Необычные животные мира » Удивительный мир природы

Необычные животные мира » Удивительный мир природы

Необычными этих животных делают их редкость, внешний вид и малая известность. А ведь все эти существа очень привлекательны!

Тенрек полосатый

Это не ёжик и не пчела, а полосатый тенрек! Млекопитающий зверёк обитает в северной и восточной частях Мадагаскара. Эти малыши в длину достигают всего 16 сантиметров, но это не мешает им рыть глубокие норы глубиной до 150 миллиметров и длиной до 50 сантиметров. Для жизни полосатый тенрек предпочитает дождевые леса. Кстати, лазать по деревьям он умеет, хоть и не очень любит.

Водяной олень

Эти интересные олени мало изучены. Живут они на небольших территориях в Восточном Китае, Франции и Великобритании. Рогов, в отличие от многих других разновидностей оленей, у этого вида нет. Зато есть самые настоящие клыки!

Мадагаскарская руконожка

У этого зверька есть второе, тоже забавное название — ай-ай. Руконожка принадлежит к отряду полуобезъян, обитает — тропических лесах острова Мадагаскар. Живут они парами, и если один решает перейти на другое дерево, обязательно сообщит об этом второму.

Кстати, мадагаскарская руконожка у жителей острова вызывает настоящий ужас! Даже настоящее название зверька не называют — боятся.

Из-за своей внешности фосса долгое время относилась к роду кошачьих. Сами посмотрите — она очень напоминает пуму! У фоссы длинный хвост — обычно он равен длине тела — и достаточно короткие когтистые лапы. Ступает фосса подобно медведю — всей стопой.
Фосса живёт в Мадагаскаре и является там самой крупной хищницей! Много времени она проводит на деревьях, взбираясь туда, как белка, и перепрыгивая с одного дерева на другую может преодолеть достаточно большое расстояние.

Галаго очень распространены в Африке. Их можно встретить практически везде — от лесов до саванн. Для жизни своей предпочитают деревья, хотя изредка могут спускаться на землю. По земле галаго ходят не только на всех четырёх ногах, но и на двух. А питаются малыши соками деревьев и насекомыми.

Гаитянский щелезуб

Кстати, яд щелезубов опасен и для самих зверьков — природа не дала им иммунитета к собственному оружию.

Геренук — это африканская антилопа. Главное её отличие — длинная тонкая шея.
Обитает геренук в Африке, выбирая для жизни области без лесов, сухие и пустынные. Это животное может очень долго обходиться без воды. Питается геренук листьями с кустарников, причём благодаря подвижным губам и маленькой голове может съедать листочки даже с колючих кустов.

Сайгак более известен, чем остальные животные из нашего списка. Но согласитесь, это животное ни с кем не спутаешь! Сайгаков сейчас осталось очень мало, поэтому их охраняет международный союз охраны природы. Сейчас сайгаки остались только на территориях России, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Туркмении и Монголии.
Собираясь в огромные стада, они питаются в основном листьями растений, даже ядовитыми.



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *