Почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу?

Всем нам знакомо выражение «Не стоит и выеденного яйца», предполагающее, что более бесполезной вещи, чем яичная скорлупа, на свете не существует. Однако, в действительности, скорлупа широко применима в домашнем хозяйстве. Помогает она и при проблемах со здоровьем. Правда, об этом знают немногие. Стоит ли сохранять яичную скорлупу? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу?

Если вы привыкли отправлять в мусорное ведро скорлупки от куриных яиц, вас удивит тот факт, что они применимы для решения многих проблем со здоровьем, внешним видом, а также в быту. Достаточно лишь знать, в каких случаях рекомендовано использование этого народного средства:

1. Употребление в пищу порошка из толченой скорлупы яиц эффективно в борьбе с кариесом, остеопорозом, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией, астмой. Он применим и как лечебное средство от ожогов, поноса, мочекаменной болезни. Желательно проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности применения этого народного средства. При серьезных заболеваниях оно может быть лишь дополнением к прописанной доктором терапии.

2. Порошок из яичной скорлупы показан к употреблению детям как полезная пищевая добавка, обогащающая растущий организм кальцием. Употребление в пищу порошка из яичной скорлупы будет прекрасной профилактикой рахитов, анемий, диатезов. Давать порошок можно, начиная с полугодовалого возраста, добавляя его по чуть-чуть в детское питание. До годовалого возраста достаточно давать порошка на кончике ножа, для трехлетних деток доза увеличивается в два раза. Подходит это средство и беременным женщинам, нуждающимся в строительном материале для костной ткани, столь необходимом для нормального развития плода.

3. Употребляя порошок из яичных скорлупок, чистят организм от радионуклидов, которые попадают туда из окружающей среды и пагубно влияют на здоровье. Для этой цели рекомендовано употреблять ¼ чайной ложечки порошка, запивая его небольшим количеством воды. Курс очищения проводится на протяжении нескольких недель.

4. Если вас беспокоит неудовлетворительное состояние волос и ногтей, попробуйте укрепить их, употребляя в пищу порошок из яичной скорлупы. Рекомендуется 1 раз в неделю принимать 1/3 чайной ложечки порошка, смешанного с рыбьим жиром (2 капсулы). Скоро вы заметите, что ногти перестали быть ломкими, а волосы меньше выпадают и выглядят блестящими и более здоровыми.

5. Скорлупки белоснежной окраски можно использовать для отбеливания белья при стирке. Толченые скорлупки от куриных яиц завяжите в холщовый мешочек и отправьте в барабан стиральной машины вместе с бельем. Результат вас приятно удивит!

6. Толченая скорлупа — замечательное экологически чистое и безопасное для здоровья средство, применяемое для чистки кухонной посуды. Она поможет справиться с накипью и налетом. Пользуясь им, не составит труда почистить сковородки и противень, удалить жир с кухонной утвари.

7. Из толченой яичной скорлупы получается хорошее удобрение для домашних цветов и садовых растений. Добавляя ее в почву, мы снижаем ее кислотность. Кроме того порошок из скорлупы, рассыпанный по почве, отпугнет от растений вредителей, таких как слизни.

Почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу?

Зная о полезных свойствах яичных скорлупок, вы перестанете их выбрасывать и получите хорошие результаты от их применения в быту, для укрепления здоровья, улучшения состояния волос и ногтей.



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *