Как готовят бортовое питание?

18.09.2018

Бортовым питанием называют еду и напитки, которые предлагают пассажирам на борту во время авиаперелёта. В зависимости от продолжительности полёта, это могут быть как лёгкие холодные закуски, так и полноценные горячие блюда. При покупке авиабилета пассажирам, как правило, предоставляется возможность выбрать специальное питание, приготовленное в соответствии с определёнными требованиями: к примеру, диабетическое, низкокалорийное, вегетарианское или кошерное. Но как его готовят? Неужели прямо на борту самолёта? Не совсем.

Конечно, бортовое питание готовят не в воздухе, а на земле — и не сотрудники авиакомпании или аэропорта, а специальные кейтеринговые компании. Приготовленная еда, как правило, проходит заморозку и размораживается непосредственно перед рейсом, а уже на борту самолёта она подогревается горячим паром. В целом, качество и выбор питания различаются в зависимости от авиакомпании и класса бронирования: например, меню и сервировка в бизнес-классe разительно отличается от эконом-класса. Подробнее обо всех особенностях приготовления бортового питания расскажет видеоролик.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *