласно легенде, оно было создано для бракосочетания короля Рене Доброго с Жанной де Лаваль. Освящённые калиссоны раздавались прихожанам во время церковных служб, начиная с 1630 года, как символ благодарности Деве Марии за избавление города от чумы. Из чего же их делают?
В состав калиссонов входят миндаль, засахаренные фрукты (чаще всего дыня, иногда с добавлением небольшого количества апельсина) и флёрдоранж. Однородная масса кладётся на тонкий слой пресного хлеба и покрывается слоем сахарной глазури. Получается что-то похожее с виду на знакомую нам с детства песочницу, но на вкус калиссон напоминает марципан, а его традиционная форма — ромб со скруглёнными углами. Обо всех нюансах изготовления этого десерта расскажет видеоролик, а вдогонку держите один любопытный факт: с 1995 года в одной из церквей Экс-ан-Прованса проводится ежегодная церемония благословения калиссонов.
- Как готовят бортовое питание?
- Как собирают коробку передач для «Кортежа»?
- Как делают бытовые выключатели?
- Как делают моторы V8 на заводе BMW?
- Как делают сахар?
- Как делают кетчуп и майонез?
- Суперчип для суперкомпьютеров
- Как делают пожарные каски?
- Как работает яйцеразделительная машина?
- Рекордсмены промышленности: самые мощные установки для перемещения тяжестей
Добавить комментарий